공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6786l 140
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
팬들이 프로모가 아예 없는 것에 대해 슴한테 불만요구를 했음  

백현이 팬들 반응 보고 미안하다고 스케줄 끝나고 인스타라이브 하겠다고 했고 방금 인스타라이브 켜줌  

1. 컴백 스케줄이 없는 건 곧 군대를 가는데 마지막 미룰 수 있는 기간이 3월 30일까지였다 그래서 4월 스케줄 잡는 건 무리수라고 생각했다  

2. 군대 얘기 너무 늦게 말해서 서운할까봐 걱정인데 너무 미안하고 미리 말하지 않은 건 아직 오지 않은 날에 팬들이 내가 가기 전 남은 시간 동안 슬퍼할까봐 말하지 않은 거였다  

3. 가 있는 동안 팬들이 아무런 준비없이 기다리는게 맞는 건가 싶어서 군대 가고 나서도 빈자리 안 느껴지게 유튜브 영상이나 여러가지 스케줄 미리 찍어놨다  

4 벌써 준비하지는 말자 영영 떨어지는 것도 아니고 잠깐 갔다오는 거니까 하지만 스케줄이 없어서 팬들이 속상해하는게 너무 마음이 아파서 이렇게 인라켜서 말하게 됐다  

슴 프로모 안해주는건 욕 먹을 거 맞고 스케줄 관련해선 말해준거임 팬들이 속상해해서 슬퍼할까봐 군대 얘기 미루고 싶었는데 말해준 거고  

+ 이런 얘기  

[잡담] 백현 군대 언급 내용 txt | 인스티즈

[잡담] 백현 군대 언급 내용 txt | 인스티즈 

추천  140

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나 진짜 눈물 고여 백현ㅇ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아이돌로서 정직한 마인드 가지고 있는 사람 같다...
3년 전
익인37
3년 전
익인58
3년 전
익인61
3년 전
익인66
444444 죠아...
3년 전
익인76
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
? 왜 웃어?
3년 전
익인146
걍 무시하면돼 열폭런데 찌질해서 웃는거밖에 못행
3년 전
익인2
아 글쿠나... 난 타팬인데 진짜 이 생각 들어서 쓴 댓글인데 비꼬는 거 같아서 기분 나빠서...
3년 전
익인126
66 최고야
3년 전
익인129
3년 전

익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안돼.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
요약 징 등판했구먼 항상 감사해유~
3년 전
익인4
백현이랑 우리 같이 평생 함께 가자~~~~
3년 전
익인5
백현팬 아닌데도 눈물나네
3년 전
익인6
아 진짜 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
3년 전
익인7
하 술 마시고 집 왔는데 다시 술 까게 생겼네...
3년 전
익인7
변백현 너가 최고야 사랑해
3년 전
익인8
다녀오면 그만보자고 할정도로 질리도록 보자고도 했쥐
3년 전
익인4
마자 백현아 그만 하자 할 때까지 계속 한다고!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인9
나 우러ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
나 진짜 슬퍼... 백현아.. 그치만 슬퍼하지 얺을게...
3년 전
익인11
그래ㅜㅜㅜ기다릴게ㅜㅡ
3년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 질질 짜고 이쒀ㅠㅠ백현앙ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 눈물이 안멈춰...
3년 전
익인16
백현아 진짜 사랑한다
3년 전
익인17
하 나 라방 못 봤는데 텍스트만 봐도 슬프냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
백현이 너 각오해 평생 내옆에서 못벗어날꺼니까ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 백현아ㅠㅠ
3년 전
익인20
짜ㅜ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
와우 진짜 뼛속부터 아이돌 같음...
3년 전
익인22
항상 우리 생각해주고,,ㅠㅠㅠㅠ사랑해 백현아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
걍 최고임...
3년 전
익인25
아 눈물나 진짜 사랑해ㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜:.... 사랑한다 백현.. 내 마지막 아이돌..
3년 전
익인27
아 진짜
3년 전
익인27
눈물나
3년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 눈물나
3년 전
익인30
근데 진짜.... 너무너무 참아이돌이다
3년 전
익인31
백현아 사랑해...
3년 전
익인32
진짜 최고의 아이돌이다..
3년 전
익인33
그냥.. 백현아 사랑해
3년 전
익인34
그것도 모르게 에스엠 개팼네 미...미칭놈아 니가 먼저
3년 전
익인38
아냐...그래도 프로모 거지가튼건 똑가터....
3년 전
익인44
아냐 에스엠 패야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 음방은 넘어가는데 예판 이벤트랑 프로모는 안해주니까...
3년 전
익인48
아냐 스캐줄이랑 상관없어 팬들 화난 포인트도 그거랑 이거랑 맞물려서 그래
3년 전
익인122
그래도 쳐맞아야되는건 맞음
3년 전
익인35
백현아 그냥 너무 사랑해
3년 전
익인36
우리백현이.... 사랑해
3년 전
익인39
너무 슬퍼 강아지 군대 안돼ㅐㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
정말 멋진 사람..
3년 전
익인41
사랑해 백현아
3년 전
익인42
하 백현아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
진짜 돌판에서 오래 굴렀지만 얘가 진짜 아이돌 마인드로는 탑이야
3년 전
익인45
진짜 사랑해
3년 전
익인44
사랑해
3년 전
익인46
진짜 사랑해...
3년 전
익인47
백현아 사랑해 ㅠ
3년 전
익인48
백현아 너무너무 사랑해.. 나 진짜 너 밖에 없어...
3년 전
익인49
아니...나 타팬인데 왜 내가 다 마음 아프냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 가면 안 되나요...
3년 전
익인50
우리 강아지 사랑해
3년 전
익인51
최고의 아이돌
3년 전
익인52
울 백현이 평생 사랑해
3년 전
익인53
나 또 눈물나... 에리들 티져보고 좋아하는 그 시간 지켜주고싶었던거지 근데 답답해하는거보고 바로 달려옴..
3년 전
익인54
스엠 조지게 까이던데 이유가 있었구나..
3년 전
익인54
아냐 그래도 까여야됨
3년 전
익인56
프로모 안한건 팩트인데 ㅋㅋ
3년 전
익인54
그것까진 내가 모르지? 난 음방으로 욕하는것만 봐서
3년 전
익인48
프로모 안한 게 더 컸음 음방 얘기도 큰 방에선 엄청 자제해서 글도 몇 개 안 올라왔는데?. 그건 팬들끼리만 얘기하던거지 안 좋은 얘기 굳이 알려아 할 필요도 없으니
3년 전
익인55
어허헝 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이팬이라 너무 행복해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
사랑해
3년 전
익인57
울 강쥐 사랑해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
근데 슴 니네 일 똑바로 좀 해
3년 전
익인59
진짜 .. 미안하다고 말한거 너무 속상하다 백현아 미안해하지마 진짜 고마워 그냥 고마워 평생 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인60
눈물 줄줄
3년 전
익인62
강쥐야 사랑해♡♡
3년 전
익인63
백현이 소중해 🤍
3년 전
익인37
근데 진짜 신기해 목풀다가 회사에 들어와서 엄청 짧은 기간만에 바로 아이돌이 되었는데 태어날 때부터 아이돌이 되기 위해 계획한 사람같아..팬들한테 항상 믿음을 주는 사람이다..
3년 전
익인64
사랑해 변백현 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
실트봤나보네 음방안한다고 엄청 화났던데
3년 전
익인9
팬들이 음방으로만 화난게 아니었는데 ㅋㅋ?
3년 전
익인65
난 실트를 그렇게 봤눈데요?...
3년 전
익인9
실트 자체가 프로모투밤비였는데 뭘 보신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
넥스트위크 안떴다고 화난 팬들을 보았어요~
3년 전
익인9
65에게
애초부터 프로모때문에 화나있엇ㄴ은데 음방도 안떠서 아예 터진거에요 ~ 알지못하면 말 얹지 말길 ㅎ

3년 전
익인65
9에게
내가 본걸 말한거에요~ 아까도 넥스트 위크 안떴다고 큰방에 엄청 올라오더만 ㅋㅋㅋ 이런글에 댓달려면 독방염탐하고 와야하누

3년 전
익인61
65에게
근데 몰랐으면 화낼일은 맞긴하자녀

3년 전
익인65
61에게
누가 화냈다고 뭐라함?.. 왜나한테 난리

3년 전
익인61
65에게
나도 뭐라고 난리친거 아니야 ㅎㅎ 음방으로 화냈다규 너가 그르길래 그냥 화낼일이 맞다! 답해준거에요 ❛˓◞˂̵  알겠나요??

3년 전
익인132
65에게
편협적 시각 잘 봤습니다^^ 우리 뭘 말할 땐 좀 알고 말하기, 잊지마세요?

3년 전
익인65
132에게
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
65에게
쌓이고 쌓이다가 음방으로 터진거야 팬들 화낼이유 충분함

3년 전
익인67
변백현사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
타팬68
멋지다... 백현님도 팬분들도 응원해요 몸 조심히 잘 다녀오시길!
3년 전
익인69
나 진짜 변백현 너무 사랑해...
3년 전
익인70
백혀나 사랑해 ㅠㅠ ❤🤍❤
3년 전
익인71
❤❤❤❤❤❤❤
3년 전
익인72
하 변백현 진짜 최고ㅜ
3년 전
익인73
ㅠ 진짜 아이돌 마인드..👍
3년 전
익인74
마음아프네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
백현씨,, 평생 아이돌 해주세요,,
3년 전
익인77
진짜 웃겨줄라고 갑자기 남도이루ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해백현아
3년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈ㄴㄴ물나ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
진짜 최고야 배켠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
백현아 진짜 고마워... 울고 웃네..항상 고맙고 사랑해🤍🤍🤍
3년 전
익인81
백혀나...................
3년 전
익인83
와 타팬인데 내가 다 감동받음 아이돌들 보고 배워라
3년 전
타팬84
이 오빤 진짜 군대 안 가면 안돼요.....?
3년 전
타팬85
진짜 백현은 대단....
3년 전
익인86
혹시나 해서 덧붙이는데 팬들이 불만 표출한 이유는 스엠이 프로모션 정말정말 안 해준 거 참다참다가 음방도 안 떠서 그런 거였음!
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인87
백현이 팬들은 좋겠다.. 자기 빈자리에 슬퍼할 팬들까지 살뜰히 챙기는 가수가 어디있어. 부럽다.
3년 전
익인88
백현이 진짜 너무 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
우리 강아지 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
보면서 느낀건 진짜 팬들 생각 많이해준다는게 확 느껴지고 와 이사람은 장난 아니다.. 이러고 봤어
3년 전
익인91
백현아 사랑해 진짜 많이 사랑해💕💕💕
3년 전
익인93
항상 우리 많이 생각해줘서 고마워 사랑해ㅠㅠ
3년 전
익인95
아니 근데 여기서 팬들을 왜 비꼬는거야?? 아까보니까 컴백하는데 프로모 없이 티저만 준다고 화났던데 왜자꾸 팬들을 뭐라하는거여
3년 전
익인107
2 왜이러노..
3년 전
익인122
원래 백현 키알해놓고 정 병댓글 다는 애들 있음 ㅋㅋ
3년 전
익인96
니는.... 군대를 가면서도.. 사람을 이렇게 미취게 만드는구나.... 속상하고 슬플만한 말들 다 거둬내고 다가올 날들을 기대하게 하는 말들만 잔뜩 해주고 갔네.. 어떻게 군대 간다고 얘기하는 라방을 보면서까지 웃게 만드냐 ... 진짜 내 인생의 연예인 ㅠ
3년 전
익인98
백현이씨...타팬이지만 진짜 마인드 멋지신듯..
3년 전
익인99
너무 너무 울고싶지만.. 백현이가 우리 속상해하는거보면 더 속상할거니까 조금만 더 속상해하고 웃을래
3년 전
익인99
우린 여기서 말뚝 박고 기다릴거야 백현아 울 백현이는 건강히만 다녀오면 돼 알겠지 ? 너무 너무 사랑해
3년 전
익인100
백현아 정말 사랑해
3년 전
익인101
사랑해 우리 백현이
3년 전
익인86
우리 백현이 사랑해 🤍
3년 전
익인102
백현아 사랑해
3년 전
익인103
레슨은 보컬레슨 말하는거야? 궁금해
3년 전
익인106

3년 전
익인103
아하 고마워!!
3년 전
익인99
웅 맞아
3년 전
익인103
오켓 고마워
3년 전
익인104
백현아 사랑해
3년 전
익인105
잘갔다오세요...건강히조심히..ㅜㅜㅜㅠㅡ
3년 전
익인109
백현아 사랑해❤️
3년 전
익인110
오빠 가지말라고 하고싶지만 어차피 가야되니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 현생 챙기면서 열심히 기다릴거야 진짜진짜 사랑해
3년 전
익인111
나 팬도 아닌데 왜 눈물 나오냐 ㅠㅠ..... 팬들 위하는 모습이 너무 잘 보여서 내가 감동 받음
3년 전
익인112
와 진짜 가슴을 퍽퍽 침 ㅠㅠ 백현아 니가 우리시대의 나훈아가 될거같아
3년 전
익인113
백현이 사랑해❤️
3년 전
익인114
눈물 줄줄 나도라 진짜로
3년 전
익인115
백현이ㅠㅠㅠ 🤍🤍
3년 전
익인116
백현아 사랑해
3년 전
익인117
백현아 많이 사랑해
3년 전
익인118
말해줘서 고마워 백현아
3년 전
익인120
그냥 눈물난다 진짜 슬퍼 백현아 사랑해 진짜
3년 전
익인121
백현아ㅜㅜㅜ 나 울어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인123
사랑해 강쥐야
3년 전
익인124
백현이 진짜 사랑해❤️
3년 전
익인125
진짜 오열함 사랑해 백현
3년 전
익인126
사랑해 변백현
3년 전
익인127
우리강쥐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인128
여기서까지 팬들 비꼬는 애들 진짜 산책 좀 해라..
3년 전
익인130
진짜 눈물난다
3년 전
익인131
백현아ㅜㅠ아진짜 사랑한다ㅛ
3년 전
익인133
좋아할수밖에 없는 사람이네
3년 전
익인134
❤️
3년 전
익인135
마인드 진짜 최고다 팬들 행복할 것 같음
3년 전
익인136
ㅜ...나 이제 뭐하구 사누
3년 전
익인137
아이고.. 생각도 깊고 멋지네
3년 전
익인138
최고다..
3년 전
익인139
눈물나... ㄹㅇ
3년 전
익인140
아 눈물..ㅜ
3년 전
익인141
백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
진짜 라방 보는내내 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 사랑하고 잘 다녀와 백현아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
백현아 사랑해🤍❤
3년 전
익인144
백현아 정말 고맙고 미안하고 많이 사랑해🤍🤍
3년 전
익인145
아이돌들은 이걸보고 배워라....
3년 전
익인147
잘 기다리고 있을게 사랑해 백현아❤️
3년 전
익인148
큰일났다 나 어뜨카냐 내 귀도 눈물흘리고 나도 눈물흘리고있어ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인149
사랑해 백현아🤍🤍
3년 전
익인150
건강하게만 다녀와라 백현아
3년 전
익인151
백현아 기다릴게 ㅠㅠ
3년 전
익인151
잠 한 숨도 못 잤다 ... ㅠㅠ
3년 전
익인152
멋지다.. 자기 일을 사랑하고 최고의 모습을 보여주는같음
3년 전
익인153
나 아직도 잠 못자 ㅠㅠㅠ 갱얼쥐 ㅠㅠ 어캐 보내 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
잘가
3년 전
익인156
진짜 내 마지막첫사랑이야 처음이자 마지막으로 끝까지 좋아 할 백현...
3년 전
익인157
기분이 진짜 이상하다....나중에 꼭 다시 만나
3년 전
익인158
백현아 진짜 많이 사랑해 🤍🤍🤍
3년 전
익인159
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 사랑해
3년 전
익인161
백현아 건강하게 곧 봐!
3년 전
익인162
아 진짜 눈물ㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠ 백현아 사랑해 너무 너무 사랑해🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
익인163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
3년 전
익인164
아침까지 울줄은 몰랏음니다... 눈물만 나오네 ㅠ
3년 전
익인165
백현아 사랑해.. 난 잘 기다릴 수 있어 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
안 울고 씩씩하게 기다릴게ㅠㅠㅠ... 백현이는 건강하게 다녀와ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인166
백현아 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
익인167
와우...진짜 본투비 아이돌...어떻게 이러지
3년 전
익인168
정말 멋있는 사람
3년 전
익인169
평생 백현이편
3년 전
익인170
역시 변백현 진짜 프로아이돌.....👏🏻
3년 전
익인171
사랑해 🤍🤍🤍
3년 전
익인172
아 나 진짜 눈물 나..
3년 전
익인173
사랑해 백현아🤍
3년 전
익인174
아니 뭐야 나 팬도 아닌데 왜 우냐
3년 전
익인175
아침부터 또 울어 .... 백현아 사랑해 내새꾸 진짜 너무너무 사랑해 어케 보내지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안울고 싶은데
3년 전
익인176
ㅠㅠㅜ머ㅛ있다
3년 전
익인177
아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 내가 백현이 군대 가는걸 보게되는구나.... 진짜 다치지 말구 건강하게 금방 다녀왔으며뉴ㅠㅜㅠㅜㅜ하.... 그동안 허해지면 유튜브나 계속 재탕해야지.....
3년 전
익인178
현아고맙다고마워
3년 전
익인179
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ🤍
3년 전
익인180
백현아 사랑해🤍🤍
3년 전
익인181
진짜 눈물 어캐 안나지 강아지야ㅜㅜ사랑해 ㅠㅠ🤍🤍
3년 전
익인182
ㅠㅡㅠ 조심히 잘 갔다와....... 나 진짜 안보내고 싶나봐 약간 억장이 아림(?)
3년 전
익인183
이 남자는 진짜임
당연함
사랑을 아는 남자임

3년 전
익인184
사랑해
3년 전
익인185
여기서 꼭 기다리고 잇을거야,,
3년 전
익인187
천재아이돌이다... 잘다녀오세요
3년 전
익인188
사랑해 백현아 기다리고 있을게
3년 전
익인189
변백현이씨 너 없는 하루를 어떻게 보낼지ㅜㅜ 힘들고 우울할때마다 힘이 되주었는데.. 너가고 나도 열심히 살아볼테니 후딱 댕겨와서 몸도 마음도 건강하게 다시 만나자! 현이가 열심히 한만큼 나도 열심히 하고 그러면 시간도 금방 가겠지?? 우리 얼른 다시 보자!❤🙆‍♀️❤
3년 전
익인190
당신..... 1군이니까 당장 빨리 다녀와 ㅠ 2년을 으찌 참아.... 😇
3년 전
익인191
멋있다 멌있어.... 건강히 조심히 다녀와 기다릴게 ❤❤❤
3년 전
익인192
이런 가수 또 있나 .. 진짜 대박이다 백현은
3년 전
익인193
백현아ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 너무 고마워 다 다 다고마워🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
익인194
백현아 사랑해 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🤍🤍🤍
3년 전