공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3178l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

[정보/소식] 악뮤 이찬혁 "지디병? 뭐가 문제인지 잘 모르겠더라" 솔직 ('유스케') | 인스티즈 

지난 26일 방송된 KBS 2TV '유희열의 스케치북'에 이승철과 악동뮤지션 이찬혁이 출연해 '오직 너뿐인 나를…', '우린 (Prod. by 이찬혁 of AKMU)' 무대를 선보였다. 

이날 MC 유희열은 "찬혁 씨한테 너무 고마운 거 중 하나가, 지난번에 악뮤가 나왔을 때 무대를 하나 했는데 찬혁 씨가 퍼포먼스를 무대에서 멋있게 해주셔가지고 저희가 대박이 났다. 200만 뷰를 기록했다"며 "그거 지금도 화제다. '지디병 걸린 이찬혁'이라고. 정말 고맙다. 덕분에"라고 말했다. 

이에 "인센티브 좀 주세요"라고 너스레를 떤 이찬혁. 그는 "되게 많이 연락이 왔다. 봤는데, 조금 더 걱정하셔야 될 거는 제가 뭐가 문제인지 잘 모르겠더라. 이게 왜…"라고 밝혔다. 

유희열은 "제가 찬혁 씨를 좀 아는데, 찬혁 씨가 노래할 때 멋으로 하는 거라기보다 찬혁 씨는 그루브를 타야지만 노래가 되는 거 아니냐"고 했고, 이찬혁은 "저는 한 글자 한 글자를, 다음 글자를 온몸으로 좀 준비를 해야 한다. 다음 글자에 영혼을 싣기 위해서 느낌을 딱 주는 것"이라고 설명했다. 

이런 말을 듣고 있던 이승철이 "아까 리허설할 때 놀라긴 했다. 뭐지?"라고 농담을 해 웃음을 자아냈다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
이런 말을 듣고 있던 이승철이 "아까 리허설할 때 놀라긴 했다. 뭐지?"라고 농담을 해 웃음을 자아냈다.
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
이승철님ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인3
이승철님 ㅋㅋㄱㄱㅋ 놀라긴했다
3년 전
익인4
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋더라!
3년 전
익인6
조금 더 걱정하셔야 될 거는 제가 뭐가 문제인지 잘 모르겠더라. 이게 왜…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 웃기다

3년 전
익인6
그치 뭐.. 노래 잘 하면 됐지 ...뭐..
3년 전
익인7
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
이승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인9
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
진짜 재치있게 잘 넘긴 느낌!! 혹시 힘들어하지 않을까 했는데 다행ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
진짜 다행ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 이제보니
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
맞아ㅠㅠ
3년 전
익인11
이승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ나도 걍 웃기긴했는데 머가 문젠진 모르겠음 걍 하고싶은대로 하는거지 뭐
3년 전
익인15
22왜 웃기고뭐라하는지는 알겠는데 그냥 자기맘대로하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄도아니고
오히려 악플이 몇배는더해로움ㅠ

3년 전
익인23
3년 전
익인40
3년 전
익인47
3년 전
익인13
유희열 쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 이찬혁 저러는 것도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어
그냥 저게 자연스러운 거라 눈살 지푸려지거나 그러지도 않어
조롱하지 마세이ㅠㅠ

3년 전
익인18
아 본인ㅇ 괜찮아 보여서 그래도 웃을수 있겠네 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌다
3년 전
익인19
귀여웡
3년 전
익인20
근데 저러는데 밉지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ저런게 보기도 싫은 사람들도 있는데 이찬혁은 걍 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
유스케 나갈 때마다 유희열 이찬혁 놀리는데 진심임ㅋㅋㅋㅋ 친해가지구 맨날 놀려
3년 전
익인22
솔직히 조롱 너무 심하다고 생각했는데 저런 태도라도 다행이다
3년 전
익인24
이찬혁 하고싶은대로 해!!!!!
3년 전
익인25
이승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
놀라긴했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 그냥 하고싶은대로 하면 좋겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ헐 근데 노래부를때 그래서 그런 거야?? 난 그 자취하는 프로잠깐 보고 일상에서 모습때문인 줄
3년 전
익인28
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 이승철 말이 너무 웃김
3년 전
익인29
모 문제는 아니지 다만 걍 웃길뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인30
....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
난 제스처는 상관없는데 입을 오므리고 부르는 것 같아서 발성법바뀐 줄 알고 충격먹었어...
3년 전
익인21
발성은 요즘 보컬 연습 열심히 해서 조금 바뀌긴 했는데 노래 자체가 많이 늘었고 발음 안 좋은건 교정 때문인 것 같아
3년 전
익인31
영원하길!!
3년 전
익인32
조롱 너무 심했음 아니 왜그러는겨,,,,,,
3년 전
익인33
조금 더 걱정하셔야될거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
유쾌하게 받아줘서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
옛날처럼 부르는게 곡에 더 잘 어울려서 그러는듯
3년 전
익인36
이승철님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 이찬혁님은 진짜 진심으로 어후; 왜저래가 아니라 우리 오빠가 막 저러는거 같아서 내가 막 대신 민망해지는거라고 해야되낰ㅋㅋㅋ 쨋든 본인한테 저 방식이 맞으면 우리가 뭐라고 하겠어
3년 전
익인21
맞아 약간 수현이한테 빙의되는 기분ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
조롱 너무 심해서 걱정했는데 개유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
근데 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오빠같음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
이승철 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠다 멘탈 튼튼
3년 전
익인44
아 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄
3년 전
익인45
우욱
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인50
봤는데, 조금 더 걱정하셔야 될 거는 제가 뭐가 문제인지 잘 모르겠더라. 이게 왜…

아 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
나 찬혁이 영상보고 왜그러니..라고 생각했는데 찬혁이가 진심으로 싫다기 보다는 어릴때 모습부터 보면서 나도 같이 커가서 그런가 그냥 어릴때부터 잘 알던 오빠가 갑자기 사춘기 온 거 지켜보는 마음이었달깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 이거 영상댓글보고 황당했음 아티스트가 자기곡을 좀 새로운 스타일로 불러볼수도 있는거지 이런 반응 나올일인가하고 ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하게 넘겨서 다행이네 이런 반응에 한번 상처받으면 새로운 시도하기 꺼려질수도 있는데
3년 전
익인53
상처 받을까봐 걱정했는데 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
귀여워 사람들 뇌절좀 그만했으면
3년 전
익인55
22222 진짜 조롱 너무 심하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
본인 스타일이지

3년 전
익인56