공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3034l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

[정보/소식] 사유리 '슈돌' 출연반대 청원 등장 "비혼 출산 부추기는 방송 중단하라" | 인스티즈

25일 청와대 국민청원게시판에는 '비혼모 출산 부추기는 공중파 방영을 즉각 중단해주세요'라는 제목의 청원이 올라왔다.

청원인은 "지금 한국은 저출산 문제도 심각하지만 결혼 자체를 기피하는 현실이다. 경제가 어렵다보니 청년실업률도 엄청나다"라며 "이럴 때일수록 공영방송이라도 올바른 가족관을 제시하고 결혼을 장려하며 정상적인 출산을 장려하는 시스템과 프로그램이 만들어져야 한다"고 밝혔다.

이어 "하지만 한 프로그램은 오히려 '비혼모'를 등장시켜서 청소년들이나 청년들에게 비혼 출산이라는 비정상적인 방식이 마치 정상인것처럼 여겨질수있는 일본여성을 등장시키려 하고 있다"라고 지적했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=031&aid=0000590047
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
참나...
3년 전
익인3
..?
3년 전
익인4
?????
3년 전
익인5
아 웩 비혼이 뭐 어때서 진짜 코미디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
올바른 가족관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병
3년 전
익인6
뭐래
3년 전
익인6
올바른 가족관 그게 뭔데 꼭 엄마 아빠 자식 이렇게만 있어야 가족인거임? 개웃기네 그냥 한부모 가족도 올바른가족아니라고 비판하겠네
3년 전
익인7
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
무슨 올바른 가족관... 사유리 화이팅~
3년 전
익인9
실성
3년 전
익인12
진짜 별걸 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
뭔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋으면 혼자 결혼 오백번하고 애 열명 낳으시던가
3년 전
익인13
사유리 화이팅~~~!!!!
3년 전
익인14
???
3년 전
익인15
참나 비혼이 어때서 ~ ㄹㅇ 우짤래미임
3년 전
익인17
즤라라네진자
3년 전
익인18
비혼이 어때서? 왜???
3년 전
익인19
우욱
3년 전
익인20
일본인 방송 나오는 건 싫은데 비혼출산은 왜 문제야 개깝사
3년 전
익인21
올바른 가정이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 편부모 가정이 얼마나 많은데 뭐가 달라
3년 전
익인22
아 왜이래
3년 전
익인23
짜증.. 왜저래
3년 전
익인24
사유리 화이팅^^
3년 전
익인25
당황스럽다 비혼이 비정상이다? 세상에 누가 정상적인 가정에 대한 기준을 만들었죠
3년 전
익인26
우웩
3년 전
익인27
나도 사유리 응원하긴 한데 슈돌은 아빠가 애 돌보는 프로 아니야??
3년 전
익인13
꼭슈퍼맨이 아빠일 필요는 없다는 취지에서 출연하게 됐대 ㅇㅇ
3년 전
익인27
오..오키
3년 전
익인43
아 사유리가 출연했다고?
3년 전
익인107
오 이거 진짜 좋다...
3년 전
익인29
웃기는 소리하네
3년 전
익인30
비혼출산이 왜? ㅋㅋ
사유리님 화이팅 !

3년 전
익인31
아니 사회적으로 문제가 되는 건 저출산 뿐인데 왜 비혼까지 ..? 새로운 형태의 가족아닌가
3년 전
익인31
수퍼맨이 여자가 될 수도 있는거지
3년 전
익인32
정상적인 출산의 기준은 도대체 누가 만드는거지
3년 전
익인33
올바른 가족관이 뭔데 ? 부 모 자식 다 있어야 올바른 가족이니 ?
3년 전
익인34
정샘물님 생각나네 가정은 다양한 형태가 있다는 걸 가르쳐야 한다는걸,,, 진짜 바보들 아니냐 이걸 꼭 배워야 아나
3년 전
익인35
..?? 언젠 출산율낮다고 뭐라하더니 비혼이긴 해도 출산은 출산인데 왜그러는거래
3년 전
익인36
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
비혼이 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
21세기가 맞는가,,
3년 전
익인41
비혼 출산이 뭐가 어때서? 남의 자식 훔쳐온 것도 아니고 본인 자식인데? 그리고 비혼 출산이 비정상이라는 건 오직 본인들의 생각만이 근거인데ㅋㅋ 오히려 지금같은 저출산 시대에 이런 식으로 아이 낳는 경우도 있다는 걸 대중적으로 더 알린 사람한테 무슨 말을 하는 거임 사유리 씨 응원합니다!
3년 전
익인42
청원 할것도 없다 어휴
3년 전
익인44
올바른 가족관 결혼 장려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 문장으로 사람 웃기기 뭐 ㅇ이런걸까
3년 전
익인45
가치관은 시대에 따라 바뀌는건데여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
이러니 청원 게시판 아무나 막 쓰냐는 말이 나오는 거 아니냐며..
3년 전
익인46
가치관이 언제까지 기존의 있던 걸로 굳어져있을거라
생각하는건지 참...여기 21세기 맞아..?

3년 전
익인47
손으로 똥싸네
3년 전
익인48
에휴... 멀었다
3년 전
익인49
에휴 진짜 지나가던 ...앗 아니가 개들도 자기 랑 동급취급한다고 기분나빠할듯
3년 전
익인50
꼭 슈퍼맨이 아빠일 필요는 없다는 취지에서 출연 << 이것도 넘 멋있는데..?
3년 전
익인51
출산율 떨어지는 나라에서 사유리같은 케이스 하나하나가 소중한 거 아님? 참... 이해안가네
3년 전
익인52
어휴 저런사람들 창피하다 창피해......
3년 전
익인52
텅텅인 애들 출산율저조해지면 어떻게될거같음?? 일자리 누가채울건데 그럼 외국인들 들여올텐데 그 때가면 또 무슨말하나보자 비혼이든 기혼이던 애많이낳아야함
우리나라가 출산율 전세계 꼴찌고 그래프보면 출산율심각하게 저조해질거라고 예상한 시기보다 더 일찍와버림 그러니 애낳는걸로 고나리하지말라는거임
그리고 사유리는 본인만에 사정이있어서 저렇게 한거더만
뉴스에서 낙태하는걸로 생명이어쩌고 종교가아쩌고하면서 뭐라하더애들 생각난다 울화통..

3년 전
익인53
고지식하고 무식한 사람들이네
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
올바른 가족관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다
3년 전
익인56
뭐래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
?
3년 전
익인57
올바른 가족관이 뭐지..? 엄마 아빠 다 있는거? 한부모 가정인데 둘 있던 때 보다 한분 있는 걸로 올바르게 살고 있어요 ^^ ~
3년 전
익인58
이걸 보며 다시 한 번 비혼 다짐한다....
3년 전
익인59
이럴 거면 출산율 출산율 거리지 마세요...ㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다
3년 전
익인59
올바른 가족이 뭔데요?? 소름돋음
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오히려 저출산문제인 상황에 저런 사례보니까 좋은 것 같던데 이런거 까지 문제삼으면 ㄹㅇ 진짜 애낳을 일 없겠다
3년 전
익인62
진짜 나이 먹고 할 짓 없나봄
3년 전
익인63
사유리 화이팅!
3년 전
익인64
저런 청원 올리는 사람이랑 결혼 할 바에 안하고 말고 애는 혼자 낳음 그만이야
저출산 시대에 이게 뭔 뻘짓이야 화나게

3년 전
익인65
이런 가족형태도 있는거지 뭔 올바른 가족관이야ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ진짜 사람들 생각 발전 없네
3년 전
익인66
청원 게시판이 일기장이야 뭐야
3년 전
익인67
띠용
3년 전
익인68
???
3년 전
익인69
하여튼 정상가족 집착..... 이젠 그만 좀 하지
3년 전
익인70
이게 뭔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
에?
3년 전
익인72
??? 저런사람때메 인식이 이상해지는것 같은데; 누가 비정상이라했는디요 어이없네
3년 전
익인73
별..
3년 전
익인74
웃기는 소리하네 참내
3년 전
익인75
뭐 어쩌라는거지
3년 전
익인76
???별걸다 청원하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈퍼맨은 원래 아빠랑 애들이 나오는 프로 아니야??? 사유리는 게스트같은걸로 나온다는건가?
3년 전
익인77
음....근데 프로그램 취지랑은 안 맞지않나 싶은데....애초에 프로그램이 아빠가 48시간 아이돌보는 프로그램이잖아
3년 전
익인116
슈퍼맨이 꼭 남자일 필요는 없단 취지에서 출연하신대
3년 전
익인118
저기 감독님이 취지랑 맞으니까 사유리씨를 부른거겠지
3년 전
익인79
올바른 가족관 에서 안읽고 내림
3년 전
익인80
머리 깨버린다 생각하고 말해 니들
3년 전
익인81
이런건 시청자게시판에 올려야되는거아님?
3년 전
익인82
저출산이 문제라고 했으면서 말 또 바꾸네 어이없네
3년 전
익인83
사유리님 화이팅
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올바른 가족관 ㅋㅋㅋ 정상가족의 형태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 .. 오히려 그런 건 없다고 엄마고 슈퍼맨이 될 수 있으며 다양한 가족의 형태가 있다는 것을 꼭 잘 보여주셨으면 !! 파이팅
3년 전
익인85
사유리가 더 잘 키우면 잘 키웠지 그놈의 정상가족 한부모 입양가족 다문화가족 다 비정상 취급하는 한국이 제일 비정상임
3년 전
익인86
언젠 또 애 낳으라고 난리더니 이제는 결혼 하라고 난리네
3년 전
익인86
저런 쳥원이 올라올수록 비혼 다짐 하는건 아나 모르겠네 오늘도 비혼 다짐 1적립!
3년 전
익인87
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
정상가족ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 가족이 뭔데?? 웃긴다
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상비정상 누가 정하는데요
3년 전
익인90
엥ㅋㅋㅋㅋ아개웃기네
3년 전
익인91
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인91
도태된 사람들
3년 전
익인92
올바른 가족관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
얼마나 다양한 가족 형태가 있는데 그 올바른 가족관 이제 좀 바꿔야하지 않겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
그리고 슈돌에 사유리가 나오는건 슈퍼맨이 꼭 아빠만 해당되지 않는다는 기획의도 하에 출연하는거임~!
3년 전
익인93
비혼 때문에 청년 실업률이 올랐나?ㅋㅋ 뭔야
3년 전
익인94
아니 올바른 가족관인 몬데요....
3년 전
익인95
에? 근데 이건 슈돌 아이덴티티에 어긋나는거 같은디
3년 전
익인96
가족의 형태에 "올바른 형태"랄 게 있나?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
올바른 가족관이 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
올바른 가족관? 진짜 무례하다
3년 전
익인99
아 언제는 출산률이 어쩌고 하더니 이번엔 비혼이 문제야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올바른 가족관 좋아하네 올바른 가족관이 뭔데?
3년 전
익인100
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ 사유리님 응원합니다
3년 전
익인101
그냥 슈돌취지에 맞지않는거면 몰라도 올바른가족관이랑 뭔상관???
3년 전
익인102
아 참나~~~~~~~,~거 꼰대들 조용히 하쇼~
3년 전
익인102
비혼출산이라는 비정상적인 방식
웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
그렇게 난리치던 출산은 했는데 비혼했다고 이러는거? 꼭 혼인가정만 정답인가요? 너무 무례하고 태어난 소중한 생명인 아기에게도 미안해하시길
3년 전
익인103
꾸준히 출생아수가 적다고 난리면서 이제는 결혼안하면 애 낳지 말라는거네
3년 전
익인104
예..?
3년 전
익인105
사유리도 슈퍼맨인데 뭐가 문제여
3년 전
익인105
슈돌 아이덴티티가 뭔뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
결혼으로 이루어진 부모가 있는 집 자식만이 올바른 가족관?
무슨 70년대인줄 알았다....ㅋㅋㅋ 21세기에...
편부 편모슬하 아이들 싸잡아 비하하는 소리..

3년 전
익인106
사유리가 젠 키우는 모습 보고싶다...
4차원으로 육아하는 모습도 매력터질듯

3년 전
익인107
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
웃기고 있네 정상가족 안 받아요
3년 전
익인109
그냥 꼰대같은데....
3년 전
익인110
참나 어쩌라고다
사유리 아니여도 비혼하는 사람 많은대용

3년 전
익인111
올바른 가족관이란 게 도대체 뭔데ㅋㅋㅋ그럼 무조건 부모 있는 집만 정상적이란 거야 뭐야
3년 전
익인112
가족의 다양한 형태를 인정할때도 되지 않았냐고... 개한심
3년 전
익인113
이러니까 비혼 추세가 더 늘어나지 ㅎㅎ
3년 전
익인113
틀에 맞춰서 강요하는데 누가 하고 싶어함?
3년 전
익인114
그럼 니가 인플루언서 돼서 결혼 조장하는 프로 나가시던가용... 드르렁;
3년 전
익인114
사유리 슈돌 출연 응원해요 🥺
3년 전
익인115
머리에 뭐가 들었을꼬..
3년 전
익인117
출산률 낮다고 난리..애 낳으면 낳은대로 난리..어떻게 하라는건지
3년 전
익인117
사유리님 응원합니다ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄹㅇ
3년 전
익인119
그래요 계속 그렇게 해보셔요~ 출산률 나아지나~
3년 전
익인121
뭐래 ㅡㅋ
3년 전
익인121
사유리 님 홧팅
3년 전
익인122
비혼모랑 자녀는 비정상적인 가정의 형태다 그건가? 으휴 저런 소리할 거면 출산률 낮다고 난리치지지나 마라ㅋㅋ
3년 전
익인123
저런 사람때문에 출산율 더 떨어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사유리님 응원합니다!
3년 전
익인124
이미 저런걸 청원하고 동의 한다는거 부터 올바른 가족도 교육도 안되겠네
3년 전
익인125
으악~~~ 올바른 가족관^~^ 미챠부러~~
3년 전
익인126
진짜 이상한 사람들 많아...
3년 전
익인127
출산율은 높이라 그러고 비혼 출산은 싫고?
사유리님 진심으로 응원합니다
진짜 세상 너무 웃기다

3년 전
익인128
다른 걸 틀렸다고 하는 우리나라.. 참... 발전없다
3년 전
익인129
올바른 가족관이 뭔데 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
참 이상한 사람들 많아
3년 전
익인130
근데 맨처음에 슈돌이 여자만 육아하니까 아빠들이 육아하는 모습 보여줄려고 만든거잖아 근데 아빠가 없는 가정은 취지랑은 안 맞는 것 같아 하지만 방송에서 여러 가족의 형태를 보여준다는 점 때문에 사유리씨가 이 방송에 출연하는 것은 좋아
3년 전
익인131
멍청하면 입을 닫자... !
3년 전
익인132
비혼 출산이 뭐 어때서???
3년 전
익인133
올바른 가족관이 뭐죠...? 엄마 아빠 장남 차녀인가요? 뭥미
3년 전
익인134
참나 어쩌라고다 진짜.... 정상가족이 뭔데...
3년 전
익인135
아빠가 애기보는프로라서 반대하는줄.,,, 근데 반대하는 이유가 참 별로다,, 사유리님 나오는건 좋으ㅁ
3년 전
익인136
이러는 거 보면 우리나라는 정말 애를 낳으면 안 되는 사회라는 생각밖에 안 듦,,
3년 전
익인137
비정상적이라니... 미쳣나
부모 둘이서 자식 학대하는 가정은 정상이고?

3년 전
익인138
할일도 없나 저런걸 청원하게?
3년 전
익인139
결혼장려?ㅋㅋㅋㅋㅋ조선시대냐고 음기와 양기가 만나 세상이 풍요로워진다 이런소리냐
3년 전
익인140
올바른 가족관이 뭔데?
3년 전
익인141
올바른 게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이다 ㄹㅇ
3년 전
익인142
띠용
3년 전
익인143
올바른 가족관이 뭔데요...
3년 전
익인144
녜..? 뭐가 비정상적인 방법이라는건지.....?
입으로 똥을 뱉네

3년 전
익인145
저출산국가에서 참 바라는게 많네
3년 전
익인146
인류애 바사삭
3년 전
익인147
우엑
3년 전
익인148
저출산 문제가 시급하면 발송에서 환심 사려 하지말고 국가에서 지원을 해줘야지... 정책도 바꾸고..
3년 전
익인149
가면 갈수록 세상이 역으로 발전하네요 ^^ 저 학교다닐때는 다양한 형태의 가정을 모두 인정하고 존중해야 한다고 배웠는데 이걸 반대해달라고 청원 올리다니 수준 ,,,,
3년 전
익인150
아니근데~~ 애 안낳아서 문제라면서 왜 혼자서 애 낳겠다는 사람은 배척을 하냐고요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 결혼에 진심이네 심지어 육아 프론데? 혼자 애 키우는 사람들은 공감하고 도움 될 내용도 나올건데 왜그렇게 결혼에 집착하나요^^
3년 전