공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1638l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/28) 게시물이에요
유니크함... 뭔지 알지 

본인 목소리의 장단점 진짜 세세하게 다 파악해서 발성부터 발음 리듬까지 다 컨트롤하는 편이라 흔한 목소리여도 흔하지 않은 것처럼 들림 인정인정?? 

+유니크랑 독특함은 뭔가 차이가 있는 것 같아서 수정합니다 

목소리는 흔한 편인데 스킬이 오져서 흔하지 않게 들림 그것이 바로 백현의 유니-크

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 이런 생각을 했는지에 대한 설명과 내가 백현의 노래릉 매우 사랑한다는 것을 충분히 보여주었으니 전 이제 자러갑니다...👋🏻
3년 전
익인42
잘자!!!
3년 전
익인1
기술 진짜 잘씀
3년 전
익인2
와 내 기준 백현은 완전 유니크쪽인데
3년 전
익인4
3년 전
사람마다 주관이 다르니깐!! ㅋㅋㅋ 나는 일상생활에서나 타가수 노래, 일반인 노래 들으면서 비슷한 것 같다 하는 경험이 꽤 있었는데 워낙 담백한 목소리로 화려하게 부르는 편이라고 생각했으
3년 전
익인11
3 케이텍스 타고 지나가도 백현 목소리
3년 전
익인43
3년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 단단함
3년 전
익인5
스킬이 대박이야 백현이
3년 전
익인6
백현 목소리 약간 남도일 아이돌버전임
3년 전
익인7
ㅇㅇ 음색이 유니크한 편은 아닌데 목소리를 되게 잘 쓰는 거 같음
3년 전
익인8
음색 + 실력이 너무 시너지가 쩜
3년 전
익인9
흔한 목소리는 아니지..완전 타고난 목소린데
3년 전
익인9
완전 특이한 느낌은 아닌데 걍 목소리가 개좋음
호불호 절대 안 갈리는 목소리
중저음에 소년미 느낌 스킬도 타고났고

3년 전
사람마다 주관이 다르니까! 나 백현 보컬 정말 사랑해서 절대 뭐 치기하려는 의도로 하려는 거 아님 그만큼 뛰어나다는 얘기입니당
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인10
난 백현이 스킬이 ㄹㅇ 유니크하다고 생각함
그래서 음색이 상대적으로 평범하게들림 스킬이 뛰어나서

3년 전
익인12
스킬이 좋음. 진짜 노래 연구하고 연습한게 보이는 소리야
3년 전
진심,,, 원래도 잘했는데 앨범 낼 때마다 정점 찍는 게 레전드인 거 같애 여기서 더 섬세하게 할 수 있을까? 싶어도 백현이 그걸 해냅니다
3년 전
익인13
약간 유니크하지 않다기보단 듣기 편한 느낌이라서
3년 전
익인14
22 듣기 편해
3년 전
익인15
귀에 확 들어와서 꽂혀 발음도 그렇고 음색 사랑합니다,,
3년 전
맞아맞아맞ㅈ아맞아 물흐르듯이 발음하는 편인데도 귀에 단단하게 쏙쏙 들어옴
3년 전
익인16
난 백현 데뷔 때 목소리 첨 듣고 개 놀람 너무 좋아서 왓이즈럽이 진짜 대박이었음 그 때 듣고 경수랑 같이 이렇게 좋은 목소리가 있구나 느낌
3년 전
익인17
그냥 모든면에서 잘함 스킬도 발음도 음정도 음색도ㅜㅠㅠ
3년 전
익인18
나는 흔하다기보단 담백한 느낌이 강해서인듯..?! 담백한데 또 엄청 유니크하고 근데 유니크하다고해서 듣기 힘든 게 아니라 되게 듣기 좋아 내가 지금 무슨 말을 하고 있는진 모르겠지만 암튼 좋다는 말..ㅎㅎ
3년 전
익인19
막 엄청 독특한 음색은 아닌데 뭔가 특별해
3년 전
익인20
막 독특한건 아닌데 절대 흔하지 않은 청년?소년의 목소리임 목소리가 그냥 잘생걌어
3년 전
익인21
그냥 알못인 내 입장에선 맛깔나게 잘부르는 포인트가 있는거 같아 킬링파트라고 하나..? 암튼 진짜 잘해
3년 전
노래를 진짜 똑똑하게 불러,,, 발음부터 해서 호흡 리듬 걍 다 넘 맛깔나 ㅠ 하나하나 치밀하게 계산해서 촥촥 감기게 부르는데 원래 그렇게 부르길 타고난 사람인 것처럼 들림
3년 전
익인22
음색은 담백한데 스킬이 유니크함
3년 전
익인23
독특한 음색은 아닌데 뭐든 잘 살려서 부르는듯..
3년 전
익인24
무슨 말인지 이해감
3년 전
익인25
그만큼 어디든 다 잘 소화한다는 거지~
3년 전
3년 전
익인26
태연 아이유 백현 이런 목소리들 공통점? 같음 ㅠㅠ 뭔가 흔하다고 착각하기 쉬운데 절대 흔하지 않은 목소리‼️ 진짜 잘해서 듣기 편하고 그런 느낌을 주는 것 같아 (약간 어느 대학에 다 있을법한 훈훈한 선배 재질인데 현실에는 절대 없는...)
3년 전
익인27
독특한건 아닌데 진짜 절대 주변에서 찾을수 없는 목소리,, 눈씻고 찾아봐도 학교에 송중기같은 선배가 없는것 처럼^^,, 다들 송중기 대학교 짤 알지ㅋㅋ
3년 전
익인28
맞아 근데 진짜 탄탄해서 귀에 잘 들어와
3년 전
익인29
이거 ㄹㅇ 나는 저번에 김신영님이 라디오에서 한말 딱 공감됨 목소리가 듣기편한데 유니크하다고 백현처럼 낼려고 하면 소리 안난다고 우리 명창강쥐,,,
3년 전
익인30
너무 편안한 목소리 🥺🥺🥺
3년 전
알고보니까 성대가 시몬스였던 거임
3년 전
익인31
뭔말인지 알거같음 막 톡쏘듯이 튀는건 아닌데 유니크하고 너무 좋음 그리고 찾아보면 또 음색 비슷한 사람이 없어
3년 전
나비무덤...? 나비... 암튼 중딩 때 부른 노래나 기본 톤만 갖구 생각하면 다른 노래 들을 때 오 백현이랑 비슷하다~ 하는 경우가 있는데 지금의 백현 그저 어나더 킹갓어쩌구저쩌구 명창 강아지 보이스일 뿐
3년 전
익인32
호흡을 진짜 잘쓰는거같음
3년 전
익인33
편안한데 백현만의 목소리가 있어 딱들으면 알수있는 목소리 그래서먼가 발라드는 편안하고 알앤비는 스킬때문에그런가 더 유니크하게 느껴지는거같음
3년 전
익인34
천상가수여ㅜㅜㅠ유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
목소리가 신분증이여
3년 전
익인36
백현씨 음색 스킬은 독보적입니다. 간드러지면서도 탄탄하죠.
3년 전
익인37
독특하진 않지만, 흔한 것 같지만 막 엄청 흔하지도 않은 그런 미묘한 음색인 거 같아. 그래서 장르 상관없이 여러 곡에 잘 어울리고, 본인이 노래 장르에 맞게 음색이나 창법을 통해서 다 다르게 표현하고. 이미지도 그렇고 목소리도 소년과 청년 그 사이 어딘가랄까...?
3년 전
익인37
약간 기본 베이스가 도회적인 느낌이라 밤 늦은 시간에 드라이브 하면서 백현님 노래 들으면 되게 좋아
3년 전
안개 촙촙한 새벽에 산책하면서 들어도 기깔나거든요...
3년 전
익인37
자박자박 비 오는 날 창가 바라보며 따뜻한 커피 마시면서 듣는 백현님 목소리도 제가 참 좋아합니다
3년 전
익인38
귀에 쏙 들어오는데 너무 튀지 않음 엄청... 편해
3년 전
익인39
나도 쓰니랑 같은 생각 음색 안좋다는 거 아니고 들엇을때 음색보다는 스킬같은게 더 돋보임
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 이런 생각을 했는지에 대한 설명과 내가 백현의 노래릉 매우 사랑한다는 것을 충분히 보여주었으니 전 이제 자러갑니다...👋🏻
3년 전
익인42
잘자!!!
3년 전
익인40
뭔말인지 알 것 같으!!! 암튼 진짜 잘해
3년 전
익인41
근데 뭔가 엑소 단체 파트에서 백현 목소리가 항상 잘 들리더라
3년 전
익인44
ㅁㅈ 뭔 말인지 알 거 같어
3년 전
익인45
무슨 느낌인지 완전 알아
3년 전
익인46
ㅁㅈ 독특한건 아닌데 한번 들으면 잊을수가 없고..
싸비 같이 부르면 목소리 잘 들림

3년 전
익인47
오 ㅇㅈㅇㅈ 완전 뭔 느낌인지 알 거 같아
3년 전
익인48
오 ㅇㅈ 흔히 말하는 독특하다는 음색이랑은 좀 달라...오히려 듣기 편안하고 어느 장르든 다 어울리는 목소린데 또 자기주장 엄청 강한 음색이기도하고 되게 유니크하기도하고 하튼 뭐라 설명하기 어려움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 백현 목소리 엄청 톡 쏜다고 생각했는데 그래서 파트도 바로 알아볼 수 있음 사바사지만 듣기 좋은 건 다 똑같어ㅎ
3년 전