공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4928l 10
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
[잡담] [단독] 윤지성, '너의 밤이 되어줄게' 주연…데뷔후 첫 드라마 도전 | 인스티즈
▲ 가수 윤지성이 드라마 '너의 밤이 되어줄게'에 출연한다. ⓒ스포티비뉴스DB
[스포티비뉴스=심언경 기자] 그룹 워너원 출신 가수 윤지성이 데뷔 후 첫 드라마에 도전한다.

13일 스포티비뉴스 취재에 따르면 윤지성은 드라마 '너의 밤이 되어줄게'에 출연한다.

'너의 밤이 되어줄게'는 몽유병을 앓고 있는 세계 최고의 아이돌을 비밀리에 치료하기 위해 숙소에 입주한 사짜 입주 주치의와 아이돌 밴드 멤버들 사이에 벌어지는 이야기를 그린 멘탈 치유 로맨스 드라마다. 앞서 뉴이스트 JR이 출연을 확정해 관심을 모았다.

윤지성은 2017년 그룹 워너원으로 데뷔했다. 이후 2019년 솔로 데뷔 앨범 '어사이드'를 발매했고, 뮤지컬 '그날들'에 합류했다. 같은 해 5월 육군 현역으로 입대했고, 군 뮤지컬 '귀환'에 출연했다. 지난해 12월 군 복무를 마쳤고, 오는 15일 컴백을 앞두고 있다.

윤지성은 '너의 밤이 되어줄게'를 통해 브라운관 데뷔 신고식을 치를 예정이다. 앞서 '그날들', '귀환'에서 안정적인 연기력을 입증한 윤지성이 데뷔 후 첫 드라마에서는 어떤 활약을 보여줄지 기대된다.

'너의 밤이 되어줄게'는 올 하반기에 방송될 예정이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫 드라만데 주연이네
3년 전
익인2
오오 축하드려요
3년 전
익인3
와 주연부터????? 원래 연영과였나보네!!!
3년 전
익인41
헐 연영과래??????????????? 아하
3년 전
익인4
이거 뉴종현 나오는거 아냐?
3년 전
익인9
마자마자
3년 전
익인37
마자! 우리 쫑이 나오는거
3년 전
익인5
헐 다 개좋아 헐
3년 전
익인6

3년 전
익인7
와 주연이시구나 뉴종현 나오는 드라마네
3년 전
익인8
헐?
3년 전
익인11
엉??엉?? 나톨 당황..끄아악...ㅜㅜ
3년 전
익인12
뉴종현 나오는거 맞구나 같이 하나보네
3년 전
익인13
오 주연부터면 연기 잘하시나보당
3년 전
익인14
오 아이돌밴드가나오는구낭
3년 전
익인16
옛날에 미남이시네요 같은겅가?
3년 전
익인17
남주인거야?
3년 전
익인18
헐!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인19
헐 남주여?
3년 전
익인20
룽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21

3년 전
익인21
나 내본땜에 군뮤 봤었는데 연기 괜찮더라
3년 전
익인22
지룽아.......?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인24
미미미미미ㅣ미미친
3년 전
익인24
지룽
3년 전
익인25
남주면 남주라고 뜨지 않았을까?
3년 전
익인34
주연이라고 하는데? 그게 남주인거 아냐?
3년 전
익인51
요즘은 서브도 서브라고 안하고 다 주연이라고 뜨는 세상이라
3년 전
익인76
요새 남주 말고도 주연의 범위가 넓어
3년 전
익인26

3년 전
익인27
우왕
3년 전
익인28
오👍👍
3년 전
익인29
오 프듀때 이분 투표했었는데ㅋㅋ오랜만이당
3년 전
익인30
헐 악 지성아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
헐 지성아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
👍👍👍👍
3년 전
익인33
헐 둘이 만나네
3년 전
익인35
헐 기대된당
3년 전
익인36
웹드야? 방송드라마야?
3년 전
익인37
아직 몰라 방송사나 편성 안떠서 ㅠㅠ
3년 전
익인38
미친 지룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
헐 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
우리 쫑이 나오는 드라마!!!!
3년 전
익인37
우리 종현이 찍는거 어떤분들이랑 할까 했는데 아는형 나와서 좋당ㅋㅋ 윤지성님 축하드려요!!
3년 전
익인42
와 그날들 봤었는데
3년 전
익인43
헐ㄹ 지룽
3년 전
익인44
헐 지룽.. 대박 기대돼
3년 전
익인45
꺅 종현님도 나오는 드라마구나 너무 좋다 ><
지룽이 축하해🎉🎉🎉

3년 전
익인46
그럼 아이돌 밴드 멤으로 나오는 건가? 남주로?
사짜 주치의는 아닐 거 같은데

3년 전
익인37
주치의 분 여주로 알아! 근데 시놉이 아직 이렇다 뜬게 우리도 없어서.. ㅠㅠ
3년 전
익인46
아 그럼 밴드 멤이겠네! 알려줘서 고마워!
3년 전
익인47
오 지룽지룽쓰 추카해야ㅜ
종현이두 나오는구너!

3년 전
익인48
헐!!!!!
3년 전
익인49
오 지성이ㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
지륭...ㅠㅠ 츄카해ㅠㅠ
3년 전
익인53
대박ㅠㅠ 지성이 축하해
3년 전
익인54

3년 전
익인55
오..
3년 전
익인56
헐 대박 개좋아 축하해ㅠㅠ
3년 전
익인57
둘이 같은 프듀 시즌이지??
3년 전
익인56
웅 프듀2
3년 전
익인57
제이알이랑 윤지성
3년 전
익인58
근데 이 드라마는 뜨는 기사마다 정보가 없네 이번엔 무슨 역인지도 안 풀어주고
3년 전
익인37
5월에 제작 들어간다니까 아마 곧 다 뜰거야 편성두 나올거구 많관부
3년 전
익인59
티비드같던데 모험적이네 연기첨인 아이돌 출신 두명이나
3년 전
익인60
윤지성 군뮤했어
3년 전
익인59
뮤지컬이 연기인가? 그렇게 생각안해봐서 처음이라 말한거임
3년 전
익인67
무대연기/매체연기 다르긴 하지만 연기는 연기지
3년 전
익인70
뮤지컬은 연기+노래 다 가능해야 할 수 있는거지~
3년 전
익인61
윤지성은 연기처음아니지않아?
3년 전
익인62
본문에 연기 했다고 써있는데...?
3년 전
익인63
헐 종현이랑
3년 전
익인64
헐 ㅠㅠㅠㅠ기대 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
헐? 찐이야? 대박 무슨일이야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인66
군뮤 봤었는데 캐릭터 잘 살리셨어 연기 기대됨~
3년 전
익인68
아 헐 그 연영과 1인극 그거로 상타셨다고 알고있는데 기대
3년 전
익인69
헐 대박ㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 아이돌멤버 연기하려나ㅠㅠ 윤지룽 ㅜㅜ 기대돼
3년 전
익인72
헐 룽아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
드라마 연기는 본 적이 없어서 모르겠는데 군뮤에서 봤을때 연기 나쁘지 않더라 캐릭터 연구 많이 한거같아 보여서 좋게봤음
3년 전
익인74
헐 지성님 호감인 뉴종현 팬 행복ㅠㅠ 드라마 벌써 재밌다!!!
3년 전
익인75
기대된당!! 호감이라 자주 보고시펐는데 좋구만
3년 전
익인77
헐 기대된다
3년 전
익인78
남주야?
3년 전
익인79
호엑 머선일이야!!!!! 요즘 입대 전 윤지성 어땠는지 새삼 다시 깨닫네 퇴근하면 뭐가 막 떠있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
애기야........ 얼른 보고 싶다 ㅜㅜ 윤지룽 사랑하 ㅠㅠㅠ
3년 전