공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1990l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 그런말을,,
3년 전
ㅇㅇㅋㅋㅋ그리고 초반댓들 아무도 안 말리고 위로해줌
3년 전
익인1
아쉬운건 이해하지만 좀 생각이 짧았던 글이었을거같다
3년 전
익인2
초반댓 아무도 안말리는게 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
나도 보고 헉했다.. 이상해서 걍 지나갔는데
3년 전
익인30
22 헉했음,,,,,, 여기서 이래두 되...나..... 이러면서 지나감
3년 전
익인4
왜왜???
3년 전
ㅇㅅㅌㄹ팬이 이제부터 음방 못 보겠다 트라우마 생기겠다 이러고 초반댓 아무도 안 말리고 다른 댓은 ㅇㅇㅇ 없었으면 문투 만점 받아서 1위했을거다 이럼
3년 전
익인4
트라우마는 왜..?
3년 전
익인2
1위 매번 몇백점 차로 못해서트라우마 생기겠대
3년 전
3년 전
익인12
...?? 막줄 개오바
3년 전
익인5
무례함 본문 뿐만 아니라 당연히 1위 할 줄 알았는데 이러는것도
3년 전
진짜 1위 가수팬도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그니까
3년 전
익인6
00만 아니었어도 1위할수 있었는데~~
이게 정상이냐 진짜

3년 전
이거 진짜 자기 본진한테 대입해보면 절대 못할 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 만약에 내본이었으면 나 눈돌아갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위후보고 그만큼 화력이 세니까 문투 잘 받았겠지

그냥 아쉽다 파이팅하자 이정도로 끝내야지 너무 뇌절임

3년 전
익인7
ㄹㅇ 왜저리 찡찡대ㅋㅋㅋㅋ 나는 예전 의혹때문에라도 요즘 1위한다 도와달라 하는거 이해안되는데
3년 전
그거도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없음
3년 전
익인8
트라우마는 왜??
3년 전
익인14
22 이곤 그냥 속상해서 한 말 같은데
3년 전
그럼 누가 너 본진 1위했는데 자기 본진 1위 못해서 슬프다 음방 트라우마 생기겠다 이러면 기분 좋아?
3년 전
익인8
아니 걍 기분 좋지도 안 좋지도 않고 별생각 없는데... 자기 가수가 1위 계속 못해서 그런말 하는거 아냐...??
3년 전
엉...걍 생각 다른갑다 너랑 나랑
3년 전
익인9
그럼 1위 후보 들때마다 1위해야되나 ㅋㅋㅋ
100% 1위하는 가수가 있긴 해?

3년 전
ㄱㄴㄲ 아니 다들 1위 어렵게 하는데 누가 쉽게 함...
3년 전
익인10
나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅이 1위후보여서 문투했는데 이게 그런말 들어야할 일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 무례함ㅋㅋㅋ반감들어 진짜
3년 전
익인11
본문에는 누구 없었으면 1위다 라는 말 없고 그냥 미안하다고 그러지 않았어? 트라우마라는 것도 그냥 매번 1위 못하고 한게 트라우마라고 하는 줄... 내가 잘못 이해한건가
3년 전
익인15
댓글에 있었어
3년 전
3년 전
익인13
에엥 그런말을 했어...?
3년 전
엉 댓 달고 있었는데 글삭됨
3년 전
익인16
상관없는 타팬인데 나도 봄
3년 전
익인18
멍군과 어그로의 콜라보 같은데 나도 진짜 짜증남..ㅎㅎ 아스트로 팬들 절대 누구 탓 한 적 없고 지금 서로 위로하기 바쁘니까 가수한테는 화살 돌리지 말아주라ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 내 본진도 이런적 있음 ㅋㅋㅋ 뭔 큰방 대통합 이러면서 우리 애들 1위 했다고 개꼽주고.. 1위 맡겨놨냐
3년 전
익인20
선 넘는 발언이네 아쉽다도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 맡겨놨다 뺐긴줄 알겠네 타이밍 안좋아서 가수들 컴백 겹치거나 하면 1위 못하기도 하는데 저런 소리 하는 팬들 못봄
3년 전
익인21
아쉽다는건 이해 되는데 그 이상이면 오바지..솔직히 막말로 상 뺏은것도 아니고 정당한 결과인데
3년 전
익인22
무례하네 ㄹㅇ 뺏어간거도 아니고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
응 난 1위 가수팬인데 기분 나빴어^^
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2021/4/19 23:32:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2021/4/19 23:32:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
생각 다르다고 지나가=징징? 멍멍이소리ㅇㅇ
걍 입다물고 살아 천박해

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응응 그게 자글방인거 누가 몰라~알고 하는거야ㅋㅋㅋ왤케 화났냐 어제 급식 맛없었어?ㅠ급발진하는거 개웃겨 더해봐

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응 안 화난척 지렸쥬?개웃겨 더해봐

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
너가행

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롱

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롱

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롱

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롱

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
시롯

3년 전
ㅋㅋ댓삭튀 지렸쥬

3년 전
익인56
글쓴이에게
아 여기 댓은 다시봐도 재밌네

2년 전
익인26
아쉽다 정도도 아니고 트라우마라고 표현하는거면 당연히 1위 하신 분한테 무례한거 맞지...
3년 전
익인26
그리고 본문은 못 봤지만 제목만 봤을 때는 트리우마 생겨서 앞으로 음방 못보겠다는 말이 당연히 받아야 할거 못 받았다는 말 같음...
3년 전
모든 팬 의견 아닌거 알고 걍 너무 속상해서 한탄했어 관그할게
3년 전
익인28
임영웅이 무슨 사재기 가수도 아니고 화력 개쎈 편인데 진짜 개무례함
3년 전
익인10
1위는 아이유님이 하셨어! 그 글 댓글에 3위가수분 없었으면 본인가수가 1등이라고 써있었어ㅠ 영웅이가 문투는 만점이었거든 나 임영웅 팬인데 그 댓글보고 진짜 기분 나빴다...
3년 전
익인28
아 1위 아이유였구나 음중 안봐서 몰랐네 그래도 그 글이 무례했던건 맞으니까,,,
3년 전
익인29
나이가 어린가 무례한거 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
미안해.. 누가 그런건지는 모르겠지만 몇몇 멍군이 그런 소리 했나봐 진짜 정상적인 팬들은 그런 생각 안가지고 있고 그냥 가수한테 1위 못 안겨준거만 미안해하고 있어.. 아까 그 댓이랑 글은 못봤지만 상처받은 타가수 팬분들께 사과할게 미안..
3년 전
익인32
?? 트라우마 생기겠다는게 왜 상대가수 비난이야? 내가 시험 꼴등해서 트라우마 생겼다하면 내 앞등수들 욕하게 되는건가?
3년 전
익인34
와 이거 비유 좋다
3년 전
익인45
22 왜 상대가수 비난이지?? 그냥 속사ㅇ해서 하는 말이잖아
3년 전
익인47
근데 그걸 앞등수친구들 앞에서도 말할수있나? 혼자서는 할수있지...여기는 큰방인데 다들 볼수있는 공간아니야??? 나는 대놓고 앞에서 트라우마생겨 하는것도 이상하다고 생각한다,,
3년 전
익인50
그 비유는 안맞는거 같은데 전교 2등하는 애가 1등 있는 자리에서 대놓고 트라우마 생겼다 그러면 비난은 아니더라도 좀 그럼
3년 전
타팬37
3년 전
웟댓처럼 앞등수들 앞에서 말할 수 있어 그럼? 대놓고?
3년 전

익인33
걍 예민한 것 같음...
3년 전
익인33
트라우마 생기겠다는 건 진짜 그냥 속상해서 한말 아니야? 상대가수 욕한게 아니잖아
3년 전
독방도 아니고 상대가수들 팬 있는 큰방에서 그러는게 정상?
3년 전
익인33
못할 이유는 없는데
3년 전
그래ㅋㅋ너 본진도 꼭 당해봐
3년 전
익인34
난 이해됨....내 호감돌이 매번 너무 아깝게 1위 놓혀서 이제 1위발표보는것도 싫다
3년 전
익인35
독방에서 했으면 몰라 ㄹㅇ 모든팬 다 있는 큰방에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌자는건가싶음
3년 전
익인36
누구 없었으면 1위 뭐야.. 3위 팬인 가수가 아 누구 없었으면 우리가 1위후보인데 하면 기분 나쁘잖아
3년 전
타팬37
ㄹㅇ 갑자기 본인들 트라우마생길거같대서 진짜개놀램 글보고
3년 전
타팬37
1위 못했다고 트라우마도 쫌 띠용하긴한데 큰방이자녀..
3년 전
익인38
1위가수도 있는데 머선129
3년 전
익인39
큰방에서 그러는거 무례한거 맞는데?
3년 전
익인40
워딩 선넘었네,, 투표 만점을 못받은거면 머릿수를 늘리던가 개무례하네
3년 전
익인41
특정 가수 때문은 아니지만 아 트라우마 생기겠네 자체가 노답인데.....무례민폐
3년 전
익인42
근데 ㅇㅇㅇ팬들이 먼저 못하는거 알면서 훼방놓자고 화력보여주자 했다는데?
3년 전
익인40
어디서 나온 말인데?
3년 전
익인42
(내용 없음)
3년 전
익인39
일부가지거 그런소리 하는거임? 그리고 1위못할거같아도 후보에있음 투표하는게 당연하지않나
3년 전
익인39
뭔소리야 이건또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 타팬인데 끌고오지말고 거기서 얘기해 ㅋㅋ
3년 전
익인46
이거 아ㅇㅇ님 아님
3년 전
타팬37
아 개놀ㄹ래라
3년 전
익인31
블로그 글은 왜 가져와.. 제발 여기에 전시하지 말아줘 진짜
3년 전
익인42
아니 그니깐 저글때문에 ㅇㅅㅌㄹ 팬들이 훼방이다 일부러그런거다 이렇게 이야기 한다는 말인데 이유없이 화내는게 아니라
3년 전
익인39
아니 후보에있으니 팬으로써 투표하겠지 훼방이다 일부러 그런거다 그런이유가 어딨음 ㅋㅋㅋ 이런거좀 끌고오지마 진짜얼탱없네
3년 전
익인31
그래도 지워줬으면 좋겠어.. 어쨌든 여긴 상관없는 큰방이고 저건 일부 팬이 쓴 글이니까 속상한건 알겠는데 제발..
3년 전
익인10
내 가수가 1위후보면 가능성이 있든 없든 열심히 투표하는게 당연한거 아니야...? 그리구 저건 블로그글이고 우리는 인티에서, 큰방에서 대놓고 치기 당했는데??
3년 전
3년 전

익인43
?? ㄹㅇ 선넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
엥 나 원글 봤는데 되게 과장한다
그리고 3위가수때문에 문투 어쩌고 그거는 다른 댓이었고 거긴 다 말렸잖아

3년 전
익인49
트라우마는 매번 후보 오르는데 1위 못하면 팬 입장에선 순위 발표 보는 게 힘들어질 수 있다는 맥락 아니었어??비교댓은..선 넘었다
3년 전
익인51
근데 그 타가수 언급한 댓글에는 쓰니도 그렇고 몇 명 나와서 다 그러지 말라고 말리던데...
3년 전
익인52
큰방에서 트라우마라며 속상해하는 건 사실 타팬들도 보라고 쓰는 거 아닌가? 임ㅇㅇ, 아ㅇㅇ팬들도 당연히 볼 수 있는 글이고 그 표현에 속상할 수 있지 이것도 팬이 예민하다고 하면 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인31
아까 그 글쓰니가 사과했어 읽어줘
https://instiz.net/name_enter/78605129

3년 전
익인54
헐 이런 일이 있었구나... 하여간 아이유가 만만하지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬으로서 매우 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 잉영웅 팬덤도 화력 겁나 쎄고 인기 많은데 왜 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 솔로가수들 치는거야 어이없네
3년 전
익인55
음 쓰니야 검색하다가 이 글을 보게 됐어! 먼저 그 글 때문에 상처 받았으면 진짜 미안해 어떤 말로도 치유할 수 없겠지만 정말 미안해,, 그 댓글에 팬의견 아니라고 말은 했지만 어쨌든 그 글로인해 상처 받고 기분 나빴던 거 같아서 미안해 정말 이 말밖에 할 말이 없네 .. 무튼 신경 쓰이게 해서 미안하고 그런 글 보이면 더 확실하게 말라고 그럴게 미안해
3년 전