공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1005l 27
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
현생때문에 위버스 이제 확인했는데 우리 소중한 쪼꼬미가 또 모아깅들 잔뜩 울려놓구 갔네ㅠㅠ나두 대낮부터 울게 생겼어 ㅜㅠ  

나는 글에서만 볼수있는 그 사람의 진면모도 있다고 생각하는데 위버스포스트가 유출금지인게 이럴때 너무 야속한 것 같다ㅠㅜ 

★그래서 아직 애들 일기 안 읽은 늦뿔들에게 일기 영업합니다★ 

★다소 긴글주의★주관주의★ 

공개적으로 보여주는 일기인만큼 모든걸 솔직하게 쓰기 힘들꺼구 스스로도 한두번의 필터를 거쳐 쓰는 글일 테지만 그 일기들에서 드러나는 한명한명의 색이 얼마나 예쁜지 최대한 유출을 피해서 후기를 하나하나 적어볼께 ㅎㅎ 

[연준] 연주니 일기는 진짜 읽으면 함박웃음을 짓게 만들어! 어머님이 왜 힐링이라구 불렀는지 알것만 같은 느낌??  

*아이돌이 되어서 팬들에게 긍정적이고 좋은 에너지를 줘야지하고 쓰는 글들인게 문득 느껴질때가 있는데 그럴때 아주 미친듯이 좋아😍 

좋은 말들을 고르고 골라서 길게 써줄때 그 마음이 느껴져서 좋더라구 ㅎㅎ 

*연준이는 진심을 전하고 싶을때 표현력의 한계를 느꼈는지 했던 말을 반복할때가 많은데 (ex 너무너무 사랑해요, 항상 고맙고 보고싶고, 또 고맙고 사랑하고 감사하고~이런식으로) 그럴때 너무너무 사랑스러워 ㅠㅠㅜ 

*연또먹이라는 별명처럼 하루일과를 적으랬더니 하루식사일기를 쓴 적도 많은데 진짜 연주니답고 귀여워 ㅠㅜㅜ연주니의 행복한 텐션이 가득 전해져ㅎㅎ 

[수빈] 수빈이 일기를 읽으면 진짜 얘가 얼마나 겸손한 아이인지 또 그 부끄러움 많다던 아이가 의외로 얼마나 솔직한지 느껴져 

*정제된 어휘와 칼같은 맞춤법이 킬포! 이걸로 매력을 느끼는 모아분들이 많은 것 같아 

(나는 맞춤법 모르는 것도 많고 예민하지도 않아서 몰랐었는데 이게 발림포인트라면서?? ㅎㅎ )  

치이고 싶으신분들 수빈이 일기 ㄱㄱ 

*예능에서두 그렇구 부끄러워하면서도 뻔뻔하게 할거 다 하잖아 그런 매력이 글에서도 조금 드러나!  

조심스럽고 정제된 글에서 엄청난 솔직함이 느껴져 ! 특히 팬들에게 어떻게 다가가고 싶은지 느껴지기도 하구 ㅠㅠ 

*수빈이 일기를 읽고 한 단어로 요약하라고 한다면 '겸손'이라고 할것같아,, 태생이 얼마나 겸손한 아이인지 팬들의 사랑에 감사하고 싶어하구 당연하지 않게 생각하는지 느껴지는게 진짜 감동 모먼트😭 

[범규] 내가 이 글을 쓰게 만든 위버스 유출금지의 최대 피해자 ㅠㅜㅠㅜ범규일기는 진짜 레전드야..너무 소중해 

*표현력이 넘사....자신의 감정을 솔직하게 표현하는 수준을 넘어서 글만 읽어도 그 상황의 분위기, 냄새, 감정들이 다 느껴지고 장면들이 그대로 눈앞에 보이는 것 같아 ㅠㅜ 특히, 운동장일기나 어린시절 묘사한 일기들은 진짜 마음을 울려😭😭😭😭😭😭 

*팬들에게 얼마나 솔직하게 감정들을 공유하고 감사함을 표현하는지 읽을 수록 감동을 주는 멤버중 하나야 ㅠㅜ아마도 위버스 일기말고 개인적인 일기를 꾸준히 적는다는 걸 은연중에 드러낸 적이 있었는데 그래서 그런지 글쓰는게 가장 익숙해 보이구 그 중에 꼭 팬들과 공유하고 싶은 일기가 있으면 위버스에 올려주는 느낌이야  

*범규감성...하면 떠오르는게 통기타브이앱에서의 잔잔한 분위기, 올드팝이나 발라드, 낮은 목소리로 위로가 되는 가사를 읊조리는 모습등등이 있지만 일기를 모른다면 진짜 범규감성의 반은 이해 못한거라구 생각해,,  

범규가 좋아하는 아날로그적인 감성들과 일기속 특히 계절을 묘사할때 느껴지는 따뜻한감성들이 범규감성의 중요한 부분이 아닐까 싶어 (새벽과 유난히 잘 어울리는 범규감성🌙) 

[태현] 애들 일기중에 가장 결이 다른 일기를 쓰는 태혀니 ㅋㅋㅋㅋㅋ mbti 잘은 모르지만 모르는 사람이 봐도 T형인간의 특성이 아주 잘 드러나서 일기들이 아주 재밌어! 

*태현이 특유의 솔직하고 유머러스함이 묻어나는 일기가 많아! 읽다보면 팬들한테 정보전달을 위해 쓴글인지 감정을 공유하기 위해 쓴글인지 아주 명확하게 티가 나는 멤버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

숨기는거 없이 솔직하게 팬들에게 모든걸 말해주고 싶은 (알고보면) 투머치토커인 태현이 성격이 드러나는 것 같아서 귀여워 ㅎㅎ 

*항상 ^생산성^을 추구하는 T형인간 답게 그런 성격이 잘 드러나는 글들이 많고 태현이가 이 직업에 얼마나 진심이고 열정적인지, 그리구 생각보다 얼마나 더 긍정적인지도 느낄 수 있어 

*팬들에게 자신의 방식대로 최대한 표현하려는 게.....음...그냥 태현이스러워!  

담백하고 미사여구 없이 쓰는 것같지만 생각보다 글들에 다정하구 귀여운 문구가 많아 ㅎㅎ 태현이는 사랑둥이일수밖에 ㅠㅜ 

[휴닝카이] 휴닝이는 일기들이 그냥 귀여워....길진 않고 글쓰는데 많이 서툰 편인것 같은데 그냥 휴닝이다운 시원시원하지만 귀여운 용용체가 특징이야 

*휴닝이도 팬들에게 항상 긍정적이고 밝은 에너지를 주고 싶은게 느껴지는 글들이 많아! 표현이 서툰게 역시 연주니즈답다고 생각해..ㅎㅎ  

*휴닝이는 사실 입덕하고 한참동안 성격을 파악하기 힘들다 느꼈던 멤버야,, 

하지만 휴닝이가 연준이는 생각이 깊은 형이구 좋은말 많이 해준다 했던 것, 또 범규가 휴닝이에게 겉은 밝지만 속은 우울할까봐 걱정된다 했던 것, 또 휴닝이가 범규가 항상 자신을 걱정해주고 챙겨준다 인터뷰했던걸 보고 휴닝이가 어떤 아이인지 깨달았어  

휴닝이도 고민이 많지만,, 솔직하게 자신의 감정을 다 드러내기보단 힘든 감정은 혼자 해결하고 남들에겐 긍정적인 에너지만 주고자 하는 책임감있는 성격이기 때문에 혹은 사실은 부끄러움이 아주 많은 성격의 막내라 솔직하게 자신의 감정을 드러내는 자체를 힘들어 하기 때문에 서툰것 같기도 해! (어쩌면 둘다 일지도??)  

그래서 가끔 쓰는 긴 글에 더 진심이 담겨있는 것 처럼 느껴지더라 ㅎㅎㅎ 

*킬포는 데뷔 후 점점 자신을 표현하는게 늘고 팬들하고 더 가까워지고 싶어하는 진심이 느껴진다는 거야ㅠㅜ그래서 일기를 보면 휴닝이의 속도대로 팬들에게 다가오는게 느껴져!  

첫만남부터 휴닝이에게 다가갔던 수빈이가 무섭다고 표현했던 것 처럼, 또 태현이도 휴닝이랑 친해지기 쉽지 않다고 장난스레 언급했던 것 처럼,, 낯가림이 있는 멤버지만 그 기간을 지나 점점 더 팬들에게 다가가려고 노력하는 게 글 속에서도 느껴진다😭😭우리 휴닝이 잘 컸어 ㅠㅜ 

아주아주 주관적이지만 일기라는 형식으로 팬들에게 하고싶은 말을 꾸준히 전해온 편지같다고 느껴! 레전드 일기 찾아서 북마크해놓고 가끔씩 읽는거 힐링이더라 ㅎㅎ다들 힐링하길 바라💙💖🧡 

오늘도 #평모다짐 #모투앞예 #다들_일기_읽어봐요 

[정리글] ♥아직도 투바투 위버스 일기 안 읽은 늦뿔들에게 전하는 일기 영업♥ | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

뿔1
머야 이 정성글.......... 눈물좔좔 감동모아됐어 지금
3년 전
뿔1
그치 울 애들 일기가 진짜 찐이야 ㅜ ㅜ
3년 전
글쓴뿔
아니 빠방이가 먼저 ㅠㅠㅜ 내가 할 수 있는 거라곤 일기 영업밖에 없는게 너무 슬픔😭
하...투바투 사랑해♥

3년 전
타팬2
타팬인데 진짜 진지하게 읽어보고 싶어요.. 설명만 봐도 감동 한 바가지
3년 전
글쓴뿔
코어행 급행열차타는 겁니다...각오하세요😊😊😊
3년 전
뿔2
언젠가 꼭 읽어보고 싶군요..
3년 전
글쓴뿔
뿌-듯:)
어제 올린 범규 위버스라도 꼭 읽어보세요😉ㅎㅎ

3년 전
뿔2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스 언젠가 보겠습니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뿔
나도 입덕 초반에 일기 미뤄두고 안 읽었는데 진짜 후회됨 ㅠㅜ 여러분 일기 읽어요!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴뿔
나두ㅠㅜ 그리구 글로 하는 교류가 주는 울림도 큰 것 같더라 ㅠㅠ여러번 다듬어서 팬들한테 보여줄 글을 쓴거 생각하면 더 감동이야,, 진짜 다 읽으면 장문의 편지 몇십통은 받은 느낌😭
3년 전
뿔4
나는 이 다섯명이어서 참 다행이란 생각을 해. 어떻게 이렇게 좋은 사람들만 모은건지ㅠㅠ 뿔이 정성들여 쓴 글에 내가 혹시 실수할까봐(글을 잘 못씀) 조심스럽다ㅜㅜ 근데 나도 공감해.. 애들마다 색이 다 다를 뿐 이 팀에 얼마나 진심인지 팬들의 사랑을 느끼고 표현하고 싶어하는지 와닿아서... 평모가 되자고 매일 다짐한다ㅠㅠ
3년 전
글쓴뿔
응응 마자... 각자의 방식대로 진심을 표현하고 보여주는 모습이...나를 미치게 해..... 그래서 다들 일기를 읽어야 합니다 ...제발 ㅜㅠ🙏
3년 전
뿔5
나도 입덕의 시작은 노래와 춤이었지만 더 진심으로 투모로우바이투게더의 멤버 각각을 응원하게 된거는 일기나 애들의 진심이 담긴 글 때문이기때문에 이런 글이 너무 따뜻하고 고맙다 뿔아 ㅜㅜ ... 성향도 다르고, 뚜렷한 애들이 다 다르게 표현하고 있지만 결국엔 그 속에 담긴 말들이 다 우리를 향하고, 본인을 향하는 말들이라서 너무너무 소중하고, 또 이렇게 좋은 아이들이 좋은 멤버들 만나서 더 따뜻한 진심을 내보낼 수 있는 것에 감사하다! 다른 뿔들도 시간 날때 찬찬히 읽으면 모두 다 애들의 진심을 느낄 수 있을거야ㅠㅠ 나는 읽으면서 내 삶에도 투영해보고, 아무튼 여러모로 힐링 많이 돼 ... 진짜 평모다짐하게 되는 0순위가 일기라도 해도 될 정도로 애들이 진심으로 쓰는 것 같아... 너무 고마울뿐😇
3년 전
글쓴뿔
고맙다 해줘서, 길게 댓글 남겨줘서 내가 더 고마워!! 모아깅들 사실 다 같은 마음이잖아 다들 일기에 진심이잖아 ㅠㅠ
3년 전
뿔6
ㅜ 글 읽고 감동모아 됐다.. 진짜 애들 일기에 진심을 꾹꾹 눌러 담은게 느껴져서 코어행 열차 타게 되는거 같아🥺 정말 사랑만 주는게 아니라 받는게 느껴져..
3년 전
글쓴뿔
마자마자 제일 중요한게 그거 같아! 덕질은 아가페라고 생각했는데 나도 팬으로써 사랑을 표현받는다는 게 느껴져서 일기 읽는 게 좋아져ㅠㅜ💙💖🧡
3년 전
뿔7
뿔이 써준 글에서 사랑이 느껴져서 더 따숩다 서로 감정과 표현을 나눌 줄 아는게 너무 좋은 것 같아 애들도 모아깅도 모두 사랑둥이들이야🥰
3년 전
글쓴뿔
힛...뿔의 마음을 따뜻하게 해줬다면 그걸로 충분😊
3년 전
뿔8
뭐야... 진짜 오열모아인데ㅠㅠ 일기 보면서 맨날 감동 먹고 울고 웃고하는데 이런 정성글 보니까 감정 올라온다ㅠㅠ💙💖🧡
3년 전
글쓴뿔
어쩌면 사실은 일기형식을 빌린 편지에 가까운 것 같기도해 ㅠㅜ 항상 우리한테 해주고 싶은 말을 써주는 거니깐,, 같팬들만 아는 감동 모먼트지만 알아주는 팬들 너무 소중하다💙💖🧡
3년 전
뿔9
글에 진짜 정성이 가득하네ㅎㅎㅎㅎ 예전 일기 못 본 거 많은데 꼭 보러 가야겠어
3년 전
글쓴뿔
조아조아 내가 이 글 쓴 보람이 있당!! 옛날일기는 옛날일기대로 떨리고 수줍고 어색하고 귀엽고 조심스러운 느낌이 전해져서 힐링이야!! 뿔도 힐링하길💙💖🧡
3년 전
뿔10
마자 애들 다 각자 느낀 감정을 공유하고 얘기해주는 게 너무 고맙고 예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 글 보니까 또 감동받아서 울컥한당ㅜㅠㅠㅠ진짜 오늘두 평모다짐🥺
3년 전
글쓴뿔
그치....나도 글쓰면서 사실 내가 먼저 감동먹고 내가 더 힐링했다 ㅠㅠ 그동안 써준 일기들 쫘르륵 떠오르면서 ㅎㅎㅎ 오늘도 평모다짐💙💖🧡
3년 전
뿔11
입덕하고 일기 정주행했었는데 진짜 애들 다 진심가득한 글들 많이 써서 놀랐음 이 일에 얼마나 진심이고 잘하고싶어하는지 느껴졌다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
글쓴뿔
생각보다 진짜 많은 글들을 정말 진심으로 써준게 감동ㅠㅜ ....그리구 다들 진짜 이 직업에 진심인 것도 ㅠㅜ
2년 전
뿔12
나도 읽은 일기보다 못읽은 일기가 더 많을듯.. 위버스 제발 포스트 년월일로 한번에 찾기 만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 느꼈던 부분이랑 내가 느꼈던 부분이랑 겹치는 게 많은 것 같다🥺 넘 정성글!! 고마워💙💖🧡
3년 전
글쓴뿔
헐마자 ㅠㅜ 위버스 일기 읽는거 너무 불편하게 해놨어.....모바일에서도 쉽게 찾아서 읽을 수 있게 바꿔라😤😤일해 위버스😤😤
나도 저번 방학때 일기 정주행 해봤는데 꼬박 이틀이나 걸리더라 ㅠ아마 떡밥들중에 후순위이긴 할텐데 그래도 꼭 늦게라두 일기 다들 읽어봤으면 좋겠다! 나도 댓글 남겨줘서 고마워♥

3년 전
뿔13
5명 일기 다 읽고 나면 진심을 담아서 쓴 게 느껴지는데 그게 그냥 너무 좋아.. 몽글몽글해지는 건 물론이고.. 다시 일기 정주행하러 가야겠어ㅠㅠㅠ 그리고 내가 쓴 말이 뿔이 쓴 말이랑 똑같은 거 같은데.. 정성스러운 글 써줘서 고마워 💙💖🧡
3년 전
글쓴뿔
다들 정성글이라고 하는데 사실 범규편지 읽고 감동받아서 급하게 떠오르는대로 쓴거라...ㅠㅜ 이제 보니까 이상한부분도 있어서 고쳐야하나 싶네 😅
뿔 말이 맞아!ㅎㅎ 내 글의 요지는 방식은 다르지만 멤버들이 어떻게 진심을 우리에게 어떻게 전하는지 쓰고 싶었어!! 이 감동모먼트 아는 뿔들이 공감해줘서 너무 좋당💙💖🧡

3년 전
뿔8
헐 생각해 보니까 교환일기에 일기있네... 우리 애들 일기 진짜 소중한데...
2년 전
뿔14
늦뿔 검색하다가 이 글 우연히 봤는데 일기 읽어보고 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 고마워!🤍💗🤍
2년 전