공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1355l 3
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유사먹듯 육아먹는거 아냐?
3년 전
ㄴㄴ 뭐 할때마다 유난 부리고... 학부모 마냥
3년 전
익인1
친목단속 이런건 좀 그르네
단순히 00이 귀엽다~ 00이 애기 같다 이런거 생각했는데

3년 전
익인2
주변에 그런 사람 있는데 매일 애기천사라고 할 때마다 오글거려(어쩌다 한 번 말고)
3년 전
난 아기 천사 이런건 상관 없음
3년 전
익인3
아 주접말고 진짜 아무것도 못하게 하는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
주접이야 돌판 기본이니 걍 근갑단데 진짜 사사건건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애 성인이거든...
3년 전
익인4
ㄹㅇ 타투 친목 이런거로 과하게 뭐라하면 진짜 웃김 엄마야 뭐야
3년 전
익인5
나도 진짜 꼴불견이라고 생각... 개인적으로 친목 단속할때 진짜 엄마도 안그러겠다 이생각함
3년 전
익인5
범죄자도 아닌데 쟤는 저러니까 친하게 지내지마라, 붙어있지마라 하는거 볼 때마다 왜저러나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 괜히 혼자서 한먹는것도 제법 웃겨
3년 전
익인6
애기는 주접으로만 해야지 진짜로 마플타면사 애기라고 생각하는건 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걔네가 우리보다 돈도 많고 건장한 청년임zzzz
3년 전
익인7
ㅇ.. ㄹㅇ 아무것도 모르는 앤줄 아는건가 싶은 사람들 꽤 많음.. 주접만 해야지 그게 과해지면 안됨 진심
3년 전
익인8
주접으로만 해야지... 애가 진짜 애기도아니고 그런사람들 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
개싫음 나도 주접이야 떨지 ㄹㅇ 애기로보는애들은 먼짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
친목 고나리가 젤 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ 열받아 진짜 엄마도 안하는 훈수질, 걱정되는척 상처주는거 짜증남.. 스스로 잘하는 나이고 잘할건데
3년 전
익인11
ㅇㅈ 사생활 문제 본인이 알아서 하겠지 하고 넘겨야지 뭔...보수적인 엄마역할 하고있더라
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고서 어이가 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 하겠지
3년 전
익인13
ㄹㅇ 부모님보다 더 함
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ 부모님보다 유난심항 진짜 부모님도 그러는거 싫은데 팬이 왜그럼 아오 혼자 한 엄청 먹고ㅋㄱ
당사자도 별 생각없어보이는데

3년 전
익인15
주접은 괜찮은데 간섭하는건 내부모님도 심하면 짜증나
3년 전
익인16
친목 단속...?에? 이상하네...
3년 전
익인17
그러다가 담배사진 터지면 개웃김
3년 전
익인17
담배가 문제라는거 아님
3년 전
익인18
30대인 내가 보기엔 20대 찐아기 맞는데. 훈수도 유사연애도 한적 없고. 돌팬들 일반화 무엇? 그리고 다 큰 성인이라고 완벽한거 아니거든요 ㅋㅋ 나도 완벽하지 못한데 성인이라고 완벽한 성인군자처럼 여기는 거 웃기네. 나도 사업하는데 완벽하지 못해 ㅋㅋ
3년 전
익인23
돌팬 전체가 그런다는 게 아니라 그런 사람들이 있다는 거잖아..
3년 전
익인24
여기서 누가 일반화중인데..? 그리고 이글 그런 의미가 아님
3년 전
익인18
글, 댓 다 그렇잖아? 그런 덕질 하는 사람들은 다 이럴것이다 가정 글이 일반화 글이 아님 뭐야?
3년 전
익인14
엥 이댓글 다는 사람들도 팬이여ㅋㅋ
우리판에도 유난들 많아서 공감하는건데

3년 전
익인18
난 공감 안되니까 쓰는거고 ㅋㅋㅋ 내가 공감되는 사람들한테 뭐라 했나? 내 중점은 그게 아니라 이런 일반화 가정은 잘못됐다는게 포인트지
3년 전
익인14
18에게
이글 자체가 일반화가 아니잖어
이런 사람들도 있다는거지
이해를 못한듯

3년 전
익인24
이게 왜 일반화야? 있는것 같음이 어케 일반화임ㅋㅋ
3년 전
익인22
애기의 반댓말은 완벽한 성인군자가 아닌데요?
3년 전
익인18
비꼰거잖음 성인이라고 모든 성인들을 완벽한 존재로 보는 거 같다고 비꼰거 마치 십대가 어른은 완벽하다고 보는 시선 같아서
3년 전
익인22
그러니까 너는 비꼬려고 한 말 같은데 하나도 타격 없고 딴 소리 하고 있는 거라고
애초에 글이나 본문을 제대로 읽었어?
전체 싸잡아 말한 거 아니고 그런 사람들 있다고 했잖아
그리고 분명히 정신 못 차리고 우리 애기 우리 애기 거리는 사람들 있는 거 사실임
글부터 똑바로 읽자

3년 전
익인18
포인트 좀 읽어 그 사람들 잘못없다는 얘기가 아니고 어른이면 뭐든 할줄 아는 존재로 생각하는 뉘앙스 보이길래 아니라는 거고
3년 전
익인22
18에게
도대체 혼자 무슨 얘기를 하는 건지 모르겠는데 여기서 혼자 그 뉘앙스 느끼고 혼자
삼십대인 내가 봤을 때~
그러고 있는 것 같거든?
여기서 말하는 뉘앙스는 지가 부모라도 되는 양, 미취학아동 대하는 양 친목관리 말투훈계질 등등을 말하고 있는 것 같아 포인트 제대로 잡자

3년 전
익인22
여기서 누가 아이돌은 완벽한 사람이니까 애기 취급 안 된다고 한 사람 있음?
글, 댓글 의도 전부 그거 아님
과한 애기 취급, 부모짓, 훈수짓 보기 싫다는 거임

3년 전
익인18
직접적으로 설명을 해야지만 그 뜻이 되는 거임? 간접적으로 조금이라도 그런 다른 뜻으로 이해된 사람이 있으면 일반화라고 여길 수 있는거고 그것도 의견 중 하나야 또 내가 해석한 것은 아이돌이 아닌 그냥 모든 인간들 얘기. 성인이면 완벽하다는 뉘앙스의 이야기에 대한 오해를 이야기 하는 것이고
3년 전
익인22
18에게
응 너무 잘못 이해 중인 것 같아
성인이면 완벽하다고 말한 사람 여기 없어

3년 전
익인27
.....? 돌팬들 일반화라니....? 여기도 다 돌팬인데 누가 돌팬쳤다고.... 본문 내용애 해당하는 사람들이 문제라는거지
3년 전
익인28
막 귀여워하고 이런거말고 막 머리잘라라 운동하지마라 타아이돌이랑 친목하지마라 이런거 말하는거아닐까?
3년 전
익인24
22 이거임ㅋㅋㅋㅋ 무슨 20대가 어리지 않고 완벽한 존재라고 했나 글 좀 잘 읽어보자
3년 전
익인30
완벽하지 못한 거랑 이거 하지마라 저거 하지마라고 고나리하는 거랑은 다르지
3년 전
익인33
30대가 보기엔 20대가 찐애기란 말부터 이상해 니 나이가 서른이든 오십이든 20대는 그냥 성인인건데ㅠ 그리고 성인이 완벽하지 않은게 무슨 상관이야 완벽하지 않다고 해도 남이 뭐라할 권리 없다는거지 근데 그런 사람이 존재하고 그런 사람들 얘기하는거고,, 너가 해당 안되면 이렇게 말할거리도 아닐것같은데
3년 전
익인18
성인이 미자와 달리 모든 것을 해결할 수 있을 것이다. 이게 난 1차원적 생각이란 거야. 사람마다 다 살아온 환경도 다른데 어릴때부터 연습생 한 사람들이 많은 아이돌의 경우는 환경을 생각하면 다른 성인들과 다른 조금 더 특수성이 있는 거니까. 난 선생질이 잘못된게 아니란게 아니라 이런 1차원적이고 단순한 생각. “성인이니까, 애가 아니다” 이런 단순한 뉘앙스의 몇몇 표현들이 황당하단 거고. 그 속뜻이 무엇이던 떠나서 이런 표현들에 대해서 짚은 거. 법적이고 일반적인 이야기가 아닌 성인에 대한 잘못된 오해에 대한 이야기를 다른 차원에서 해석한 거야. 오죽하면 어른아이란 표현도 있겠음. 다른 차원에서 어른을 해석한 거고 그런 얘기가 아니라고 하지만 나는 여기 몇몇 댓글들에서 단순하게 어른을 해석한 댓들도 있다고 느껴서 짚은 거고
3년 전
익인33
그렇지만 20살부턴 자기일엔 자기가 책임져야하는 나이인게 법적으로도 지정되어있는걸...개인의 성숙함과 상관없이. 너가 무슨 말 하고 싶은지 알겠는데 여기 익들은 '성인이 미자와 달리 모든것을 해결할 수 있다'라고 말하고 있진않어ㅠ 개개인이 미성숙할 수 있음을 알면서도 다들 타인이 이래라저래라 할 이유는 없다고 말하고 있잖아
3년 전
익인36
그러니까 미성숙하니까 더 성숙한 사람이 좀 지적해줘야한다는거야? 본문은 아이돌이 성숙하니 뭐니 다 아니 뭐니가 중요한 게 아니라 일단 애 아니고 성인이니까 누가 이래라 저래라 할 자격 없다는 뜻인 것 같은데. 그 행동의 잘잘못을 따지는 게 아니라
3년 전
익인35
찐아기처럼 하나부터 열까지 관리하듯 관리하려고 든다는게 이상하단 뜻인데 왜 엄한데 꽂혀서 그러는거야? 그냥 귀여워서 애기야ㅠㅠ 이렇게 앓는걸 뭐라고 하는게 아니잖아 그리고 너말대로 팬역시 완벽한 인간도 아니면서 팬이라는 이름으로 선넘게 간섭하는게 더 이상하지 않니?
지금 이 글은 아이돌은 완벽한 성인군자니까 냅둬라 이뜻이 아니고 니네(팬들) 부모님한테도 받지 않는 과한 고나리 아이돌한테 하지 말란 뜻임

3년 전
익인18
내 댓이나 좀 읽어. 그런 사람은 비판 받아야지. 그런걸 떠나서 성인이니까 여러가질 해낼 수 있는 존재. 이렇게 살아온 환경 하나 짚어보지 않고 하는 단순한 표현, 단순한 생각을 짚은 거라고
3년 전
진짜... 커뮤화법이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인19
진짜 유난 떠는 거 같팬인데도 가끔 보기 꺼려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 알아서 하겠지
3년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인22
아 진심으로 애 취급하는 거 너무 웃김 회사나 계약 관련 뭐 뜨면 당연히 걔네가 더 잘 알고 걔네가 계약이나 관련 사업에 대해서 더 잘 알지 우리 애기 우리 애기 이럴 때 웃참임 그냥
3년 전
익인25
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 찐 애기라 아무것도 못해서 본인 의견도 못 말하고 휘둘리는줄 아는 이상한 사람들 많음
3년 전
익인26
주접이 아니라 심한 거 말하는 거지?? 도를 지나쳐도 너무 지나친 나도 그런 경우는 별로라고 생각함
3년 전
익인23
본문보니까 나 이스포츠에 빠져있을때 생각남ㅋㅋㅋㅋ그때도 일부 극성 유사육아화된 판 있었는데 한 멤버 나이제한때문에 출전제한 걸려가지고 계약종료된 걸로 이제 우리애 어디로 가야하냐고 징징대는 사람 있더라고...신기했음 걔가 일개 팬들보다 사회생활 더 풍부하게 했을 거 같은디
3년 전
익인29
나도.... 받고 아이돌들 엄청 순수하게 보려는 경향?? 20대 남자, 여자들이고 똑같은 사람인데 뭔가 그럼...
3년 전
익인18
20, 30대 일반인도 순수한 사람들 있는데 그건 누구나 할 수 있는거지 이건 본문과 관련 없고 뇌절인듯. 넌 그럼 지인들 친구들 세상에 찌들었다 생각하고 보는게 좋아? 굳이 왜 그런 고통을 본인한테 들이미니. 사람이 다 같은게 아니듯 아이돌들도 똑같을텐데 어찌 생각하던 그 사람들 마음이지
3년 전
익인29
으응???뭔 뇌절이야 니가 잘못알아들은거겠지 담배 하나라도 피면 그럴 잘 몰랐다는 둥 놀래자빠지고 비속어 조금이라도ㅠ쓰면 이미지 깬다는 둥 뇌절 천지인데 왜 넘겨짚어 +) 갑자기 세상을 찌들어봤으면 좋겠냐는 둥, 아이돌한테 고통을 들이미냐는 둥의 맥락은 어디서 나온거야....?
3년 전
익인31
ㄹㅇ 열받아 유사육아 수준이면 말을 안해 그걸 넘어서서 그러니까 문제임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
나도 이의미로 받아들임 가족한테도 오지랖이던데
그리고 이런사람들이 뭐 논란나면 쉴드도 이상하게 쳐서 욕먹임

3년 전
익인34
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기애기 하면서 앓는 사람들 말하는 게 아니라 무슨 부모님들이 자식 통금 관리하듯이 하는 애들 있음
3년 전
익인34
니들보다 뇌 어른스럽다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 사회생활 n년차야
3년 전