공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 656l
이 글은 3년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
난 뭔가 연예인과 나와의 거리감이 유지됐으면 좋겠어 

가끔은 친구처럼 가까웠음 하는데 뭔가 딱 연예인///나 이런 느낌이 들어야 현타 안오고 덕질 오래할 수 있음 

괜히 가까운 느낌들었다 멀어지면 현타올거같고 

가까워지려고 노력하는 내가 추해보이기도 하고 ㅋㅋㅋ 

그래서 딱 연예인은 내 우상같은 존재로 남았으면 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런거때문인지 소통같은거 안와도 만족.. 본업만 충실히하면 괜찮아 ㅜㅜ 괜히 소통으로 그 우상같은 이미지가 깨지고 가까워진 느낌 들면 탈덕하고싶어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있어 쓰니같은팬
3년 전
익인1
나도 어느정도 동감해!!!
3년 전
그대신 소속사가 열일해줘야함 음악적 지원 빡세게...
3년 전
익인1
그냥 아무 사고없이 오래오래 보고싶은 그런맘.. 가수로서든 뭐든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞길들이..
3년 전
익인2
나도ㄱㅋㅋㅋ 소통 진짜 없어도 그만
3년 전
한달에 한번정도 숨쉬고있다고만 해줘도 ㄱㅊ ㄹㅇ
3년 전
익인3
엇 나도임 유사 절대 안 먹음 소통도 유료보다는 무료소통이 더 좋음 더 아이돌미 느껴지는
3년 전
어어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공카편지,손편지 쓰는게 제일 좋아
3년 전
익인17
ㅁㅈ 나도 소통은 싫어하는 건 아님 나도 아이돌미가 더 좋고 무료소통 그래서 좋아함 적당히 거리감 둬주니까
3년 전
익인4
아 나도 아이돌은 그냥 딱 아이돌!!이라는 거리감이 좋아
3년 전
맞아맞아 제발 그 느낌 사라지지않았으면 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 소통에 부담갖지말고 본업만 잘해줘
3년 전
익인5
허루나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌로서의 모습이 너무 좋아 무대위가 좋다구
3년 전
마자 오프더레코드 몰라도 돼...
3년 전
익인5
나는 그래서 사생활도 관심 없음.. 짭썰 루머도 진심 ㅇ.ㄹㄱ 하면서 넘어감.. 본진이 열애설 날때도 있었는데 그땐 탈덕안함 내가 식을때는 온리 무대위에서까지 권태감이 느껴질때.... 팍식
3년 전
익인6
나다나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬싸 같은거 안감 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 뮤 콘 팬밑 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬으로써 즐기는 중
3년 전
헐 나도 콘서트랑 무대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸나 뭐 좀 친목다지는 그런거 다 싫어 ㅋㅋ
3년 전
익인6
이런 사람들 은근 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇번 그 거리감을 좁혀보고 나니까 현타오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 딱 본업만 판다
3년 전
익인6
어느정도 거리감 있는게 오히려 덕질할때 더 설레는거 같아
어떤 행사 갔다가 1열에 앉아서 무대랑 댕가까웠는데 내가 이렇게 가까이 있어도 되나 싶어서 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 근데 소통은 그냥 일상브이로거 정도로 느껴져! 그래서 가까워진다는 느낌은 별로 안 든닷
3년 전
익인8
헐 나두
3년 전
익인9
우상같은 이미지가 깨진다는게뭐야?
너무 친구같이 현실적인소리하면 깬다는건가?
면세점에서 가방/지갑 flex했다 뭐 이런거?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런거 말고 그냥... 그 느낌이 있어ㅠㅠㅠ 이걸 말로쵸현하기가 어렵네
3년 전
익인9
아아 밑댓보니까 좀 알것같네
00이는 무슨색좋아하고 무슨음식싫어하고 ~~랑 이런일있었는데 섭섭한적있고 요즘은 xx에 관심이 많아요! 이런식으로 사람같은 tmi를 들으면 깬다는건가?

3년 전
익인10
아 나두 난 성숙한 팬문화 어쩌구 이런건 아니고 그냥 조금 가공된 그들의 모습을 보고싶음 너무 자세히 알고싶지않아ㅋㅋㅋㅋ 나한테 내가 생각하는 아이돌이었으면 좋겠음 그냥 나 즐겁자고 하는 덕질의 대상같은
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 뭘먹고 뭘 했고 딱히 궁금하지 않아요... 굳이 우리한테 안알리고 지인들이랑 편하게 수다떠세요
3년 전
익인11
옛날이 그랬던거 같은데 그래서 신비주의 그런거 밀고ㅋㅋㅋㅋ 지금은 여러가지 이유로 소통 중시가 된 듯
3년 전
맞아 사실 나 몇년전 덕질문화가 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 유료소통같은거 따라가다보니까 오래 덕질 못하고 빨리 탈덕하게 되더라
3년 전
익인12
ㄴㄷㄴㄷ 내 덕질모토가 껍데기만 사랑하자임ㅋㅋ
3년 전
익인13
와 진짜 뭔지 너무 쟈 알겠어 나도 그런거 현타 살짝 와서 거리둔적 있음ㅋㅋ
3년 전
익인14
와 난 진짜 이거 좀 심해서 콘서트도 안 가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 사이버 인간처럼 보고 있어...
3년 전
익인15
나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일부러 본진이랑 거리둠...친해지고 싶은 생각도 별로 안들고.. 그래서 팬싸같은건 신청도 해본적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오!! 나도 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄴㄷ 연예인은 그냥 연예인으로서 거리감 있는게 좋음
사이버 덕질이 제일 편하고 좋고. 스포츠 좋아하는 사람들이 대부분 스포츠를 좋아하지 그 선수랑 친해지고 싶어서 좋아하는게 아니듯 나는 연예인으로서의 그 자체가 좋아서 아이돌이라는거가 좋아서 그게 취미라서 덕질하는 거임 그래서 유사 먹이는 것도 비슷하게 안 좋아함 내가 취미생활 하겠다는데 굳이 왜 난 관심없고 쓸데없는 거를 들이밀어? 딱 이 느낌임

3년 전
익인18
ㄴㄷ 소통 그냥 일년에 두세번 브이앱해주면됨
3년 전
익인19
와 나도.... 그래서 나 팬싸 당첨 됐는데 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 팬미팅 이런 건 가는데
3년 전
익인20
나도 비슷한듯 굳이 가까워지고 싶진 않음 소통 같은 것두 하려고 노력 안해봄ㅋㅋ 영통 팬싸 이런 거.. 그냥 평생 범죄,논란 없이 활동만 해줬으면 좋겠어
3년 전
익인21
나도ㅋㅋㅋ 뭔가 뒤에서 응원하고 서포트하고 이런 건 좋은데 그게 내가 누구다! 보다는 그냥 팬덤?팬클럽? 그 자체였으면 좋겠어
3년 전
익인22
나도 그래!!
3년 전
익인23
나도 거리두기가 필요해 뭔가 유사 떠먹여주거나 그러면 체함..
3년 전
익인24
나도 그래
3년 전
익인25
맞아. 나만의 스타니까, 별을 멀리서 바라봤을때 제일 예쁘니까 굳이 따려고 하지는 않았던거같아. 건강하게 덕질이 제일좋아
3년 전
익인26
나두!!! 그래서 오프 좋아하는데 별로 안 좋아해... 왠지 실제로 보니까 가까워지는(??) 느낌이랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
소통도 관심없구... 오면 좋고 아니면 내 인생 살구
3년 전
익인27
헐헐 나도..... 그래서 팬싸 욕심 없고 목격담 이런 거 보면 괜히 좀 그래서 안보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
솔직히 그 사람에 대해 너무 친밀하게 다 알게 되면 깨기도 하고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우상이라는 그 뜻에 맞게 뭔가 내 환상 속 이미지로 남기는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 주위에서 본진 좋아하는거 다 알고있는데 아는 분이 본진이랑 술먹고 있는데 오라고 했는데도 거절하면서 담에도 부르지 말라고 함... 사적으로 보는건 좀 그래.......
3년 전
익인29
나도 그런듯!! 그래서 예능이나 리얼리티같은거 나와서 친근한 이미지 되면 애정 좀 식는거같음
3년 전
익인30
나도~~~~'''~~~~
3년 전
익인30
거리감 유지하고 싶고 아이돌에 대한 환상 갖고 싶음
3년 전
익인31
잉 나도!!! 팬싸 가고싶은 이유도 실물 가까이서 보고싶어서지 뭔가 대화를 나누고싶진 않어.... 막 소통도 자주 안와도 너무 괜찮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전