공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4992l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/27) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
이거 말고도 인기글 보면 무대 올라온 군인이 당시 미자였던 여돌 허리에 손 두르고 그랬는데(엠씨가 멤버랑 군인 1대1 짝지어주고 짝꿍끼리 친한 척 하라그랬는데 허리에 손 두른거) 

당연히 여팬들 입장에서는 멤버 대부분이 미성년자인 그룹 위문공연 가는거 좋게 볼 수가 없지

[마플] 위문 공연 이미지 안좋게 만든게 누군데...ㅋㅋ | 인스티즈 

[마플] 위문 공연 이미지 안좋게 만든게 누군데...ㅋㅋ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
군인들 싸잡아 비하하거나 노고를 폄하하려는게 아님... 지금 남초에서 여팬들이 위문공연을 꺼리는 걸 남혐이라고 몰고 특정 여돌이 "위문공연 아니고 그냥 공연이에요 돈 워리."라고 했단 이유로 페미묻었다, 남혐그룹이다 라고 욕하고 있잖아...ㅋㅋ 위문공연을 왜 꺼리게 됐는지 성찰부터하시길
그리고 그 여돌은 해당 발언 이전에 위문공연 와달라는 군인팬한테 좋아해주셔서 감사하다, 가고싶은데 코로나라 아쉽다는 말도 함~~

+ 고정 2개 안돼서 익27댓글 가져옴

제발 위문공연 관련해서 페미니 뭐니 선동하기 전에 공연 온 여연옌들 상대로 성적인 별명 붙이거나 성희롱 하는 것부터 자정하고 부끄러운 줄 알았으면... 일부의 잘못된 발언 때문에 고생하는 군인들 전체의 노고가 더럽혀지지 않았으면 함

2년 전
익인1
개더러워
2년 전
익인1
위문공연 금지~!
2년 전
익인1
애초에 위문은 무슨 위문임 이름도 별로
2년 전
익인2

2년 전
익인3
아 개더러워 🤮🤮🤮 진심 왜 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
남초에서 그렇게 싫다는데 위문공연 금지하자~
2년 전
익인7
남초에서 위문공연을 싫어한다고?
2년 전
익인4
ㄴㄴ 지금 여돌 브이앱 가지고 열폭해서
2년 전
익인5
우리보다 본인들이 더 잘 알텐데 알면서 모르는척..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아 킹받네
2년 전
익인8
아진짜 토나와
2년 전
익인9
아 진짜 싫다 솔직히 의도 뻔하잖아...자기들도 알면서 모르는 척 하고
2년 전
익인10
첫번째글은 대체 사고방식이 어디서부터 삐뚤어진건지 진짜
2년 전
익인11
더러워 진짜 너무 더러워
2년 전
익인12
아 더러워..
2년 전
익인12
진짜 토할 것 같음
2년 전
익인13
개더러워
2년 전
익인14

2년 전
익인15
위문공연 댄스팀?영상 우연히 봣는데 어후 거의 스트립쇼던데 옷이,,,
2년 전
익인16
아 진짜 더럽다;
2년 전
익인17
헐...... 윽
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
군인들 싸잡아 비하하거나 노고를 폄하하려는게 아님... 지금 남초에서 여팬들이 위문공연을 꺼리는 걸 남혐이라고 몰고 특정 여돌이 "위문공연 아니고 그냥 공연이에요 돈 워리."라고 했단 이유로 페미묻었다, 남혐그룹이다 라고 욕하고 있잖아...ㅋㅋ 위문공연을 왜 꺼리게 됐는지 성찰부터하시길
그리고 그 여돌은 해당 발언 이전에 위문공연 와달라는 군인팬한테 좋아해주셔서 감사하다, 가고싶은데 코로나라 아쉽다는 말도 함~~

+ 고정 2개 안돼서 익27댓글 가져옴

제발 위문공연 관련해서 페미니 뭐니 선동하기 전에 공연 온 여연옌들 상대로 성적인 별명 붙이거나 성희롱 하는 것부터 자정하고 부끄러운 줄 알았으면... 일부의 잘못된 발언 때문에 고생하는 군인들 전체의 노고가 더럽혀지지 않았으면 함

2년 전
익인18
진짜 저급....
2년 전
익인19
표현 저급함ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 저거 칭찬인줄 알잖아 성적매력 쩐다는 말이니까 오히려 고마워하라더라 개토
2년 전
익인19
애초에 군대폄하하는 애였으면 군대관련 댓글 읽어주지도 않았을텐데 겁나 웃겨
2년 전
익인20
진짜 싫다 진짜
2년 전
익인21
아 미친 막짤 안 알고 싶은 tmi 짜증난다
2년 전
그리고 해당그룹 팬들아 남초가니까 이번 일로 피뎁 딸거 많더라 내가 팬이 아니라 일일이 따진 못했지만ㅠ 멘탈 강한 팬들은 펨코나 디씨 악플 따놓는게 좋을듯..
2년 전
익인9
와 진심 저걸 가지고 또 악플을 써?? 진짜 놀랍다 수준... 논란될 만한 것도 아닌데 제발 다 잡혀갔으면;
2년 전
익인22
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 드러워
2년 전
익인23
이름이라도 바꾸면 좋겠어....
위문이 뭐야...

2년 전
익인24
으으 드러워
2년 전
익인25
위문 << 표현부터 싫음..
2년 전
익인26
아 개더러워
2년 전
익인27
2년 전
익인9
아 진심 더럽다....남초 댓글인 거지 개 더러워;
2년 전
2년 전
익인27
응 추가해도 돼
2년 전
익인45
말하는거봐...ㅋ 진짜 더럽다
2년 전
익인71
아 우웩이야 진짜 속 안 좋아짖
2년 전
익인28
ㅋㅋ원인제공해놓고 왜저래진짜
2년 전
익인29
뭐 저렇게 당당하냐ㅋㅋㅋㅋ걍 개더러운데
2년 전
익인30
위문공연이 어때서라니ㅋㅋ 솔직히 왜 보내기 싫어하는지 다 알면서 재미로 우는 소리 내는 듯.. 위문공연 이미지 안 좋은 게 억울하면 저런 글들이랑 성희롱을 막아줘ㅜ
2년 전
익인31
20년 전에도 위문공연하면 당대 섹시스타나 여성가수들 위주로 방문했어 솔직히 다들 암묵적으로 아는 사실이잖아 군부대 행사 도는거 그래서 연차차고 소위말하는 정상급은 방문안하지 무대하면 어떤 시각으로 볼지도 다 알고 가수들은 더 군부대 특성에 맞춘 무대를 준비하기도 하는데 뭐 새삼스럽게 ㅠ 아버지뻘때부터 유구하다
2년 전
익인32
아 우웨에에에엑
2년 전
익인33
으 역겨워
2년 전
익인34
니들이 사람이냐 우웩
2년 전
익인35
근데 3대 욕구 식욕 성욕 수면욕이 있을만큼 성욕이 그만큼 크잖아
핸드폰이 없던 시절인데 성욕을 어떻게 풀어
저거라도 보니깐 욕구해소 되는거 아냐?
군인이 스님은 아니잖아

2년 전
...? 욕구 풀지 말라는거 아니잖아 걸그룹을 성적으로 소비하고 성희롱하니까 문제지
2년 전
걸그룹 공연보고 자위하고 딸감이라 칭하는게 정상인가
2년 전
익인36
그걸 저 사람들처럼 동네방네 알리고 다니는 건 좀 아니지 않아? 애초에 욕구 해소할 때 꼭 시각적 매체가 필요하다는 것도 좀 이상해... 저렇게 성적대상화 당해가면서 위문 공연 해서 군인의 욕구를 해소 시켜 주는 게 당연한 거 아니잖아 그게 여자 아이돌의 의무야?
2년 전
익인37
성욕 해소를 왜 걸그룹을 보고 풀어... 익35 말대로 하면 걸그룹위문공연=군인성욕해소(=자위)를위한영상매체 제공 이거라는 거임? 그리고 이게 당연함?
2년 전
익인38
참고로 성욕은 필수 욕구 아니야
2년 전
익인39
누군가의 개인적인 성적인 욕구를 위해 또 다른 개인이 피해를 봐선 안돼지....군인이 남의 집 귀한 아들들인것처럼 걸그룹 멤버들도 남의 집 귀한 딸들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정말 말마따나 그 성욕을 국가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)가 보장해줘야 한다는 허접한 논리로 또 다른 이들에게 가하는 성추행이랑 성희롱을 정당황하는게 말이 됨? 개인의 성욕이 중요한걸 알면 또 다른 개인인 다른 사람들도 소중하단걸 알아야지. 자기만 소중해? 저 연예인들은 아무렇지 않게 대해져도 되는 사람들이야? 그리고 남자 군인이라고 다들 그렇진 않아 다 걸그룹을 사람이 아닌 딸감^^ 취급하진 않는다고 어떨땐 남자가 다 그런건 아니다 어떨땐 남자는 다 그렇다 그러니 보장해줘라 이건 정말 치사하고 남자라는 성별을 안좋게 일반화하고 있는거 같다.
2년 전
익인41
3대 욕구에 성욕 필수로 안 들어감
대표적 반례가 무성애자야

그리고 욕구가 큰 거랑
그걸 범법을 통해서라도 해결해야 하는 거랑은
서로 상관 없음
식욕 있으니까 쫄쫄 굶은 다음날엔 빵집 유리창 부수고 빵 훔쳐 먹어도 되는 거 아님

2년 전
익인42
참고로 3대 욕구는 식욕 수면욕 배설욕임 도대체 왜 배설욕이 성욕으로 바뀐건지 알수가 없다
2년 전
익인47
성욕 3대 욕구 아니야. 자꾸 성욕 끼워서 얘기하는데 그거 아님. 이런 글에 3대 욕구 이러면서 성욕 얘기하는 거 불쾌함. 그리고 성욕은 개인이 알아서 하는 거지 국가와 걸그룹이 나서서 도와줘야 되는 거 아니잖아
2년 전
익인48
?그걸 왜 걸그룹 보고 풀어?;
2년 전
익인49
222;
2년 전
익인54
걸그룹이 욕구해소용이 아니잖아
2년 전
익인56
3대 욕구=식욕 수면욕 배설욕

알고 씁시다

2년 전
익인57
성욕 아니고 배설욕이야!!
2년 전
익인58
ㅇㅏ이고 그렇게 못 참겠으면 남자들끼리 알아서 풀던가 애먼 걸그룹 보고 풀긴 뭘 풀어 쯧
2년 전
익인61
사고방식이 미쳤구나ㅋㅋㅋㅋ성욕 풀고싶으면 혼자 풀면 될거를 왜 여자를 성희롱하면서 푸는대 그 성적대상화 하지말라고
2년 전
익인61
그리고 그 성적해소할 존재를 왜 국가에서 제공하는데? 이거 위안부랑 다를게 너 댓글 보니까 진짜 위문공연이란거 끔찍한듯
2년 전
익인62
성욕 있다고 해서 여자를 성희롱 하면서 푸는게 정상이냐? 당당하게 🐕소리를 하네
2년 전
익인64
맥심잡지를 봐
여돌보고 성욕을 왜풀어 진짜 사상 토나와

2년 전
익인65
와… 생각 더럽다 진짜 위문공연 오는 걸그룹이 딸감이냐?
2년 전
익인66
뭐래 미첬나
2년 전
익인71
너는 3대 욕구에 식욕 수면욕 성욕 넣고 배설욕은 꼭 빼라 똥 매려워도 싸지 말어~!
2년 전
익인78
저거라도 보니까.....으
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋ 여돌은 욕구해소 목적으로 데뷔한게 아닌데ㅜ 남의 집 귀한 딸내미들을 왜 ㄸ감으로 써? 성욕을 풀지 않는다고 사람이 죽는 것도 아닌데
2년 전
익인83
우욱
2년 전
익인86
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너도 누군가의 성욕 풀이대상이 되어서 짧은 옷 입고 무대위에서 수만명이 아 나보고 야한상상 하겠네 하면서 춤출수있음??? 누군가의 성욕이 그렇게 중요함? ㅋㅋ
2년 전
익인90
생각하는게 더럽다 진짜
2년 전
익인91
와 성욕이 3대 욕구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하다 그럼 익35는 식욕 배설욕 수면욕 중에 하나 포기하고 성욕 넣는거 가능? 음식 못 먹고 잠못자고 배설 못하면 생명에 지장이 있는데 성욕 못 푼다고 뭐 생명에 지장감?ㅋㅋ
2년 전
익인92
걸그룹은 성욕 풀어주는 직업 아니잖아
2년 전
익인93
와 피의쉴드ㄷㄷ 걸그룹은 음악하는 사람이지 성욕해소 도구가 아닙니다~
2년 전
익인96
성욕이 3대욕구ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 한사람 최소 면접때 갑자기 급똥 못 느껴본 사람일듯~^^ 이런말 하는 인간 ㄹㅇ 장염 걸린상태로 하루종일 수업 듣게 해야함
2년 전
익인99
뭔 3대욕구야..성욕 못채우면 죽냐?
2년 전

익인40
염병ㅋㅋㅋ 아개더러워 니들끼리 박으면서 푸세요~
2년 전
익인40
물론 정상인 애들한테 하는 말 xx
비정정상인 애들한테 하는 말 oo
제발 인간답게 살자~ 제발!!

2년 전
익인43
역시 저런애들은 소비 안하는게 돕는거 ㅋㅋ 영원히 불매해줘!!^^
2년 전
익인44
토나옴
2년 전
익인46
아니 저것들 제정신인가
2년 전
익인45
진짜 역겹다 걸그룹이면 저렇게 인터넷에서 아무렇게나 성희롱 들어도 되는건가? 그놈의 성욕 혼자서 좀 해결해 미;놈들;
2년 전
익인47
성욕 못 풀면 죽는다니? 그것도 혼자 못 해결함?
2년 전
익인50
성욕 못 풀어서 죽을 거 같으면 걍 죽지 인간이 인간답지 못 하고 짐승같이 사는데 존엄은 어디있고 인권이 어디있어
2년 전
익인50
일반화 하지말라면서 항상 자기들이 먼저 일반화해 그걸로 정상적인 남자들도 피해보게 만들어 놓고 지들 불리할 때는 우리가 일반화 했다고 페미라고 난리지
2년 전
익인51
개더러워 진심
2년 전
익인52
🤢🤮
2년 전
익인53
ㄹㅇ 위문공연을 왜 싫어하는지 이유가 이렇게 버젓이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장은 이름부터 고을 필요가 있을 듯...
2년 전
익인55
아이돌이 그런말 했다고 난리치는 거야.. ?
군인분들 고생하시는 거 너무 잘 알지만 위문이라는 어감자체는 좋지 않은건 사실인데.... 심지어 말 한 아이돌 미자 아님???

2년 전
익인59
우웩 자기들이 저래놓고 위문공연 안온다니까 자기들이 뭐 하는줄아냐면서 안온다고 찡찡거린거?
2년 전
익인71
33 자아분열 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 해라 좀
2년 전
익인83
2년 전
익인60
아.. 저런애들 이마에 써져있었으면 좋엤다 더러워
2년 전
익인63
성욕이 기본욕구 ㅋㅋㅋㅋ 웃기고있넹
2년 전
익인67
저게 말이 되는 사고방식인가
뭐가 당당하다고 저렇게 뻔뻔히 글을 써

2년 전
익인69
고추가 뇌를 지배했네 아

더러워

2년 전
익인70
으 더러워 고추에 뇌를 지배당하고 사나
2년 전
익인73
더럽다 진짜 ㅈ의 숙주들
2년 전
익인74
ㅇㅋ 남돌남솔여돌여솔중견가수트로트가수락가수밴드 전부 위문공연 가기로 하고 꼭!! 문화 체험이라고 기뻐하기!!ㅇㅋ? 고인물 썩은 문화 지적하면 아 성희롱은 범죄구나ㅠㅠ 깨닫고 자정해야지 죄없는 여돌 여팬들 패는 게 즐거운가봄?
2년 전
익인75
으... 역겨워
2년 전
익인76
🤢
2년 전
익인77
아 일부 빼고 댓글 정상적인 반응이라 다행이다 :)
ㄹㅇ 문제있음 지금 미자 패는 것도 그렇고... 역겹 🤮

2년 전
익인79
성욕이 젊은남자만 있나 지나가는 할미익 어리둥절ㅋㅋㅋ성욕이 마치 특권계층의 봐주자 응?이런 내용이네
2년 전
익인80
🤮
2년 전
익인83
진짜 토할것 같아 개더러워
2년 전
익인84
위에 3대욕구 어쩌구 하면서 똥싸는 거 웃기네... 무식하면 입을 열지마라 사람들아...
2년 전
익인85
역겨워 진짜.....으
2년 전
익인87
아그리고 니들도 당해봐라 심리가 아니라 여돌 위해서 하는거란 것 좀 생각했으면...ㅋㅋㅋㅋ 사고방식이 저렇게 못났다니...
2년 전
익인87
ㄹㅇ 사기 얻고 싶고 에너지 얻고 싶으면 싸이 불러... 싸이 콘서트 갔을때 진짜 재밌었다 계속 뛰고..ㅋㅋㅋ 에너지를 꼭 불건전한 방법으로 해소해야 하나요~
2년 전
익인88
아 갈수록 싫어진다....
2년 전
익인89
성욕 있다고 다 저런 식으로 타인을 성상품화하는 짓거리를 저지르진 않는데 쟤넨 꼭 성욕 핑계대더라ㅋㅋㅋㅋ 필수욕구도 아닌 거 제어 못할 정도면 인간 대접 포기하던지 그건 싫으면서 본인 욕구가 타인의 인격을 침해할 핑계거리가 된다고 생각하는 거 진심 싫음
2년 전
익인89
저도 성욕 있지만 동시에 이성이 있고 무엇보다 타인을 동등한 인격체로 존중할 줄 안답니다~
2년 전
익인91
그깟 성욕이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성욕이 그렇게 중요하면 수면욕 배설욕 식욕 중 하나 포기해서 밥을 먹지말든 잠을 안자든 화장실은 안가든 해서 성욕을 3대 욕구로 넣어 사세요들~
2년 전
익인91
성욕 제어도 못하는 것들 3대 욕구 하나 포기하고 단명하길 바람ㅋㅋ
2년 전
익인94
미치셨네 처음봄
2년 전
익인95
악 더러워 진짜
2년 전
익인97
역겨워 진심 구역질나
2년 전
익인100
더러워 진짜
2년 전
익인101
우웁;
2년 전
익인102
삼대욕구 성욕 수면욕 식욕 하는애들은 평생 똥오줌 싸지 말고 자위나 하다 뒤지렴~
2년 전
익인103
남익인데 군대있을때 저 사람이 말하는것처럼 성욕에 미쳐있지 않았음 물론 20대 초반이니 그런 욕구가 아주 없었다고는 말안하지만 그래도 무슨 군인들을 성욕에 굶주린 짐승처럼 표현한거 진짜 어처구니없다 여익들 저런 얘기 곧이곧대로 믿지않았으면 좋겠어
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 빡치네 위문공연을 없애주세요 ㅈㅂ......
2년 전
익인106
솔직히 정상인들은 공연 와줬으면 하는 마음, 이상한애들때문에 일반화 되는 마음 다 이해감.. 근데 저런 정신나간애들 자정해야지 마음놓고 공연다닐 수 있고 공연다니는 걸 좋은 마음으로 볼 수있을것같음 ㄹㅇ..
2년 전