공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15131l 179
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 있지 리아 학폭 폭로 찾았다 | 인스티즈 

추천  179

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ...
2년 전
익인2
와..
2년 전
익인3
엥 저거 첫번째꺼 아니지 않아..??
2년 전
저거 맞아 저 폭로자분을 고소한거임 제왑이
2년 전
익인3
헐..? 저거 나중에 글쓴이가 아니라고 사과문 올리고 그래서 아닌줄 ......
2년 전
그런적없을걸 다른 사람이 사과문올린거아님?
2년 전
익인3
내가 착각했나보다!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
아하 헷갈렸어ㅠ
2년 전
익인4
아니 부잣집 공주님이 돈이 없으신것도 아니고 갚으셔야죠ㅠㅠ
2년 전
익인9
돈 갚았대 늦게 갚았다고 써있어
2년 전
익인4
아 그부분 못읽엇다 땡큐
2년 전
익인5
잘가
2년 전
익인6
저거 카스 리아가 쓴 글이야??
가해자라 안되있고 가해자무리라 되있길래

2년 전
익인7
ㄴㄴ 리아는 아니고 리아 친구들
2년 전
2년 전
익인8
온라인만 보면 (오프라인은 알겠고) 리아가 직접 쓴게 아니라 리아네 무리가 저렇게 다굴한거라던데 안말린 리아도 별로지만 리아가 온라인에서 직접한건 아니란거야? 몇달전에 그렇다고 하는걸 봐서 (쉴드×절대아님)
2년 전
익인8
아니 근데 무슨 열네살들이 말을 저렇게 하냐 ㅋㅋ..
2년 전
리아는 온라인에서 직접한게 아니라 오프에서 뭐하고 한거지
2년 전
익인8
ㅇㅎ ㅇㅋ
2년 전
익인10
리아는 오프에서
2년 전
익인9
ㅇㅇ 저 카스는 사실 상관 없는 사진임 리아랑은
2년 전
익인23
상관이 없는건 아니지
2년 전
익인9
저건 왜?? 리아 친구들이 욕한거고 친구라는거 말고는 연관이 없잖아
2년 전
익인11
저 글이 사실이라는 걸 뒷받침해주는 증거 아님?
2년 전
익인9
11에게
저 글은 리아가 학폭 당사자라는거고 사진은 리아 친구라는 사람이 욕한건30 어떻게 뒷받침이됩? 카스 내용이 저 글의 내용도 아니고. 카스
내용이 그냥 리아 학폭이랑은 전혀 상관없이 제 3자가 피해자분한테 욕하는건데?

2년 전
익인11
9에게
카스 사진을 봄으로써 저 글의 내용이 실제로 있었단 걸 보여주는 거잖아 실제로 ㄹㅇ랑 무리가 저렇게 꼽 줬고 무리가 카스에서도 뒷담했다는 거잖음 오프는 증거 못 남기니까 남아있는 저걸 보여준 거고 너 아까부터 ㄹㅇ 쉴드 치고 싶은 거 같은데 그냥 믿고 싶음 믿어

2년 전
익인9
11에게
아니 쉴드가 아니라 저 카스내용은 제3자가 당사자한테 욕한거잖아 이게 리아랑은 상관 없다고. 저 카스에서 글내용언급하면서 꼽주면 사실 뒷받침인데 저사람이 왜 욕하는 지 이런 맥락이 하나도 없잖아

2년 전
익인15
9에게
저정도면 맥락 충분한디 가해자랑 싸워서 가해자 친구들이 욕했다잖아 저게 그 증거고. 뭘 어째 더 증명해야됨..?

2년 전
익인61
9에게
리아 학폭이 찐이라는 사실에 증거인데 뭐가 상관없다는거야 폭로글에 나온 내용의 증거임 저게

2년 전
익인142
9에게
1. 가해자와 피해자 간 사건 발생으로 2. 가해자를 옹호하기 위해 피해자를 협박 3. 추가 피해사건 발생 1에서 파생 된 일이므로 증거성립 그래서 가해자측의 고소 결과로 무혐의 처분 받은 것 이게 도대체 왜 증거가 안 됨?

2년 전
익인11
그니까 ㄹㅇ가 돈 빌리고 안 주고 갑자기 다른 친구 왕따시키고 그거 물어보러 갔더니 친구랑 계속 비웃고 욕하고 했다는 거지? 카스만 친구들이고
2년 전
익인9
다들 글좀 읽자!! 늦게 갚았대!!
2년 전
익인11
읽었는데 그건 그냥 부모님이랑 대면까지 해서 갚은 거잖아 그걸 본인 의지로 갚은 거라고 볼 수 있나?
2년 전
익인9
부모님 대면해서 갚았다는건 어디에 있어??? 내가 못찾는건가??
2년 전
익인8
세번째사진 네번째문단에 부모님 어쩌구 있어
2년 전
익인11
피해자 A는 서로의 부모님과 대면하여 이 부분
2년 전
익인9
11에게
아 그러네 이글은 내가 본거랑 다른글이네

2년 전
익인11
9에게
폭로글이 더 있었어?

2년 전
익인9
11에게
아니 같은 내용인거 같은데 내가 본건 몇살때빌려서 몇살언제갚았다 뭐 이런 뉘앙스의 글이였음

2년 전
익인11
9에게
아하 ㅇㅋ

2년 전
타팬139
ㅇㄷ부터 남한테 글 읽으라고 고나리 하는데 정작 너도 대충 비슷한 다른 글 읽은 기억에 의존해서 댓글 달고 다니는 중이네.. 너부터 본문 정독하자
2년 전
2년 전
근데 초딩때 빌린 돈을 중딩때 갚은거지
2년 전
익인13
헐....
2년 전
익인13
처음봤는데 충격이다..
2년 전
익인14
ㄹㅇ?,,
2년 전
익인8
몇달전에 이 글이 주작이라 몰린게(결국 주작 아니고 사실이지만)
쇼케이스에 ㄹㅇ가 안섰다는 이유만으로 몰린거였던 기억 난다
아니 처음에 명훼때린 제왑은 뭐야 쇼케에 해당 연생이 없으니까 때린건가?

2년 전
익인15
와 친구 수준만 봐도 충격적이네
2년 전
익인16
저 쓰니 정말 좋은 친구다 솔직히 저렇게 나서는 거 많이 어려웠을텐데 되려 적반하장으로 나오니.. 가스라이팅 너무 심하다
2년 전
익인17
무섭...
2년 전
익인18
고소를? ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..
2년 전
익인19
아 이거였어..? 하도 많이 올라올때라 까먹고 있었네
2년 전
익인20
초딩때부터 조심해야 하는구나 아하
2년 전
익인24
아하라니ㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 당한 학폭이 얼마나 트라우마 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차가해 대박이다
2년 전
익인20
아하 그렇구나
2년 전
익인35
초딩때도 가정교육 잘 받으면 안 하는 애들은 안해
2년 전
익인36
인성 무슨일…
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리니???? 으휴!
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 쿨한척 그만~!
2년 전
익인26
22 초딩은 사람아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
333 걍 존심만 부리는 생각빠ㅎ은애 ㅋㅋ
2년 전
초딩때가 성격이랑 이것저것 다 형성될 나이인데...
2년 전
익인25
나 초딩 때 다른 친구랑 놀았다고 그 날부터 학교-학원까지 왕따 당했는데 성인인데도 못 잊어. 어릴 때라고 별 거 이닌거 아님
2년 전
익인27
ㅋㅋ? 당연하지 니 안 당했다고 말 함부로 하지 마ㅋㅋ
2년 전
익인28
아하 댓글 쓸 때 생각 안 하고 쓰는구나 아하 아하 아하
2년 전
익인31
에스크 보면 초딩때도 뭐 연습생 한다그랬다 그러던데 그럼 더 조심해야지
2년 전
익인34
초딩때부터 학폭 조심해야되는게아니라 사람이면 당연히 누구 괴롭히거나 하지 않아야되는거야 나이상관없이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
2년 전
익인45
33 ㅋㅋㅋㅋㅌ 그게 잘못된 행동이라는건 유치원생도 알겠다
2년 전
익인46
2년 전
익인67
2년 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ댓글읽다 얼척이 없네
2년 전
익인83
2년 전
익인101
2년 전
익인104
2년 전
익인110
2년 전
익인128
2년 전
익인131
2년 전
타팬139
12 개소름 돋는다ㅋㅋ 애초에 하면 안되는 일인데 들키고 폭로 당하는 거에만 집중해서 '(안들키려면) 초딩때부터 조심해야겠네' 이런 소리 하는 게ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
2년 전
익인87
2년 전
익인50
진짜 개때리고 싶은 화법
2년 전
익인24
니도 니 가족도 회사나 사회에서 똑같이 따돌림 받고 괴로워해도 그냥 아하 하고 말아ㅋㅋㅋ 알겠지??^^
2년 전
익인53
학폭 제일 심할때가 초등학교랑 중학교때야...조심해야하는구나 가 참 어이없이 웃기다 조심해야 하는게 아니라 안하는게 디폴트지
2년 전
익인55
이걸 조심한다고 표현하는 게 충격 wow~!
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이야?
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀 하고 댓글달길ㅜ
이렇게 댓글달면 가해자가 알아준다니?ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인57
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
65익 댓글 잘못단듯?
2년 전
익인24
그러면서 뭘 신고를 논하니ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 나 욕해주세요~ 하는 댓달고서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 댓글 다는 너같은 애때문에 인티 욕먹는거임
2년 전
익인20
아무렇지않게 규칙 어기는데 그건 신고해야지?^^ 왜?? 아까 걔니? 좀 이따 댓글 못 달겠네 히히
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
응 고마워 결국 인성 건 자기라는걸 증명했네 축하해!!
2년 전
익인24
20에게
응 아니야^^ 너보다는 인성 제대로임

2년 전
익인20
24에게
자기가 맞다고 생각하면 아무렇치 않게 선 넘는 족속들ㅋㅋㅋㅋㅋ 위 다른 댓들한텐 아무말 안하잖아? 너가 젤 문제임 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
나 잘먹고 잘 산단다~ 맘대로 해라 아가야
2년 전
익인24
20에게
응 아니란다^^ 여기서 너가 제일 문제야 니가 댓 단 글을 읽어나보세요~ 진짜 뭐가 문제인지도 몰라? 이렇게 많은 사람들이 지탄하는대두?ㅋㅋㅋ 사회성 무슨일이야..

2년 전
익인20
24에게
논지 파악 못하네 내가 단게 뭐? 어쩌라고 그렇게 살라 해 그럼

2년 전
익인24
20에게
응 넌 안바뀔거 같다. 나중에 너 자식 초딩때 따돌림 당해서 괴로워해도 그냥 업보다~ 생각해

2년 전
익인20
24에게
고맙다 내 자식 잘생겼을거라 괜찮아 생긴거만 보고 얼마나 여자애들이 좋아해줄지 눈에 훤하네

2년 전
익인24
20에게
ㅋㅋㅋㅋ니 자식이 정상인으로 태어날거라는 보장있음?

2년 전
익인20
24에게
너 같은 애들이 밖에서 시비 걸리면 시간낭비나 하는거다 이 기회에 좀 배워라 난 간다 ㅃㅃ

2년 전
익인24
24에게
댓글놀이 하고싶으면 계속 하자며?? 맨 첨 댓글 욕해달라고 단게 누구지??ㅌㅌㅌㅌ 배워야 할건 너인듯

2년 전
익인24
20에게
너같은 애들은 그냥 말로해서 안바뀌잖슴ㅋㅋㅋㅋ 뭐 지금도 지 잘못 뭔지도 모르고~

2년 전
익인20
24에게
나랑 댓글 놀이 계속 하고싶으면 계속 달아도 됨

2년 전
익인24
20에게
혹시 과거 학폭 가해자? 나두 시간 많은데 끝까지 하자ㅎㅎ

2년 전
익인20
24에게
왜 뒤죽박죽이냐 첨 보는 댓들이 갑자기 생기네

2년 전
익인24
20에게
인성교육부터 다시 받아

2년 전
익인24
24에게
왜 맞는말만 받으니까 할말 없니? 진짜 너 이런식으로 댓다는거도 가해라는거 꼭 알아둬라.

2년 전
익인20
24에게
규칙 어겼으니 신고 했을 뿐 난 그 얘기밖에 안했다

2년 전
익인85
20에게
그 가수 그 팬이네

2년 전
익인134
20에게
진심으로 안타깝다

2년 전
익인24
그리고 초딩때도 괴롭힘따위는 있어서는 안되는거야ㅋㅋㅋ 이건 가정교육을 제대로 받았다면 누구나 아는 사실
2년 전
익인24
물론 가정교육 못받았으면 지금 알았을 수도 있지!! 이해해^^ 아 그래서 아하라고 한거구나.. 미안하다 그것도 모르고ㅠㅠ
2년 전
익인96
반성해 아하 해성반 아하
2년 전
익인109
아하 ! ah ha! AH HA! ahha!
2년 전
익인115
아하 거리지마 하나도 안쿨해보여 ㅎㅎ
2년 전
익인118
초딩이면 남 괴롭히고 학폭해도 되는거야? 그걸 평생 담아둬야 하는 피해자는? 댓글달기전에 생각이란걸 하고 달아
2년 전
익인129
너 초딩때 학폭 가해자였니…ㅋㅋ
2년 전
익인132
미 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
아하..?조심을 왜해. 걍 평범하게 살면 전혀 일어나지 않을 일들인데
2년 전
익인146
아하 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭피해자는 초딩때든 고딩때든 평생 트라우마로 안고 살아 ㅋㅋ
2년 전
익인147
와 답글남긴것도 보니까 그냥 사상자체가 정상이아닌거같애..ㄹㅇ병원가봐..
2년 전

익인21

2년 전
익인22
잘가라~이야이야
2년 전
익인29
이제 ㅃㅇㅃㅇ네
2년 전
익인33
근데 리아가 했다는 증거는 없잖아...
2년 전
익인23
너 팬 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅇㅇ 팬 아니야 근데 카스 저 사진도 리아는 없는거 아냐..?
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈막귀막
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
경찰은 또 A씨가 쓴 글이 허위로 꾸며 썼다고 볼 명백한 증거도 충분하지 않다고 봤다. 기사 보니까 이렇게 돼있는데 아무튼 ㄹㅇ가 학폭했다는 명백한 증거는 없는거 맞잖아.. 나도 학폭 가해자 응원하고싶은 마음은 없지만 저 경찰에서 저 글이 사실이다! 이렇게 한 건 아니고 허위로 볼 명백한 증거가 없어서 명예훼손 아니라고 한거니까..아무튼 지능까지 논하고 저 앞에 댓글에 척추 부러져 어쩌고 하고 패드립까지 치는 거 보고 놀랐다... 그렇게 말 하지 마
2년 전
익인125
근데 학폭했다는명백한증거는 예를들어뭐가될수있어???
난 나학폭한애 증거하나도없어서 시비거는게아니라 궁금해짐

2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인38
제왑이 저글을 허위사실로 고소했던거야?
2년 전
어 제왑이 저 글 폭로자를 허위사실로 고소했는데 혐의없음으로 경찰이 완전 피셜땅땅해준거
2년 전
익인39
와... 그럼 저래놓고 피해자를 고소한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
와ㅋㅋㅋㅋ진짜?
2년 전
익인137
와 제이와피도 악질이다 .....
2차 가해를 제대로 해버리네

2년 전
익인40
근데 그럼 그 급식 억지로 먹였다 그런건 루머인건가?
2년 전
익인9
ㅇㅇ 그건 애초에 이 폭로자분이 쓴 글이 아니야
2년 전
익인40
아하 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인42
어..? 근데 카스 캡쳐엔 리아는 하나도 없는 거 맞지? 리아가 학폭했다는 증거는 생활기록부(같은 학교 졸업한 거)인 거고??
근데 이 글만 봐서는 이게 허위사실 아니라는 게 경찰조사로 입증됐다고 해서 리아가 학폭 확정인 건지는... 잘 모르겠.. 진짜 팬 아님...... 인증가능

2년 전
저 글에서 말하는 가해자가 리아야.
2년 전
카스는 리아랑 친했던 친구들이고 ㅇㅇ
2년 전
익인54
나도.. 거따가 제왑측은 받아들이기 힘들다고 또 대응 할 것 같던데 타싸에서도 그렇고 다 끝난것처럼 욕 올라오는거 보니까 혼란스런 공간임.. 사람들 심심했나 싶기도 하고
2년 전
익인47
그렇게 안봤는데 실망 잘가👋🏻
2년 전
익인48

2년 전
익인51
와 근데 글 읽었는데 내 중학교 시절이 눈앞에 휙하고 지나가네ㅋㅋ 진짜 손 떨린다. 글쓴이가 학폭 당한 사람은 확실한 것 같아 저걸 지어낼 순 없어
2년 전
익인52
저거 보니까 그 뒤에 같은 반 됐을 때는 다 까먹은건지 또 빗도 빌리고 샤프도 빌리고 이랬다는데
가해자라서 본인은 잊어버려서 심각성도 모르고 사과도 못하고 있었다고 쳐도
이렇게 올라오면 그냥 진짜 미안하다고 진심으로 사과라도하지.... 왜 고소를 한걸까
진심어린 사과와 반성의 모습이 그나마 대중들한테 참작이라도 됐을텐데... 그렇다고 잘못이 없어지는건 아니지만..

2년 전
익인84
데뷔 염두에두고 그런거같어
2년 전
익인56
아 진짜 있지 좋아했는데
2년 전
익인59
뻔뻔하다 참
2년 전
익인60
아 있지 하이고...
2년 전
익인29
진짜 실망이다 이제 탈퇴할일만 남았네
2년 전
익인57
다른 멤버한테 더 피해주지 말고 빠른 탈퇴하길
2년 전
익인63
헐..충격이다 당장 은퇴하길 학폭 가해자가 연예인을 하려 하다니
2년 전
익인69
아 이거 이렇게 되었구나 피해자분 많이 힘들었겠다 어린시절 트라우마가 정말 오래가던데… 있지 좋아하는데ㅠㅠ휴
2년 전
익인71
어우 글 읽는데 무리 지어서 피해자 괴롭히는거 악질이다 정 확 떨어지네
2년 전
익인72
제왑이 우리 애가 그럴리가 없어욧 사실확인 제대로 안 하고 고소미 부터 먹인거임? 에바적
2년 전
익인74
이거 결국 무리싸움이라 하지 않았나?
2년 전
익인75
헐.. 진짜 실망이다
2년 전
익인76
근데 진짜 다른 말인데 얼마를 빌렸던 걸까
2년 전
익인78
먼우금초 신송중...송도 동네 개좁고 학교 몇개 없어서 소문도 금방퍼지고 모를수가 없는데..
2년 전
익인78
신송중이면 모 남돌이랑 같은학년에 해체한 타그룹 여돌이랑 동창이네
2년 전
익인79
일단 중립
2년 전
2년 전
익인80
저 글만 보면 쓰레기인데
2년 전
익인81
쉴드 오지게 치고 다니네
2년 전
익인82
이 글 쓰니가 지금 고소 당해서 무혐의로 종결됐다는 사람 아님? 땅땅이라며
2년 전
2년 전
익인88
생각해보면 아이돌들 대부분 어린나이데뷔이니, 초딩시절이 아주 오래된일같아도 당사자한텐 얼마안된 일이긴하네.
학폭돌들이 그짧은사이에 얼마나 바뀌었을지 모르겠지만.
네손발로 기어다닐 시기에도 어른들이 타인에게 폐를 끼치지말라,폭력을 쓰지말라, 예의를 지켜라 라고 끊임없이 교육을 했을텐데 저지르는거보면 정말이지ㅎㅎ.
어려서 그럴수도 있다지만 , 어려도 저런짓 안하는 애들이 더많다는건 팩트라서, 결국에 잘못한건 잘못한거지..

2년 전
익인89
근데 진짜 순하고 이쁘게 생겨서
호감이었는데... 얼굴만 보고 판단하면 안되나바..진짜

2년 전
익인90
있지 어떡하냐
2년 전
익인91
두번이나 고소한게 참..
2년 전
익인92
음 일단 중립...
2년 전
익인95
22 나도 중립 저 카스에는 리아가 댓글 달지도 글쓰지도 않았는데..?
2년 전
익인94
진짜 다 걸고 타팬인데 저 카스 내용으론 리아가 가해자라는거 증명할 수 없는 거 아니야? 지금 인증한게 카스랑 학교밖에 없잖아
2년 전
익인97
학폭을 어떻게 증명해? 증언이 곧 증명이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인97
ㅋㅋ뭔뜻이야 기분 진짜 나쁘네
2년 전
익인94
...? 그건 뭔 말도 안되는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일은 알아보니까 경찰 얘기도 있고 맞는 거 같은데 너가 방금 한 말은 말도 안되는 논리다 정말
2년 전
익인145
그러니까 중립지키는 사람들이 있는거겟지..?
2년 전
익인98

ㅎ ㅕ

2년 전
익인99
읭? 신송 다녀ㅆ어?
2년 전
익인100
나도 중립 많은 것들이 리아가 가해자인걸 가리키고 있는건 맞지만 빼박인 증거가 없는거 같음 정말정말 만약에 사실이 아닐 수도 있으니까 아직은 결과를 더 봐야될거같음
2년 전
익인105
글보니까 이걸 고소하네 끔찍하다 중립은 무슨 중립이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이 말한 것도 안 믿는다 이건가? 일반인이랑 대기업 상대인데 피해자분 응원합니다. 덕분에 그룹 노래 하나 또 거르네
2년 전
익인106
2년 전
익인107
33 경찰이 일단 무혐의라고 한거 자체가...
2년 전
익인108
ㄷㄷ.. 뭐야..
2년 전
익인111
학교폭력은 늘 결정적인 증거가 있기 힘들어
문자, 채팅 등 대화기록은 당시 남겨야겠다는 생각을 하기 어려워. 학생들의 증언은 가해자 친구일수도 있고, 생각보다 다른반 일은 잘모르더라고
그 당시에 해결됐어야 하는 일이 어른들의 무관심, 방치로 인해 묻혀버렸으니 가면갈수록 증거는 없어지고 기억은 왜곡되고
근데 피해자는 시간, 장소, 가해자의 멘트 하나하나를 선명하게 기억해 그때 느꼈던 수치심, 자괴감, 두려움
그리고 이건 성인이 돼서도 끈질기게 따라와

2년 전
익인111
그동안 진심으로 억울하게 누명을 쓴 경우도 봤고
나에겐 도와준 은인이였지만 다른 이에게는 가해자인 경우도 봤어
그래서 중립을 지키는 사람들도 조금은 이해가 돼
이건 누군가의 인생이 걸린 일이니까
중립 선언을 한 사람들보다 그동안 누명을 씌우고 이후 피해자들을 의심하게 만든 쓰레기들이 비난받을 놈들이지

2년 전
익인112
제왑 인성좋다는것도 다 구라인가보네ㅋㅋ 그렇게 인성영업하더니
2년 전
익인113
ㄹㅇㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인114
중립이라니 팬들 어떻게든 쉴드 쳐볼려고 하는거 너무 보이는데 차라리 걍 가만히 있어…
2년 전
익인117
아니 사실이랑 허위사실은 양립할 수 없는 단어인데 허위사실이 아니면 사실이지 웬 중립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이면서 허위사실인 건 불가능함 허위사실이 아니다=사실이다 사실이 아니다=허위사실이다인데 경찰이 허위사실이 아니라고 했잖아 그럼 사실이지 여기에 중립이라고 하는 건 경찰의 말을 부정하는 거임
2년 전
익인121
중립이라니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중립이면 댓글을 달질말아야지 2차가해하고있네 어휴
2년 전
익인122
중립이라하기도 애매한게 저게 직접적으로 가해한 증거라고 보기 어렵다고 해도 저런 폭로글은 루머로 쓰면 어지간한 건 다 명훼로 벌금 물거나 함... 근데 무혐의로 땅땅 된 거면 적어도 루머일 확률은 적다는 거임 더구나 일반인vs대형회사면 대형회사가 승소할 확률이 누가봐도 높은데...
2년 전
익인122
그리고 학폭에 누가 결정적인 증거를 남김 오늘 내가 학폭 당할 예정이니까 몰래 사진을 남기자 음성 녹음을 하자 이렇게 생각하는 피해자가 어딨어 ㅜㅜ
2년 전
익인123
뭐라도 된 마냥 일진노릇한 것도 짜증나는데 다 큰 후에 고소? 걍 타고난 인성이 안 좋은듯
2년 전
익인124
그래서 일단 어느 편들 생각 하나도 없지만 어게 허위가 아니라는 거 잖아?
2년 전
익인127
다른 건 모르겠고 이런 거 신경 써서 고소할 시간에 연습을 더 하지………… 실망이 큼 연습 부족도 학폭도
2년 전
익인130
학폭에 수위가 약하고 쎄고가 어딨냐 댓글 웃기네
2년 전
익인133
팀에 민폐만 끼치네
2년 전
익인136
학폭 피해자에게 너무한거 아니야?? 대기업이 일개 개인에게
2년 전
익인138
그래서 가해자 A B C 중에 ㄹㅇ가 누군데? 글 쓴거도 ㄹㅇ친구가 쓴거고 댓글도 안달았는데 ㄹㅇ친구한테 당한거 ㄹㅇ까지 싸잡아서 패는거아냐?
2년 전
익인141
정신적으로 당한 폭력에 대고 증거가 부족하다고 계속 하면 뭘 어쩌란걸까 생각도 들고
2년 전
익인143
수위는 다른 학폭보다 덜해도 JYP가 심각하게 괘씸함
2년 전
익인144
여기서 중립이라고 하는 애들은 뭐지
2년 전