공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이유에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1763l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
듣는재미도 있는데 

눈도 즐거워 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 왜 아이유가 좋겠다는거..? 태클아니고 진짜 궁금해서
2년 전
내가 가수라면 자기 노래로 고퀄뮤비 찍으면 기분좋을 것같은데..? 심지어 평상시 커버도 평소찾아보는편이라 일반인것도 많이 찾아보던데 실제로 저밑에 에잇영상은 인스타에도 올려줌
2년 전
거기다 스물셋된 기념으로 여자아이돌들(엄지,지호,아린)등 스물셋 커버하던데 그런것도 되게 좋을것같은데.. 1월1일 역주행하는것도 좋아하듯이
2년 전
익인2
아이유가 저 곡 원주인이자나.. 자기 곡 저러케 성의있게 커버해주니까 좋겟지 당욘히
2년 전
익인13
2년 전
익인16
2년 전
익인8
나도 이 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 궁금증으로 왜인짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
이건 저분들이 더 좋을거 같ㅇㅏ..!아이유 성덕 느낌으로다가?!
2년 전
익인4
틀린말은 아니지만 키알 보고 온 팬들 입장에선 살짝.. 의아할듯...?!

+) 말 아 다르고 어 다르다고 아이유도 좋아하겠다!도 아니고 아이유는 좋겠다~니까... 뭐가 좋지 하고 들어왔는데 본문엔 다른 분들 영상만 있으니까 좀...
물론 커버해주시는 타 가수분들은 너무 감사합니다..!

2년 전
익인3
2년 전
익인11
33 °ࡇ°
2년 전
팬들도 타가수언급같은거 좋아하지않나 의아할것까지는...
그리고 그뒤 바로 여자아이돌이라는것도 있으니 당연히 타가수얘기 있을것도 미리 알수있음

2년 전
익인4
타가수 언급이라고 무조건 적으로 좋아하진 않지...! 그리고 자칫하면 타가수 이용해서 홍보한다고 느껴질수도 있어서 오해의 소지가 있을수도 있다고 알려주는거야... 쓰니도 어떤 마음에서 쓴 글인지는 알아!
2년 전
익인28
혹시 보고 오해하는 사람있을까봐 댓 다는데 팬들이 타가수가 아이유 언급해주시는 걸 좋아한다기보단 감사해하는거야..! 항상 좋게 언급해주시는 분들 많으니까
2년 전
익인20
4 쓰니 말도 이해는 가..!!
2년 전
익인22
허허
2년 전
익인29
2년 전
익인30
66 오 내가 느낀게 이거야..
2년 전
익인31
77....!!!
2년 전

익인5
우와 요즘은 커버할때 저렇게 뮤비도 찍는구나 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
곡 커버는 좋아하고 고마워하지만 고퀄뮤비로 만들었다고 좋겠다는건 말이 좀 희한한...? 좋아할 건 저분들 팬이지...
2년 전
익인7
웅 지은이도 후배들이나 다른 분들이 커버해준건 잘 찾아보고 캡처해서 스토리도 올려준당!!
2년 전
익인9
그냥..일종의 드립 같은거 아니야? 그만큼 다들 아이유한테 애정있다는거지
2년 전
익인10
내가 아이유면 되게 뿌듯할 것 같음
2년 전
익인12
원래 본인 노래 커버해주는 거 조아하니까! 근데 저렇게 뮤비 비슷하게 만들어주면 더 좋아할 것 같긴 하다
2년 전
익인14
쓰니 말 뭔지 알겠는데 저렇게 고퀄로 자기 곡 정성들여 커버해주면 나라도 뿌듯하고 좋을 듯 그리고 아이유 평소에 자기 곡 커버한거 인스타에 많이 올려주잖아
2년 전
익인15
22 누가 내 노래 저렇게 정성껏 커버해주면 넘 예뻐보일듯
2년 전
익인17
뮤비 분위기 상큼해
2년 전
익인19
숭인데 팬인 내가 봐도 고맙고 뿌듯하니까 징니도 보면 뿌듯하지 않을까 싶당!ㅎㅎ
2년 전
익인21
채원 몰랐는데 노래 잘부른다 자신의 분위기랑 잘어울리게 부르는느낌?.. 좋다
2년 전
익인23
지은 노래두 가사두 너무 좋잖어~~
다들 힐링~~💚💜

2년 전
익인24
나라도 좋을거같아 자기가 만든 노래 절케 해주면 노래도 잘만드는 지은이..
2년 전
익인16
그나저나 채원이가 부른거 처음본다
2년 전
익인25
오늘 떴어
2년 전
익인26
나라도 좋을듯ㅠㅠ 아이유 본인 노래 커버 많이 찾아보는 것 같던데 자기 작업물에 애착있는만큼 기분좋을것같아
2년 전
익인27
김채원 건 처음 보는데 음색 디게 예쁘당! 잘 어울려
2년 전
익인32
(내용 없음)
2년 전
익인33
채원이 되게 원곡 음색 잘 살렸다 아이유+권은비 느낌으로 들리네
2년 전
익인34
유아 노래너무잘한다
2년 전