공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 107793l 3

맛없다는 평이 많은 생수 종류.jpg | 인스티즈스파클

맛없다는 평이 많은 생수 종류.jpg | 인스티즈석수

맛없다는 평이 많은 생수 종류.jpg | 인스티즈탐사수

추천  3

이런 글은 어떠세요?

스파클ㅜㅜ 저렴하긴한데 한번먹고 안먹어요ㅠㅠ
2개월 전
저 탐사수 한 번 먹고 절대 다시 안 먹음
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
스파클 왜 잘먹지?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
리스펙.
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
전 이득이라 생각하고 삽니다~ 삼다수가 입에 맞았으면 돈이 더 나갔을거니까요
2개월 전
전 스파클 석수 이거 계속 사먹는 사람들 진심 존경합니다...
2개월 전
탐사수 싸서 자주 구매함ㅋㅋㅋ
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
삼다수빼곤 물맛이 다 비슷해서 그냥 마심...
2개월 전
탐사수 맛 별론데 싸서 먹어요..ㅎ ㅠ
2개월 전
가격차이만큼 딱 물맛이 비례하긴 해요 ㅠ 그래도 뭐 아무 생각없이 마시기엔 다 좋아요
2개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
저렴 라인이라 캠핑 가서 휘뚤마뚤 물 쓸 때 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
탐사수 먹다보면 괜찮던데..
2개월 전
석수는 괜츈했어요
2개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
석수는 나름 먹는데 스파클은 진심 노맛....탐사수도 노맛...
2개월 전
물에서도 맛이 느껴짐.....? 울집 스파클 마시는데 맛없다고 해서 놀랐네
2개월 전
에비앙일줄 알았는데
2개월 전
저는 둔해서 그 물이 그 물이던데 물맛 차이 느껴지시는 분들 존경합니다..
2개월 전
석수는 왜..?? 걍 무난한 물 맛인데
2개월 전
스파클도 ㄱㅊ은데 탐사수가 레알 ㅂㄹ
2개월 전
물은 아이시스가 젤 마싯서요
2개월 전
저두 아이시스!
2개월 전
저도여!!! 한 번 먹고 맛 깔끔하길래 갈아탔어요
2개월 전
실제로 차(tea) 좋아하시는 분들이 차마실때 제알 좋다고 꼽는 생수도 아이시스래요 신기..
2개월 전
우왕 뭔가 선택받은 미각 소유자가 된 기분이라 좋으네요 *^___^*
2개월 전
에비앙(잔여감 최악), 아이시스도 텁텁해요
삼다수, 백산수 ㄱㅊ

2개월 전
물 맛 안 따져서 그른가 스파클 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 생수로는 안 마시고 뭐 끓여 먹을때만 써요
2개월 전
몽베스트 써 ㅠ입에서 쓴맛나서 위산 올라온줄
2개월 전
뿅아리야  짜이!
아무물이나 잘먹고 크게 다른거 못느껴서 저 세개가 젤 싸서 저것만 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
석수는 괜찮은데 볼빅이랑 스파클 진심 우웩
2개월 전
투어스 영재  050531💙
탐사수랑 스파클 ㅇㅈ
2개월 전
?! 탐사수랑 스파클 둘 다 괜찮던데..!
2개월 전
탐사수 진짜 인정이요
2개월 전
전혀모르고 잘먹었는딩
2개월 전
대체 뭐가 다르지...?
2개월 전
지금도 먹고읶는데 못느끼겟음
2개월 전
강제로 탐사수만 먹고있지만 전 이상한거 못느낌
2개월 전
전 탐사수도 그냥 먹는데 스파클은 진짜 먹고 다음부터 절대 안마셔요
2개월 전
석수 맛있었는데!
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
전 물맛 우유맛 콜라맛 다 구분 못해서 그냥 제일 저렴한거 마셔요
2개월 전
스파클 너무 소독약 맛 나요
2개월 전
뭐랄까 삼다수가 확실히 그냥 먹을 때 맛있긴 하거든요? 근데 비싸서 자주 못 사겠어요….
그래서 요즘엔 물 끓여 먹습니다…

2개월 전
삼다수가 맛있긴한데
가격이 넘사라서 그냥 스파클 먹습니다
가격생각하면 먹을만함 ㅎㅎ 한3배차이나던데

2개월 전
밍윤기  방탄소년단
스파클 괜찮던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
노르망디 크롱스  블레이드
노브랜드 껴줘잉
2개월 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
전 몽베스트요.... 살면서 그렇게 맛없는 생수는 처음 먹어봤어요...
2개월 전
2개월 전
와 전 다 마셔보고 몽베스트만 먹는데요..!
2개월 전
에비앙 진짜 제일 맛없음..
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
물 맛 보다는 그냥 갈증해소를 위한 수단으로 먹는것 같아요
2개월 전
이마트24꺼 왜 없음 맛이 더러운데
2개월 전
신기하다
난 소독냄새나는 수돗물빼고 물이 다 똑같던데
절대미각이신가봄

2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
뭐가 다른가요??
2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
동원샘물도 노맛
2개월 전
여기엔 없는데 동원샘물이 가장 최악이었어여
완전 수돗물맛

2개월 전
🤢
2개월 전
스파클은 진짜 노맛
2개월 전
스파클 진심 맛없음...
2개월 전
전 아이시스링 삼다수 애용해요
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
물이 거기서 거기인 내 입맛
2개월 전
스파클 예전엔 진짜 너무 맛이 없었는데 수원지 바뀌고 좀 괜찮아졌더라고요!
2개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
물에.. 맛이 있어요..?
2개월 전
둘은 모르겠고 탐사수 진짜 맛없어요
2개월 전
1은 기억이 잘안나고 23은 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 맛없는 물이있음
2개월 전
스파클은 맛있어요ㅋㅋ 탐사수는 ㄹㅇ 못먹겠음요
2개월 전
다른건 안먹어봤고 스파클은 괜찮던데..에비앙 같은 물맛만 아니면 그냥 시원한 맛에 잘 먹는거 같아요
2개월 전
탐사수가 괜찮고 스파클이 진짜 못 먹겠던데..ㄹㅇ 수돗물맛 ㅠㅠ
2개월 전
자취방에 몽베스트 사놓은거 저는 물 맛 구별을 못해서 그냥 마셨는데 댓글 보니 맛없다는 분이 계시네용,,
2개월 전
쟤네보다 에비앙이 제일 노맛 ㅠㅠㅠ
2개월 전
황민현사랑해  950809
탐사수 ㄹㅇㄹㅇ 노맛이여요ㅠㅠㅠ
2개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
탐사수 웩
2개월 전
스파클 노래방생수... 석수는 진짜 수돗물 맛 나요...
2개월 전
전 동원샘물 ㅜㅜ
2개월 전
전 삼다수나 아이시스도 뭔가 이상한 맛나서 크리스탈생수 시켜먹는데 좋아요!
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저 세개 돌아가면서 마셔요
2개월 전
에비앙 미만 잡 제일 맛없음
2개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
평창수 짱
2개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
전 탐사수 먹을 만했어용
2개월 전
한번도 안먹어 봤어요
오직 아이시스랑 삼다수만 먹어요

2개월 전
헉 아무 맛도 안 느껴져용
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
스파클 진짜 알 수 없는 먼가 음냔냠한 맛
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
그냥 물맛 나던데,,
2개월 전
물 맛이 있나...??
2개월 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
저도 에비앙 먹고 물도 차이가 있구나 생각했어요ㅠㅠ
2개월 전
frea  반짝반짝💖
석수 무난한데? 에비앙 진짜 느끼한물맛
2개월 전
진심 모르겠어요... 다 잘 마심
2개월 전
전 진짜 아이시스가 젤 싫고 삼다수, 평창수 좋아해욧
2개월 전
핑가  핑구동생
석수는 괜찮던데 나머지는 별로..
2개월 전
전 커클랜드 진짜 노맛이에요
물이 느끼한 느낌

2개월 전
다 안 마셔봤어요
2개월 전
탐사수 윽
스파클 윽

2개월 전
석수는 ㄱㅊ던데
2개월 전
물맛이 느껴져요?
2개월 전
에비앙은없나요? 그 특유의 느끼한맛? 그런거때문에 못먹겠어요ㅠ
2개월 전
물비린내 너무 심함... 저는 삼다수만 마셔요!!!!
2개월 전
차가우면 괜찮은데 미지근하면 맛 이상함
탐사수 톡 쏘는맛 있음

2개월 전
캐서디  마따기
물은 무조건 삼다수만 먹음
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
저는 백산수 먹고 토할뻔.....
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
삼다수만 먹어요 물맛 너무 가려서ㅠ
2개월 전
스파클이랑 석수는 모르겠는데 탐사수는 물 비린내같은거 좀 있더라고요...
2개월 전
생수 맛 차이 몰라서 그냥 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 편의점 pb상품중에 하얀거 둥둥 떠있는 경우 있드라고요 놀래서 검색하니까 미네랄 어쩌구하면수 무해하다곤하는데 쩹찝해서 걍 삼다수 사먹음… 평소 집에선 정수기랑 브리타
2개월 전
튤링  🌷
스파클 완전 맛없어요 한번 먹고 안먹음
2개월 전
스파클이랑 석수는 마셔봤는데 잘 모르겠던데용...
애초에 물을 맛으로 먹어본 적이 없어소...

2개월 전
싼 물일수록 맛없는 거 같아요 적어도 천 원은 넘어가야 안 역하고 맛있었어요
2개월 전
물맛 차이를 모르겠더라고요 스파클 저렴하고 배달도 빨라서 자주이용
2개월 전
삼다수가 젤 괜찮아용
2개월 전
제 기준아이리스가 제일 별로에오
2개월 전
쿠팡 물
2개월 전
스파클 괜찮던데.. 물맛까지 예민하진 않나봐요저는ㅋㅋㅋㅋ 스파클 몇년 먹다가 물맛이 진짜 차이가 나나 싶어서 이번엔 삼다수로 주문해서 먹고있는데 그렇게까지 차이가 있나??하는건 모르겠음..ㅜ
2개월 전
밍슈  엑소 이준기
헉 맛이다르구나..집에선 스파클만 마시고 밖에서 사먹을땐 아무거나 사마시는데 잘 모르겠음..
2개월 전
탐사수 진심 노맛
2개월 전
백산수일 줄.. 물냄새나요
2개월 전
2개월 전
3 와 방금 백산수 마시고 물 맛 왜 이래? 했는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
백산수 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석회맛 쒯
2개월 전
채옥  한소희
에비앙일줄 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오직 삼다수만...
2개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
귀찮아서 탐사수만 시키다보니 그냥 마시는,,!
안 예민해서 마실만하더라구요

2개월 전
에비앙 빼고 다 마심
2개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
엥 스파클 맛있눈디 ...
2개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
삼다수랑 아이시스8.0이 제일 맛있어여..
2개월 전
모브  오오토리 에무
삼다수가 최고
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅇ 물맛거기서거기긔
2개월 전
햄토리  🐹
스파클.. 이번 거 다 먹고 두번다신 안시킬테다..
2개월 전
김영훈(25)  팔척 말티쥬
우리집 생수 사 마시는데 딱 저렇게 3개 ㄷㄷ 스파클 맛있는데
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
난 다 괜찮고 뭐지 좀 색다른데?했던게...에비앙 용암수 뭐 이런거. 성분표보니까 미네랄이랑 마그네슘 그런게 좀 들었더라
2개월 전
탐사수 노맛
2개월 전
스파클 예전보다 나아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 빈페트병 수거해가서 너무 편함.....
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
탐사수는 진짜 물이 그냥 맛없는 게 아니라 질이 안 좋은 맛...
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
스파클 진짜… 그 특유 맛이ㅜ느껴짐..
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㄹㅇ 맛없어요
2개월 전
전 백산수요.., 약간 무거우면서 살짝 느끼하고
2개월 전
스파클 진짜 노맛이에요
2개월 전
와우 물맛을 느끼는 분들이있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 동원샘물만 계속 먹고있는데 없어서 다행이네요
2개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
셋 다 비려요..
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
삼다수 먹다가 탐사수 처음 먹었을 때 '물맛이 왜이래...?' 라는 걸 살면서 처음 느껴봤었어요ㅋㅋㅋ
근데 나중에 돈없을 때 탐사수 시켜먹어보니까 먹을만했던게 유머

2개월 전
석수 먹고있는데 잘 모르겠어요 그냥 물맛인뎁..!
2개월 전
저는 다 잘먹어서 걍 싼거..라벨없는거...시켜먹는데ㅎㅎ 신기하네요 식당가서 수돗물맛같은거 몇 번 느껴본거 말고는 생수맛은 잘 모르겠어요
2개월 전
물이.. 맛이난다고???
2개월 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
석수는 괜찮던데요?!?!?탐사수는 진짜 맛없어요 약간 수돗물 비린맛? 나요
2개월 전
Dohoon  ˚ ༘ ೀ⋆。˚🐾₊˚ෆ
오.. 저는 아직도 물맛을 몰라서 암꺼나 싼거 마셔요 .!
2개월 전
퉁각  
그치만 싸요...
2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
저 그냥 대충 싼거 암거나 사마시는데요 동원샘물이랑 네슬레는 한번 마시고 다신 안마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 둘이 진짜 노맛

2개월 전
hamtori  ㅇㅁㅇ
물맛 구별 진짜 못하는 편인데 노브랜드 물은 진짜 노맛…
2개월 전
기다려X2  아잇
자취생 그냥 싼 석수 사 먹는데 별루 맛 없떠요
2개월 전
저는 에비앙 싫어합니다 비싼데 맛없어요.....
2개월 전
인생의경수  2021-01-25
오직 삼다수...
2개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
아닛 탐사수 잘 시켜먹고 있었는데 댓글보니까 갑자기 이제부터 비린맛 느껴질거같아요..
2개월 전
삼다수 최고
2개월 전
탐사수 ㄹㅇ 물에 식감이 있는 느낌 느끼하고
2개월 전
스파클 맛있는데
2개월 전
저는 몽베스트만 마셔요 ㅎ
2개월 전
에비앙, 삼다수 빼고 다 거기서 거기..
에비앙..진짜 ㄹㅈㄷ 안맞아요 느끼하고 묵직함 침 열방울 섞은 물맛

2개월 전
탐사수 ㄹㅇ
2개월 전
헉 전 물은 그냥 차가우면 다 괜찮음...... 근데 미지근한 물은 다 안 먹어요
2개월 전
인정 아이시스랑 풀무원 맛있어요
2개월 전
아이시스 222맛잇어요
2개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
제 기준 탐사수..
2개월 전
물맛이 느껴진다고??
2개월 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
석수는 ㄱㅊ아요...
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
저한테는 삼다수가 가장 잘 맞고 풀무원샘물도 괜찮더라구요 많이 안 비싸고 다른 물은 좀 뭔가 이상한 맛이 느껴져서ㅠㅠ 원래는 아무 생수나 잘 마셨던 거 같은데 어느순간 물맛이 느껴지더라구요ㅠㅠ
2개월 전
222 저희 아빠도 물맛 잘 느끼시는데 삼다수랑 풀무원샘물만 드세용
2개월 전
ㄹㅇ 싼맛에 먹는 물
2개월 전
저는 백산수 깔끔하고 맛있던데.. 삼다수랑 아이시스도 괜찮고요
2개월 전
저는 삼다수가 제일 별로.. 너무 미끌거려요
2개월 전
2222전엔 깔끔했는데 어느순간부터 뭔가 물맛이 이상해짐 내가 변한건가...
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
스파클 싫어요
2개월 전
삼다수, 없으면 아이리스나 백산수
2개월 전
와 전 풀무원 먹고 스파클 먹으니까 다르던데...
풀무원은 물풀 먹는 기분이었어요
진짜 물에서 풀맛나던....

2개월 전
스파클 괜찮은데
2개월 전
탐사수 못 먹겠어서 당근 무료나눔 함...최악
2개월 전
용화  김성규의 사계절
삼다스체공
2개월 전
온리 삼다수
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
삼다수 최고...
미네랄이 적은게 맛ㅇㅣ깔끔하고 좋더라구여
에비앙 최악...

2개월 전
어랏... 싸서 저것만 먹는데 차이를 잘 몰라요..
2개월 전
백산수 못먹겠어요…물에서 냄새남
2개월 전
몽베스트 맛잇엄요
2개월 전
미네랄이 살아있는 암환자분들이 마시는 산수려 맛 좋아요
2개월 전
삼다수만 마시는데 어쩌다 저 브랜드 물들 마시면 약간 수돗물 마시는 기분들어요.... 마시면 안되는물 마시는 느낌...
2개월 전
특별히 더 맛있는 생수는 모르겠는데.. 진짜 스파클이랑 석수는 맛이 이상해요..ㅋㅋㅋ
2개월 전
팝시클  💜😮💜
받고 커클랜드 생수요
2개월 전
저런거 페트병만 만져도 흐물흐물해요 물 딸때 팍나옴 ㅋㅋ
2개월 전
탐사수 약간 쇠맛나요
2개월 전
전 몽베스트 가성비👍🏻
2개월 전
스파클은 맛있었는데 그새 변했나...?
제 인생에선 탐사수가 최악이었던듯

2개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
..? 물 맛 달라요?
2개월 전
물 맛 예민한 편인데 아이시스는 못 마시고 석수는 마셔요
진짜 컨디션 최악으로 안 좋을 때는 삼다수말곤 안 넘어가긴 했어요

2개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전에는 삼다수만 한참 마셨는데.... 어느 순간 삼다수 좀 체할 것 같은 느낌.ㅠ??들어서 요즘은 그냥 아무거나 마셔요 마시다 보니 그냥 먹어지더라구요
2개월 전
ㅇㅈ.. 물 맛이 다 느껴지는 편이라 본문 물들은 다 걸러요
2개월 전
위시즈  Wishze
스파클 진짜요..
2개월 전
물이 맛이 있어요?...
2개월 전
에비앙이 진짜 맛넚던뎅...
2개월 전
에비앙 ㄹㅇ 속쓰리고 느끼하고
2개월 전
동원샘물이 젤 좋던디
탐사수는 안마셔봤지만 다 괜춘

2개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
삼다수랑 브리타로 걸러마시는 물이 제일 좋아용 브리타 은근 물 깔끔한맛이라 좋아욥
2개월 전
스파클은 빈패트병 수거해가서 원래 스파클 먹었었는데, 맛이랑은 별개로 관리실에서 빈병 복도에 내놓지말라고 하도 뭐라고 해서 그냥 정수기 놨어요ㅠ 수거해가는 날만 내놓는데도 소방법 위반이라고 뭐라하더라구요.. 그래봐야 한 50개에다가 납작하게 내놔서 부피가 크지도 않은데요ㅠ
2개월 전
다른건 별생각없이 걍 먹는데 석수 진짜.. 뭐 이런맛이 다 있나 싶었던..
2개월 전
전 차이를 모르겠어요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
맛 차이 모르겠어서 사마실땐 있는거 중에 제일 저렴한걸로 고름ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
스파클 ㅇㅈ 물이 느끼해요
2개월 전
삼다수 최고
2개월 전
석수는 맛없을땐 진짜 맛없고 탐사수는 안먹어봤고 스파클은 맛없어요ㅠㅠ
2개월 전
전 노브랜드 물 제일 싫어요ㅠ 예전에 먹고 충격
2개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
전 막입인데 cu물은 진짜 맛 이상해여ㅠㅠ
2개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
스파클 진심 구려요 마실 때 숨 참아야 이상한 맛 안 남..
2개월 전
걍 생수가 맛이 없음,,,ㅜ
2개월 전
탐사수 진짜....
2개월 전
전 에비앙…물이 기름지고 너무 맛없어요
2개월 전
이 분야 최강은 백산수 아니냐 그거 도저히 못먹겠던데 석회맛나서
2개월 전
R24
에비앙 빼고 다 똑같이 느껴지던데 ..
2개월 전
탐사수 적응되면 괜찮던뎅,,
2개월 전
물맛 거기서 거기... 맛없는거 모르겠음
2개월 전
덕터유 물 맛없던데 ㅜ
2개월 전
맛차이 잘 모른다는 분들 부러워요 ㅋㅋㅋ
저는 대부분의 생수에서 다 소독맛?약맛?같은게 느껴져서 생수 잘 못먹고
삼다수마시거나 아니면 옥수수수염차,보리차 이런거 먹어요ㅠㅠ

2개월 전
석수는 잘 모르겠고 탐사수는 먹어본적 없지만 스파클은 확실히 맛없어요
2개월 전
김연견  💚💙
탐사수는 진짜 맛 달라서 찝찝해서 못 마시겟음 ….
2개월 전
석수 최악이예요
2개월 전
얼려먹으면 진심 혀가 아릿아릿하달까
2개월 전
맛 차이 잘 몰라서 저 3개 번갈아면서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
스파클 수돗물
2개월 전
전 코스트코 물이요
저한테는 달다고 느껴져요…😵‍💫

2개월 전
스파클까지는 괜찮아요..
2개월 전
석수 잘마시고있는데 와이…
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
삼다수 짱!!
2개월 전
삼다수가 최고..!!
2개월 전
와 진짜 딱 스파클 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
2개월 전
전 동원샘물이 제일 낫던데..
2개월 전
탐사수 진짜 노맛
2개월 전
수질 논란 이후 삼다수만 마셔요
이거 하나만 논란 안 떠서

2개월 전
오 신기하다 물에 맛이 있나요? 저는 그냥 물은 물이다 하고 생존을 위해 마시는거라서
2개월 전
paradize  안녕하세용!!
외국브랜드가 찐으로 맛없어요...
2개월 전
물 맛이 있나? 싶었는데 탐사수 먹다가 삼다수 먹으니까 확실하게 물맛이 다르더라구요
2개월 전
스파클 진짜 맛없어요ㅠㅠ 개인적으로 백산수 좋아해요 깔끔해서..!! 삼다수도 맛있는데 저한테는 좀 단맛이 나서
2개월 전
저는 맛이 둔한가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
탐사수 무난하고 삼다수는 좀 달짝지근?하고 석수는 진짜 별로
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
스파클도 ㄹㅇ별로인데 석수는 진짜 최악
2개월 전
삼다수 아이리스만 먹음 물 맛이 미묘하게 달라서 찝찝함
2개월 전
본아베띠  130613
와 물 맛...이 있군요
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
실제로 성분이 다르니 물맛도 있긴하겠지만
대부분 분들이 물맛이 이상하다고 하는건 보관과 유통상의 문제일 확률이 커요
장시간 직사광선에 노출됐거나 서늘하지 않은 곳에 보관했거나 여러가지요
생각보다 유통되는 사이 변질이 많이돼요
특히 도매슈퍼(?)랑 편의점에서는 내놓고 파는 경우도 흔해서 변질돼요
페트병 변형이 있을 정돈 아니어도 물맛은 변할 정도라 먹고 맛이 이상하다는 분들 많은거 같아요
같은 생수여도 수원지에 따라 다르기도 하지만 같은데도 이상한 경우는 유통, 보관 문제요

2개월 전
걍 똑같던데?? 신기하네요
2개월 전
저도 물맛 똑같다고 느끼기는 하는데 스파클 탐사수는 제 입에서도 맛이 좀 느껴져요ㅠ 맛이 없긴 한데 싸서 스파클 마시는 건 함정ㅠ
1개월 전
헏 탐사수 마시는데.. 평소엔 괜찮은데 항상 술 마신 다음 날 식당 물은 맛있는데 울집 탐사수 물은 먹기 싫단데… 진짜 그런가
1개월 전
한번도 안먹어봄
1개월 전
현중  Aquaman
엇 스파클 ㄹㅇ 걍 암맛없던데 맛이 다르다고느낀적이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ잘만먹었는데요..
1개월 전
스파클이랑 탐사수는 진짜... 🤢
1개월 전
마틴프리먼  우리의 자유인
커클랜드랑 탐사수는 진짜 못먹겠더라구요..
1개월 전
스파클 빈병회수 해줘서 먹고 있는데 그렇게 맛이 없나요..?
1개월 전
배우 김성철  911231
전 아이리스도 별로예요 삼다수가 젤 맛있음
1개월 전
먉옹  이얏호응
cu 그 보라색 물도 뭔가 그냥 그래요...!
24일 전
민초단회장  달달한민초
수돗물맛
24일 전
1 삼다수
2 백산수
——
물값아까우면 그나마
3 CU 보라색
4 아이리스(미지근하게 마시면 맛 조금 이상함)

가장최악:탐사수(태어나서 이렇게 맛없는물 처음)

24일 전
전 네슬레, 스파클 좋아해요
삼다수 좋대서 마시고있긴한데 넘무 달아...

24일 전
백산수가 제일 낫더라구요 싼맛에 마시는건 마신다 도 괜찮아요
19일 전
정수기쓸땐 몰랐는데 자취시작하고 생수사먹기 시작하니까 물맛이 뭔지 알겠더라구요 삼다수가 젤 비싼데 젤 깔끔합니다
10일 전
예전에 첫자취할때 스파클 계속 사먹다 미라클이라고 스파클이랑 똑같이 생기고 스파클자리에 있어서 같은건줄알고 사먹었는데 너무 맛없었어요
이때 물마다 맛이 다 다르다는걸 첨 알았죠

10일 전
세 개 번갈아 시켜먹는 우리집은 막입이었구나...
7일 전