공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1919l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요
[조이뉴스24 정지원 기자] '걸스플래닛999' 최종 데뷔팀의 활동 윤곽이 잡혔다. 

8일 복수의 방송관계자에 따르면 Mnet '걸스플래닛999'를 통해 결성된 데뷔팀의 활동 기간은 2년 반, 매니지먼트는 CJ ENM이 직접 맡을 확률이 높다. 

Mnet 오디션 프로그램이었던 '프로듀스101', '아이돌학교' 시리즈의 경우 YMC엔터테인먼트(아이오아이), 스윙엔터테인먼트(워너원, 엑스원), 오프더레코드(아이즈원, 프로미스나인)가 매니지먼트를 맡은 바 있다. 

하지만 이번 '걸즈플래닛999' 데뷔팀의 경우엔 CJ ENM이 직접 맡을 공산이 크다. CJ ENM 계열사인 웨이크원엔터테인먼트가 매니지먼트를 맡을 확률이 유력하며 CJ ENM이 직접 설립한 새 레이블이 데뷔조의 소속사가 될 가능성도 있다. 이로써 이전 그룹들과 비교했을 때 활동 및 음반 제작 전반에 CJ ENM의 입김이 더욱 세질 것으로 보인다. 

현재 논의 중인 활동 기간은 2년 반으로, 아이즈원과 동일한 기간이다. 다만 달라진 점은 활동 방식이다. 2년 반 활동 중 일정 기간이 지나면 유닛 활동이 가능해진다. 완전체 활동만 추구하지 않는다는 점에서 그룹의 활동폭은 한층 넓어질 예정이다. 

http://m.joynews24.com/v/1383678#_DYAD

이런 글은 어떠세요?

익인1
..ㅎㅎ
2년 전
익인2
C차이나 J조아 멈춰✋🏻
2년 전
익인3
그럼 2년반동안 원래 그룹 활동은 못하는건가
2년 전
익인6
일정 기간 지나서 유닛 가능하다는거보면
아오아처럼 중간에 몇명 빠지겠는데? 물론 데뷔조에 들어갔다면

2년 전
익인7
일정 기간 지나면 유닛활동 가능하다는 게 그룹활동 된다는 거 아닐까?? 아이오아이도 몇몇 원그룹 활동해서 다른멤들 유닛했잖아
2년 전
익인5
걍 프듀네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
2년ㅏㄴ??
2년 전
익인9
아 정식그룹 아닌거야..?
2년 전
익인10
지긋지긋
2년 전
익인11
음 글쿤
2년 전
익인12
그냥 기간 늘린 아이오아이네 저때 병행하면서 별소리 다나왔는데 그걸 또 하고 싶냐
2년 전
익인13
프로듀스101을 못하니 플래닛을 낸거구나
2년 전
익인13
여자판 잘되면 남자판도 나오겠네 근데 하도 서바에 질려서 안 볼래
2년 전
익인14
누구 한 명 또 수갑차는 거 아닌가 모르겠네
2년 전
익인15
걍 이름바뀐 프듀지 조작오디션 안사요
2년 전
익인17
제발 중국 소비 그만!!!!!
2년 전
익인18
어휴
2년 전
익인19
C차이나 J조아 멈춰🖐
2년 전
익인19
협찬사랑 광고사 리스트 뜨기만해봐
2년 전
익인7
그냥 자사연습생 뽑아서 데뷔리얼리티 찍고 데뷔시켰으면...오디션프로는 걍 많은 사람들이 희생되는 홍보용일 뿐..
2년 전
익인20
아이즈원도 처음에 에케비 걔네 생각해서 겸업 가능하다고 흘렸었는데 막상 데뷔조 만드니까 겸업금지 땅땅내렸는데
2년 전
익인21
cj는 몸집만 엄청 불릴 계획인가보네
2년 전
익인22
진짜 지겹닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
뭐래 비비고나 팔아
2년 전
익인24
진짜 싫다 ;
2년 전
익인26
c는 차이나고 j는 재팬임?
2년 전
익인27
와 진짜 신뢰안간다...공정성이 있긴할까~
2년 전
익인28
프듀 전시리즈 조작..............
솔직히 그래도 한국인99며ㅇ이였으면 난 봤을거임 근데 중국 일본...^^
이미 중국 출연자들 중에 논란 있는 사람들 있던데 ....~

2년 전
익인29
일단 엠넷 서바부터 믿거임
2년 전