공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1470l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/12) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 어제 대탈출 재미있게 봤지만 솔직히 이 댓은 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

타싸에서 본 건데 정확하게 내 맘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나만 진심이야? 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 팍식어버림 

심지어 피디가 직접 복습하라고 얘기한 거라서 실망을 안 할 수가 없었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞음
진짜 누가 더 많이 기여했나, 이런데만 초점이 잡힌 것 같음

2년 전
익인2
맞아 진심이 아닌지는 깊이 판단할 수 없는데
앞 부분을 조금 더 복습하고 왔으면 싶었음...ㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
대탈출 예능 아님?
2년 전
누가 아니래? ㅋㅋㅋㅋ 근데 시즌 4까지 이어오면서 세계관 탄탄하게 만들어졌고 주 소비층이 그 세계관을 좋아하는 매니아층이잖아 그럼 출연자도 어느정도 그 니즈에 맞춰야 되는데 노력을 1도 안 하니까 실망스럽다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 요구는 대탈출한테만 그러는게 아닐 뿐더러 다른 예능에서는 시청자들 의견 잘 체크하면서 진행하니까 반응 좋은거 보면 답나오지? 그리고 뭐 어려운거 부탁했니 본인들 나온 그 전 시즌 첫회 마지막회 두 에피만 봐달라했는데 그것도 안 하고 와서 당당하게 안 봤는데? 이러면서 아무것도 모르니까 재미있게 보는 것도 한계가 있고 몰입이 깨지는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
왜 그 니즈에 맞춰..? 예능에서 하던대로 하는거지 뭘 너무 많은걸 자란당...
2년 전
그게 무슨 소리야.. 그 프로그램을 소비하는게 시청자인데 ㅋㅋㅋㅋ 비판 수용 안 하고 하던대로만 하면 그 프로그램이 얼마나 유지가 되겠어ㅠ 그리고 무슨 시어머니 처럼 하나하나 따지는 것도 아니고 이 프로그램에서 가장 중요한게 몰입도니까 그걸 위해 복습만 해오라는건데 그게 그렇게 많은 걸 바라는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인3
아니 대탈출4를 매니아층만 봐??? 애초에 전제가 매니아층이 바라는거잖
2년 전
주 소비층이라고..ㅠㅠ 주요 소비층.. 왜이렇게 비약적으로 대답하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 지금 대탈출 시즌4까지 기다린 대부분이 전 시즌 계속 정주행하면서 기다린 사람들일거고 그 사람들 잡기 위해서라도 니즈 맞추는건 기본적인 태도지 이게 뭐 그렇게 큰 요구사항이라고 이렇게 길게 말 씨름하고 있는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 유입된 사람들도 연결을 위해서 최소 바로 전 시즌은 본 사람들이지 않겠니? 그정도의 노력을 해달라는거야 ^^ 걍 너랑 나랑 말이 안 통하는
것 같다!

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런듯 안녕

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
예능에서 추리쇼를 바라고 앉았는데 이게 소비자 니즈를 파악해서 맞춰야 하는거..?
2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
그니까요 지금 1화에 뭐 추리할게 나왔어? 걍 세계관만 나왔던거같은데 뭔 소비자 니즈를 파악 못한다 어쩌고 저쩌고 말 나오는게 웃기다는거지

2년 전
익인12
3에게
추리해야하는거 맞아!

2년 전
익인4
ㅁㅈ
몰입하고 싶은데 몰입할 수가 없어,,
아무리 예능이어도 추리 특성상 흐름을 끌고가줘야하는데 그게 없어

2년 전
익인5
추리 예능 출연자들이 몰입할때 더 재밌는데 그걸 다 깨버림..진심 포맷과 프로그램이 아깝다
2년 전
익인6
ㄹㅇ 팬들이랑 피디만 n회차 한것같은 느낌 내용에 대한 기억력이 부족하면 복습이라도 해야지ㅠㅠㅜ
2년 전
익인7
난 대탈출 멤들이 방송 할 때 진심인거 같긴한데 항상!매번! 자기가 사소한거라도 맞추면 계속 그거로 얘기하는거는 ㄹㅇ 별로ㅠ 이번에 복습 안 해온거도 좀 팍식이긴함
2년 전
익인8
ㅁㅈ 누가 더 맞추는지가 더 중요해보임.. 정작 잘하는 멤버가 맞추면 황소개구리 어쩌구 함
2년 전
익인9
ㅁㅈ
2년 전
익인9
출연진 한번 바꿨으면 해
2년 전
익인11
그니까 시청자인 나도 1회방송전에 복습하고 봤는데 출연자가 그정도도 못하나 너무아쉬워
2년 전
익인13
맞아 너무 공감 특히 누가 더 많이 맞추나 대결하는 것도 아니고...그것만 없으면 더 재밌을 거 같음
2년 전