공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19851l 71
이 글은 2년 전 (2021/8/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
[스포츠조선 백지은 기자] 가요계 '고막커플'이 탄생했다. 

가수 크러쉬와 그룹 레드벨벳 조이가 열애 중이다. 크러쉬와 조이는 지난해 5월 20일 크러쉬의 홈메이드 시리즈 첫 번째 싱글 '자나깨나'로 호흡을 맞춘 바 있다. 

당시 작업을 함께 하며 달달한 목소리 케미를 뽐냈던 이들은 이후로도 친분을 유지하다 최근 좋은 감정을 갖고 연인 사이로 발전했다. 크러쉬는 반려견 두유를, 조이는 반려견 햇님이를 키우는 보호자라는 공통점이 있는 만큼, 함께 반려견 산책을 하는 등 소박하고 평범한 데이트를 하며 조심스럽게 사랑을 키워가고 있다. 

http://v.media.daum.net/v/20210823093105072
추천  71

이런 글은 어떠세요?

익인1
예?
2년 전
익인2
엥?
2년 전
익인3
???
2년 전
익인4
!???????????
2년 전
익인5
..??
2년 전
익인6
???!!!
2년 전
익인6
사진하나없이 저게 끝이여?
2년 전
익인7
??
2년 전
익인8
롸?
2년 전
익인9
우엥?
2년 전
익인10
오??
2년 전
익인11
?????
2년 전
익인12
에....?
2년 전
익인13
??
2년 전
익인14
????
2년 전
익인15
오잉?????????
2년 전
익인16
??
2년 전
익인17
뭐 암것도 사진 뜬건 없네
2년 전
익인18
?? 이제 컴백했는데..
2년 전
익인19

2년 전
익인20
에?
2년 전
익인21
네?
2년 전
익인22
헐렝
2년 전
익인23
에?
2년 전
익인24

2년 전
익인25
예?
2년 전
익인26

2년 전
익인27
뭐냐 갑자기
2년 전
익인28
?? 진짜야?
2년 전
익인30
이러고 아님 말고 아님? 요즘 기사 믿을수가 없음
2년 전
익인31
네???????
2년 전
익인32
?
2년 전
익인33
???
2년 전
익인34
에ㅣㅇ 암것도 뜬 게 업는데
2년 전
익인35
?₩
2년 전
익인36
??
2년 전
익인37
엥 뭥미
2년 전
익인38
??
2년 전
익인39
네? 왠지 아닐거같은데..
2년 전
익인40
??
2년 전
익인41
아닐것같은디
2년 전
익인42
으에?
2년 전
익인43
에??
2년 전
익인44
믿을 수가 없다
2년 전
익인44
걍 지인일 것 같은데
2년 전
익인45
뭐야…?
2년 전
익인46
??????
2년 전
익인47
? 오랜만에 익예 들어오자마자 본 본진 옆의 하트
2년 전
익인47
예..... 박수영 인스타그램 보러 가세요 너무 예뻐요
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 이거 전 기사 지워지지 않음?
2년 전
익인48
뻥 같은데... 뭔가 짜집기삘
사진도 하나 없어스

2년 전
익인49
??
2년 전
익인50
????????
2년 전
익인51
????
2년 전
익인53
엥??????
2년 전
익인54
네?
2년 전
익인55

2년 전
익인56
Dp ?
2년 전
익인57
???
2년 전
익인58
?
2년 전
익인59
예? 사진도 없는 걸 어케믿음
2년 전
익인60
??
2년 전
익인61
??????
2년 전
익인62
네..?
2년 전
익인63
네?
2년 전
익인64

2년 전
익인65
옴마
2년 전
익인66
엥 아무것도 없는데요
2년 전
익인67
우오 오우 와우 !!! 🤩🤩🤩
2년 전
익인69
예? 찐이여뭐여;
2년 전
익인70
요샌 기사도 못믿어서
2년 전
익인71
롸..?
2년 전
익인72
사진 없는게 당연한거아냐..? 사진이 파파라친데
2년 전
익인16
2 근데 그러게..... 사진 있어야만 믿는건가 사생활인데 걍 단순히 프로필 사진이라던가 이런거 말하는거여 다들?
2년 전
익인82
3ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
익인81
44 사생활인데 너무 당연히 요구되는거 너무 어이없어...
2년 전
익인102
2년 전
익인110
2년 전

익인73
?
2년 전
익인74
엥 공식입장 아직 안 떴지??
2년 전
익인68
엉 기사도 6분전에 올라왔더라
2년 전
익인75
네??
2년 전
익인76
?-?
2년 전
익인77
엥?
2년 전
익인78
근데 사진이 꼭 있어야하나? 그럼 몰래 찍은거일텐데
2년 전
익인79
ㅎㄹ
2년 전
익인80
갑자기 왜…?이런 기사 왜낸겨??
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 갑자기 빵! 올라와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 당황스러운데.. 네.. 무ㅓ.. 예쁜 연예하세요...?
2년 전
익인83
에?
2년 전
익인84
???
2년 전
익인85
ㅇㅎ 그러쿤
2년 전
익인86
어어어???
2년 전
익인87
예????
2년 전
익인88
!??
2년 전
익인89
헐 ~~ 축하해요
2년 전
익인90

2년 전
익인91
네?????
2년 전
익인92
헐….
2년 전
익인93
...??
2년 전
익인94
?
2년 전
익인95
뭔...
2년 전
익인96
아니 근데 사진 찍으면 사생활 침해다 뭐다하고 막상 사진 없으면 안믿는다 이러고... 사실 확인 안된 기사 짜증나지만 이건 뭐...
+나랑 의견 다르면 지나가줄래? 실랑이 할 시간 없음

2년 전
익인117
ㄱㄴㄲ 하나만 하지
2년 전
익인155
그냥 연예인들 사귀는 거 기사로 안내기만 하면 됨
2년 전
익인96
그래 근데 얘네가 안내겠냐 그러니까 사진 타령 하지말고 공식입장 기다리먼 되는걸 사진 없네 이러니까 글 쓴거지 사진 있으면 우선 사진 이ㅆ는걸로 패고 없으면 사진 없다 안믿는다 이런 이중 마인드가 어이없어서
2년 전
익인155
사생활 침해라서 패는 거 공익적 기사면 팼겠냐
2년 전
익인96
그래그래~ 의갼 다르면 이제 그만 지나가줘~
2년 전
익인155
96에게
ㅋㅋ

2년 전
익인186
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인97
사진이 없는디
2년 전
익인98
!???????
2년 전
익인99
??
2년 전
익인100
에?!?!!?
2년 전
익인101
아님말고식이네
2년 전
익인103
헐...그 크러쉬랑 조이 노래부르는 영상 생각나네
2년 전
익인4
아니 근데 사진이 없으면 이걸 어케믿냐 고 사진있으면 사생활침해 아니냐하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
2년 전
익인125
그러게
2년 전
익인166
사진이 있는없든 사생활 침해지. 사진이 없으면 못믿는건 당연한거고.
2년 전
익인4
웅~
2년 전
익인200
2년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이중성 개웃기네
2년 전
익인105
에?????
2년 전
익인70
굳이 사진 없다고 뭐라 할 필요 있냐 걍 공식입장 기다려;
2년 전
익인106
와우
2년 전
익인107
이러다가 아님 말고 시전하면 진짜....
2년 전
익인108
사진은 있든 없든 문제지....
2년 전
익인109
?
2년 전
익인111
??!
2년 전
익인112
????
2년 전
익인113
왜 아닐 것 같지
2년 전
익인114
ㄷㄷㄷ
2년 전
익인115
ㅠㅠㅠㅜ 사실이라면 행복하렴
2년 전
익인116

2년 전
익인118
크러쉬 근데 군대있지 않아??
2년 전
익인122
사회복무요원이라서 평일에는 출근하고 주말엔 집에서 쉴껑 아닌가
2년 전
익인119

2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ엥
2년 전
익인121
맞다면 축하..
2년 전
익인123
진짜든 아니든 오랜만에 컴백한 사람한테 너무하네
2년 전
익인192
22..
2년 전
익인124
에?
2년 전
익인125
예???????
2년 전
익인126
사진 한 장도 없이 갑자기?
2년 전
익인127
오 놀래라 근데 얼마 전에 컴백했는데 이 기사는 좀 그렇네
2년 전
익인128

2년 전
익인129
어??
2년 전
익인130

2년 전
익인131
대박 박수영 응원해! 너무 잘 어울린다
2년 전
익인132

2년 전
익인133
에??????
2년 전
익인134
예?????????
2년 전
익인135
?????
2년 전
익인136
???????
2년 전
익인137
같이 라이브한 거 보면 크러쉬 얼굴 터질려고 그런던데ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 행쇼!!!💖
2년 전
익인138
에?
2년 전
익인139
공식발표 뜬거 있나요??
2년 전
익인140
엥????????
2년 전
익인141
사실이라면 행복하세요 ~
2년 전
익인142
멍때리기 대회 언급웃기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
나♡ 박보검 핑크빛연애중
보검아~ 몸조심히 다녀와~(파파라치라 사진업ㄱ어요!)

2년 전
익인143
두릎임 행복한 연애 빌어줘
2년 전
익인144
헐 대박..
2년 전
익인145
갑자기? 사실이라면 행복한 연애하시길
2년 전
익인146
와 뭔가 친구같은 커플이다
2년 전
익인147
어...?
2년 전
익인148
헐??
2년 전
익인149
예???
2년 전
익인150
크러쉬 군대가지 않았어??
2년 전
익인151
헐 근데 크러쉬 92년생이었구나
2년 전
익인152

2년 전
익인153
...?
2년 전
익인154
크러쉬 조이 엄청 좋아하지 않았나??ㅋㅋㅋㅋ 축하합니덩
2년 전
익인157
아이린 아님?
2년 전
익인156
컴백 한 지 일주일 됐는데 너무하네...
2년 전
익인157
와우
2년 전
익인158
근데 둘이 잘어울린다 어디 예능같은데서 만난적있나?? 둘이 왤케 익숙하지??? 음반 말고..
2년 전
익인37
콜라보
2년 전
익인160
당연히 콜라보 소식일줄 알았는데 인생콜라보
2년 전
익인161
맞다면 축하 ,,..
2년 전
익인162
생각보다 안놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하넹ㅋㅋ뭔가 맞다면 흐뭇하고 그러넹ㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
조이야…..????????? 내여자…….내껀데…..잠깐만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
조이야 나 아직 준비가 안돼써……..오마이갓ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인164
맞다면 축하하고 아니면 아닌거고
2년 전
익인165
고막커플 ㅋㅋㅋ 귀엽
2년 전
익인166
사진이 있든없든 사생활침해 자체로 문제인데 이게 이해가 안가는사람은 대체뭐지..
2년 전
익인167
에?
2년 전
익인168
오 진짜 고막커플 진짜라면 축하드려용
2년 전
익인169
레벨도 연차가 차긴했구나
2년 전
익인170
사실이라면 축하합니두ㅏ
2년 전
익인171
이제 컴백했는데 이런 배려없는 기사를
연예인 연애로 기사 좀 안냈으면..

2년 전
익인172
?? 인정한거야?
2년 전
익인173
맞다면 축하할일 아니라면 기자님 너무한 일
2년 전
익인175

2년 전
익인83
사실이라면

예쁜사랑하세요!

2년 전
익인176
사진이 왜 필요하냐 뭐 이런 반응도 있는데 아이돌들 대부분 열애설 사례가 사실 맞아도 사진 없으면 일단 부정하기 쉬워서 그런 듯 ㅇㅇ 글 열줄보다 사진 한장이 더 확실하기도 하고 (파파라치가 옳다는 건 아님) 슬의 준완이 실제 커플도 열애설 두번째까지 사진 없어 부정하다가 세번째때 사진이 떠서 인정했댔음
2년 전
익인177
레벨 연차도 많이 쌓여서 뭐
행쇼

2년 전
익인178
유튜브에서 같이 노래부르는 영상 봤었는데 다시 봐야겠다
2년 전
익인180
오오 대박
2년 전
익인181
크러쉬 군대갔지않아??
2년 전
익인182
ㅇ0ㅇ
2년 전
익인183
걍 같이 반려견 산책하는거 몇번 봤다고
연인으로 추측하는 거 같은데 친구일 수도 있지 않나..?

2년 전
익인184
헐 너무 잘어울려퓨ㅠㅠㅠ 크라쉬 엄청 착하고 조이도 엄청 착하고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ선남선녀야
2년 전
익인185
컴백한지 얼마 안 됐는데 이런 기사를 내다니ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인188
헐 너무 잘 어울린다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
아닐 거 같은데
2년 전
익인190
오 뭔가 생각치 못한조합이네요 진짜면 행복하시길🥳
2년 전
익인191
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
익인193
공식입장 안나온거아님? 왜 벌써 잘 어울린다 축하한다이러지 어이가없네
2년 전
익인194
맞든 아니든 시기가 오반데.. 꼭 지금 기사 냈어야 했는지^^..
2년 전
익인201
22 타팬인데도 너무하다 싶네 ... 활동 시작한지 얼마 안됐는디
2년 전
익인195
만약에 진짜라면 진짜 축하축하!! 내가 좋아하는 두명ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다..❤️
2년 전
익인196
하..빡치네
2년 전
익인197
맞다면 축하..! 근데 고막커플 왤케 말이 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
사진 없어서 부인할꺼같은데 걍 친한선후배사이라고 할듯
2년 전
익인199
조이랑 크러쉬 노래부르다가 조이가 쳐다보니까 크러쉬 귀빨개지고 가사 까먹은 영상 생각난다 만약에 열애설 진짜면,,, 너무설렌다 영상 다시보고ㅇㅘ야지
2년 전
익인209
헉 나도 보고 싶어.. 혹시 자나깨나야?? 같이 부른거 이거밖에 없나
2년 전
익인199
웅 자나깨나!!
2년 전
익인202
에ㅔㅔ?????
2년 전
익인203
와대박 .........머선일이야
2년 전
익인204
네?
2년 전
익인205
사실이라면 축하합니달라.. 근데 시기 모야.. 기자 너무해 컴백한지 이제 일주일인데
2년 전
익인206
컴백한지 일주일 지났는데… 너무하네
2년 전
익인207
와우
2년 전
익인208
사랑해 수영아
2년 전
익인210
롸... 컴백하자마자 기사를ㅠㅠ 너무하시네... 아니 기사 못 낼 것도 없지만 하필 지금...ㅠㅠ 팬 아니지만 오랜만에 컴백한 건데 으음ㅠ
2년 전
익인211
사실이라면 축하
2년 전
익인212
열애기사 저정도는누가못써ㅋㅋ 저런식으로쌩뚱맞게엮어서 연예인열애설만든기사가얼마나많은데
2년 전
익인213
와우...근데 컴백하자마자 기사를 내...연예인들 사생활 tmi 그만...!
2년 전
익인214

2년 전