공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1368l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
백수면 만족스러운 덕질 못 함..
2년 전
익인1
나도 콘서트 가려고 취직했음
2년 전
익인2
애들 볼라고 열심히 산다..^^ㅋㅋㅋ근데 코로나 후..
2년 전
익인3
덕질 할라고 돈 벌어....
2년 전
익인4
그래서 취직한 사람 나야나
2년 전
익인5
내 친구 수능 끝나고도 알바 안하던 애가 덕질하려고 알바 시작함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덕질하려고 알바시작했는데
2년 전
익인7
무한의 굴레인듯... 탈덕을 해야 카드값이 ㅠㅠ
퇴사를 못해요...

2년 전
익인8
나도 덕질하느라 더 열심히 돈 모으게 돼...
2년 전
익인9
진짜..근데 그거를 너를 위해 써라 너한테 투자해라 하는 사람들한테 뭐라고 하면 좋을까?🥲
2년 전
익인10
음...
2년 전
익인10
꼭 그런거 같진 않음
2년 전
익인10
난 주변에 진짜 집안도 그냥 고 돈도 20대 후반인데 현실세계에 안살고 돈도 못모으면서 아이돌 앨범은 초동 신경쓴다고 두자리로 사는 사람 봤음 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
일단 난 덕질하려고 돈 번다 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 출근하기 싫으면 애들 앨범 생각하고 일어남
2년 전
익인12
내 주변도 이랬음
2년 전
익인13
와 근데 진짜인게 본인에게 쓸거 아끼고 아껴서 쓰는듯 옷 안사고 안먹구..
2년 전
익인14
깊게 덕질은 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋ
뭐 초등학생 중학생 이런 어린애들도 자기 용돈 모아서 앨범사고 공식가입하더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인15
내 주변돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 콘서트가려고
쿠팡 야간뛰는 사람이 어디있냐구요 ㅠㅠㅠㅠ 그게 내 친구임…..

2년 전
익인15
세상 열심히 사는(live) 사람들…
2년 전
익인16
아이돌이 밥은 안먹여주지만 밥을 먹게해줘요..
2년 전
익인17
ㅇㅈ 돈 달라고 한 적 한 번도 없음
서울 가는 교통비 6만원 넘어도 달라고 안 함

2년 전
익인18
돈에 구애받지 않는 덕질하려고 돈버는사람 나야나
2년 전
익인19
와 나 탈덕하고 취업의지 사라짐 ㄹㅇ
2년 전
익인20
ㅇㅈ 나 대학다닐때 콘서트 공지뜨면 그때부터 상금걸린 학교내 대회 나갈 수 있는거 다 나감
2년 전
익인21
그래서 우리 엄마아빠 내 본진한테 고마워하잖앜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ세상 아무의욕도 없던 애가 밖에 나가길 시작했다고 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인22
돈 버는 이유~!~~~!!!
2년 전
익인23
덕질은 정말 내 개인의 취미라서 내가 알아서 돈도벌고 그걸로 앨범사고 하는 거 같음
2년 전
익인23
애초에 돈을 받아서 해야겠다는 생각이 드는 영역이 아니랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
돈 버는 이유를 만들어준 거 같음...
2년 전
익인24
아 나 일 안 하면 앨범 못 사는디 ㅠ ㅠ 이러면서 다니게 됨
2년 전
익인25
맞아, 나 원래 취직하는 거 무서워하고, 사람도 무서워서 아무것도 못했는데 앨범사고 콘서트 가려고 일 하기 시작함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
부모님한테 앨범 한장 사달라고 초5때 말한 이후로 사달라 한 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 성인되고 알바하는 이유 덕질
2년 전
익인27
이건 사바사이긴해 난 엄마한테 앨범 사달라고했었다
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 진짜... 가족들 몰래 덕질하는 거라 한 번도 앨범 때문에 돈 받은 적 없음
2년 전
익인29
돈 버는 이유를 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질할 때 뭔가 활기차게 살았던 거 같기도 함..
2년 전
익인30
적당히 덕질하면 저런 케이스가 훨씬 많지 앨범 한 두장 사고 가끔 공방가고 그러기 위해서 알바했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해따…
2년 전
익인11
내새끼 보려고 회사 다닌다,,
2년 전
익인31
근데 진짜 고등학교 때부터 덕질때문에 손벌린적은 없음 내 용돈 명절에 받는 돈 이런걸로 덕질했지
2년 전