공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12586l 75
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 닝닝 미쳤다 머리색 찰떡이네
2년 전
익인2
얼굴 장식 합성인가 ..? 좀 부자연스러운 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 전부 비주얼 미쳤다
2년 전
익인3
와 닝닝
2년 전
익인4
세상 화려
2년 전
익인5
닝닝 저 메이크업 최고다.. 적당히 과한데 또 잘 어울려
2년 전
익인7
닝닝 이뿌다 원래도 이뻤지만 요새 눈에 들어와
2년 전
익인8
와 대박
2년 전
익인9
인스타 필터 같다
2년 전
익인10
나랑 겨론해.
2년 전
익인11
닝닝 스타일링 드디어 ㅠㅠㅠ 이전까진 아쉬웠는데 이번에 개예쁘다
2년 전
익인12
난해한데 이쁘게 잘했다..에스파 컨셉 확실해서 좋구만
2년 전
익인13
에셈 아이돌 하고싶다
2년 전
익인14
진짜 특이하다 노래 기대중
2년 전
익인14
닝닝 개이뻨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
장식 왜캐 포토샵으로 붙여놓은 거 같냐..
2년 전
익인16
포토샵이라서....
2년 전
익인15
아 그래
2년 전
익인52
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그생각했는데 찐 포토샵이였구나
2년 전
익인17
닝닝 찢언ㅅ다,, 넘 예뻐
2년 전
익인18
와 닝닝
2년 전
익인19
아 너무 기대된다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
진짜 공주들
2년 전
익인21
와..........
2년 전
익인22
에셈아 저 장식 없는 버전을 내놓거라...
2년 전
익인23
헐 대박.....
2년 전
익인23
아니 근데 장식 없는 버전도 소취ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 예쁘다
2년 전
익인24
뭐야 얼굴이랑 옷 다 너무 예쁨…
2년 전
익인25
합성한건가?
2년 전
익인26
이번 티저는 진짜 공주 컨셉같다 너무 얘뻐 다들 ….
2년 전
익인27
아니 장식 왜저렇게 포토샵으로 합성한것같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
익인28
합성인가? 장식이 이질감 느껴진당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
장식 각자 상징모양 맞지?
딱 에스파 스럽네 예쁘다

2년 전
익인30
와 닝닝 이번에 진짜 예쁘다
2년 전
익인31
옛날 스엠 가수들 티저 고퀄로 해 놓은 듯한…. 진짜 한결같다 스엠은… 얼굴들 다 예쁜디 없는 버전도 슬쩍 주면 안 되나
2년 전
익인32
진짜 컨셉 뽑는 거 대박이당…. 독보적이아
2년 전
익인57
2…
2년 전
익인60
2년 전
익인65
2년 전
익인78
5 합성스러운것도 컨셉이지 에스파 원래 이런느낌이잖음
2년 전
익인138
2년 전
익인142
2년 전
익인177
88 스엠은 스엠이다ㅋㅋㅋ뭘하든 먹히게 잘뽑네
2년 전

익인33
왜이리 합성이 어색한거 같지?ㅋㅋ
2년 전
익인34
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림자라도 좀 더 제대로 넣어주지 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
합성같이 붙여 놓은 저 철쪼가리 좀 치워주세요 제발
얼굴 좀 구경하자고요ㅠ

2년 전
익인36
합성이야????
2년 전
익인37
닝닝 실화냐
2년 전
익인38
합성 너무 티난다 컨셉인가..?
2년 전
익인39
ㅎㄹ근데 개이뻐
2년 전
익인40
닝닝 진짜 예쁘다
2년 전
익인41
저걸로 쥬얼내면 왕창 이쁠듯
2년 전
익인42
와 닝이 카리나 어깨 ㄷ ㄷ
2년 전
익인43
이랬는데 합성 아니면 신기하겠다
2년 전
익인44
멤버들은 진짜 예쁜데 얼굴 장식 합성인가??? 합성이면 걍 만들어서 했으면 더 예뻤을 것 같아서 아숩다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인45
닝닝 머리색 찰떡이네
2년 전
익인46
누가 저 철근 좀 치워봐
2년 전
익인47
그냥 각자 상징을 타투처럼 그리지
그럼 더 예뻤을 것 같은데.
아니면 합성이라도 좀 더 예쁘게..
멤버들은 너무 예쁘다ㅠㅠ

2년 전
익인48
일부러 합성 저렇게 한것같은데?? 장식 말고 다른 부분들도 보정보면 뭔가 사이버틱함
2년 전
익인50
합성인가 신기하네
2년 전
익인51
닝닝이 너무 이뿌당
2년 전
익인53
지젤 넘 예쁘다... 하
2년 전
익인54
닝닝 찢었다
2년 전
익인55
아르테미스 데메테르 ? 아테네
2년 전
익인56
에스파 컴백 해 ?
2년 전
익인58
와….닝닝 이번에 짱이다💖💖💖ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
와 닝닝
2년 전
익인61
지젤이랑 닝닝 넘 잘어울림
2년 전
익인62
헐 난 저 철쪼가리들이 넘 취전뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람 보는 눈 다 다르구나.. 확고한 저 메탈릭 컨셉이 너무 좋앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
나도오오오옼
2년 전
익인63
지젤 닝닝 예쁘다
2년 전
익인64
닝닝 대박
2년 전
익인66
에스파는 너무 예쁜데 스엠은 티저를 좀 영상보다 안예쁘게 찍는 경향이 있는것 같음.... 블맘때 뮤비보고 진짜 다들 너무 예뻐서 놀랐음
2년 전
익인67
합성인가..?
2년 전
익인68
난 에스파 저런거 합성해서 줄거면 합성 없는 버전도 비하인드로(?) 줬음 좋겠어 뭔가 컨셉이여서 그러는거 알겠는데 얘들 얼굴만 보고 싶은 이 기분 알ㅇ아?
2년 전
익인69
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
333 없는게 더 예쁠듯
2년 전
익인69
진짜 예쁜데 애들 좀 가만히 나둬줘여 스엠..
2년 전
익인70
헐 나 합성티 1도 못느꼈는데 합성이여????????
2년 전
익인71
카리나 오졌다
2년 전
익인72
와 지젤 대박
2년 전
익인73
지젤 닝닝 역대급으로 예버
2년 전
익인75
와 근데 저거 없엇으면 개예뻣긴 했겠다
2년 전
익인76
컨셉 독보적이다 에스파랑 너무 잘 어울림
2년 전
익인77
와 너무 예쁘다
2년 전
익인79
합성 아닌것같은데...
2년 전
익인80
닝닝 진짜 예쁨
2년 전
익인82
지젤 카리나 이쁘다 ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인84
닝닝 대박이다
2년 전
익인85
와 근데 뭔가 윈터 무표정한 얼굴이 진짜 에스파 특유의 사이버펑크? 이거 제대로 내주는 거 같아
2년 전
익인86
신비롭다 다른 행성 사람들 같음
2년 전
익인87
합성만 아니였으면 더 이뻤을듯!
이쁘다 이번 컨셉

2년 전
익인88
두번째 사진 이름이 뭐야? 진짜 예뿌다..
2년 전
익인101
닝닝
2년 전
익인89
닝닝 이런 류 되게 잘 받는다
2년 전
익인90
와오진짜 난해하다ㅋㅋㅌㅌㅌ 독보적인 컨셉이긴 하네
2년 전
익인91
와 닝닝이 개이뻐
2년 전
익인92
닝닝이 개이쁘다
2년 전
익인93
닝닝 미쳤다
2년 전
익인94
와 진짜 과하다..(나쁜 의미 아님)
2년 전
익인95
컨셉은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ남다르다
2년 전
익인96
이번 컨셉 닝닝 레전드네
2년 전
익인97
닝밍진짜잘엉룽린다
2년 전
익인98
아니 장식 보고 당황
2년 전
익인99
ㅇㅏ 잔자 윈터 너무냬뻐 너무 예버 공주님 여오ㅓㅇ님 ,, 요정님 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인102
와 닝닝
2년 전
익인103
와 근데 장식 어떻게 저렇게 찰떡같이ㅜ어울리는걸류 써ㅛ지??? 지젤은 진짜 저거되게 지혜의 여신처럼 어울리고 카리나도 진짜 저거 어울려 그리고 윔터도 약간 전사?? 여전사같아서 잘어울리고 닝닝은 약건붙잡힌 공주같아..
2년 전
익인104
와 닝닝대박
2년 전
익인105
합성 티나는데 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
사람마다 외모 취향은 갈리지만 최근 사진 보면 확실히 닝닝이 사진에서 예쁘게 나오는거 같음
2년 전
익인107
와 컨셉 독특한데 다들 예쁘네
2년 전
익인109
닝닝 개이쁘다 대박
2년 전
익인110
찐 장식이었으면 진짜 예뻤겠다 너무 부자연스럽고 얼굴 넘 많이 가림ㅠㅠ
2년 전
익인111
아니 얼굴 가리지 말라우
2년 전
익인112
닝닝 무슨일이야 진짜 옙뽀다
2년 전
익인113
와 카리나에서 멈칫함 카리나 진짜 이쁘다
2년 전
익인114
닝닝 찢어따
2년 전
익인115
진짜 짱스파ㅠㅠㅠㅠㅠ 개이뻐 레전드다ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인116
와 카리나 이쁘긴 진짜 이쁘다 저기서 사진 안내려감
2년 전
익인117
슈스엠이 저 사진으로 기깔나는 한테 뽑아줬음 좋겠다...
2년 전
익인118
와 이거 닝닝 ㄹㅇ 개쩐다
2년 전
익인119
닝닝 이번에 진짜 레전드다 너무예뻐 헤메 너무 잘어울려
2년 전
익인120
전부 다 왼쪽 얼굴 고수하는구나…
2년 전
익인147
연예인들 다 잘나오는 쪽이 있는데 에스파는 다들 왼쪽인가부지
2년 전
익인121
합성 좀...
2년 전
익인122
아르테미스 데메테르 아프로디테 헤라같다
2년 전
익인123
3d 실물은 제작이 힘들었나보군.. 시간이 촉박했으려나 그래두 예뿌다
2년 전
익인124
나만 진짜같아? 뭐고
2년 전
익인125
척 ㄲ 많은 느낌 아닌 느낌 이번에도 노래 대박이군
2년 전
익인126
포샵은 일부러 에스파 컨셉자체가 가상세계+사이버펑크 느낌이 강해서 저렇게 작위적으로 한듯... 90-00년대에 생각한 미래?인간 느낌으로 그시절 합성느낌 넣어서 살짝 부자연스럽게 포샵한거같아...! 갠적으로 저런 감성 좋아해서 넘 조아

근데 그거랑 별개로 묘하게 좌우수평?굴곡?안맞는게 자꾸거슬려서 넘 킹받음!!
지젤 머리위 동그라미, 카리나 이마하트 얘네가 잘가다가 갑자기 삐끗함ㅜ 스티커처럼 넘 붙인티나게 만듦

2년 전
익인126
이 사진에서 메탈릭한 느낌 딱 에스파 머리장식 재질아님?!
티저 사진보자마자 예전에 올라온 스엠 여돌들 컨셉 비교글 거기 있던 사진들 생각나서 가져옴

2년 전
익인126
요런 재질?!
2년 전
익인127
약간 세기말 감성?
2년 전
익인128
진짜 개이쁨
2년 전
익인129
저거 투시 살짝 안 맞아보이는데
2년 전
익인144
2222ㅋㅋㅋㅋ예쁜 거랑 별개로 살짝....튐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
메탈릭한 거 좋다
2년 전
익인131
아 너무 좋다
2년 전
익인132
왜케 cg같지 장식이..
2년 전
익인210
2년 전
익인133
헤어쪽 까지만 하고 얼굴은 치워주라 ㅠ
거슬려서 답답

2년 전
익인134
윈터 전사같은 와일드함이 느껴진다 멋져!!!!
2년 전
익인135
하 최고다
2년 전
익인136
닝닝이 헤어 메이크업 진짜 찰떡이네.. 내리다가 깜짝놀람
2년 전
익인137
무겁겠다 생각했는데 잘보니까 합성같네
2년 전
익인138
와… 걸그룹 중 역대급 잘뽑은 티저같음
2년 전
익인139
이세계 여신같아
2년 전
익인140
와 넘 떨려 진ㄱ짜 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인141
게임캐릭터같은 화보네
2년 전
익인143
좀 별로야... 특히 지젤이랑 윈터 얼굴 가리지 말라구 저런걸로 ㅜㅜㅜㅜㅜ 지운버전 내주면 좋겠다 개인적으로 지운 버전으로 카리나 진짜 기대됨
2년 전
익인145
에바 카리나 진짜 cg 아니내고
2년 전
익인146
윈터 버전은 못나온거 같음,, 닝닝이 ㄹㅇ 잘나왔다
2년 전
익인147
카리나 진짜 진짜 예뻐 ㅠ
2년 전
익인148
카리나 완전 아테나 같아 개이뻐ㅠ
2년 전
익인149
미쳤다 개이쁘다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인150
와 닝이..
2년 전
익인151
닝닝 진짜 너무 예쁘다고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인152
닝아ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인153
비주얼 실화냐 .......
2년 전
익인154
와 닝닝..
2년 전
익인155
닝닝이쁘다…
2년 전
익인156
아니 뭔노래가 나올지 이번에도 진쨔 기대된당
2년 전
익인157
핀터레스트에서 본것같은느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
와 진짜 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인159
닝닝 멍이쁘네..
2년 전
익인160
와 닝닝보고 멈췄어 개예뻐
2년 전
익인161
지젤 카리나 저거 합성인가 근데 닝닝 개이쁘다
2년 전
익인162
윈터 앞머리 아쉽다... 예쁜데ㅠㅠ
2년 전
익인163
닝닝 저 머리색 너무 예쁨 ㄹㅇ..청순공주..
2년 전
익인164
와 닝ㅇ닝 너뮤예버
2년 전
익인165
닝닝 진짜 되게 고급지게 생겼네
2년 전
익인166
라이노 같은 3D 프로그램으로 만들어서 렌더 돌린거 같은데
SM같은 대형에서 렌더를 저퀄로 돌렸을 리가 없고 일부러 저렇게 가상세계+사이버펑크틱하게 한거 같음

2년 전
익인167
닝닝 왤케 예쁘냐
2년 전
익인168
멤버들 너무 이쁜데 컨셉 진짜 난해하다ㅜㅜ
2년 전
익인169
닝닝 진짜 이쁘긴하다
2년 전
익인170
닝닝 ...
2년 전
익인171
애들은 이쁜데 저 요상한 왕관들은 뭐지
2년 전
익인172
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 티나게 합성해놨네
2년 전
익인173
합성인가?!
2년 전
익인174
무겁겠다하고 내렸는데 합성이었귬..
2년 전
익인175
저거 쓰고 찍은걸까 왕
2년 전
익인176
헐 닝닝 너무예뻐
2년 전
익인178
특이하다
2년 전
익인179
와 닝닝 진짜 너무 이쁘다 저 가면 같은 거 분위기랑도 너무 잘 어울림
2년 전
익인180
외계공주가 컨셉인가 ㅋㅋ 담부턴 얼굴은 가리지말앗으면 ㅠㅠ
2년 전
익인181
닝닝 완전 이쁘다 대박
2년 전
익인182
와 카리나 와..... 넷다 개이쁘다 진짜 공주
2년 전
익인183
다들 역대급으로 예쁘다
2년 전
익인184
닝닝이 가면 갈수록 더 예뻐지네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인185
장신구로 얼굴을 가려놨어 왜
2년 전
익인186
카리나무ㅜ임....? 사람이야? 레알 ai 같음
만들어놓은거같음

2년 전
익인187
닝닝 쩌네
2년 전
익인188
닝닝 왜케이뻐..?
2년 전
익인189
헐 다 이쁜데 닝닝 무슨일이야
2년 전
익인190
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 닝닝 진짜 개잘나왔다
2년 전
익인191
와 닝닝 미텨따…
2년 전
익인192
미쳤다
2년 전
익인194
와 카리나 대박
2년 전
익인195
닝닝 대박
2년 전
익인196
와 닝닝 미쳤댜..개잘어울려
2년 전
익인197
메탈릭한 느낌 요증 딱 유행하는 느낌 중 하나여서 주시해서 보고있었는데... 스엠 진짜 잘쓰는듯...
2년 전
익인198
진짜 엄청나네요!!!!!!
2년 전
익인199
닝닝 개이뽀ㅓ,,,
2년 전
익인200
개인적 취향이지만 저거 각자 얼굴에 쓴 것만 빼면…ㅠㅠ 진짜 근데 예쁨!!!!
2년 전
익인201
와 넘예뻐 컨셉도 맘에듦 일부러 저렇게 한거같은데 !! 노래 얼른 듣고싶다
2년 전
익인202
합성 티나는거 좀 아쉽다
2년 전
익인203
크으 이뻐
2년 전
익인204
배경 완전 증명사진 배경이닼ㅋㅋ
2년 전
익인205
지젤 대박
2년 전
익인206
와 전사들같아...고져스..
2년 전
익인207
무겁겠다…
2년 전
익인208
아니 너무 따로 논닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 저거 없애고싶네..
2년 전
익인209
닝닝 잘어울린다
2년 전
익인211
닝닝 미쳤다…
2년 전
익인212
닝닝 잘 어울려
2년 전
익인213
광야에 사는 공주들..
2년 전
익인214
컨셉인거 분명 알고 신박한데… 예쁜 애들 얼굴에 저런거 올라가 있어서 그런가… 거슬려서 치워주고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 세계관 그런거 떠나서 그냥 그렇다는 말이야… 얼빡 사진이 넘 잘 나와서ㅠㅠ
2년 전
익인215
닝닝 진짜 잘 나왔다
2년 전
익인216
장식 찐이야? cg같아서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인216
고마웡☺
2년 전
익인218
닝닝 대박
2년 전
익인219
찰리의 초컬릿공장에 나오는 치아교정장치 같지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인220
뮤지컬 아이다 패션쇼가 떠오른다
2년 전
익인221
얼굴에 cg로 얹은건가?? 좀 부자연... 진짜로 만들어서 얹었으면 더 잘어우렸을텐데...
2년 전
익인222
Cg로 얹은거 일부러 저리 올린거 같은데 컨셉맞춰서
2년 전
익인223
와 이런 느낌도 예쁘네 윈터 단발 너무 좋다
2년 전
익인225
진짜로 만들기 에바인 퀄리티이긴 한데 합성 티 너무 많이 나는거 아닌교...
2년 전
익인226
카리나사랑해
2년 전
익인227
일부터 씨지 티 나게 한 것 가튼데 컨셉상
2년 전
익인228
진짜 독보적이네
2년 전
익인229

2년 전