공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2249l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
지난달 결혼 발표와 혼전 임신 소식을 동시에 전했던 그룹 아이콘 멤버 바비가 2세를 품에 안았습니다.

오늘(27일) 바비의 소속사 YG엔터테인먼트는 다수 매체를 통해 "바비가 최근 득남했다고 전해왔다"는 입장을 밝혔습니다. 이날 한 매체 보도에 따르면 바비는 2세 탄생에 크게 기뻐했고, 아이콘 멤버들 역시 새 생명의 탄생을 축하한 것으로 알려졌습니다.

바비는 지난달 20일 자신의 인스타그램을 통해 "사랑하는 사람과 결혼을 약속했다. 그리고 9월에 아버지가 된다"며 결혼 소식과 함께 2세 소식을 깜짝 발표했습니다. 바비에겐 앞선 열애설도 없었고, 특히 지난 6월까지 바비가 엠넷 경연 프로그램 '킹덤: 레전더리 워'에 출연하는 등 활발한 활동을 이어왔던 탓에 바비의 '속도위반 결혼'은 글로벌 팬들에게 큰 충격을 안겼습니다.

이에 바비도 자필 편지를 통해 "새로운 가족이 생긴다는 사실이 기쁘기도 하지만 갑작스러운 제 소식에 당혹스러울 팬분들께 죄송한 마음이 더 크다. 걱정부터 앞서다 보니 늦어진 점 죄송하다. 제 이야기에 상처받거나 큰 혼란을 겪으시는 분들께 온 마음을 다해서 사과드린다"며 팬들에게 미안한 마음을 전했습니다.

바비는 또 "아이콘 멤버들과 팬 여러분, 부모님께 부끄럽지 않은 사람이 되겠다"며 결혼과 2세 탄생 이후로도 아이콘으로 활발한 활동을 펼치겠다고 팬들에게 약속했습니다.

약속한 대로 바비는 지난 15일 아이콘 데뷔 6주년 기념 V LIVE 생방송에 등장해 팬들과 소통했고, 아이콘 멤버로서 변함없이 활동에 충실한 모습을 보였습니다.

당시 바비는 1년 후 꺼낼 수 있는 '데뷔 7주년 타입캡슐'을 만들며 "'멤버 각자의 바람이 잘 이뤄졌음 좋겠고, 그때도 행복했으면 좋겠다'는 바람을 타임캡슐에 적어 넣었다"며 그룹에 대한 진심을 내비치기도 했습니다.

https://ent.sbs.co.kr/amp/article.do?article_id=E10010237037&article_id=E10010237037&plink=TWEET&cooper=TWITTER&__twitter_impression=true

이런 글은 어떠세요?

익인1
와이지 겹경사라 해야되나? 축하축하
2년 전
익인2
그냥 열심히라도 해줘라 바비야... 춤 대충 추지말고 열심히 추고 최선을 다해 브이앱에서 하품도 하지말고 다리도 그만 떨어 달라지는 모습이라도 보여줘
2년 전
익인3
어쨌든 9년 동안 많이 좋았했다.. 지금도 사람자체 능력과 매력은 참 좋은데 뭐 어쩌겠나 실력과 매력 때문에 좋아한건데.. 언젠가 가정 갖겠지 했던게 예상치 못할 때라 놀라기도 했지만 새생명 탄생은 축하하고 건강하게 출산해서 다행이네ㅎ 육아 힘들겠지만 그래도 티는 덜 내주고 더 열심히 해주길
2년 전
익인4
네 입으로 말한 소통이라는 약속 잘 지켜봐..예전처럼 춤 대충 추고 힙합이라고 말하지 말고 제대로 좀 하자
2년 전
익인5
그.. 됐다 말을 말자
2년 전
익인6
에휴
2년 전
익인7
발표한달만에....ㅋㅋ
2년 전
익인8
진짜 이런 기사도 알고싶지 않음
2년 전
익인9
난 현생때문에 이제 팬은아니지만 팬들 속이 말이 아닐듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비가 소통이라도 잘하면 모를까
2년 전
익인24
위버스 보면 바비 꽤 오던디..?
2년 전
익인36
논란있고 난 후에 데뷔기념일 빼고는 안 왔어
2년 전
익인24
알아..당연히 결혼발표 후에는 사리겠지..원래 안오던 사람이 아니라는 말임
2년 전
익인36
원래 잘 안왔어 위버스 생기고 좀 왔던거지
2년 전
익인29
현생이든 뭐든 탈덕했단 말은 별로 안반가워... 뭐 이해는 하겠지만 굳이 언급해야하마 싶은데
2년 전
익인10
ㅋㅋ
2년 전
익인11
결혼 했었어...?
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
개인적으로는 축하해주고 싶네요,, 첫 서바이벌 프로그램에서부터 바비님 목소리, 음악 다 좋아했던 사람으로서 컴백하시구 활동 다시 열심히 해주셨으면 좋겠어요!!
2년 전
익인14
그래도 미리 알려줘서 충격이 덜한것 같다... 미리 알려줘서 고마워ㅠ
2년 전
익인15
겹경사네 축하해~~~!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
태양!! yg 겹경사란 뜻 일거 같은데
2년 전
익인16
축하해 응원해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
일단.. 축하하고.... 행복해라..
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와우다
2년 전
익인19
행복해라….🥲
2년 전
익인20
ㅋㅋ... 안 나갈 거면 이제라도 성실하게 해라 귀찮은 티 내지 말고...
2년 전
익인21
에휴... ㅋㅋ
2년 전
익인22
예예
2년 전
익인23
형!! 축하해 앞으로 형 앞날에 항상 좋은일만 있었으면 좋겠어!!!용기내서 먼저 얘기해준거 고맙고 우리 쇼미때 마인드처럼 항상 즐기면서 살자
2년 전
익인30
쇼미3 아녀?
2년 전
익인23
앗 그러네
2년 전
익인25
와우
2년 전
익인26
잘 살았으면 좋겠고 활동에 지장없게 하자 ㅠㅠ
2년 전
익인31
축하는 하는데 기분이 이상해
2년 전
익인32
축하🥳🥳🥳
2년 전
익인33
진짜 최대한 늦게 발표했구나ㅋㅋ
2년 전
익인35
바비야 축하해 너가 한 말만 잘 지켜줘 아이콘 활동에 누가되지않겠다고 했던거
2년 전