공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12103l 38
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
겁나 잘하네
2년 전
익인2
닝닝 마이크 소리 작은데도 성량 좋은거 개잘들린다
2년 전
익인2
ar 소리가 큰데도 멤버들이 다 뚫네
2년 전
익인3
윈터님 진짜 예쁘다!! 짱스파
2년 전
익인3
진짜 잘하신다 진짜 ㅠㅠ 1위 축하해요
2년 전
익인4
와 개잘해
2년 전
익인5
닝닝 성량 오져
2년 전
익인5
지젤 발음 쫜득한거봐.....
2년 전
익인5
윈터 음색봐....ㅠ
2년 전
익인5
카리나 김이 나 이 부분...ㅠ 미쳤다
2년 전
익인6
닝닝 개잘해
2년 전
익인7
대박이다 개잘행
2년 전
익인8
닝닝 미쳤다고 워어어어ㅓ 여기서 감탄함
2년 전
익인9
깔려있는데도 성량 좋아서 다 뚫네
2년 전
익인10
개잘하는데..?
2년 전
익인11
어웅 잘해잉
2년 전
익인12
윈터 찢었다..
2년 전
익인13
많은 관심 덕에 조회수만 폭팔할예정 ^^ 뿌잉
2년 전
익인14
개잘해
2년 전
익인15
진짜짱스파 잘됐으면.....
2년 전
익인16
Cd같아 ㄷㄷ
2년 전
익인17
개잘한다
2년 전
익인18
근데 음향 뭔가 신기하다ㅋㅋㅋ 나만 이어폰 양쪽 왛다갔다거리면서 들림?
2년 전
익인18
쨌든 잘함
2년 전
익인22
음중은 원래 들려! 삼사중에 젤 잘들려
2년 전
익인18
까는건 원래 알았는데 뭔가 소리가 써라운드? asmr 이런것처럼 좌우 번갈아서 들린다는 말이였어 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 최근에 바뀐걸 내가 모르는거일수도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
개잘한다 와
2년 전
익인20
아니 근ㄷ 왜 이제 올라온거야 ㅜㅜ ㄱ이유는 모르지만 괜히 욕만 먹고
2년 전
익인21
예상 ㅇㄱㄹ 댓글 :
1. ar왤케 크게 깔림?
2. 음질이상한데 보정한거아님?

네 음중원래 앵콜 ar깔고부르는팀 많구요
보정한것처럼 잘했나봐요~

2년 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
와 개잘해
2년 전
익인24
에효 다들 쫌 기다리지 ㅋㅋ
2년 전
익인25
와 짱 잘한다 다들 귀엽
2년 전
익인27
음중 라이브 ar 틀어주는데 원래..?
2년 전
익인27
저번주 키도 그랬음
2년 전
2년 전
익인39
뭐가 그래서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅇㄱㄹ댓글 차단아님? AR깔았다고 ㅇㄱㄹ끄는애들 있을거같아서 미리 말해주는 것 같은데
2년 전
아 그런가 나는 뜬금없이 ar 깔아준다고 해서 어그론줄
2년 전
익인21
아군이야.......
2년 전
익인42
엉 나도 저 댓글보고 아군이라 생각해서 답댓단거 !
2년 전
익인88
아군이야..
2년 전
익인28
와 저 양갈래 누구야? 잘해
2년 전
익인33
닝닝 개잘함
2년 전
익인29
많은 관심 주신만큼 조회수도 많관부ㅎㅎㅎ
2년 전
익인30

2년 전
익인31
와 다들 잘한다
2년 전
익인32
아 윈터 목소리 쫀득한거 갸조음
2년 전
익인34
와 다 잘부르네
2년 전
익인35
와 잘한다
2년 전
타팬36
진심 내가 다 후련ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 여기서 또 트집 잡진 않겠지
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개잘해버려서 내 속이 다 후련하네
2년 전
익인38
아우 잘한다 💕
2년 전
익인40
타팬인데 ㄹㅇ 후련하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 다들 잘한다
2년 전
익인40
근데 닝닝 고음 개쩐다 진짜
2년 전
익인41
증맬루... 예쁜애들이 이래서 내가 넘 괴롭다... 휴... 우리 에스파 갓생살아
2년 전
익인43
진짜잘한다.. 여기서도 뭐라하면 자기가 좀 이상한거니까 다시생각햐보갈 ㅜㅜ
2년 전
익인44
앵콜 ar 잘 틀어주셨네!
2년 전
익인29
그치 에이알 깔아줬는데 보컬로 목소리 다 뚫고 나오는거 보면 진짜 잘하는듯!!
2년 전
익인20
크으 그치 ar을 뚫는 성향임
2년 전
익인45
다 잘한다
2년 전
익인46
닝닝 윈터 진짜 잘하네...... 넷 다 잘하는디 보컬 멤들이라서 잘하는 거 확 보인다
2년 전
익인47
잘하네
2년 전
익인11
이어폰 끼고 들어바 쌩목소리 짱잘들림
2년 전
익인51
2222 이어폰끼고들으면더좋음
2년 전
익인54
2년 전
익인58
2년 전
익인131
2년 전
익인48
닝닝이 진짜 잘하넹
2년 전
익인49
겁나 잘해
2년 전
익인50
잘하는데 음향이 이상하다 윈터 지젤은 왼쪽 귀에서 들리고 카리나 닝닝은 오른쪽에서 들리는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
왜ㅠㅠㅠ라디오에서도 좀 해주지ㅠㅠ성량 폭팔하네 진짜 잘한다 ㅠㅠ
2년 전
익인53
와 마지막 애드립 다 소화하네 대박이다
2년 전
익인55
난 이어폰 껴서 라이브 잘 들리긴 하는데 왜케 소리가 번잡하지? 그 와중에 목소리 뚫고 나오는 부분들 쾌감 쩔어
2년 전
익인56
좌우음성이라서 진짜 내 귀에다가 부르는것같아
2년 전
익인57
진짜 넘넘 잘부름 ㅠㅠ
2년 전
익인59
닝닝 고음 미쳤
2년 전
익인60
아니 스엠은 도대체 이런데 왜 라이브를 안시키는거야? 어이없네
2년 전
익인61
개잘해 역시
2년 전
익인62
닝닝이 잘한다
2년 전
익인63
닝닝 진짜 잘한다
2년 전
익인64
잘한다
2년 전
익인65
개잘하네
2년 전
익인66
다 잘하는데 닝닝이 확실히 시원시원한 보컬 스타일인듯
2년 전
익인67
윈터 목소리 너무 좋다 진쫘
2년 전
익인68
진짜 아까 윈터 잔잔한 노래만 불렀다고 고음 못할거라는 글 올린애 누구냐ㅋㅋㅋㅋ 김민정 고음 잘만하는데…💕
2년 전
익인69
닝닝 쩐다 진짜 ..
2년 전
익인70
다잘행
2년 전
익인71
왜 누구는 오른쪽에서 들리고 왼쪽에서 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??양쪽에서 내 귀 긁어주는기분 윈터랑 닝닝이 목소리 진짜 잘들린다
2년 전
익인72
개잘함 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인72
짱스파 사랑해🥰
2년 전
익인73
이제 아니라는 5줄짜리 반박댓 달리면 완벽 마이크팩 개수 이야기 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹스파 짱스파
2년 전
익인74
다 잘하네!
2년 전
익인75
왼쪽귀에 윈터 목소리 박혀... 목소리 진짜 좋다
2년 전
익인76
다 잘하네
2년 전
익인77
❤️‍🔥😇👍
2년 전
익인78
근데 에스파 라디오나 방송에서 부르는것만 봐도 잘하게생겼던데 특히 윈터랑 닝닝은 실력 엄청 좋다생각했어 춤도 괜찮고
2년 전
익인79
카리나 노래 랩 다 잘함ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인80
이어폰 끼ㅕㄴ 더 잘들려!!
2년 전
익인81
목 아껴야하는데 굳이 라디오에서 이걸 라이브 할 필요가 있나? 너무 높아 노래가ㅋㅋㅋ이걸로도 실력 인증 충분한뎅
2년 전
익인82
역시 짱스파👍👍👍
2년 전
익인83
아니 진심 다 잘하는데 닝닝이 대박이다 왤케 잘함
2년 전
익인84
잘한당👍
2년 전
익인85
닝닝 완전 시원해
2년 전
익인86
에어팟 끼니깐
엄청잘들린다

2년 전
익인87
다 잘하는고만!
2년 전
익인89
짱스파 짱잘해
2년 전
익인90
이런 앵콜은 또 처음이네ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 다 이런식으로 화면 보정해서 주나? 그래서 늦었구나 음방처럼 잡아줬네
2년 전
익인16
어후
2년 전
익인130
다른 가수 앵콜보셈 있나 없나 ㅋㅋ
2년 전
익인11
알못아 원래 음중 방송 미방본 풀어줌
2년 전
익인90
음중앵콜중에 저런식으로 한명씩 잡아준적 있어?
2년 전
익인11
ㅎㅏ 저계정 들어가서 봐바 미방분 다 저런식임
2년 전
익인21
앵콜버전아니고 미방분버전이야
다그래~^^

2년 전
익인21
ㅠㅠ이제와서 음방챙겨본척
2년 전
하 진짜 추하다 이러면 너가 얻는게 뭐니..
2년 전
익인174
알못이 또 ㅠ
2년 전

익인91
개잘하네 일부러 이목 집중시키려고 질질 끌다 올린거 아님? 고음 시원~
2년 전
익인92
다 잘하는데 닝닝 진짜 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ보컬이 엄청 탄탄하다
2년 전
익인93
아니 다 개잘하는데
2년 전
익인93
근래 본 아이돌 앵콜영상중에서 손에 꼽게 잘함
2년 전
익인95
와 개잘하ㅡㄴ뎅
2년 전
익인96
다 잘한다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 잘해 ㅠㅠ
2년 전
익인97
타팬인데 진짜 속이 다 시원하다
2년 전
익인98
와 닝닝 진짜 잘한다
2년 전
익인99
이미 라디오때부터 라이브 잘하는건 알았는데 원래 앵콜에 요즘은 ar깔려나와?
2년 전
익인100
음중은 원래 깔려
2년 전
익인104
타가수는 깔려도 저렇게 다는
안깔린경우도 있어

2년 전
익인112
음중은 그러더라고 내본도 깔려서 나옴
인가나 뮤뱅은 안그랬어

2년 전
익인101
근데 닝닝 메보야? 개잘한다 ㄹㅇ
2년 전
익인120
에스파 포지션은 따로 없어!
2년 전
익인102
카리나~🥰
2년 전
익인103
하...이제 떴네...이제 제발 다들 그만
2년 전
익인105
내가 다 후련하다 라이브 짱짱이네!
2년 전
익인106
오 잘한다!!
2년 전
익인106
닝닝이 양갈래 귀엽당
2년 전
익인108
닝닝 대박
2년 전
익인109
와 소름돋게 잘 불러..
2년 전
익인109
짱스파 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인110
근데 음중 앵콜 원래 늦을때도 있는데 너무 어이가 없더ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
아 원래 늦는경우도있어? 진짜 몰라서 물어보는거!!!
2년 전
익인110
웅 내 본진도 늦게 떠서 앎..
2년 전
익인111
ㄹㅇ 에스파는 라이브도 잘하네 진짜 앞으로도 더더 잘 되겠다
2년 전
익인113
그래 잘 부를줄 알았음ㅋㅋㅋ걍 좀 기다리면 되지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
닝닝 진짜 왜케 잘불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
윈터는 안부르나?? (이어폰 한쪽만 끼지마)
2년 전
익인115
부르던데? 내 기준 제일 잘 들림..
2년 전
잘 부르는데? 뒤에 고음 하는것도 목소리 들려 잘 들어봐..
2년 전
익인114
아 그래? 닝닝 카리나만 부르는거같이 들려서

+ 이어폰 왼쪽엔 지젤 윈터
오른쪽엔 카리나 닝닝만 나와서 몰랐다 미안해ㅠㅠ

2년 전
익인21
3분20초 봐줄랭?
2년 전
익인116
뭔... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
누가봐도 부르는것 같은데..
2년 전
익인123
그거 이어폰 한쪽만 끼면 그래
2년 전
익인114
헐 ㄹㅇㄹㅇㅇ 헐 미안해
나 버즈 오른쪽만 끼고 있었는데
윈터 목소리 왼쪽으로만 들렸다

2년 전
익인21
앜ㄱㅋㅋ 왼,오 나눠져잇어ㅋㅋ
2년 전
익인89
이어폰 끼고 들어봐 잘 들려~!
2년 전
익인122
으이구
2년 전
익인10
윈터 목소리 개 크게 들리는디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인134
22222 이어폰 한쪽 안낀 거랰ㅋㅋ
2년 전
익인114
ㄴㄴㄴ내가 잘못들어서 그런거니까 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인172
3333 내가 다 민망하네
2년 전
익인181
44 잔뜩 비꽈놓고 사과도 안하고 가네 팬들 왜이래 진짜
2년 전
익인184
에스파 깔 거 없으니까 이제 팬을 까네..ㅋㅋㅋㅋ 에스파 하루종일 누구 목소리는 안들린다 하면서 은근슬쩍 까는 어그러가 한두명이 아니었으니 그럴 수밖에.. 심지어 찐 댓글에 그렇게 욕하는 댓글도 없구만 팬들 탓하네
2년 전
익인186
ㄹㅇ
2년 전
익인187
22222개웃기네 이제 팬들을 비꼰다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 앵콜 영상 안 올라온다고 이상한 궁예나 하면서 에스파 욕했으니 팬들은 예민할 수 밖에 없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ앵콜 올라왔는데도 누구는 안들리는데 이런 반응 나오면 누가 착하게 이야기해주겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진 대입해보길^^
2년 전
익인181
뭘 욕하는 댓이 없어 으이구 뭔.. 이러고 있는데 ㅋㅋ
몰랐을수도 있지 니네 예민한거 이해는 바라고 원댓 이해는 안해주네 진심 개이기적 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
애초에 익인 114가 자기가 잘못 들은거라 괜찮다고 했는데 왜 너가 난리야? 그리고 여기 익명커뮨데 갑분 팬 몰이 했으면서 무슨 답을 원하길래 이러니

2년 전
익인181
글쓴이에게
뭔 답을 원해? 우르르 몰려와서 으이고~ 비꽈놓고 원댓이 몰랐다고 사과하니 아무말도 없이 튀는거 역겨우니 그러지 ㅋㅋㅋ

2년 전
혹시 너는 원댓이 괜찮다고 말하는건 안보여? 왜 너가 그렇게 사과를 원하고 화를 내는거니.. 정작 당사자는 괜찮다는데 그리고 여기에 공감하는 사람 중 너한테만 답글 달린 이유가 뭘까 한 번 잘 생각해봐 갑자기 궁예로 팬 몰이 하는건 심심해서 그런건가?

2년 전
익인181
글쓴이에게
내가 왜 생각을해..? 쟤네 행태가 역겨운건 맞는데..? 에스파 관심있어서 영상 봤을뿐이고 내려오다 저러는거 어이없어서 댓적은거지;

2년 전
역겨운게 맞아도 너가 화내고 사과를 요구하고 팬몰이 할 자격은 없어 왜냐? 당사자가 괜찮다고 했으니까 쟤네가 누굴 말하는지 모르겠지만 나부터 에스파 팬이 아닌데.. 그냥 너가 혐오 감정으로 뒤 덮여있는 사람인건 잘 알겠다 즐티해

2년 전
익인181
글쓴이에게
응 .. 그거 정말 tmi..
그냥 그렇게 생각해라~

2년 전
익인192
181에게
생각을 안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프 저격인가ㄷㄷ

2년 전
익인181
192에게
너한테만 답글 달린 이유가 뭘까 한 번 잘 생각해봐
- 자기를 한번 돌아봐라 왜 이렇게 댓이 달리는지
거기에 싫다고 한거지 이 문맹아! 책 좀 읽어라!

2년 전
익인192
181에게
니말대로 이해했는뎅ㅋㅋ 너나 책 읽어

2년 전
익인181
192에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 아 예^^; 그러셨구나

2년 전

익인118
개잘하는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
개잘하는데
2년 전
익인124
와 라이브 짱잘한당
2년 전
익인125
잘하는구만
2년 전
익인126
춤추면서도 잘할것 같은데 음방에서도 해줬으면..
2년 전
익인117
어차피 노래 잘 부르는데 라이브 안 한다는걸로 까봤자 무슨 득이 있지..
2년 전
익인127
좌우음성?이라고하나 이거? 짱신기해
그나저나 개잘부른다 진짜 역대급..

2년 전
익인128
이어폰 끼고 들었는데 너무 잘들려.. 실력 미쵸따
2년 전
익인129
ㅎㅎ 속시원
2년 전
익인132
쌩목소리 들리는데?? 라이브 ar 위로 또 목소리 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
닝닝 너무 잘함
2년 전
익인133
아 뭐야 나 이어폰 한쪽만 끼고있어서 닝닝빼고 목소리가 안들리길래 아 마이크때매 영상 안올렸나보다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
닝닝 라이브 더 듣고 싶다 ar걸리적 거려
2년 전
익인136
윈터 목소리 왼쪽귀로 개잘들리는데 대박이네 진짜 진짜 잘하네..
2년 전
익인137
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ잘하네 이번 앵콜로 어그로들 한방 먹였네ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로도 뭐라고 하면 현생 좀 살고왔으면
2년 전
익인138
에스파 잘 모르는데 닝닝 진짜 잘한다 다 뚫네
2년 전
익인139
개잘해
2년 전
익인140
개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
잘한다 내가 낳은 애들도 아닌데 왜 장하지…
2년 전
익인142
아 내가 다 속시원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 감정 없는데 앵콜 안 올라오냐는 글 인기글 오른것만 여러개 봤고 거기에 안 올리는 건 회사가 막는거고 그럴만한 이유가 있다며 222 3333 4444 숫자놀이하더만
2년 전
익인143
윈터 찢었다
2년 전
익인144
아닠ㅋㅋㅋ 그런데 류진 너무 귀엽다
2년 전
익인144
와 위에스피커는ar 아래스피커는 라이브 들리는데 다들 찢었다 왜이렇게 잘해? 오히려 분리 돼서 실력 더 잘 들리는듯 미쳤다
2년 전
익인145
아니근데 음중 음향 왜이럼? 요즘 음방 안봐서 몰랐는데
2년 전
익인146
아니 에이알 뚫ㅇ는데?? 깔았다고 쳐도 에이알 뚫는게 들리는데 뭔 상관…
2년 전
익인147
난 윈터 그 음원처럼 세게 불러줬음 좋겠다ㅜㅜㅜ너므 내취향이야,,,
2년 전
익인148
와 개잘하네
2년 전
익인149
개잘해.....최고다
2년 전
익인150
와 윈터 개쩐다
2년 전
익인151
와 진심 엄청잘한다 잘하는건 알았지만 진짜 너무잘해서 속이후련하다
2년 전
익인152
타팬인데 너무 잘해서 사이다임...
2년 전
익인153
진짜 잘하네 그동안 궁예 웃길 정도로ㅋㅋ 속시원
2년 전
익인154
아니이거 양쪽 이어폰 다끼면 ㄹㅇ 다들려 잘부르네..
2년 전
익인155
와 개쩐다 진심 너무 잘해
2년 전
익인156
개잘하구먼 넘예쁘다
2년 전
익인157
에스파 잘 몰라서 그러는데 보컬 둘 랩 두명이야????
보컬 두분 성량 개쩐다....

2년 전
익인158
음색 대박
2년 전
익인159
근데 ar 왜틀어주는ㄱㅓ야? 안틀어주는게 더 좋을거같은데
2년 전
원래 음중 앵콜은 다 틀어줘
2년 전
익인160
와근데 닝닝 노래 진심 잘한다 개잘해
2년 전
익인161
음원보다 잘하는데? ㄷ
2년 전
익인162
아 닝닝 섬네일 귀여워ㅓ..
2년 전
익인163
지젤은 왜 안불러
2년 전
익인164
엥 지젤 부르던데..
2년 전
익인166
잉 부르는뎅
2년 전
익인208
잘하는데
2년 전
익인168
영상 어디갔지.. 나도 듣고싶었는데
2년 전
익인170
다른 영상을 봤나.. 왜 중간에 안불렀다는 댓글이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
잘해,,
2년 전
익인173
가만히 서서 부르는 것도 못하는 건 정말 가수 아닌거구 나는 그냥 춤추면서 라이브 얼마나 하나가 가장 궁금함 에스파 뿐만 아니라 모든 그룹들 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
동영상 왜 못보는거야?..ㅠ
2년 전
수정했어 전에 영상이 내려가서 그런듯
2년 전
익인176
음중은 에이알 깔려서 아쉽 ㅜㅜ 뮤뱅 인가 기다린다
2년 전
익인177
와 성량 대박
2년 전
익인178
와 윈터 성량 미쳤다
2년 전
익인179
오 잘하내
2년 전
익인180
역시 내 여보들
2년 전
익인202
세 시간동안 행복했냐
2년 전
익인202
블랙맘바는 사람을 물어
2년 전
익인182
진짜 개잘하는데?ㅋㅋㅋㅋ신나게 깠던 사람들 민망하겠네..다 어디갔냐
2년 전
익인183
윈터 잘 하는 건 알고 있었는데 닝닝 쩐다 미쳤어... 여기 본업 넷 다 잘 하네
2년 전
익인185
잘하던데 얘들도 논란 있었나
2년 전
익인184
누구 목소리 잘 안들리는 것 같으면 이 mr 틀어봥! mr제거 잘됨

2년 전
익인188
닝닝 ㄹ ㅇ고음 미쳤ㅅ음 저음도 대박임 ㅠㅠㅠ 닝닝 노래 개잘해..
2년 전
익인189
윈터가 진짜 너무 잘한다 제일 잘하는듯 ㄹㅇ 보물이네,,
2년 전
익인191
어우 속시원하다
2년 전
익인193
와...
2년 전
익인194
어제 우연히 봤는데 라이브 진짜 개잘하더라,, 계속 감탄하면서 봄ㅠ
2년 전
익인195
와 진짜 너무 잘한다ㅠㅠㅠ아니 윈터 닝닝은 잘하는 거 당연히 알고 있었는데 카리나랑 지젤은 랩파트도 하면서 보컬 엄청 탄탄하네 미쳤다...에스파 못 하는 게 뭐야ㅠㅠ
2년 전
익인196
와 소름이다 겁나 잘해
2년 전
익인197
닝닝 역시 메보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
진짜 겁나 잘한다
2년 전
익인199
스엠 원래 보컬 괜찮지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 왤케 안뜨기만 해봐라 두고보자 이런느낌이라 무서웠음

2년 전
익인200
개잘해
다 잘하는데 닝닝 돋보인다 진짜 안정적으로 잘하네

2년 전
익인201
아 역시 잘한다 짱스파
2년 전
익인203
다 잘한다..ㄷㄷ 특히 윈터는 걍 음원 틀어놓은줄 고음지를때도 짱짱해
2년 전
익인204
좋 다 ......
2년 전
익인205
개잘해
2년 전
익인206
찢었다..성량이 시원하게 반주 뚫고 나오네
2년 전
익인207
와 닝닝 대박..
2년 전
익인209
쩌로 진짜ㅠㅠㅠ 찢어따
2년 전
익인210
와 진짜 잘한다 다들 너무 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인211
짱스파.. 닝닝최고야
2년 전
익인212
진짜 윈터 미친거 아니냐
2년 전
익인213
아니 스엠에서 나온 그룹인데 라이브 안될리가 .. 근데 생각보다 더 잘해서 놀래고감 ... 닝닝므ㅓ임 왜케 딴딴해 대박이다
2년 전