공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2342l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
2년 전
2년 전
그니까 실제로 있었던 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내용이 말도 안되가지고 그러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보니까 실화모티브래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 년도도 정확하게 있길래 진짜 있었던 일인가 했지 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 너무 말도 안돼서실화냐고 묻는줄ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ based on real life요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 실환지 아닌지 몰라 흑 보신분들 알려주세욬ㅋㅋ
2년 전
익인1이 실화 모티브래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋ 고마워 친절한 쓰니 아침에 덕분에 웃었다 좋은 하루 보내융🌷❤❤
2년 전
그대도 좋은하루 보내시게나 ❤️

2년 전
익인3
아개욱겨
2년 전
아니 근데 실화냐는거 아니면 대체 어떻게 물어봐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
실화 아니야??? 양원역 모티브라고 본거같은제
2년 전
2년 전
익인5
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인6
그 역이 실제로 있는역이고 동네사람들이 만든 민간역인건 맞는데 만들어진 배경이 영화 내용이랑은 같은거 아닐걸? 아무튼 모티브인건 맞앙
2년 전
아 그러니까 그 실제 역이 모티브인데 캐릭터나 스토리 자체는 픽션이라는거구나! ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인7
그 영화끝날때 실제 역 나오지않아?
나두 그래서 영화 다 보고 헐 이거 실화로 만든건가보넹... 이래써

2년 전
나 영화 아직 안봤어 ㅎㅎ 아빠가 실화 영화 좋아하셔서 찾아보고 있었거든
2년 전
익인7
헐 어떡해 미안해 보고 말한줄알아써ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
괜찮아용~ 알고 봐도 재밌지용~
2년 전
익인8
아 그 실화를 말하는거였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 실화라는 단어가 요즘 다른 의미로 더 자주 쓰여서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
실화 바탕으로 만들었대!
2년 전
그 정도면 아부지께서도 같이 보실것 같으니 꼬드겨봐야지 ㅎㅎ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 진짜 있었던 일이었어? 이렇게 풀어서 물어봐야겠닼ㅋㅋㅌㅋ 하도 실화야 이거 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 실화바탕이야? 라고 물어봐도 되겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화 모티브로 한 것 같던데
2년 전
2년 전
익인12
아 이 글 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 첫 댓글 보고 진짜 깜놀..
2년 전
그러고보니 아직도 깜놀이라는 표현 써?
2년 전
익인12
나는…써… 요새친구들은 쓰나..?
2년 전
허허 우리끼리라도 알아듣고 쓰면 됐지 뭐 ㅎ
2년 전
익인14
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첫댓처럼 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
1루수가 누구야~
2년 전
익인18
뭐 이런게 다 있냐는 뜻인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅝ
2년 전
난 영화 아직 보지도 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋ 틀린 말 하나 없는데 유행어의 폐해ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인20
실화냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기적 개슬퍼.....
2년 전
익인24
진짜... 중후반부터 영화 끝날때까지 내내 울다가 나왔어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 너무 울어서 두통까지 오던데..ㅎ
2년 전
슬프다고….? 그냥 로코일줄 알았는데… 아악 스포는 하지 말아주라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인24
원래 장르가 감동로코일거얌
2년 전
익인20
헐 미안.. 슬픈코드인건 다 알고있는줄....
2년 전
아니아니 그건 상관없는데 왜 슬픈건지만 모르면 돼 ㅎ 돈워리돈워리
2년 전
익인20
아아 휴... 진짜 추천해!!
2년 전
꼭 봐야지!!!!!

2년 전
익인21
기차역만 실화
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마가 실화바탕이랬어
2년 전
익인23
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에는 실화야? 하면 실화 바탕이냐고 다 알아들었는데 요즘은 실화야? 하면 아니 이게 진짜야?? 이거넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
장소는 실화고 아니 모티브..? 고 내용은 픽션이라고 하더라
2년 전
익인25
아 나도 뭐 이런게 다 있냐는 식의 제목인줄 알고 뭔 문제있나 헐레벌떡 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
이거 재미있어? 볼까말까 고민중인데
2년 전
익인30
2년 전
익인24
내가 느끼기에는 재미(유머?) 5% 로코 5% 슬픔 90%...
2년 전
익인31
기대 1도 안하고 봤는데 남친이랑 나랑 둘 다 생각외로 재밌었다고 함
2년 전
익인36
2년 전
익인27
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 헉 뮤슨일이지!!!!하고 들어옴
2년 전
익인28
나도 문제있는줄 알고 엥 그 역 짓는 내용 아냐? 이러면서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나도 첫댓처럼 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㄹㅇ 1루수가 누구야~~~~
2년 전
익인24
슬픈 영화보면서 잘 우는 익들은 추천하지 않슴다... 너무 울고 감정소모해서 힘들 수도 있..(은 내 얘기
2년 전
아니 예고편은 웃는 장면들만 넣어놓고… 슬프다니… 실화냐
2년 전
익인24
나도 그래서 봤는데... 그게 다야.. 예고편 사기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인33
나 눈물콧물 질질 짰음 .. 근데 짱 잼써 대사 웃긴 것도 많고
2년 전
익인34
뭐에 놀란건지 내용이 있을줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
양원역이 실제 있던 것만 진짜고 영화 스토리는 픽션! 양원역 실제 생긴 거랑 엄청 비슷하게 잘 만들었더라

2년 전
오… 동네주민들끼리 간이역을 지었다는것만으로 기적은 기적이네
2년 전
익인34
맞아 동네주민들끼리 양원역이라는 간이역을 직접 만든 건 실화야 실제로 그 역이 만들어지기 전까지 기차 선로로 다니느라 죽거나 다친 사람들이 있었대
영화 가족끼리 보기 좋으니까 내려가기 전에 한번 보는 거 추천해!

2년 전
오… 알려줘서 고마워!! 보고싶었는데 부모님 데리고 가야쥐
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 나 방금봤는데 재밌었음 그리고 슬퍼서 꽤 울었어...
2년 전