공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 324l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
제대로된 본업활동보다 유명세 이용한 굿즈 찍어내는일만 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 차라리 앨범으로 장사질하는 거면 모르겠는데 본체와 관련된걸로만 돈을 쪽쪽 빨아먹겠다는게 보임 

솔직히 타소속사도 지금 다들 뭐 이렇다고는 하는데 이렇게까지 정털리게하는게 목표라면 성공임 이제 학생들은 고사하고 직정인들한테도 부담스러울 정도로 가격대도 올라갔고 그와중에 퀄리티나 팬장사하면서 팬들에대한 상도덕은 1도 없는게 진짜 빡침ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 본체한테 잘하냐 그것도 아님 최차애가 재계약 안하고 다른 소속사 가면 다시 돌판 오고 아니면 이대로 탈케할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 우리소속사도ㅋㅋㅋㅋ 팬들 돈 빨아먹는데만 혈안이 돼있음 진짜 개열받아 애들 얼굴도 없고 그냥 로고 박은 굿즈들 띡띡 내놓아면서 퀄리티도 구리고 가격은 말도안되게 비싸고ㅎ
2년 전
말로는 그룹 멤버 한명한명 소중하다고 그러는데 장사질해먹을거면 최소한 누락이라도 하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이거 누구는 없지 않냐고 계속 말나오는 것도 계속 장사질에 이용하는 것도 어이없고 그냥 가수고 팬이고 안중요하구나 싶었음
2년 전
익인2
ㄹㅇ 근데 어이없는게 그런거랑 헤메코 이런거, 오프 넚음 등등으로 탈덕했는데 후배 입덕함 ㅋ.....
2년 전
익인2
그래도 담당팀이 달라서 굿즈 정성은 있드라
2년 전
난 걔네가 바라는게 그거같아서 덕질할 마음은 안생기더랔ㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래는 조아해.. ㅁㅈ 굿즈는 대충봐도 좀 귀여웠음 그정도 성의만 잇어도 배로 돈쓰는 사람 많읗텐데
2년 전
익인2
굿즈가 뭐만하면 걍 로고맘 박고 치우더나 너무 질 안 좋은게 화면으로도 보이ㅣ니깤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 점점 아 별론데? 가격은 더 별론데? 이러게됨...
이쁘면 비싸도 괜찮가 근데 비싼데 안 이쁘면 문제가 돼

2년 전
익인3
우리판인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 너무좋은데 소속사가 탈덕하라고 막 떠미는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 과하게 돈안쓰려고 결심했다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 안쓰고 있는데 덕질이 그래도 돈쓰고 애들보면서 해야 재밋는건데 자꾸 속상해서 참는게 ㄹㅇ 떠미는거 같아서 한동안 내가 오바하나 진짜 힘들었었는데 그래도 어느정도 포기하니까 편해짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
맞아 포기하고 그냥 돈안씀..굿즈 나오면 얼굴보이는거 하나정도만사고 끝이야..호구취급도 작 작 해라 싶음 우리지갑지키자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전