공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1613l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
어디서 본거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
7분 10초쯤에 나와 멤버피셜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
마자 그리고 그 세계관 방시혁이 고딩때 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그 세계관 방시혁 피디 대학 다닐 때부터 틀 있던 거라매????
2년 전
익인4
대학이 아니고 고딩이군
2년 전
익인5
놀랍게도 사실
2년 전
익인6
(내용 없음)
2년 전
익인3
아 이거 개오랜만에 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 투디쪽 해신데 찐으로 한 사람이 있다...

2년 전
익인7
????진짜??
2년 전
익인8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인9
근데 세계관 속 방탄 진짜 불쌍하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅..
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공한 덕후의 눈물ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
웅....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
그거 진짜 한줄 요약 하자면 자꾸 불행해지고 죽는 동생들 살릴려고 자기혼자 시간/차원여행 하면서 고군분투하는 김석진 얘기 아님??
2년 전
익인21
요약만봐도 맴찢이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아 미친 이렇게 적어놓으니깐 무슨 만화영화 한줄소개 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 화양연화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아니 근데 솔직히 이거 내용 요약 맞기는 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
아 잠깐만 나 눈에서....
2년 전
익인39
헉 이런거였어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 타팬이라 몰랐는디 세계관 웅장하고 슬프다..
2년 전
익인41
헐 뭐야 슬프잖아
2년 전

익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니왜자기가만들고자기가우냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인15
근데진짜개불쌍하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데자ㅈ기가운건개웃기네
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음들음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋ자기가 만들었으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
방시혁 말고는 전부 늦덕^^
2년 전
익인20
근데 진짜 불쌍하긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인23
방시혁 제외 다 늦덕이라는게 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
!!? 19금 버전이 있어???
2년 전
익인38
앙 그게 오리지널이야 !!!!
2년 전
익인35
헐랭방구 뛰어간다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
나 늦덕 오브 늦덕스...
2년 전
익인25
찐타쿠는 따라갈 수가 없다 진짜….
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그럼 좀 행복하게 해주지 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
내 화양연화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅍ
2년 전
익인28
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 힛맨뱅
2년 전
익인29
우리 장르 최고 성덕...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
진짜 개불쌍하긴 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
화연 애들 좀 행복하게 해줘요~,,,
2년 전
익인31
이거 만화? 웹툰?그거였던거같은데 연재 다 끝나써??
2년 전
익인37
제일 원작이라고 할만한게 책인데 아직 안끝남 내용 진행중 웹툰은 그 당시에 진행된 것까지의 내용밖에 없어서
2년 전
익인32
근데 불쌍하긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃갸
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 너무 웃겨 자기가 만들고 울었다는게 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
와 ㄹㅇ 덕후같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
화양연화ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜중의 진짜덕후만 한다는..자기세계관 보고 눈물흘리기....
그거 고딩때 시작해서 대학생때도 계속 덧붙인거같음 미학과 출신인데 세계관에 철학요소 엄청많음

2년 전
익인43
애들 행복하게 해주세요...어짬 그렇게 사연이 다 다르게 불쌍하냐고..
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
하이브인사이트에 그타임라인이랑장소 전시물보고 맴찢
2년 전
익인46
화양연화는 근데 과몰입 할 수밖에 없어,,
2년 전