공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6749l 74
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금까지 암말 안 한건 관심도 없고 본인들 분위기 좋게 신나서 영업하는데 초치기 싫어서였음 근데 자꾸 복귀이야기를 연극으로 해서 좀 짜증나...복귀? 택도 없어...차라리 매체 복귀가 쉬울걸
2년 전
익인54
2년 전
익인69
2년 전
익인74
2년 전
익인117
6 격공
2년 전
익인136
777 그리고 나 김선호 보잉보잉 봤었는데 크게 매력있는것도 못느꼈음..(난 머글극 많이봤었음 기분전환삼아 가볍게 웃고 넘기려고)
2년 전

익인2
구라 안치고 오징어게임 무궁화에서 죽은 홍우진이 대학로에서 인기 훨많을듯
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 이 분이ㅡ대학로 아이돌임
2년 전
익인17
그 가면벗고 잘생긴 그분이야..??
2년 전
익인24
아니!
2년 전
익인1
사랑의 불시착에서 구승준이랑 같이 나오는 북한 브로커 역할 배우 오겜에서는 걍 두컷인가 나오고 죽어서 설명 애매
2년 전
익인111
아아ㅏㅇ 나 누군지 알았다 대박!!!!
2년 전
익인27
ㄴㄴ 이정재 다리 잡은 사람
2년 전
익인28
그 무궁화게임할때 이정재 바지 잡은분 아닌가?
2년 전
익인34
아니 무궁화게임 중에 이정재 붙잡고 살려달라고인가 같이 가달라고 한 사람
2년 전
익인17
아 누군지 기억난다 고마워@!
2년 전
익인42
그 기훈이 바지 잡고 늘어지신 분
2년 전
익인67
ㄴㄴ 기훈 다리 붙잡고 살려달라던 사람 가면 벗은 애는 이정준 배우야
2년 전
익인34
나 홍우진 사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
홍로렐라이 본 거 넘 조앗다진자
2년 전
익인35
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 기억낰ㅋㅋㅋㅋ살려주세요...제발...
2년 전
익인62
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈떄리지 마세욧 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
헐 아니 나 홍렐라이 보고 왓는데 사불 그 분이랑 같은 사람이라고 왜 생각 못햇지 심지어 얼굴도 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍치!!!!!!! 🤍
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다
2년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인103
나도 홍렐라이 보고 반했잖아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
ㄹㅇ 홍치가 훨낫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
헐 나 오겜 보면서 이분 뭔가 억울해보이고 귀엽다고 생각했는데 연극 하시는 분이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 언니랑 둘이 연극보러 자주다니는데 오겜보면서 헐!!!! 홍우진나와!!! 이랬음ㅋㅋ
2년 전
익인115
아니 인티에서 홍치를 볼줄이야... 연극 언더스터디에 출연하십니다 많관부..
2년 전
익인97
많관부 ~~~~
2년 전
익인135
와씨 맞아 오징어게임 보는데 홍우진 나온 거 보고 겁나 반가웠음
2년 전
익인142
그 사람 슬의2에서 엄청 예민하던 환자 보호자 맞지??
2년 전

익인4
ㄹㅇ 진짜 대학로 아이돌은 따로 있어요...
2년 전
익인6
저번에 여기서 김선호 연극계 탑이라 돈 많이 벌었다고 그랬는데,,,,,
2년 전
익인9
22 굳이 매체 탈 필요없는 탑이라고 했었는디
2년 전
익인57
33 나도 연뮤에서 개유명해서 돈 벌어놓을거 다 벌고 매체로 왔다고 들었음
2년 전
익인96
김선호가? 그건 김선호 보다 박은석일껄
2년 전
익인106
연뮤덕인데 ㄹㅇ 누구세요였음
2년 전
익인123
2년 전
익인147
한때 연뮤 덕질 좀 딥하게 했었는데
갯차 같이 나왔던 이상이가 훨씬 필모도 탄탄하고 인지도도 높았음 김선호는 연뮤 덕질하면서 이름 들어본적도 없었음…

2년 전

익인7
똑같은 글 온갖커뮤에 다 있는듯 그배우 나도 싫지만 그럼 뜨기전에 말하지 왜 지금 와서..? 걍 연극복귀안하면 되는거 아닌가
2년 전
익인1
그쪽에서 자꾸 복귀를 연극은 가능하다 이런식으로 하니까 하는 이야기임 입지 없었고 복귀 불가능함
2년 전
익인11
뜨기전에 말하면 팬들이 정.병 이라고 시기질투한다고 난리 염병 났겠죠~~???
2년 전
익인19
루머면 모를까 팩트 정정인데 어디에 몇개를 올라오든 무슨 상관임? 날조여야 문제지
2년 전
익인36
2년 전
익인72
그때 말하면 견제하냐고 몰려와서 욕먹었으니까
2년 전
익인8
헐? 그 1박2일에서 막 대학로 어디까지 줄이 끝나지않았다? 본인이 그랬자나
2년 전
익인8
그래서 연극쪽에선 인기 많았구나 생각했는데
2년 전
익인10
잉.. 그러게 나도 봐ㅛ는데 그 영상
2년 전
익인20
그런 발언을 했음? 대학로 원래 좁아터졌고 덕극하던 사람 아니라서 그만큼 팬덤 있지도 않았는데
2년 전
익인23
대학로 길이 좁아서 그래
2년 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋ너무해ㅠ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아놔 현웃터짐
2년 전
익인64
ㄹㅇ 진짜 좁음
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인110
아니근데 대학로 길 좁아서 줄 긴거 진짜 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
이거맞다... 길도 좁은데 공연 끝나면 지나가는 사람도 많아서 그럼..
2년 전
익인153
하긴..대학로는 ㄹㅇ차 끌고 데이트 하기 힘듦 ㅜ
2년 전
익인12
근데 뭐 이렇게까지 인기없었는데 뻥치지말라고 할필요있나 익예에서 가능한 글이라니ㅠ
2년 전
익인13
ㄹㅇ 설명 깔끔하고 좋다 진짜 말도 안 되는 소리에 답답했는데 팩트로 알려주네 많이 퍼졌으면...
2년 전
익인21
이것도 펌글이라 인티에 늦게 들어온거! 알 사람들 다 알게돼서 다행이야..
2년 전
익인18
김선호 때문에 차가 못지나다녔다는 것도... 대학로 길 개좁아서 주말만 가도 차 못지나다님 연뮤덕들도 웬만하면 차 잘 안끌고다녀
2년 전
익인18
그리고 애초에 연뮤판에서 연극만으로 덕몰하기 쉽지 않음... 더군다나 저 필모로는...
2년 전
익인22
난 진짜 연극판에서 유명한건 몰랏음
차라리 드라마 조연으로 나와서 좀 알앗던거지ㅋㅋㅋㅋ
저걸로 언플하는게 어이없긴했음

2년 전
익인17
나도 어디서 티켓이 다 팔렸다 이런 얘기 듣고 연극판에서 유명한줄...
2년 전
익인44
대학로 소극장은 좌석이 적어서...
2년 전
익인17
결국은 조금 과장된얘기구나,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
팩트 정정하니까 반박은 못하고 부들부들 떠네 추해
2년 전
익인25
진짜 여론은 확확 바뀌는구나 하루아침에 어쩌다🥲
2년 전
익인126
22 매체 떴을때 연극판에선 유명했어요 해서 ㄹㅇ 유명한 줄 앎 근데 이런 언플 더 많을듯,, 유명의 기준은 사람마다 다르니까..
2년 전
익인26
ㄹㅇ??? 연극중에서 탑이라고 돈 잘 벌었다고 영업하는거 많이 봤는데……
2년 전
익인29
아헐 그럼 언플이었던거에요?
2년 전
익인30
6년전 대학로에서 연극보고 사진찍은 배우가 알고보니 김선호였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 그럼 그 인터뷰는 뭐지? 나혹시 기억조작인가 그쪽에서 성공할만큼 했는데 어머님인가 아버님인가 부모님인가 티비에 안나와서 성공한줄 모르셔서 티비에 나오기 시작한거라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
아.. 이해했다 본인이 직접한거니까 그랬을수도 있겠네
2년 전
익인143
벌이가 나쁜 건 아니었는데 부모님께서 연극배우가 배고픈 직업이라고 걱정하셨는데 티비에 나오게 돼서 성공했다 근데 부모님께서는 티비에 나오는지 모르시는...이런 얘기로 기억함
2년 전
익인33
진심 쟤 쉴드쳐주는 애들 대단함.
2년 전
익인37
와 근데 딴 말인데 저때의 김선호 정말 아침 막장드라마 조연 스타일로 생겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 누가봐도 훈훈하게 생겻는데 신기하다 스타일링이 이렇게 중요한 거엿냐고

2년 전
익인81
22 얼굴치려는거 아니고 진짜 느낌 너무 달라서 신기해... 약간 진짜 아침드라마st.. 조금 느끼한..
2년 전
익인23
ㄹㅇ갯차에 나 애배있는데 그 애배가 훨씬 일 열심히하고 필모 단단함
2년 전
익인58
궁금해서 그러는데 혹시 누군지 알려줄 수 있을까...? 불편하면 쓰루해도 돼!!
2년 전
익인23
홍지희!
2년 전
익인58
헐!!!!!!!!! 초희 맞지?!????? 너무 예뻐서 눈여겨보고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아봐야겠어
2년 전
익인23
작은아씨들 ~10.31 많관부 !!
2년 전
익인101
애배가 뭐야…?
2년 전
익인102
애정하는 배우 아닐까????
2년 전
익인101
와우 돌판에만 있었는데 용어가 다르구나 싱기방기
2년 전
익인116
내 애배 이름을 여기서 볼 줄이야ㅠㅠ
2년 전
익인39
헐 난 완전 인기 많은줄 ... 몰랐네
2년 전
익인40
별로 심한 말도 없이 팩트만 있는 글이구만..아직도 팬이 있나 보네
2년 전
익인41
갯차에서 누가 연극배우 입지 좋았던 배우야???? 궁금해서...
2년 전
익인61
갯차 나온 연뮤계 배우들은 다 김선호보다 유명했을걸
2년 전
익인97
차라리 이상이가 대학로 아이돌이었다 해줘 제발 ㅠ 이상이 대학로 데뷔부터 진짜 원석이었음
2년 전
익인96
상이 진짜 원석이었는데 계속 무대 해줘서 다행이야
2년 전
익인115
맞아 진지하게 이상이가 연뮤에서 더 인기 많았어ㅋㅋ
2년 전
익인119
이상이 신인상도 받았잖아.. 내 동문이라 나 상이배우 큰 성공 기원해
2년 전
익인150
이상이 이봉련 홍지희 윤석현 김주연 다
2년 전
익인43
와 근데 저 포스터 인상 은근 다르다 이게 관리의 힘인가....
2년 전
익인45
여론이 바뀐게 아니고 팩트지 팩트 ㅋㅋㅋ 자료 가져와서 이건 뭐고 저건 뭐다 해줬는데 뭔 여론이 바뀌엇다 그러고 뭔 왜 자꾸 여기저기 옮긴다하고 난리지? 그동안이 거품이고 이게 실제인거지
2년 전
익인46
헐 그럼 홈마있던건 뭐야..?? 대학로때
2년 전
익인18
연뮤덕중에 찍덕 개많아 데뷔한지 얼마 안된 신인들도 퇴길 사진 찾아보면 다 나옴 (지금은 퇴근길 안하지만)
2년 전
익인46
헉 글쿠나 홈마있다고 들었어서 (그 유명한 사진보고!) 와 유명했구나..싶었는데
2년 전
익인20
대학로 찍덕 분들은 원래 본진만 찍는게 아니라 극 보고 오시면 이래저래 많이들 찍으심 본진만 찍으시는 분들도 있지만
2년 전
익인72
22 댕로 찍덕 8-90프로는 본진만 찍는게 아니라 걍 스콜만 있어도 좀만 애배나 애정극이면 많이 가서 찍음..
2년 전
익인47
근데 좀 대박이다... 난 그 사건터지기전까지 ㄹㅇ대학로에서 알아주는 배우인줄알앗음 그래서 왜 이제야 방송쪽에서 대박난거지?이랫엇는데ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인48
보통 배우면 이런 글 올라오자마자 X 달리고 먹이 금지하라고 난리칠만한 글이긴 함ㅋㅋㅋ 왜냐하면 팩트보단 팬들 기분상해죄가 더 중요한 인티니까
근데 사고치고 논란생기면 그 필터? 방어막이 해제된달까 다 그런거지 뭐~

2년 전
익인66
22 팬덤 분위기만 봐도 이런말 했다간 개처맞았을걸..^^ 지금이라도 정정해서 다행
2년 전
익인89
2년 전
익인49
여기 댓글 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연극 매진하지않았어? 원래 소극장이라 작아... 배우때문에 차가 못다녔대 원래 대학로 길이 좁아...
2년 전
익인56
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
진심 개웃걑ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
근데 또 맞말이긴해ㅋㅋㅋㅋ 다 사실임
2년 전
익인51
적당적당했던거로 팬들이 ㅇㅇㅇ씬에서도 잘나갔다 이런 식으로 언플하는거 타분야에서도 몇번 봐서 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
근데 딴소린데.. 연극으로도 돈 많이 벌수 있어? 위에 돈 많이 번다 어쩌고 하길래.. 나도 연극 꽤보는 머글인데 연극은 보통 돈 못벌고 연기 경력 높이려고 하는거 아냐??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인99
대학로도 주연급이거나 극 끊이지 않는 사람 아니면 대부분 편의점이나 카페같이 다른 알바로 투잡 뛰면서 생활비 충당하는 경우도 많음 잠깐 연극판 있었는데 배고픈 직업이라는 말에는 동의 안 하는 사람 없었음
2년 전
익인1
뮤지컬도 아니고 연극만으로 많이는 힘들지 그래도 자리잡으면 잘 먹고 살정도로는 벎 근데 뒷부분은 진짜 그냥 알못같음 경력이 아니라 업이야 그 사람들한테는
2년 전
익인60
나도 연극쪽에서 잘나갔다고 들어서 그런줄 알았는데 얼마 전에 연극덕으로 추정되는 사람이 그정도 아니었다고 글인지 댓글인지 쓴거 보고 올려치기였구나 이 생각함 참고로 일 터지기 전이었음
2년 전
익인65
그럼 그동안 언플이었던거네? 다른 의미로 놀랍다
2년 전
익인68
뭘 이정도까지 까야해?;

+) 사실 연극 판에서 다 쓸어먹는 탑배우는 아니어서 앞으로 연극판에서 복귀도 좀 힘들 것 같다
이런 뉘앙스까지가 사실정정인거지 무슨 대학로가 좁아서 소극장은 원래 좁아서 그런거지 이러면서 이전 활동들까지 비웃고 조롱할일인가 싶다는거지 뭔 말을 못하겠네 ㅋㅋ

2년 전
익인64
이게 까는걸로보여...? 사실정정이지
2년 전
익인68
그럼 김선호 한창 잘나갈때 정정하든가
위에 조롱하고 비웃고 하는거보니 까는 의도 다분한데
잘못한 것만 까면 되지 좀 이때다싶어서 달려드는것같음

2년 전
익인45
? 한참 잘나갈때 그정도는 아니었다 댓글 하나만 달아도 10개는 달려와서 뭐라했음 그리고 사고치니까 연극으로 돈벌면 된다 이런식으로 말하고 다니는 사람들 많아서 참다참다 정정하는거잖아 ㅋㅋ 그럼 한참 잘나가고 있고 잘못 하나 없는데 이런글 올라오면 그건 뭐라할건데? 그때는 또 질투한다 그럴거지? ㅋㅋㅋ 할말없으니깐 괜히 이핑계 저핑계 대는거고 위 글에서 날조하나 없는건 사실이잖아
2년 전
익인64
하도 그쪽팬덤이 주접인데 어쩌네하면서 입막음했던거지 그리고 그전부터도 이런얘기 딴데서 나왔었음 그때마다 견제하냐, 잘나가서그런다, 초치냐고 유난떠니까 그런거지; 양심어디
그리고 이게 조롱으로보이면 니 피해의식임

2년 전
익인62
팩트인데 뭔 까글이래 대학로 아이돌이다 뭐다 할 때도 연뮤덕끼리 그정도는 아니다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
연극 복귀 가능같은 말 뿌리고 다니지만 않았으면 안 씀 이런글
2년 전
익인68
ㅇㄷ
2년 전
익인1
그때도 말했어 말하면 욕먹어서 그렇지 그리고 자꾸 문제있는 배우 자기판으로 밀어넣으면 누가 좋아함 그땐 댓글로 정정해도 아무도 관심 안가진거뿐임
2년 전
익인68
그럼 복귀 불가능하지않냐 하면 되지 저건 약간 쟤 애초에 듣/보 였잖아 ㅋㅋ 이런 느낌 아녀?
2년 전
익인1
68에게
복귀 불가능하다고 설명하는 글이잖아 그냥 팩트야 입지 없었고 복귀 힘들다

2년 전
익인64
68에게
아니 니가 속상한거알겠는데 듣.보였던거 팩트야..

2년 전
익인68
64에게
아니 그니까 그걸 저런 쟤 원래 듣/보였는데 ㅋㅋ 이런 뉘앙스로 말하는건 까려고 하는 의도 다분이잖아 사실정정+까려는 의도
그 까려는 의도가 너무 많이 보여서 한 말이지 사실정정만 하면 누가 뭐라함

2년 전
익인64
68에게
그니까 쟤 원래 듣.보였단게 문제가안된다고 그게 그냥 사실이라고..
아니 안유명했다는걸 니가 굳이굳이 확인사살시키는거아녀 누가 그워딩썼음?

2년 전
익인68
64에게
대학로가 좁아서 줄선거다 소극장은 원래 좁다 이런게 다 비웃는거지 뭐야?? 이런 것도 다 사실 정정이니?

2년 전
익인64
68에게
당연하지; 그게 사실인데 어카냐고...너 대학로, 소극장안가봤지?

2년 전
익인140
68에게
근데 그럼 대학로 좁아서 줄선거아니고 불호씨 덕후붙은배우아니라 본인 보러 줄 세우는거 아닌데 과장한다고 할 순 없자나 이게 더 kibun 나쁜거아냐? 보편적으로 길에 줄이 늘어선다 = 팬이많다!로 읽히는데 팬이 많지않다 그런데 줄은 늘어선다...?말이안되니까 부연설명 해주는 거잖아 대학로가 원래 좁아서 몇 명만 서도 꽉찬다 가 가장 온순한 방법아냐? 진짜 비꼬고 맥질거였으면 대학로 좁아서 몇 명만 서도 길 꽉차는데 지 보러왔다고 과장개쩔게한거임ㅋㅋㅋ이라던거 뭔가 배우 본인이 과장했단걸 비꽈야 그게 찐 조리돌림아닐까

2년 전
익인45
어디가 까는 부분이야? 좀 알려줘 잘못된 사실이 있으면 너가 정정하셈 그런건 못말하면서 팩트 말해주니까 까는거야?
2년 전
익인68
ㅇㄷ
2년 전
익인71
진짜 진지하게 궁금해서 그러는데 본문에 어디 까는게 있어?
2년 전
익인68
ㅇㄷ 그리고 위에 댓글 반응봐
2년 전
익인71
아니 보고 있는데 다 과장된거 이제서야 팩트 정정해주는 것 같은데 이게 뭐가 깐다는 건지 모르겠어서 그럼 걍 네가 팬이라 그렇게 느끼는거야?
2년 전
익인75
2년 전
익인68
뭔 말만 하면 다 팬이래 ㅋㅋ 세상에 뭔 다 김선호 팬만 있니
2년 전
익인57
까는거 같진 않은데? ㅇㄷ도봄 그냥 이제서야 팩트체크해는거잖아 글보면 뭐 조롱하거나 욕하지도 않는데
2년 전
익인86
2 걍.. 굳이굳이 이런얘기하는 것도 욱김...
2년 전
익인45
정보정정이 굳이굳이라 생각하면 그냥 이글 지나가면 되는거 아냐?
2년 전
익인86
웅 그래 내가 잘못했넴..
2년 전
익인90
이건 까는게 아니라 잘못 알고 있던 사람들을 위한 정정이지..
2년 전
익인108
사실 정정해주고 정보알려주는 것 맞고 잘하는 거란 생각들고 본문 공감하는데 솔직히 댓글들 비꼬는 건 보임ㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 이럴 필요까지 있을까 생각은 안 들어.. 자기 업보지 뭐ㅠㅠ 난 며칠 전 까지만해도 팬이었음..
2년 전
익인115
아니.. 비꼬는 드립이 아니라 진짜야 대학로 좁아서 줄설 수 밖에 없어서 그런거고 소극장이라 좌석 수 적어서 매진 빨라...
2년 전
익인129
이전 활동 비웃고 조롱하는게 어딨어..?
머글극 했다고 비하하는게 아니라 덕극보다는 머글극 위주로 했다고만 알려주는 글인데...? 진짜 미안한데 글에 있는 굵은 글씨 내용도 다 사실이고 대학로 길 좁은 것도 사실이야.. 그래서 공연장 있는 골목들은 차도 잘 못 지나다녀 길은 좁은데 사람은 많아서... 소극장이라 좌석 수 적어서 매진 빠른 것도 당연한 거 아니야...? 그럼 좌석 수 많은 게 매진이 빠르겠어 적은 게 매진이 빠르겠어...? 이 글은 굳이굳이 억까하는 것도 아니고 팩트체크하는 거임 솔직히 그동안은 팬들이 너무 뭐라고 하니까 좋게좋게 가만히 있어준 거지 일 터지고 나서 복귀는 연극으로 어쩌구 하니까 팩트체크한건데 뭐가 까글인지 모르겠음 ..

2년 전
익인145
33ㅋㅋㅋ 그리고 다른배우들 언급하면서 차라리 이사람이 입지 더 튼튼하네 이러는것도 웃김.. 머ㅓ 배우들은 다 연뮤에서 잘나갔어야되나ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 그사람들 다 김선호보다 매체 입지는 약하구만
김선호 팬도 아니고 본문도 어떤의도인지는 앎

2년 전
익인68
내말이...까려는 의도 아니고 사실정정 뿐이라고 바득바득 우기는 것도 웃기고...진짜 아예 까려는 의도 단 1도 없다고 확신할 수 있나
그런 논리면 너 못생겼고 성질드러워 이런 말도 팩트체크니까 아무 잘못도 없다 하겠어 ㅋㅋ

2년 전
익인145
그니깤ㅋㅋㅋ 아무리 팩트래도 그 의도가 김선호 연극커리어 하찮게보고 다른 연뮤배우들이랑 인기비교하고 아이돌이네 아니네 조롱하는거면서.. 사실인데 왜?? 조롱이 아니라 팩트야!하고 논리적인척하는게 너무 우습고 유치...ㅠ
자기들이 말하는것처럼 그것들도 다 김선호의 업이었던건데.. ㅋㅋㅋ 연극에서 인기싹쓸었다면서 올려치기하는 팬들이 보기싫었겠지 그래서 이때다싶어서 이러는거지 뭐 ㅋㅋ

2년 전

익인61
본진인 연뮤계에 있어서 매체 나온 배우들중에 눈에 익은사람 나오면 종종 반가워 하고 그랬는데 김선호는 진짜 초면이었음...
2년 전
익인73
나는 내가 뮤지컬만 열심히 봐서 모르는줄 알았음
나 지방에서 한달에 3-4번씩 보러 갈 만큼 진짜 열심히 다녔는데 방송타고나서 처음봤어

2년 전
익인77
연뮤판 조금만 발 담그면 알거임 진짜 연뮤판에서 유명한 배우 데려다 쓰는 사람이 신원호인거.. 난 김선호 매체로 안 다음에 연극 한 거 알았음
2년 전
익인97
신원호씨... 진짜 자기가 발굴했단거처럼 말하는거 진짜 볼 때마다 흐린눈... 하긴 했지만 신원호가 안 데려간 거 부터가 입지 없었단거임
2년 전
익인120
ㅇㅈ 원호 맨날 자기가 원석 발굴한 듯 말하지만 연뮤판에서는 이미 개유명한 사람들이엇다고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
ㅇㅈ미도링도 원래 중소는 물론이고 대극장 여주까지 할정도로 개유명했는데… 안은진도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
그냥 별개로 댓글 개웃기닼ㅋㅋㅋ..소극장..좁은대학로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인79
여론 바뀐게 아니라 이게 팩트였는데 그동안 극성팬들때문에 감춰진게 이제 들어나는거지
2년 전
익인80
이제 와서 정정하는 게 아니라 전부터 말 나온 지 오래.. 그냥 매체 통해 입덕한 팬들(연뮤판 모르는) 입장에서 영업 글&수식어라 생각하고 넘어간 것뿐... 실제 티켓파워나 대학로 아이돌 배우들은 따로 있음 여기서 언급하기 싫어서 그렇지...
2년 전
익인82
와 찐 잘나간줄 알았는데,,
2년 전
익인83
위에 홈마 얘기 나와서 하는건데 연뮤배들중에 퇴근길 사진 없는 배우 없음 ㄹㅇ 아무나 잡고 퇴근길 검색해보면 다 나옴 컷콜 촬영 가능한 극 공연장 들어가보면 5명 중 1명은 카메라 들고있어서 찍덕이 팬덤의 지표인것도 아님
2년 전
익인83
이건 무작정 까는게 아니고 정정이지ㅋㅋㅋㅋ 연극판에선 유명했다며 그럼 연극으로 복귀할 가능성은? 이런 반응 자꾸 나오니까 논란 무시할 정도의 입지도 아니었고 연극판 김선호 없어도 아무 문제없고 잘돌아간다고 알려주는 글
2년 전
익인84
김선호 팬들은 진짜 양심 있냐..? 이제와서 이러냐는 소리가 양심 있으면 나오냐..? 예전엔 말만 꺼냈어도 아주 댓글로 쳐맞았을텐데 누가 그렇게까지 하면서 과장이라고 얘기할 수 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅈㄷ다 진짜 지들 유난인거 지들만 몰라
2년 전
익인68
뭔 말만 하면 다 팬이래 ㅋㅋ 김선호 영상 따로 본적도 없고 아무 관심없는데 이런 논란 터지는 연예인마다 사람들 득달같이 달려드는게 웃겨서 그렇지
2년 전
익인66
갑자기 찔려서 김선호 관심없다고 말하넹.. 당신보고 팬이라고 안했는뎁쇼
2년 전
익인68
이제와서 이러느냐는 뭘보고 말하는건데 ㅋㅋ 그래 내가 잘못했네^^
2년 전
익인66
엥 무슨 말이야.. 아무튼 빠른 탈덕 응원함 너만 병든다ㅎㅎ
2년 전
익인68
66에게
이제와서 이러냐는 소리 말야 어디서 뭔 반응보고 한말이냐고ㅋㅋㅋㅋ탈덕할 것도 없어 같이 욕안해주면 응 너 팬 이러는 흑백논리 병부터 고쳐

2년 전
익인66
68에게
그래 팬 아닌데 열심히 쉴드쳐준다..이제 됐지?

2년 전
익인68
66에게
김선호 쉴드x
뭔 일만 터지면 득달같이 달려드는 애들 비난 O

2년 전
익인66
68에게
엉.. 니말이 다 맞는것 같아..

2년 전
익인85
옥탑방고양이 뉴보잉보잉 등응 그래도 유명한 연극인데 저게 뭐가중요한건지 모르겠는 나란새럼
2년 전
익인20
유명해서 그런거야 극 자체가 유명하니까 유명한 배우 간판으로 섭외할 필요가 없는거
2년 전
익인147
극 자체가 유명했던거지 배우 자체가 유명하진 않았다는 거… 대학로 톱급, 대학로 아이돌 이렇게 불릴 정도로 유명하진 않았었음
2년 전
익인87
악역으로 복귀하면 될듯요! 희대의 스레기 캐릭으로 하면 이미지 찰떡
2년 전
익인72
이제 와서 정정하는게 아니라 좀만 그 정도는 아니였다고만 해도 미친듯이 욕었으니까.. 그때 어케 말을 합니까..ㅎㅎㅎ 근데 자꾸 연극쪽 탑이였으니까 연극으로 복귀하겠네 이러니까 이런 글도 올라오는거지 올라올 수 있을때
2년 전
익인90
이제야 왜 이러냐고들 하는데 전에 이런식으로 정정 했으면 왜 팬들 주접 떠는데 찬물 끼얹냐라면서 욕하던게 그쪽 팬들인데? 이제와서 팬들이 연극으로 복귀하네 마네 하면서 연극쪽 언급하니까 확실히 정정 하는거지
2년 전
익인91
와 연극연극 엄청 그래서 난 연극쪽으로 되게 잘나가는 줄 알았음 나만 몰랐네
2년 전
익인89
나두 려는 게 아니라 그냥 이런 사람 많으니 정정하는 것 같은데
2년 전
익인93
물론 인기가 아예 없었던 건 아님
연뮤 팬들은 개인만 좋아하는게 아니라
약간 얘도 좋아 얘도 좋아 이런 경우가 많은데
(돌판으로 치자면 잡덕?)
근데 김선호도 그런 사람들이 많은 편이긴 했음

아예 인기없었다 이건 솔직히
이때싶 까는거고
엄청 유명하진 않았는데 그런 연뮤 보면서
연극팬조아 무리들이 많이 보러 다니는
사람들 중에 김선호 좋아하는 사람 꽤 있어서
김선호 캐스팅 때 잘 팔리긴 했음

본문에서 말한 것처럼 너무 유명한? 흔한? 극이라서 되게 길게 하는거라서 평일에는 자리 엄청 비어서 하고 이런 게 대부분인데
김선호때는 그래도 고정적인 팬덤이 있긴 했음
걔 보러 오는

어케 아냐면 내가 그때 연극에 미쳐있었을 때라
김선호 알고는 있었음...
그리고 저런 극은 다 포스터가 이상하게 나와...
배우들 다 예쁨 직접 가서 극 끝나고 같이 사진 찍으면 진짜 예뻐...

연극계 아이돌 호칭으로 아니다 맞다 하기에는
사실 알다시피 극마다 다 조금이라도 잘생기면
아이돌이에여 이런 언급 있는 수준이라 그때 연극계의 유일한 아이돌처럼 말할때는 좀 웃기긴 했는데

넌 아이돌 아니야! 아이돌은 다른 사람이야! 이렇게 말하기에는 애매

2년 전
익인95
?아님..연뮤갤도 그렇고 덕질하는데가면 진심 김선호보고 아이돌아니라고해....애초에 그걸 3명정도한테말하고 한명은 걍 공인이고 너가말하는 넌아이돌아냐 딴사람이야 말안나오는애가 2명정도인거임
2년 전
익인93
아니 그렇게 연뮤갤에서 아이돌이라고 하는 사람들은 덕후들 많이 끄는 극 위주고
내가 말한 건 나 아이돌이었어 이 언급 자체가 그냥 작은 연극에서도 좀 잘생기면 지들끼리 아이돌 아이돌 한다는 이야기인데? 그래서 그런 이야기였으면 애매했다는 거여... 나도 옛날이나 지금이나 김선호 연극계의 아이돌이라고 딱히 인정 안해...

2년 전
익인97
찐 대학로 아이돌들은 자기 입으로 대학로 아이돌이라 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜... 김선호씨 연뮤덕 판에서는 거의 이름 없는 수준이었고, 덕극 시작하나 싶을 쯤에 매체 갔는데 누가 아냐 연뮤덕들
2년 전
익인100
1. 댕로 아이돌 -> 아님. 이것도 일종의 별명처럼 고정적으로 붙는 배우는 두어명이고, 그냥 가벼운 수식어처럼 범위 좀 넓게봐도 ㄳㅎ는 아님....
2. 인기있었던건 맞냐 -> 아님. 대학로 좁아서 몇명만 서있어도 길막히고, 인지도 여부를 떠나서 이제 막 데뷔하는 신인배우들도 퇴길한다고하면 최소 몇명은 줄서는게 기본. 진짜 인기많은 배우들은 사인퇴길하면 하루를 넘어가서 전체퇴길로 대신하는경우도 흔함. 그리고 일단 대학로에서 인기 많고 팬들이 붙으려면 뮤를 해야하는데 김선호는 연극, 그마저도 소위말하는 덕극은 거의없고 대부분 머글극이야. 덕극필모 좀 쌓으려던차에 바로 매체로 갔음. 진짜로 과장 하나도없이 지금 매체에서 지나가는 단역 조연하는 댕로출신or지금도 공연하는 배우들도 댕로에서 그당시 김선호보다 인기 많아... 매체 안하는 배우들까지 전부 포함하면 연뮤덕 아무나 잡고 물어봐도 매체하기전 김선호보다 인기많은배우 정말 백명은 댈수있을걸. 실제로 매체에서 대학로의 아이돌이라고 해주는거 보고 그때서야 댕로극 했었어...?? 했던 연뮤덕도 대다수임. 다만 머글극위주로 하는 배우들중에 그나마 인기가 있었을수는 있음. 머글극은 대부분 이 극/이 배우를 꼭 봐야한다고 보는 극이 아니라 그냥 그날 대학로에서 연극을 봤다...는게 중요한 사람들이 주로 보기때문에 고정적으로 보는 사람이 거의 없는데 그와중에 몇명이라도 고정적으로 보면 그와중에는 인기 많은축일수는 있지...
3. 진작말하지 왜 지금말하냐 -> 글에도 써있다시피 댕로 잠깐이라도 거쳐가면 다 붙는 수식어기도 하고 괜히 초치고싶지도 않아서 걍 있었음. 그리고 저 수식어 하도많이써서 팬들이 진짜 대학로아이돌이었냐고 연뮤덕들한테 물어봤을때 그정도는 아니었다고 말해준적 몇번 있는데 그거가지고 정.병이다 열폭한다 등등 뭐라한적도 있어서... 그리고 자꾸 연극으로 복귀할수있다는 얘기 듣는게 싫어서!!!!

2년 전
익인106
속시원
2년 전
익인104
근데 지금 일이랑 별개로 김선호 처음 봤을 때 저런 사람이 왜 이제야 떠ㅆ지??? 싶을 정도로 신선했는데..
인기 없는게 이상할 비주얼이라 믿겨 뭔가

2년 전
익인105
나두 근데 연극판에서도 인기 많았다길래 역시했지...연극에서 잘 돼서 연예계 넘어온 거고 근데 또 엄청 잘 돼서 그래 원래 인기 있는 사람이라 어딜가도 잘 되나보다했는데
2년 전
익인114
오 이해 완전 잘된다 연뮤덕들이 기분 찝찝한 이유를 알겠넹
2년 전
익인117
진짜ㅋㅋㅋㅋ개인정ㅋㅋㅋㅋ굳이 뭐 내가 싫어하는 배우도 아닌데 초칠 이유는 없어서 걍 가만히 있었는데 연극판에서 뭔 대단한 인물이라도 되는 것처럼 묘사되는게 너무 웃김.. 찐으로 연극뮤지컬 좋아하는 사람이 보는 작품에 나온 적이 없는데 먼 연뮤판의 아이돌,,
2년 전
익인117
솔직히 말하면 드라마/영화 하고 있는 무대 출신의 배우들 아무나 이름 대도 김선호보다 유명했다고 할수 있음

최근 드라마 갯마을 차차차에 출연했던 모든 연극계 출신 조연배우들 전부 다 김선호보다 입지 좋음

이부분 ㄹㅇ

2년 전
익인118
와 뭐야 내가 여기에 김선호 빵 뜬지 얼마 안 됐는데 왜그랬냐고 했다가 이미 연뮤 때부터 빵 떴다고 댓 달렸는데 ㅋㅋㅋ 아니었네
2년 전
익인124
연뮤덕인데 일부 사람들이 ㄱㅅㅎ가 연뮤판에서 겁나 대단한 배우였던 것처럼 말하는 거 너무 에바라고 생각함………….. 우리 판에 아예 몰랐던 사람도 있어….
2년 전
익인127
확실히 팬이 많을땐 그만큼 부풀려지고 올려쳐지는 점들도 많긴 한듯… 연예인들 논란 터질때마다 실력이나 입지 같은거 재정정 되고 비판 받는거 보면 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
헐 진짜? 예전에 김선호가 연극할 때 부족하지 않게 벌었다는 거 본 것 같은데
2년 전
익인130
솔직히 이사람 걱정안되는게 몇년후에 매체나 덕극에 복귀할거같아서…ㅋ
덕극만 보는 연뮤덕이었는데 연극배우인지 몰랐고 오히려 매체배우인줄알았음

2년 전
익인131
솔직히 대학로 아이돌 진짜 많긴함. 덕극하고 좀 어리고 라이징이면 붙는 별명인데.. 김선호한테 붙은거 한번도 못봄. 솔직히 진짜 생각나는건 전성우 이재균 윤소호 이렇게 셋임..
2년 전
익인139
2222 나도 딱 저렇게 셋 생각남
2년 전
익인147
333 저 셋은 전혀 정보 없는 초연 극이라도 출연한다고 하면 거의 매진될정도 아니었나…ㅋㅋㅋ 김선호는 거여키 했던것도 첨 알았음… 거여키도 나름 덕극인데
2년 전
익인132
14년에 연뮤 입문했는데 뮤지컬을 더 많이 보지만 내가 안 본 배우여도 이름은 다 아는데 이 분은 매체로 아-예 첨 들었음(작품 목록 보고 이해되더라 덕들이 언급 많이 하는 극이 별로 없엇어)
대학로는 원래 극장 앞에 퇴길 하고 그러면 사람 많고, 본문에 나온 극들처럼 소위 머글극? 현장구매하시는 분 많아서 길에 쫙 줄 서있음

2년 전
익인133
헐 뭐야 나는 당연히 연극에서 완전 슈퍼스타였을줄….? 약간 배신감들음.. 왜 그렇게 알고있옸지
2년 전
익인97
언플이 엄청 심했고 본인도 그렇게 많이 말하고 다녀서 그런듯
2년 전
익인97
아예 극단 극 하거나, 예술성 높은 작품들 위주로 했었으면 이런 비판도 많진 않았을 걸? 덕극 위주라 하더라도, 연극 위주로 보는 사람들은 정말 작품 다양하게 보는 경우도 많기 때문에 .... 연뮤 필모가 무대로 복귀하기엔 약하다 가 팩트임
2년 전
익인134
김선호 이제 떴다라는 말 보이면 연극에서 엄청 유명했다고 잡아먹듯 말하던데 ㄷ
2년 전
익인134
매체에서 안 뜨면 안 뜬줄 아냐면서 근데.. 음 ㅋㅋ 그랬었구나 + 참고로 이번 김선호 일에 말 한마디 안 얹어봄 댓글도 안 달고
2년 전
익인137
엥 김선호 거여키 했어요? 울배우님도 했는데 좀 놀람
2년 전
익인138
오 난 찐머글이구나 머글극만 봄ㅋㅋㅋ 나도 찐으로 대학로 아이돌이었다는 배우분들 들었는데 그 분들은 언플 그걸로 쎄게 안하더라구,, k배우는 언플이 과했어서 역풍 맞은거라고 봐도 되겠음
2년 전
익인144
한때 연뮤덕이였는데 김선호 연극에서 탑이였다길래 내가 모르는 쪽에서 유명했구나 했는데 필모보니깐 진짜 덕극 안했네;
2년 전
익인147
진심 이거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13년도부터 연뮤판 딥하게 팠었는데 김선호 이름 들어본적 없었구요… 웬만해서 댕로 라이징급 배우들 이름 다 알고 있었는데 김선호는 스타트업인가 드라마 나온 후에야 연극 출신이었다는거 처음 알았음. 근데 연극계 아이돌이요…?
차라리 갯차 같이 나온 이상이가 훨씬 인지도도 높았고 필모도 탄탄했음. 하다못해 홍지희 김주연 배우도 이름 많이 들어봤고.

2년 전
익인148
하 근데 사람들 진짜 착하다 누가봐도 자기판 탑까지는 아닌데 탑이라고 그래서 나(연극판 잘 모르는 사람) 은 진짜 탑인 줄 알았거든
2년 전
익인149
22 흐린눈해주고 있었던게 먼가 대단
2년 전
익인151
이런저런 설명다 필요없고 필모보면 알겠네....연무계 탑급에서 웃고간다 필모가 원티어가 아닌디요
2년 전
익인152
나 2016년 때부터 지금까지 쭉 연뮤덕인데 진짜 김선호 1도 몰랐어..
연극 배우라 그래서 놀람
원래 매체 배우인 줄

2년 전