공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 456l
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
최소 한 번은 슴을 거쳐오지 않았을까? 구본진이든 현본진이든

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 오래가 몇년?
2년 전
2년 전
익인2
딱히
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인4
ㄴㄴ 시작이 슴이었음..
2년 전
익인5
돌판 16년.. 덕질인생 슴 없었음
2년 전
2년 전
익인5
나도 3사는 한번도 안파본 것 같아
2년 전
익인6
슴을 파봤냐는 거?? 나 10년 넘게 돌 파고 있는데 3대는 한 번도 안 파 봄
2년 전
헐 신기해 걍 가수가 많아서 뭔가 그럴것같았오ㅋㅋㅋㅋㅋ아닝가봐
2년 전
익인7
나 천상지희부터 몇 년 전까진 다 좋아한듯
2년 전
익인8
돌판 13년이고 가수 덕질 20년 다됐는데 슴 없었음. 윗댓글 보고 나도 쓰는데 3대도 한 번도 없었네
2년 전
익인9
오 난 아니얌!
2년 전
익인9
한 가수만 파서 그른가..!! 근데 항상 노래는 들어 ㅎㅎㅎ
2년 전
아닌사람이 더 많네...머쓱....
2년 전
익인10
돌판인생 한 아이돌만 13년...
슴 안거쳐봄...

2년 전
익인10
중소만 팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
슴팬들은 대체 왜이럴까
2년 전
잉 내가 팬같음? 너땜에 이글을 지우진 않을꺼다~
2년 전
익인12
돌판 10년차 슴에 한번도 발 담근 적 없음~!
2년 전
익인13
덕질 10년차 3대 안거치기도 했고 걍 한 회사외길인생. 근데 10년째 답답해서 거같은...
2년 전
익인14
난 한그룹만 파서 1n년 째 슴이긴한데 나처럼 덕질 깊게 하는 친구 하나는 아주 최근에야 에스파 입덕했고 그 전까진 슴 파본적 없어ㅋㅋㅋㅋ 슴돌도 많지만 그냥 아이돌자체가 많아서ㅋㅋ 어차피 슴돌은 특유의 이미지나 컨셉이 있어서..
2년 전
아 쫌 결이 있는 편인가 팔사람은 계속파고 아닌사람은 아닌 그런...
2년 전
익인15
한 아이돌만 11년 덕질해서ㅋㅋㅋ
2년 전
이건 진짜 멋있다 그럴만한 사람인가봐
2년 전
익인16
호감정도는 있는데 덕질을 한 적은 없음
2년 전
익인17
11년차인데 그러고 보니 대형 3사 한번을 파본적이 없네
2년 전
익인18
덕질 13년짼데 3대 한번도 안 파봄
2년 전
익인19
한 14년된거같은데 대형 3사 왔다갔다하다가 지금은 처음으로 중소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
15년차.. 없음
2년 전
익인22
전혀...노래 좋아서 잘 듣지만 슴 파본적은 없음
2년 전
익인23
중딩때 파봣당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
세대별로 난 늘 슴이었음.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내 주변은 스엠의 학창시절 제일 대세 아이돌은 기본으로 판듯
2년 전
익인26
나는 10년째 덕질 중인데 내 주변은 슴파는 애들 많았지만 나는 아니었어
2년 전
익인27
첫 시작 스엠 ㅎㅎ
2년 전
익인28
난 한 번도 슴 좋아해봄 적 없음 오히려 딱 나뉠 거 같은데
2년 전
익인29
덕질 7년차에 원본진이지만 약간 두번째로 품는 돌들은 항상 슴이긴 했어 ㅎㅎ..
2년 전
익인30
15년인데 슴돌 한번도 안파봄..
2년 전
익인31
뭔가 스엠 내 취향이 아냐
2년 전
익인32
첫 시작부터 스엠..
2년 전
익인33
초중딩때 스엠으로 시작함...
2년 전
익인33
스엠에서 스엠 내리사랑 하다가 지금본진 데뷔때부터 만나서 좋아하는 중
2년 전
익인34
어ㅐ 슴팬도 아니면서 욕먹이려고함 ? ㅠ
2년 전
익인35
ㄴㄴ 12년덕질 구본진 현본진 다 슴 노노
2년 전
익인37
6년째 덕질중인데 처음부터 지금까지 현본진임 슴돌 판적 ㄴㄴ
2년 전
익인38
10년차 한번 있었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
8년째 sm...
2년 전
익인40
호감은 있지만 다른 소속사 취향이라 그쪽으로 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
11년 덕질했는데 스엠포함 3사 파본 적 없당ㅋㅋㅋㅋ