공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5188l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 똑똑함
2년 전
익인2
그 여자분이 재테크 짱 잘하시지 않나
2년 전
익인3
자본+똑똑함
2년 전
익인4
똑쟁이야 ㄹㅇ
2년 전
익인5
그 어디 대학교 앞에 있는 곳 명수벅이라고 부른다고 그러지 않았나 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아나 명수벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인41
성신여대 근처 맞는데 아주 예전에 이미 팔았대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
울학굔데 이제 박명수 건물 아니지만 고유명사라 계속 그렇게 부름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
이게더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고유명수.
2년 전
익인19
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아 명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
명수벅ㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인50
먕수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
우리학교 지금은 박명수님 가게도 아닌데 명수벅이라고 부른다ㅋㅋㄱㅋ스벅이 2개가 있어서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
아 나눠서 부르는거 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
아미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인95
명수벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인100
명수벅 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
헐 맞아 나 성신 다니는데 명수스벅이라고 불러 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수벅ㅋㅋㅌㅊㅁㅌㅋㅁㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
맞아ㅋㅋㅋ명수스벅쪽으로 가는게 지름길이라 자주다님
2년 전
익인118
명수벅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
앗싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
명수벅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작명센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
ㅁㅈ명수스벅이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
역시 사람은 똑똑해야...
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이런식으로 해도 충분히 재테크 할 수 있는데 왜 굳이 임야를 사서는
2년 전
익인9
맞아 수민님 진짜 똑똑하심...
2년 전
익인14
두번이나 성공
2년 전
익인16
와 저렇개 해야하눈구나
2년 전
익인17
울 학겨 로데오에 명수스벅 있는데.... 지금은 파셨다고 들었는데도 계속 명수스벅이라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
헉쓰바리 나두 명수벅 가고싶다
2년 전
익인21
가보고 싶다 명수벅,,
2년 전
익인24
받고 전지현도..
2년 전
익인25
나도 명수벅 가보고싶다...!!!
2년 전
익인27
명수벅 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분이 진짜 똑똒하게 투자 잘하시는 것 같음
2년 전
익인30
명수벅스 개욱기네ㅜ
2년 전
익인32
헐 거기 팔았구나..
2년 전
익인33
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수벅 왤케 울겨
2년 전
익인39
아내분이 잘하시도람..
2년 전
익인40
명수벅 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
익인42
ㅇㄴ 명수벅슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
명수벅ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인44
이 우리학교 근처라서 명수벅에서 친구랑 박명수님 유행어로만 대화하기 했었는데 문득 생각나네... 너 뭐하묘? 이랬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너 자바칩프라푸치노 먹을끼니??!!
2년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ끼니~?!
2년 전
익인69
헐 다른말인데 ....하묘 이런거 박명수님 유행어였어?? 짹에서 많이 보이길래 그냥 요즘 유행하는 말툰줄 (평소에 너무 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋ)
2년 전
익인44
응ㅋㅋㅋ예전에 무도에서 이제 토끼해라고 유행어 발표했었는데 그게 마지막이었어
2년 전
익인83
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 정총무가쏜다편에서 나온 말임 토끼니까 뭐할끼니? 신묘년이라 뭐하묘?
2년 전
익인69
헐 찾아봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
아 웃겨죽겟어요 ㅠ
2년 전
익인119
재밌게노넵쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 안녕하쌉싸리와용~
2년 전

익인45
명수타벅스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
오 댑악
2년 전
익인47
부인은 스타벅스 브로커 있어서 그거 이용한거임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
상가하는 사람들사이에선 유명하지..
스벅에서 원하는 조건을 브로커 통해서 본사랑 입 맞추고 건물을 짓는거임
우연히 지었는데 스벅이 들어온게 아님

2년 전
익인39
우오 천재 첨알앗다
2년 전
익인119
스벅은 보통 다 그렇게하지않나??
2년 전
익인49
ㄹㅇ
2년 전
익인51
명수스벅 우리학겨 근처라서 거기 되게 자주 이용했는데
2년 전
익인51
정문앞에 스벅이 있지만 난 거기가 더 편했음
2년 전
익인52
우와,,,할거면 이렇게 하던가^^…
2년 전
익인53
나 명수벅에서 에어드랍으로 박명수 짤 받은 적 있음
2년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 명수벅 가보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아 이건뭐야 ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋ아 너무웃곀ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
익인66
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 싶어지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
앜ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜찍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인55
그 유명한 성신여대 스벅ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 판지 한참 됐지만 진짜 그 건물 잘해놓기도 했더라
2년 전
익인57
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
명수벅ㅋㅋㅋㅋ미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
진짜 저런 스마트함 본받고 싶다 근데 투자할 돈이 없는...
2년 전
익인59
헐 나 지금 명수벅 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인61
명수벅ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
별안간 명수벅 알게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
고소영 부부도.. 너무 천재들같아..
2년 전
익인65
재테크 진2짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디카페도 진짜 좋아 퀄리티 미침..현명하게 투자 해서 잘 불리는듯 그때 는 심지어 스벅이 이정도로 엄청 과열 되지도 않았을때인데..
2년 전
스터디카페 내가 가본곳중에 제일좋음
2년 전
익인65
그니까 ㅋㅋ 애초에 관리도 잘하니까 오를수 밖에 없음 안오르는게 이상하다 싶을 ㅓ정도로 투자 팍팍 잘해주는구같음 스카도 안가보셨을텐데 트렌디함 미쳤어
2년 전
익인81
와 맞아 인테리어도 고급지고 모르고 갔는데 알고 놀랐어
2년 전
익인68
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아내분이 재태크 ㄹㅇ 잘하시는듯
2년 전
익인73
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
아 명수벅 너무 웃겨서 다른거 다 잊었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
명수벅때매 본문잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
와...
2년 전
익인84
아 씨 옥수수맛 땅콩 먹으면서 보다가 웃겨서 이 나갈 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
옥수수맛 먹다가 진짜 옥수수 조심해~~
2년 전
익인86
근데 자리도 잘 보는 듯 스벅 아무곳이나 입점 안 시키고 자기들이 생각했던 곳만 하잖아 그런거까지 다 보고 하는 거라 더 대박인듯
2년 전
익인89
투기 아닌게 더 대박인듯 건물 가치 올리고 파는 딱 전형적인 건물투자라
2년 전
익인90
어 나 지금 명수벅에서 카공중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
와 아내 분 현명하시다
2년 전
익인91
나도 명수벅 가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
와 스카 가보고 싶다...
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 고등학교 다닐때 맨날 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
저게 투자지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
명수벅 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
스터디카페는 어디에 있음?!!!!
2년 전
익인81
전국에?초심 스터디 카페 치면 나와!!지점 많더라고
2년 전
난 광명에갔는데 찾아보면 더 많을꺼야
2년 전
익인103
와 처음들어
2년 전
익인104
명수벅 아오 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
명수벅 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
오 이런거보면 진짜 신기하다 나는 세상알못이라 ㅠㅠ
2년 전
익인108
역시 똑똑한 사람은 다르다
부인 피부과의사아니야??

2년 전
익인113
맞아
2년 전
익인114
ㅇㅇ맞아!!
2년 전
익인81
맞아
2년 전
익인110
명수벅스
2년 전
익인111
명수벅ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
명수벅 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
그 아내분이 재테크 진짜 잘하시더라 똑똑하셔서 그런가
2년 전
익인116
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가보고싶네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인122
투기랑 재테크는 한끗차이구나싶다
2년 전
익인125
똑똑해
2년 전
익인127
명수벅 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
이런건 투기라고 안 하는 내가 모르는 이유가 있니..?
2년 전
익인119
이게 왜 투기야? 완전 다른데??
2년 전
익인128
어떤 식으로 다른지 알려주겐니..
2년 전
익인106
자기가 스벅 들여와서 땅값 올려서 팔아서 투기 아닌거 아니야?? 투기는 정보 미리 알고사서 파는게 투기인거고??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인128
고마워!!!!!
2년 전
익인136
투자는 부동산이나 주식 등 거래하려는 것의 가치, 성격, 그리고 위험(리스크)에 대해 잘 알고, 결국 일정부분의 손실까지 감안해 진행하는 것이다. 반면 투기는 이 같은 합리적인 분석 및 판단보다는 막연한 희망이나 타인의 정보 및 권유에 의해 오로지 수익만을 생각하며 행동하는 것을 뜻한다.

명수옹은 그 건물 가격이 오를 거라는 아무런 정보가 없었잖아 본인 능력으로 건물값을 올린 케이스임

2년 전
익인129
명수벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 학교라 성신여대 쪽 스벅 자주가는데 명수벅이라 불리는지 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
이게 투자지
2년 전
익인134
스카 좋음! 인테리어도 좋고 괜찮았음
2년 전