공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 703l 2
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
뭔가 기본적인 아티스트에 대한 믿음? 이 엄청 세고 

또 기본적인 마인드가 아티스트한테 ~해줘!! 가 아니라  

~도 해줘?? ~도 할 줄 알아? 아이구 고마워 아이구 기특해 이거라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그냥 뭘하든 고맙고 지지하는 거임 물론 본업 관련해서ㅋㅋㅋ 나랑 같이 커왔기 때문에 내 추억=아티스트 추억이기도 하고 많은 일들을 함께 극복해왔기도 하고. 그래서 쓸데없는 마플도 잘 안 타고 어그로에 웬만해서는 흔들리지도 않음. 그냥 거의 다들 그 사람이 나랑 같은 세상에서 나는 그 사람 음악을 듣고 그 사람은 그냥 건강하고 행복했으면 좋겠는 마음이 제일 커. 내가 지금 있는 팬덤이 연차 정말 엄청 차고 코어 엄청 세기로 유명한 팬덤이라 내가 1n년간 있으면서 개인적으로 느낀 점이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ+라이징이랑 잘나갈때 간잽으로 붙는 노답팬들이 떨어져나가서
2년 전
2년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 노답 삼형제들이 빠진 상태라서
2년 전
익인3
쓰니랑 같본인지는 모르겠지만 아티스트의 대한 믿음은 진짜 기본으로 깔고 가는듯 별의별 일 다 겪으면서 가수도 팬들도 서로 더 단단해져서 어그로 대처 잘해
2년 전
맞아...진짜 엄청난 일들도 다 같이 겪어와서 그냥 웬만해서는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
밑댓 봤는데 같본인가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말을 안다면 같본 맞겠지?ㅋㅋㅋㅋ 혹시 골프랑 코코넛 좋아하세요..?
2년 전
익인4
^.^
2년 전
^.^ 미ㅡ하

2년 전
익인10
미하 덩하
2년 전
익인4
ㅇㅈ 가수랑 팬들 다 먼 곳까지 같이 행복하게 걸어갔음 좋겠음
2년 전
말하는 거 보니까 같본 같네ㅎㅎㅎ 우리 가장 먼곳까지 함께 걸어가자
2년 전
익인5
우리도ㅋㅋㅋ 해주는거에 대해 고마워하고 이런것도 해준다고??ㅠㅠㅠㅠㅠ 요런느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 귀엽고 기특함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인6
내본도 연차 1n년이고 나도 내본 데뷔때부터 좋아했는데 그냥 어느 정도까지 갔냐면 활동 자주 안 해도 되니까 행복만 했으면 좋겠어 오래보고 함께 희노애락을 겪다보니 그들이 나에게 준 어마어마한 행복만큼 그들도 행복했으면 좋겠다는 것 뿐 우리에게는 시간이 많으니까
2년 전
크 이거 맞다...그냥 그 사람이 나랑 같은 세상에 살고 행복만했으면 그러다가 가끔씩 원하면 노래도 해주고... 그러면 난 그냥 행복할 것 같음
2년 전
익인7
크게 무리한걸 요구하거나 기대하지않고
아티스트도 팬들의 소중함을 잘 알고
적당히 생활속에 행복한 덕질분위기라
평화롭고 따뜻해

2년 전
2년 전
익인8
인정
2년 전
익인9
마장
2년 전
익인11
ㅇㅈ 가족임 본진이랑 팬덤이랑 너무 가족이고..ㅋㄱㅋㅋㅋ 그냥 다 고마움.. 글고 이제는 팬덤끼리 궁예하고 실패하고 놀기도해서..팬덤끼리 노는 재미도 쏠쏠.. 그냥 너무 코믹해 ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 감동일땐 겁나 감동이다가.. 웃길땐 너무 웃기고 ㄱㅋㅋㅋㅋ 연차차면 철새들 엄청나고 팬덤 난리날 시기는 지나서 안정기인거같음
2년 전