공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6814l 9
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
음원 

아이유 

에스파 

방탄소년단 

이무진 

헤이즈 

오마이걸 

스테이씨 

태연 

악뮤 

로제 

음반 

방탄소년단 

엔시티127 

엔드림 

세븐틴 

스키즈 

엔하이픈 

투바투 

엔시티2020 

에이티즈 

더보이즈 

트와이스
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
음반 10위 안에 원래 백현 있었는데 빠진거네
2년 전
2년 전
익인2
과연 골디가 엔시티2020을 줄건가가 관건이네
2년 전
2년 전
익인3
블핑이 없네
2년 전
2년 전
익인3
리사 로제 있지 않았어? 리사 초동 70만이던데 노래 곡수때문인가 ㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅇㅇ 음반 부문은 곡 수 미달 와이지 뭐하니
2년 전
익인3
아깝다 진짜 와이지는 최악이야
2년 전
익인18
와이지 뭐해 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
곡수때문이지 골디 인트로아웃트로제외 6곡이상
2년 전
익인3
아숩다 ㅠㅠ
2년 전
익인4
로제있자너
2년 전
익인3
아 음반 얘기였어!!
2년 전
익인4
ㅏ아 곡수!
2년 전
익인5
음반 트와가 여돌 중에 유일하네 여돌은 음반이 어렵구나
2년 전
음반은 거의 남돌이 타는 경우가 많았지 예전부터
2년 전
익인7
음원 음반 딱 10팀 줘?
2년 전
노노 골디 마음이라 10팀내외였는데 요즘 거의 10팀만 줫어서
2년 전
익인8
11-12팀 준 적도 있기는한데 보통 10팀
2년 전
익인7
오오 고마워 둘다~!!! 내 본 받았으면...
2년 전
익인9
와 엔시티는 엔시티전체 127 드림 다 있네 대박ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 엔시티2020을 줄지 안 줄지 이거 관건이라 127 드림은 백퍼 받을거같거든
2년 전
익인9
아아 거기서 갈리는구나 (내 댓글은...다 받는다는거 확정이라는거 아님!!!!) 일단 유닛별로는 다 받네ㅋㅋㅋ대박이당
2년 전
익인10
백현은 왜 빠진거래??
2년 전
몰라 그래서 문의해야겠네라는 반응 좀 나오더라 타싸에서도
2년 전
익인10
ㅇㅎ... 잘 해결되면 좋겠네...
2년 전
익인11
헉 근데 왜 엔시티2020 줄지 관건이야...?
2년 전
엔시티2018때는 안주고 엔시티2020파트원은 줘서 이게 좀 상반되서
2년 전
익인15
예전에 어떤 그룹에서 3팀 후보 들어갔는데 셋다 성적 되는데 안준적 있어 걍 골디 맘이라서 봐야 알아
2년 전
익인12
와 트와는 음반에서 혼자 여돌이네..멋있다
2년 전
익인13
127 드림 2020 다 줬음 좋겠다
2년 전
익인13
엔가문 3관왕 가보자고
2년 전
익인14
엔시티 미춌당
2년 전
익인16
저기 있는 사람 다 상 주는 거야? 아님 투표해?
2년 전
성적 60+심사 40 골디 투표없어
2년 전
익인16
아하 고마워!!
2년 전
익인17
음원에 쁘걸이없네 있을줄알았는데
2년 전
쁘걸은 역주행해서 다른 상으로 줄거같음
2년 전
익인17
저거 단순 음원성적으로만 줄세운거 아님??
2년 전
그래서 골디 다른 상들도 있어서 그걸로 줄거같아

2년 전
익인43
올해 발매 아니어서 그런 거 아녀?
2년 전
익인49
역주행은 후보 안들어가 ‘ 올해발매만 들어가
2년 전
익인19
엥 백현 백만 넘었다 않았나 왜 또 빠진거래
2년 전
익인19
솔로 안준다기엔 음원에선 주는거 같은데
2년 전
모르겠어 그래서 문의해봐야 될거같더라고
2년 전
타팬20
후보에 없는 가수 팬인데 쓰니나 댓글에 시비는 아니지만 골디 마음이라는 거 진짜 골때린다ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 시상식 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 시상식 왜 하는지 모르겠음 지네들마음이면
2년 전
익인21
진짜 음원은 여돌이 대박이다
2년 전
익인21
골디 맨날 지들맘대로상주네짜증나
2년 전
익인22
엔시티 난리났넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
이거보고 후보 보고오니까 이해안되는 후보 많네
2년 전
이해안되면 골디 문의 고고 저건 골디 반영기간으로 한해서 성적으로 컷한거임
2년 전
익인39
성적으로 컷한건데 왜??
2년 전
익인23
?? 아니 내가 말을 애매하게 했나봐
이거 보고 골디 후보 뜬 거 보니까 이해안된다고 말한건데!! 오해할 수도 있겠다 수정할게

2년 전
익인24
타팬인데 백현없는게 진짜 의외다
2년 전
익인25
백현 왜 없어..?
2년 전
익인26
와 음반 트와 멋있오
2년 전
익인27
엥 백현 왜 없어...? 타팬인데 100만장 넘은 가수 올해 손에 꼽지않나
2년 전
그래서 이상해 성적이 좋았는데도 빠져서
타싸에서도 이상하네라는 반응 많더라

2년 전
익인28
골디야 엔시티 다 줘 다 주라♡
2년 전
익인29
뭐야 백현 없네
2년 전
익인30
와와..덥즈야 감개무량하다..
2년 전
익인31
백현이 없는 게 말이 되나......
2년 전
익인32
진짜 백현이 없네
2년 전
익인33
와 음반에 유일한 여돌 트와..
2년 전
익인34
음원은 남자그룹 진짜 없고 음반은 여자그룹 진짜 없다
2년 전
익인35
이거 출처 어디야?? 시비 절대 아님 단순 궁금증임
2년 전
이거 그거 뭐냐 그거 골디예측표보면서 정리해본건뎅....🥺
2년 전
익인36
우왕 투바투
2년 전
익인37
백현이...... 하 엑소도 곡수 미달 때매 후보 자체에서 빠지는거 짜증나는데 백현이 제발..
2년 전
익인38
음원에 남자아이돌 방탄밖에 없네..실환가
2년 전
익인41
엥 헐 그러네
2년 전
익인46
원래 음원엔 남돌 별로 없고 음반에 여돌 별로 없음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인51

2년 전
익인40
백현이 왜없어 ? 안그래도 엑소 곡수때메 빠져서 짜증나는데
2년 전
익인42
놀이공원때문이라는 말 있긴한데 문의해봐야 정확히 알듯 !
2년 전
익인40
이거 슴 재량아닌가.. 아 진짜 당황스럽네 당연히 들어갈줄알았어 .. 문의해야겠다
2년 전
익인42
그 골디측에서 저 곡을 신곡으로 인정안해준다는 뭐 그런…아무튼 문의해보장
2년 전
익인40
오키.. 알려줘서 고마워
2년 전
익인44
우와 음반은 트와빼고 다 남돌이네
2년 전
익인45
와 에스파 스테이시 신인인데 대단 4세대 문 까고 들어오네..
2년 전
익인47
엥 백현 없네…
2년 전
익인48
와 방탄은 음원 음반 다 있네
2년 전
익인49
음원은 남돌 방탄만있고 음반은 여돌 트와만 있음
2년 전
익인50
백현은 놀이공원 디싱을 앨범에 넣어서 재발매 한거라 빠지는구 아냐.?????
2년 전
익인52
2020 빼지마라..
2년 전
익인53
놀이공원 디싱으로 발매된거라 밤비 앨범 신곡 6곡 기준에 안 맞아서 후보에 빠진거래…
2년 전
익인54
제발트와❣❣🍭음반본상받았으면
2년 전
익인55
우왕 울 덥즈..받으면 좋겠다.....🥺
2년 전
익인56
타팬이지만 솔로 100만장 이상은 대단한건데 왜 없어?
2년 전
익인57
혹시 앨범 총판도 컷이 잇어??? 얼마 이상이야?
2년 전
익인58
조심히..트둥이들 상받으면 좋겠따 ㅠㅠ
2년 전