공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1581l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 실시간 홈마들 콘서트 직캠 썰고 있는 방탄소년단 소속사 하이브 엔터테인먼트 | 인스티즈 

[마플] 실시간 홈마들 콘서트 직캠 썰고 있는 방탄소년단 소속사 하이브 엔터테인먼트 | 인스티즈 

주어 OH OH 구빅현하 하이브 빅히트엔터테인먼트 방탄소년단 소속사 OH OH  

특정멤 특정캠 할 것 없이 썰리고 있는 중 

🙏이전에도 직캠 썰린 적 있나 ? 예전에도 썰린적 자체는 있지만 주로 멜론어워드나 서태지콘서트 빌보드 같이 미국 방송국 권한 등등 타 저작권자 직캠이 썰렸지 하이브가 직접 하이브 공연 영상 이렇게 썬적 없음 이렇게 무더기로 썰린 적도 없음 덕질인생 6년 건다 

🙏아이돌 기획사의 경제 활동에 큰 악영향을 끼치는 풀 스트리밍인가? ㄴㄴ 방탄 미국콘 같은 경우 아예 스트리밍 네임드 계정들이 각잡고 공연 전체 스트리밍 하는 경우도 많고 폰캠 허용이라 공연 전체가 날짜별 외국팬들의 폰캠 풀로 돌아다님 완전 풀캠 영상 조차도 최근들어 겨우 제재 되었음 풀캠도 몇년동안 아무도 안건드리고 잘만 돌아다녔는데 홈마 직캠 본격적으로 손댄 것은 이번이 처음 

🙏노래가 깔려서 문제인가? 이전 콘서트 캠에도 다 노래 깔려있었고 유튜브 정책을 보면 노래 깔린 직캠은 노래의 저작권자에게 수익이 돌아가기 때문에 오히려 빅히트 수익으로 잡히는 상황이라 노래 때문이라고 볼 수도 없을것 같음 

🙏콘서트 영상만 짤랐는가? ㄴㄴㄴ 징글볼이라고 2019년에도 열리고 직캠 아무 문제 없이 올라온 행사 직캠까지 잘랐다함 콘서트 때문에 자른 거 아니라는 증거 

🙏이 일로 방탄팬들이 화난 이유 - 그동안 방탄들이 유튜브에 범람하는 방탄멤들 관련 각종 악성루머영상 안티영상 가짜뉴스영상 소위 탈덕알계 영상 내려달라고 숱하게 요청할때는 전혀 듣지도 않고 지금도 방탄 직캠 검색하려고 멤버들 이름 검색하면 각종 악성 영상이 무더기로 딸려나오는데 막으라는 안티 영상은 안막고 분위기 파악 못하고 갑자기 홈마 직캠 썰어대서  

단순 해프닝이길 바라고 있으나 상대는 빅히트 하이브라서 덕후들도 걱정하고 있음  

다른 직캠들도 추가로 계속 썰리고 있는 상황

이런 글은 어떠세요?

익인2
아니 근데 직캠은 그냥 저작권 걸려도 회사에서 눈감아 준거 아니었나
2년 전
익인2
다들 그러는데... 다른 곳은 멍청이라 안써는거 아니잖아요... 이게 다 유입 만들어주는 경로고 지금 들어오는 유입들도 다 그런거 보고 입덕하는건데
2년 전
익인3
마플 달아야되는 거 아냐?
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 역주행.....
2년 전
익인5
진짜 홈마잡아서 잘되는곳 못봄 사생잡는 것도 아니고
2년 전
익인2
ㄹㅇ 그리고 그거 잡아서 얼마나 저작권으로 부귀영화를 누리겠다고 그러는거야? 회사에서 따로 1열에서 찍은 고화질 캠 주는것도 아니자나
유료로 좋은 컨텐츠를 파는거면 말을 안하겠음....

2년 전
익인5
진짜 화났던건 그렇게 빡세게 잡으려면 진짜 다잡던가 주변에 폰카 오백개있는데 홈마 따라가면서 잡은거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그럴 수 있지~하면서 쭉 내리다가 마지막에 루머영상얘기보니까...그러면 안되는거 아닌가싶다...아니 할 줄 알면서 왜 루머영상은 안 썰어?
2년 전
익인7
저기 미국회사 저작권 엄청 빡세댓음ㅠ 안타깝지만..
2년 전
익인8
유니버셜 뮤직으로 소속사 바꾸고나서 그러는건가..? 저작권 빡세서 공지도 올라왔던데 홈마영상도 해당되는건가
2년 전
익인9
악 …못봤는데😭😭😭😭😭 진짜 회사가 나서서 덕질 개재미없게 만드네 ㅋㅋ 미국회사가 저작권이 쎄고나발이고 너넨항상 여론개 거지 같을때 저런짓해서 팬들이 정떨어지게 만드는게 특기냐
2년 전
익인10
짜집기 안티영상들이나 먼저 지우고 말해 하 너무 싫다 진짜ㅠ
2년 전
익인11
마플 좀 달아
2년 전
익인12
에바....
2년 전
익인13
바뀐 미국회사가.. 저작권 빡세기로 유명함... 그전에 유튭 까계정이나 좀 처리해주면 정말 좋을텐데 ㅋㅋ
2년 전
익인14
홈마들 잡아봐야 좋을거 하나 없을텐데..
2년 전
익인15
ㄹㅇ홈마 잡아서 좋을거 없는데.. 유툽 까영상들이나 좀 잡지
2년 전
익인16
이번에 바뀐 미국소속사 때문이라고 정리글 나와따 그것도 한번 봐줘
2년 전
익인17
UDG거기가 저작권 빡세다더니 그거 영향일듯
2년 전
익인17
아 UMG
2년 전
익인19
미국회사바뀐곳이 빡센곳이라 아마 쓰니네 돌도 그쪽이면 그럴거고 아니면 괜찮을듯 ㅇㄴ 마지막글 잘못읽었네 암튼 정리글 있으니 보고오는게 좋을듯
2년 전
익인20
근데 나는 이제와서 얘기하는 이유를 모르겠는게 미국 회사 바뀌면서 저작권 개빡세다고 공지까지 다 올려줬고 콘서트에서도 영어랑 한글로 안내 떴다고 들었는데?
정리글 있으니까 그거 보고 오던지

2년 전
익인22
2년 전
익인21
직캠 항상 딜레마인거 같아 솔직히 저작권의식 정말 중요하고 우리나라 드라마 영화 다른나라에서 불법 다운로드 불법 스트리밍 했다하면 열받는데 또 직캠은 보고싶음ㅠㅠ 나조차도 내로남불..🥲
2년 전
익인23
욕할거면 제대로 알아보고 욕 하던가 여기서 같이 동조하는 애들은 멍군이니??
2년 전
익인24
이글의 주내용은 그냥 홈마 영상 짤려소 그러는게 아니라 악까 영상들은 그냥두면서 공연 영상은 이번포함 다른영상들까지 지우니까 화나는거 아닌가?
둘다지우는것도 아닌 악까 영상은 있고 직캠은 내려가고 그래서

2년 전