공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10050l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/01) 게시물이에요
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이구…
2년 전
익인2

2년 전
익인3
??어제 잠깐 쉬는거라고 그러지 않았오...?
2년 전
익인5
2년 전
익인115
그냥 그렇게 표현한거지….딱봐도 탈퇴한다는 느낌이었음
2년 전
익인3
아니 그렇게 표현한게 아니고 멤버들 군동안 미국으로 솔로활동 하러 가는거라고 그랬음ㅇㅇ
2년 전
익인115
본인 생각이겠지ㅠㅠ회사에서는 계약종료했다는데ㅋㅋㅋ상의후에 내린 결정이라잖아..;
2년 전
익인3
아니 그러니까 어제는 공식 입장이 없었잖아 그래서 그런줄 알고 있었다고 왤케 예민하게 반응하는거??
2년 전
익인126
그 본인 생각이랑 회사 입장이 다른게 오늘 나와서 다들 어리둥절하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
에..? 어제 막 쉰다고 그랬지 ㅇㅏㄴㅎ나
2년 전
익인6
탈퇴 맞네
2년 전
익인7
????
2년 전
익인8
??????
2년 전
익인9

2년 전
익인9
당장 새해 땡하고 올라온 거는 쉰다는 거였는데
2년 전
익인10
? 하 뭐지
2년 전
익인11

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
22 바로 이거 생각남
2년 전
익인8
이게 뭐아? 오늫 날짜를 타투로 했다는 건가?
2년 전
익인44
데뷔날~20211231을 타투로 했대
2년 전
익인8
와.....
2년 전
익인62
헐….: 좋은건지 안좋은건지 모르겠다….. 추억이란건가 ㅠㅠ
2년 전
익인13
예???
2년 전
익인14
쉰다며
2년 전
익인15
아니 새해부터..
2년 전
익인16
흐미
2년 전
익인17
왜???
2년 전
익인18
??
2년 전
익인19

2년 전
익인20
뭔 일 있으셔 저분…?
2년 전
익인21
아니 어제 뭐 라이브에서 다시 돌아온다고 했다며...? 아니였어?
2년 전
익인22
잠시 쉬는거라며 탈퇴야 ..?
2년 전
익인23
네??? 타팬인데 놀라서 들어왔다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
지나가던 타팬인데 누가 탈퇴해야해...??
2년 전
익인5
2년 전
익인24
그 소속사 학폭
2년 전
익인26
아아 고마워!
2년 전
익인32
2년 전
익인32
아…
2년 전
익인34
현진아님??
2년 전
익인21
학폭 얘기하는거 아닌감 근데 여기는 자발적 탈퇴잖아 비교가 안되지
2년 전
익인51
그건 거기서 말해
2년 전
익인71
2 아예 다른 그룹에, 전혀 연관없는 일이고, 회사 담당자도 스탭도 일 진행도 죄다 다른데 굳이 이런글에서 언급해야돼??? 왜???? 눈치 진짜없다
2년 전
익인79
걔랑 뭔상관임... 이건 본인 의지일텐데 그거랑 같음? 어차피 두 그룹 관리도 따로하지않나 ㄹㅇ 뭔상관
2년 전
익인87
뭐지 이 뜬금없는 댓글은 분위기 파악 좀 해라
2년 전
익인91
눈치좀챙겨
2년 전
익인95
으휴 누가보면 강제 탈퇴시킨줄
2년 전
익인109
뭐야;그걸 왜 여기서 얘기하냐
2년 전
익인112
아니 다른그룹얘기를 왜 여기서 해 오해하잖아
2년 전
익인115
진짜 못됐다 왜이럴까? 정신병있는거같아..
2년 전

익인25

2년 전
익인27
왜 말이 달라...
2년 전
익인28
예..?
2년 전
익인30
타투부터가...걍 활중일을 타투로 새길 일이 뭐 있어
2년 전
익인31
.....진짜 다 탈 제왑하고 회사차리자 ㅎ
2년 전
익인35
제왑은 진짜 나가야할멤은 안나가고...
2년 전
익인36
?
2년 전
익인38
헐...
2년 전
익인39
헐 어제결국
2년 전
익인40
에...쉰다는거 아니었나
2년 전
익인41
이건 제왑에서 내보내는 게 아니라 저 멤버가 나가겟다고해서 나가는 거 아님? 물론 학폭 안나가는 거 나도 개빡치는데 비교가 잘못된듯
2년 전
익인42
여기서 타돌 얘기가 왜 나온담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43

2년 전
익인45
헉 쉰다는 거 아니었어?
2년 전
익인46
그럴거 같더람..
2년 전
익인47
엥...
2년 전
익인49
탈퇴였어..?
2년 전
익인50
헉...
2년 전
익인52
갑자기?????
2년 전
익인53
나도 현진 별로지만 여기까지 와서 학폭 이러고 앉았네… ㅋㅋㅋ 걍 사고회로가 현진 아니면 안돌아가나
다른 그룹 탈퇴 문제에 댓망 쩌네

2년 전
익인5
2년 전
익인115
333 내가볼때 팬보다 관심 더많아보임; 왜저래
2년 전
익인127
2년 전
익인54
타투에 적힌 날짜가 2022 01 01이였어..?
2년 전
익인61
2년 전
익인54
헉 글쿠나.......
2년 전
익인55
헐... 갑자기?
2년 전
익인56
당장 어제 쉬는거라고 하지 않았었나... 찐탈퇴 맞으면 그냥 어제 탈퇴라고 말하지..
2년 전
익인57
엥 아니 근데 어제까진 쉬는 거라며... 그래서 그건 줄 알았는데
2년 전
익인58

2년 전
익인59

2년 전
익인60
헐???갑자기?????
2년 전
익인63

2년 전
익인64
이렇게 갑자기?
2년 전
익인65
헐 잠시 쉬는게 아니고??
2년 전
익인66
으에?
2년 전
익인67
?? 어제 쉰다고 하지않앗어??
2년 전
익인68
예상했음
2년 전
익인69
???????진짜로????
2년 전
익인70
탈퇴할것같더니 진짜 하네
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋ 탈퇴 맞고 타투 도 그날짜 미리 했네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73

2년 전
익인74
하…
2년 전
익인75
제왑이 공지 이상하게 한 거 같은데
2년 전
익인75
타멤들 군백기니까 데이식스는 일단 회사 계약인 거고 제이만 계약 종료라서 그런 거 아냐?
2년 전
익인75
(내용 없음)
2년 전
익인76
엥? 어제 팬들이 타멤버들 군대가는동안 쉬는거라고 하던데 아니였네
2년 전
익인77
타투를 언제 한거임,,,? 미리 예고한거야?
2년 전
익인78
쉰다길래 무슨 그룹 활동 휴식기인줄
2년 전
익인80
끝까지 말이 안맞네 둘이.. 당사자는 쉰거고 다시 돌아오는거라하고 소속사는 아예 탈퇴라 그러고 말을 좀 맞추던가 맨날 이런식이야 팬들 혼란스럽게
2년 전
익인81
헐..
2년 전
익인82
헐?
2년 전
익인83
아니 오ㅑ.... 좀 충격
2년 전
익인84
당사자랑 소속사랑 안 맞으면 소속사가 맞겠지 ㅋㅋ 계약문제인데
2년 전
익인85
아이고 결국
2년 전
익인86
현진은 현진이고 쟤는 쟤고 현진얘기는 왜하는지 모를일 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
에????
2년 전
익인89
타투봤을때 결국 이럴거같았음
2년 전
익인90
어제 팬들이 탈퇴 아니라고 엄청 얘기하던데...
2년 전
익인92
에?
2년 전
익인93
어제 라방에선 쉬었다가 돌아온다하지않음???
2년 전
익인94
허...
2년 전
익인96
어제 확실하게 얘기해주지...
2년 전
익인97
타투로 뭐라하는 사람 많은데 난 데이식스로 활동한 모든 순간을 인생에서 정말 소중한 순간으로 기억하고 싶어서 새겼나 보다..하고 생각했는데 뭐라하는 사람 많아서 당황스러워.. 진짜 애들 팬이었으면 박제형 매사에 진심이었던것도 알텐데 그걸 그렇게 받아들일 수 있나?..
2년 전
익인98
당황스럽다..아니 데이식스 지키고 싶었던 것 같은데 갑자기..? 회사는 당연히 나올 줄 알았는데 팀은 끝까지 할 줄 알았음
2년 전
익인99
나도
2년 전
익인100
스제가 스제하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금방송에서 데이식스 멤버들이랑 얘기했고 temporary 일시적인이라고 얘기하고있는데 참..~ ㅎ
2년 전
익인100
진짜 끝까지 제형이한테 왜그러는지 모르겠는 소속사 1위
2년 전
익인102
이 기회에 그냥 다 탈스제하자;
2년 전
익인103
오매...
2년 전
익인104
하......
2년 전
익인106
회사가 많이 참은 게 보인다
2년 전
익인99
트위치에서 멤버들이랑 상의해서 나중에 다시 합류하기로 했다는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인99
왜 나한테 시비여..ㅠㅠ
2년 전
익인107
스제 진짜 ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인70
소속사에서 탈퇴라고하면 데식이 제왑에 있는동안에는 재결합가능성적겠네 소속사랑 사이도 안좋고
2년 전
익인110
어제 궁예하지말라더만 맞구만 뭐
2년 전
익인111
왐마..
2년 전
익인113
결국,,
2년 전
익인117
근데 나중에 합류하면 타투는 왜 그날짜로 한건지 궁금하다
2년 전
익인118
2년동안 수납됐는데 뭐 저기 있어봤자 걍 모르겠고 제발 이젠 아프지말고 하고싶은거 하면서 살아 제형아
2년 전
익인129
2222 조금만 들어보고 찾아봐도 음악에 얼마나 진심인지 알겠는데,,,,, 어디있든 걍 응원할래 나는
2년 전
익인119
?????? 어제 예뻤어 무대 봤던 타팬인데 너무ㅜㅜ 놀랬어.. 무슨 일일까ㅜㅜ
2년 전
익인49
그럼 그냥 계약 종료 라고 내지 탈퇴까지....
2년 전
익인122
왜 탈퇴하는건지는 아무도 모르는거지??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
아니 쉬는거/전속계약 해지 이거랑 탈퇴는 다른거니까 혼란스럽지 소속사랑 원래 소통이 잘 안된 전적이 있으니까 12시 땡하자마자 쉰다 그러고 탈퇴아니라고 팬들이 그렇게 이야기 하고 다녔는데 소속사는 탈퇴라 하고 눈뜨자마자 겁나 당황스럽네
2년 전
익인123
이게 그러면 탈퇴가 맞는거냐 뭐냐... 어제 다들 아니라며..... 이게 어찌 된일임
2년 전
익인124
아 근데 여기서 너무 자주 얘기 나왔어서 그렇게 충격은 아니다
2년 전
익인125
맞구나 탈퇴
2년 전
익인128
오우..
2년 전
익인128
탈퇴 맞네,,
2년 전