공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3481l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
은근히 있는거.....
2년 전
익인53
22 너무 좋아 라잌 시그널
2년 전
익인57
22ㅇㅈ
2년 전
익인2

2년 전
익인3
있을랑말랑 있다고 하긴 뭐한데 절대 없다고 할수는 없는 그정도
2년 전
익인29
2년 전
익인35
2년 전
익인4
없는거... 있으면 본질 흐리는것 같아서 싫음
그런거는 애초에 로맨스로 나와야됨 동백꽃처럼 로맨스인데 장르적 재미 다 집어넣은 작품처럼

2년 전
익인5
이게 러브라인 아주 살포시 잘놓는 작가들이 있어. 시청자들 애타게 만들고 아무일없었다는 듯 본스토리에 집중시키는...
2년 전
익인6
없는 거!! 있더라도 티 별로 안 나는거…
2년 전
익인7
없는거
2년 전
익인8
난 방해안되게 은근슬쩍 있는거..
2년 전
익인9
은은한 럽라....
2년 전
익인10
헤테로 럽라는 아예 없는 거 있으면 바로 식음 여여 럽라? 환장하고 퍼먹음
2년 전
익인11
장르물에 은은한 럽라 와방 맛있음
2년 전
익인12

2년 전
익인13
없는걸 더 선호하긴 하는데, 있는 듯 없는 듯 정도로만 섞어줘도 잘 보긴 해
2년 전
익인14
있는거!! 나 해피니스 넘 좋았어,,, 장르물인데 그 안에 소소하게 러브라인 들어가 있어서 짜내서 퍼먹을 수 있는 그런거 난 아예 없는 것보단 은근히 있는게 더 좋아
2년 전
익인15
한꼬집 들어간 럽라가 날 미치게 하지...
2년 전
익인16
있는거!!!
2년 전
익인17
한스푼정도 있는거 환장함 ㅠ
2년 전
익인18
해피니스나 로스쿨 정도 좋아함 (물론 해피니스는 마지막에 키스신이 있긴했지만 전체적으로 따지면!)
2년 전
익인19
있어야 죠아
2년 전
익인20

2년 전
익인21
없 제발 없 있어도 있는듯 없는듯
2년 전
익인22
한스푼정도 !! 간질간질하니 그런게 좋아ㅜ
2년 전
익인23
없는 게 좋음 있어도 애탈 정도로 살짝 있는 정도만
2년 전
익인24
없는거 은은한것도싫음
2년 전
익인25
없도 좋고 있다면 아주 살짝 한 방울만 흘려야 됨 직접적인 럽라씬이 들어가면 안 됨 기류만 보여줘서 내가 알아서 먹게 냅둬야됨
2년 전
익인26
있는거 많이는 아니여도 있어야 더 재밌음
2년 전
익인27
로맨스 아예 없는것보다는 로맨스인듯 아닌듯 은은한 로맨스 한 스푼 있는 거 착즙하는 게 진짜좋아 해피니스같이..
2년 전
익인28
은은한
2년 전
익인30
난 좋다
2년 전
익인31
은근슬쩍 딱 착즙할만큼만 있는거
2년 전
익인32
없다고 그러는데 은근슬쩍 있는게 좋아,, 마치 해피니스나 로스쿨처럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
없어야 함 내가 만들어서 먹는 게 훨씬 맛나 내 주식이 제발 공식 안 되길 바라게 됨
2년 전
익인34
있는거! 근데 좀 은은하게
2년 전
익인36
없는거
2년 전
익인37
드라마따라 다른데 보통은 있는거!
2년 전
익인38
로스쿨 정도가 적당햇어 …
2년 전
익인39
없는거
2년 전
익인40

2년 전
익인40
있어도 괜찮은데 그게 주류가 아녓으면 좋겟어
2년 전
익인41

2년 전
익인42
없는거! 내가 착즙하는게 좋아
2년 전
익인43
없는 거!
2년 전
익인43
장르물에 러브라인 생기면 급격히 마음이 식어,,
2년 전
익인44
없는거... 로맨스 안좋아해서 거의 장르물만 보는데 거기도 로맨스면 싫어..
2년 전
익인45
없는거
2년 전
익인46
없는거
2년 전
익인47
없는거
2년 전
익인48
은근히 깔아두는거 환장함 내 마음대로 상상 가능
2년 전
익인49
비숲 영검사정도... 미치게 함
2년 전
익인50
없는거
2년 전
익인51
난 따지자면 러브라인은 없는게 좋음
2년 전
익인51
대놓고 러브라인보다 관계성을 잘 쌓고 그 관계성 자체가 깊게 느껴져서 이거 사랑이야? 인간애야? 하고 헷갈리는 정도가 좋음.. 그냥 대놓고 러브라인이다 이런거는 별로 ..
2년 전
익인52

2년 전
익인55
되도록 없는거 있더라도 꽁냥정도는 괜찮은데 더가면 몰입감 떨어지는 듯
2년 전
익인56
없는거 아주아주 은은한건 ㄱㅊ
2년 전
익인58
은은한거 365 ....너무 좋아
2년 전
익인59
난 장르는 놓치지 않으면서 대놓고 럽라가 좋더라ㅠㅠ
바보라서 은은하면 끝까지 못 알아채가지고...ㅠㅠ
미스터 션샤인 볼때도 언제부터 저 두 사람이 저렇게 절절한 사랑을 한 거지? 할 때 많아

2년 전
익인60
장르물은 진짜 완전 없는 거 ... 럽라 없는 게 좋아.. 요즘 이런 거 없나 ㅜ
2년 전
익인61
은근하게 있는거 좋음 사실 완전히 있어도 상관은 없는데 몰입 안 깨지게 잘 짜여진 러브라인이면 좋음
2년 전
익인62
없는데 텐션은 있는 거…? 사실 장르물에 로맨스 끼면 내용 산으로 가는 경우가 많아서 싫은 거지 잘만 녹여내면 좋당
2년 전
익인63
나 아예 없는거!
뜬금없이 나오면 좀 깨더라
그래서 하차한거 많음

2년 전
익인64
장르물은 아예 없는거!
2년 전
익인65
공식적으론 없는데 은근한 여지+텐션만 있어서 착즙할수 있는거
ex)스토브 승수세영, 비숲 시목은수

2년 전
익인71
헐헐 나도 승수세영 시목은수 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
맞아맞아 이거야ㅠㅠ!
2년 전
익인97
시목은수 시목여진 하...
2년 전
익인66
비숲처럼 텐션만 있거나 해피니스처럼 은은하게 있는게 좋아
2년 전
익인67
있!!
2년 전
익인68
없는거
2년 전
익인69
비숲처럼 뭔가 텐션만 있어서 막 착즙 가능정도 아님 해피니스 시그널 이정도?
2년 전
익인69
장르물이라서 무조건 럽라XX 아니고 그 감정선을 내가 이해 할 수 있으면 괜찮은 거 같아 막 너무 뜬금포로 화라락 럽라 나오거나 그런건 별로야ㅠ
2년 전
익인70
난 서서브로 약간만 있는 거 아닌이상 없는거...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인75
22..ㅋ.ㅋ..이거지 ...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라잌 비숲 !!!!

2년 전
익인73
없는거... 몰입깨져
2년 전
익인74
없는거
있어도 담갔다 뺀 정도...

2년 전
익인75
내가 찾아먹을 수 있는 정도의 은은함...? ㅠㅠ
2년 전
익인77
역시 다 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 비숲 해피니스 정도ㅇㅇㅇ
2년 전
익인78
딱 해피니스 정도 있는게 좋음
2년 전
익인79
있긴 있는데 거의 없어서 시청자가 짜내는 거 그게 더 좋은듯
2년 전
익인80
1도 없는거
2년 전
익인82
싫어 1도 없는 게 좋아
내기준 해피니스도 럽라 많음

2년 전
익인83
없는거
진짜 흥깨짐 저상황에 연애를 한다고...? 얘들아 정신차려.... 이러면서 봄

2년 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
갈랑 말랑하면서 없눈거
2년 전
익인85
장르물엔 없거나 완전 살짝
2년 전
익인86
있는듯 없는듯
2년 전
익인87
ㅇㅇ 해피니스 정도
2년 전
익인88
럽라충이라서 있는고
2년 전
익인89
없는겅 없어도 어차피 잘 엮어먹음
2년 전
익인90
난 있는게 좋아 로스쿨정도!
2년 전
익인91
무조건 없는 거
2년 전
익인92
없는게 좋아
2년 전
익인93
없는 게 좋은데 대놓고 있으면 몰입이 안 돼
2년 전
익인94
남주 여주 내가 좋아하는 배우면 있는게 좋음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
없는데 있는 거…착즙해내야할 정도인데 럽라긴 한 애매한 거..
2년 전
익인96
은은하게 있는거
2년 전
익인98
은은한거 텐션있어서 내가 알아서 주워먹는게 좋아
2년 전
익인99
적당히 근데 대놓고 러브라인으로 바뀌면 별로야 장르물인척 하는 러브라인 드라마에 속은적이 한둘이 아님
2년 전
익인99
나 펜트에서 갑자기 수련이 러브라인 생기면서 흥이 식었음 원래도 전개가 어이없긴 했지만 설아도 죽고 옆에 애들 죽고 난리나는데... 이건 막장이라쳐도 다른거도 갑자기 럽라 성향 짙어지면 별로야 차라리 없는거 착즙하는게 나음
2년 전
익인100
없는거..공식적으로 있는건 별로임 공식적으론 없는데 은은하게 착즙할 수 있을 정도면 괜찮고 럽라 대놓고 있으면 식어
2년 전
익인101
비숲 정도가 진짜 개좋아.... 여지 있는듯 없는듯 공식으론 아니라는데 나는 막 맞는거 같고
2년 전
익인102
있는 듯 이루어지지 않는
2년 전
익인103
딱 해피니스 정도
2년 전
익인104
저게 사랑이 아님 뭔데???? 하게 되는 서사지만 공식적으로는 럽라 없는거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
드라마마다 다른데 보통은 있는게 좋긴해. 근데 가끔가다 정말 이 드라마는 럽라 없는게 더 좋았을 것 같은데 싶은 장르물도 있어..
2년 전
익인106

2년 전
익인107
러브라인 때문에 캐붕 되는거 싫어서 없는게 좋아
2년 전
익인107
사랑 때문에 저걸 포기해? 이런 의문이 드는 순간 짜게 식는다,,
2년 전
익인108
은근히.. 마치 비숲 그냥 팬들이 알아서 서사 만들어서 덕질하는게 조음
2년 전
익인109
비숲 정도가 딱 좋음 럽라 없는데 팬들이 알아서 퍼먹게 해줄만큼 분위기만 아주 약간 있는 정도
2년 전
익인110
있는데 오아시스 한방울만큼 있어서 볼때마다 목말라 미치겠는 정도가 좋다
2년 전
익인111
난 럽라 너무 좋아해서 무조건잇는게 조아ㅜㅜ
2년 전
익인112
썸정도로만 있는거,,,,묘하게
2년 전
익인113
있는게 좋긴한데 너무 뜬금없는 럽라면 좀 별로..
2년 전
익인114
1도 없는데 내가 망붕렌즈 끼고 어떻게든 착즙해 먹는 게 찐맛집
2년 전
익인115
없는 거
2년 전
익인116
없는거
2년 전
익인117

2년 전
익인119
썸정도까지만 있었음 좋겠어 이어지는 건 안나오구
2년 전
익인120
로맨스 물 보다는 적게 있는게 좋아 ㅠㅠㅠ
아무것도 없으면 쫌 밋밋하더라

2년 전
익인121
없거나 있어도 스토리 방해되지 않을정도?
2년 전
익인122
없는거
2년 전
익인124
없는거
2년 전
익인125
은은하게 있는 거 선호
너무 많아도 안 돼

2년 전