공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 961l 9
이 글은 2년 전 (2022/3/29) 게시물이에요

[잡담] 스트레이키즈 빌보드 200 1위 상술쓴거 아님 | 인스티즈 

오전에 하도 상술이니 뭐니 어그로 많았어서 걍 글 올림 

[잡담] 스트레이키즈 빌보드 200 1위 상술쓴거 아님 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
너가 기억하는디??
2년 전
너 그럴동안 스키즈는 커하 찍고 갓생살아
2년 전
익인1
나 왜 잒구 삭제함.ㅜㅜ
2년 전
익인2
축하축하해요
2년 전
익인2
좋은날인디 좋은것만 보셔융 ~
2년 전
2년 전
익인4
오 ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
익인5
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ!!!!!!!
2년 전
익인6
솔직히 다른 지표들만 봐도 충분히 들만했고 지금까지 안 든 게 이상할 정도여서 유통 뚫리고 바로 들 거라고 예상했는데 왜 자꾸 우기는지 모르겠음...
2년 전
익인7
오늘 빌보드에서 직접 스키즈 초청해서 한 스페이스가 대박이였음…거기서 계속 강조하던데 pure sales라고
2년 전
익인8
쓰나 이샄한댓 삭제좀해줘..
2년 전
아 삭제할수있구나 ㅇㅋㅇㅋ!!
2년 전
익인9
아 빌보드 내려치기 볼때마다 빡쳐!! 나 미국 사는 스테인데 저번 노이지때 유!!통!! 때문에 못들었지 충분히 빌보드 들만한 화력이야 신메뉴 이후로 미국 팬덤 확 늘었고 저번 노이지때 미국사는 스테이 앨범 발매후 2-3주이후에나 배송받았고 그때문에 빌보드에 첫주에 하나도 카운트가 안됨 나 노이지 앨범 스키즈 후속곡 활동할때 받았거든? 얼마나 유통이 구렸는데.. 이번 앨범엔 유통사 생겨서 마트나 서점에서 오프깡 가능할 정도로 첫주에 쉽게 앨범 구했어 타겟에 앨범사러갔는데 다팔려서 첫날 못산 스테이도 많아.. 오히려 미국 스테이는 한국 음싸 들게 해주려고 난리인데 이번에 한국에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 들었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 멍소리임?
2년 전
익인10
2년 전
익인11
솔직히 개인사업자가 진행하는 직구 5만원이 넘는 앨범을 한국에서 사재기해서 10만장 넘게 팔렸다는게 말이 안됨. 얼마 팔리지도 않은걸로 꼼수라고 치는게 웃김. 스키즈 국내 망했다고 매일 치더니 빌보드는 국내팬이 사재기해서 만들어줬다고 치는건 뭐 어쩌라는건지...
2년 전
그리고 그거 스키즈뿐만 아니라 타돌 앨범도 같이 올라오는데 굳이굳이 스키즈만 언급하는것도 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 사봤자 누가 얼마나 산다고.. 떼잉 쯧
2년 전
익인11
그니까.. 거기 올라와 있는 남돌이 몇 그룹인데... 그거 살 돈으로 콘서트를 가겠다..
2년 전
익인12
언제는 빌보드 못 든다면서 조롱하더니 미국 유통사 뚫자마자 보란듯이 1등하니까 또 다른거 억지부리면서 까는거 걍 어이없음..
2년 전