공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 680l
이 글은 2년 전 (2022/3/29) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥... 굳이 안 듣는 건가? 아니면 전에 차트 줄세우기 이런 거 때문에 반감이 생겼나

이런 글은 어떠세요?

익인1
머글이 굳이 아이돌노래를 들을 이유가있나
2년 전
익인1
게다가 남돌은 대중성이 없자너
2년 전
익인2
대중뿐아니라 같남돌팬들도 본진꺼만 들음
2년 전
익인3
꾸준 질문이긴 해...아마 검색하면 많이 나올거얌
2년 전
익인5
당장 나만해도 노관심 내 본진만 들음
2년 전
익인6
남돌팬인데 나도 본진 노래만 들음 근데 남돌뿐만아니라 여돌 노래도 잘 안들어
2년 전
익인7
차트 줄세우기랑은 솔직히 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 상관있다고생각함 줄세우기싫다고 거르는 사람들 꽤 봤음
2년 전
익인7
그런말 하는애들중 10의 8은 원래 남돌노래 안듣던 애들임
2년 전
익인8
남자는 남돌 노래 잘 안들음+남돌팬 여자들조차 자기 본진 노래 아니면 잘 안들음
2년 전
익인9
그러게 근데 나도 내본진 빼고 아무것도 안들음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
노래가 좀 마이너해서? 노래 좋은 곡들은 그래도 상위권 오르지않아?
2년 전
익인12
22 좋은노래면 상위권 오름.. 여돌도 좋은 노래만 상위권아닌가?
2년 전
익인10
그러게 여돌도 차트 못 오르는 돌 많이 본 거 같은데...
2년 전
익인16
33 이지리스닝이나 취향 뛰어넘는 곡이면 상위권 오래 유지하던데
2년 전
익인18
44 대부분 퍼포형이라 마이너 하니까
2년 전
익인11
솔직히 말하면 성적 줄세우기 안과했음 이러지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
지금도 대중픽들 말고는 차트 전체재생해도 빼고듣긴함..
2년 전
익인14
남돌 노래부터가 대부분의 팬덤 대상으로만 노랠 만들잖아 그냥 머글들은 들을 이유가 안생기지 그러면. 남녀노소 모두가 공감갈 수 있는 노래들을 많이 만들어야지 대중이 듣게 할려면. 대부분 여자팬들한테 고백하고 이별하고 이런 뻔한 내용인데 일반 대중이 들을 이유가 있을까 해당사항도 없는데
2년 전
익인25
제일 다수가 공감하는 소재가 사랑 아님? 걸그룹도 대부분이 사랑노래인디 공감할 수 있는 소재로 쓰랬다가 뻔해서 대중이 안 듣는다는게 뭔 말이여
2년 전
익인14
난 싫고 나도 대중인데? 그리고 난 여돌 노래들도 사랑주제 노랜 잠깐 듣고 말아 다른 주제 곡들은 수도 없이 많이 듣게 되고
2년 전
익인25
아 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는데 공감할 수 있는 소재 = 대부분 쓰는 소재인데 뻔해서 안듣는다길래 뭔 말인가 싶어서 다시 물어봄~
2년 전
익인14
그 공감이 남돌 팬덤하면 주로 해당하는 대상인 여성팬 그중에서도 유사덕질을 좋아하는 사람들을 대상으로 하기 때문에 남녀노소 그리고 다양한 부류의 모든 사람들에게는 공감을 줄순 없다 이런 말이지
2년 전
익인25
14에게
ㅇㅋㅇㅋ 익인 생각은 알겠음

2년 전
익인15
파포먼스 위주라서 굳이 리스너들은 안 듣지
2년 전
익인17
퍼포위주라? 약간 귀아픈 게 있음
2년 전
익인19
팬덤을 위해 보컬 대중성 이즈리스닝보단 세계관 퍼포먼스에 집중하는 경우가 상대적으로 더 많은듯
2년 전
익인20
걍 내스탈이 아녀
2년 전
익인21
걍 누군지 몰라서 그래 알면 듣던데?
2년 전
익인22
이런 글 요즘 자주 보네..
2년 전
익인23
스타일 아니라서 남돌이라서
2년 전
익인24
노래가 좋으면 뜨긴 뜸
2년 전
익인25
걸그룹은 비교적 마이너한 노래도 순위 잘 오르던데 그냥 대중이 거르는 게 큼 편견때문에 그래
2년 전
익인26
그냥 거르는듯 좋은 노래 많은데 일단 남자들이 안듣고 여팬들도 본진 노래 주로 듣잖아 그런데 여돌 노래는 다 듣잖아 이게 답인듯
2년 전
익인26
여돌들도 마이너한 곡이나 그렇게 좋지않은 노래도 순위 훨씬 높음
2년 전
익인27
이지리스닝이 많이 없덩..
2년 전
익인28
이지리스닝 아니면 우선 걸러짐
2년 전
익인29
머글일때 떠올려보면 약간 귀아파 높은 기계음? 이런것도 많고 뭔가 음악이 너무 꽉차있고
2년 전
익인31
흥얼흥얼 따라부르기 좋은 노래가 많지 않아서??? 퍼포 위주의 기계음 많은 노래들이라서??
2년 전
익인32
와 근데 뻥안치고 요즘 하루에 한번이상 이 글 보는듯ㅋㅋ 같은 사람이 썼다는거 아님 꾸준히 묻는다는 뜻
2년 전
익인34
시끄러워 폴.라로이드럽 같은곡도 음원잘나왔잖아
남돌곡 프레임 있는거맞는데 확실히 시끄러움
같은곡이라도 피치낮으면

2년 전
익인35
이유 진짜 없음 걍 남돌이라서야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
줄세우기는 상관 없는데 원래부터 그그룹에 호감 없거나 노래취향이 아닌거임ㅋㅋ
남돌만 줄세우기하나 여돌이나 몇몇가수 중에서도 상위권 줄세우기하는 가수 꽤 있음
아이돌 중에도 같은 팬덤스밍이라도 남돌한테 박한 이유가 뭐겠어.. 글고 줄세우기하는 남돌중에서도 대중픽이면 살아남음

2년 전