공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9265l 45
이 글은 2년 전 (2022/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
(데뷔순) 

[잡담] 4세대 대표 비주얼 3명 장유설 | 인스티즈 

[잡담] 4세대 대표 비주얼 3명 장유설 | 인스티즈 

[잡담] 4세대 대표 비주얼 3명 장유설 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

사진 터치 후 저장하세요 

장원영 유나 설윤

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘면 다 언니라고 하고싶은데 양심이 너무 찔린다..갓기들ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니야 언니들임.. 예쁘면 언니라구🥲
2년 전
익인2
장유설은 진짜 ㄹㅈㄷ다…
2년 전
저 세 명이 한 컷에 나오는 그날까지 존.버한다..
2년 전
익인3
갓기들아... 실제로 보면 무릎 갈릴듯...
2년 전
2년 전
익인4
🫶
2년 전
익인5
스테이씨 버뮤다 생각하면서 들왔는데!! 다이뿌다ㅏ
2년 전
2년 전
익인6
진짜 다 예뻐
2년 전
2년 전
익인7
유나 데뷔언제야?
2년 전
2년 전
익인8
와 유나 저 짤은 진짜 언닌데… 잘생기면 다 언니야..
2년 전
오늘 저장한 따끈한 짤.. 너무 예뻐
2년 전
익인9
와 다 예뻐
2년 전
익인10
진짜 셋 다 다르게 너무 예뻐 공주들..
2년 전
익인12
장유설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이름같넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
삼대장은 얘네가 맞제 캬..
2년 전
익인14
장유설 이름도 예쁨....셋다 길쭉하고 이목구비 ㄹㅈㄷ로 예쁨
2년 전
익인15
반박불가다…
2년 전
익인16
제왑 진짜 미쳤다… 어떻게 둘이나 데리고 있냐
2년 전
익인17
ㅇㅈ
2년 전
익인18
미연 외치면서 들어왔지만 세명 다 인정
2년 전
익인19
진짜 장유설 ㅇㅈ💖💖
2년 전
익인20
ㄹㅇ셋다인정
2년 전
익인21
와 유나랑 설윤 쩐다....
2년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인23
셋다 요정 퀸카 공주
2년 전
익인24
진짜 ㅇㅈ..... 갓기들
2년 전
익인24
와 진짜 유나 짤 미쳣다
2년 전
익인25
빛난다 빛나
2년 전
익인26
같은 04라서 자랑스럽다 공주들
2년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 개예뻐!!!!
2년 전
익인28
오 장유설 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인29
갓기들아아아
2년 전
익인31
다 다른 느낌으로 갓벽함
2년 전
익인32
제왑 진짜 뭔 복이냐고ㅠ
2년 전
익인33
유나저짤뭐지...? 설렌다..
2년 전
익인34
하..진짜 다예뻐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
나 아이돌 관심 1도 없는데 저 세분은 이뻐서 유명한걸로 알고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정
2년 전
익인36
이름도 예쁘냐....장유설 4세대 ㄹㅈㄷ네
2년 전
익인37
인정합네다
2년 전
익인38
너무나 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인39
유진이는 안들어가는겨? ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
??설윤한테 질투나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
열폭하는 니 댓글 그냥 삭제할게ㅠㅠ
2년 전
익인41
요즘 데뷔하는 돌들 다 다르게 개성있게 예뻐
2년 전
익인43
와 진짜 화려하게 생겼다
2년 전
익인44
사랑해 얘듳아
2년 전
익인45
레전드 장유설 사랑해
2년 전
익인46
아니 이름도 다들 안 흔하고 이뻐 어케
2년 전
익인47
ㄹㅇ
2년 전
익인48
레전드 공주세요
2년 전
익인49
장유설 조합명조차 이쁘냐..
2년 전
익인50
다이쁜데 설윤은 진짜 내가 상상하던 공주님 모습 그자체다...숲속에서 튀어나온거같음
2년 전
익인51
진짜 같은 종족인게 안믿기네
2년 전
익인52
와진짜핵인정 장유설
2년 전
익인53
장유설 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
2년 전
익인54
너무너무 ㅇㅈ
2년 전
익인55
받고 스테이씨 버뮤다 쓸랬는데 있네 버뮤다는 한 명만 고르기 힘드러 위 공주들도 너무 예쁘구
2년 전
익인70
스테이씨 버뮤다가 재이, 윤, 세은 맞아?
2년 전
익인56
레전드 갓기들
2년 전
익인57
워녕아ㅜㅠㅠ
2년 전
익인58
카리나 설윤 유나 장원영 생각함 !
2년 전
익인61
나도 여기에 카리나까지
2년 전
익인65
2년 전
익인66
2년 전
익인75
2년 전
익인78
555 나두 카리나까지
2년 전
익인80
66 나도 근데 전혀 다른 느낌이긴하다
2년 전
익인88
7 카리나,,
2년 전
익인90
카리나는 호불호 갈려서 안넣은듯..! 이쁜 얼굴이긴 하지만
2년 전
익인154
호불호 안 갈리는 얼굴이 어딨어 본문도 호불호 따지자면 갈리는사람들 있을텐데..그냥 글쓰니 취향이 본문 3명이라 셋만 넣은거겠지
1년 전
익인90
오해했음 미안해 ㅜㅜ 내 말은 카리나가 호불호 갈린다는게 아니라 쎈 에스파만의 컨셉이 잘 어울리는 얼굴? 물론 카리나 청순한것도 잘어울리는거 알아! 근데 그룹 이미지 때문에 호불호 갈린다고 생각했던가 같음! 그럴 의도는 없었어 ㅜ
1년 전
익인166
4개월 전부터 빌드업했구나? 쩐다 너는ㄴ
1년 전
익인113
1년 전
익인114
1년 전
익인179
1년 전
익인193
1년 전

익인60
와 제왑 진짜 어마어마하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
와 ㅇㅈ 레전드 갓기들이다
2년 전
익인63
딱 공주들이네
2년 전
익인64
맞아 나도 호불호 젤 안 갈리고 피지컬까지 되는 4세대 정석미인들 하면 딱 이 셋이라고 생각함~무대도 잘해 너무 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인67
유나야......
2년 전
익인68
진짜 예쁘다 셋 다
2년 전
익인69
와 레전드
2년 전
익인70
셋다 약간 공주재질..
2년 전
익인71
이렇게 셋이 ㄹㅇ 호불호 안 갈리는 듯 누구나 다 예쁘다고 말하는
2년 전
익인72
설윤 ...♡
2년 전
익인73
원영 유나 설윤 미쳤다 4세대 비주얼이네
2년 전
익인74
장유설 이름도 예쁘다
다 심장 아프게 생겼네

2년 전
익인76
진심 레전드 너무예쁘더ㅠㅠ
2년 전
익인77
카리나도
2년 전
익인79
미연 생각해서 들어왔는디
2년 전
익인93
나두,,
2년 전
익인132
미연은 아마 4세대가 아닐거여
1년 전
익인238
데뷔로 치면 4세대 맞는데..? 아이들 18년도 데뷔인뎅
1년 전
익인238
본문에 있는 장원영도 아이즈원 18년도 데뷔고..
1년 전
익인81
🤤
2년 전
익인82
내기준 진짜 이 셋이 젤 이쁜 것 같음
2년 전
익인83
셋 다 공주들이네
2년 전
익인84
제왑이 진짜 걸그룹 명가이긴하네....
2년 전
익인85
4세대는 진짜 비주얼 맛집 아니야? 지금 생각나는 그룹만 해도... 빌리 하람도 이쁘고 카리나도 이쁘고 ㅜㅜ
2년 전
익인86
토끼들이네
2년 전
익인89
너무예뻐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인89
이 셋 말고는 진짜 생각 안 날 정도
2년 전
익인91
셋 다 진짜 공주상ㅁ
2년 전
익인93
미연이 없네
2년 전
익인95
아이들은 4세대가 아니지 않나??
2년 전
익인94
와 ㅇㅈ 호불호 안갈리는 정석 미인들..
2년 전
익인96
와 셋 다 걍 인정... 너무 예쁘다
2년 전
익인97
ㅇㅈ 융숯설 이후로 ㅇㅈ
2년 전
익인98
개 ㅇㅈ
2년 전
익인99
주기적으로 뜨네ㅋㅋ셋다 데뷔부터 ㄹㅇ비주얼쇼크
2년 전
익인101
ㅇㅈ이다
2년 전
익인102
장유설 ㅇㅈ이지
2년 전
익인103
와 진짜....셋 다 누구나 인정할 미모 아니냐고...
2년 전
익인104
나도 딱 이 세명 생각나네
2년 전
익인105
역시 제왑..😍
1년 전
익인106
장원영 만년돌
1년 전
익인107
장유설 예뻐
1년 전
익인108
민지도 들어가야 될듯
1년 전
익인109
개취지머
1년 전
익인110
장유설 진짜 레전드
1년 전
익인111
누가 지은 조합임
1년 전
익인112
아니 나 바본가 장유설이 이름인줄알고… 첫짤보고 엥 원영이랑 똑같이 생겼다함ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인115
제왑 뭔 복이고
1년 전
익인116
원영이ㅜㅜ♡
1년 전
익인117
카리나랑 민지도.. 솔직히 카리나 넥레때 비주얼로 화제성 젤 좋았는데 같이 넣어야한다고 봄 민지도 비주얼로 설윤처럼 많이 올라오는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인119
4개월 전 글이얌
1년 전
익인118
아하!
1년 전
익인120
원영아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인63
사랑해 공주들
1년 전
익인63
엇 나 이미 댓 썼었넼ㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인121
부정못하겠음
1년 전
익인14
인기글 떠서 다시 보는데 장유설 이름도 예뻐......셋다 내 기준 4세대 탑같아ㅠㅠㅠㅠ비율도 키도 얼굴도 걍 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인122
킹정
1년 전
익인123
이름도 어쩜 장유설
1년 전
익인124
아름답다...
1년 전
익인125
헐 민지 있을줄 알았는데 없네...
1년 전
익인127
이 글 올라왔을 때가 민지 데뷔 전임
1년 전
익인125
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기글에 떠서 봤는데
1년 전
익인126
설윤 얼굴로 하루만 살아보고 싶다..
1년 전
익인128
설윤 유나 진짜 예쁘네
1년 전
익인129
공주들만 모았네 진심 ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인140
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
저기 낄 급이 아닌 건 니 본진이시고ㅋㅋ
1년 전
익인42
니 본진 저기 못껴서 짜증났엉?ㅋㅋ
1년 전
익인131
이건 인정이지..
1년 전
익인99
장유설 ㅇㅈ 셋다 레전드
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인135
있지 유나 엔믹스 설윤
1년 전
익인134
장원영 예쁜거 아는데.. .최근 제대로 알게되서...
첫사진 장원영 맞아? 지금 살이 많이 빠졌나보다

1년 전
익인136
🥰
1년 전
익인138
설윤 진짜 프랑스인형같아...
1년 전
익인139
이쁘다
1년 전
익인142
유나 진짜 너무너무너무 예뻐….ㅜㅜ
1년 전
익인143
여돌 비주얼만 보고 충격 받은 건 설윤이 난생처음… 진짜 공주다
1년 전
익인144
유나 저 움짤 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인145
설윤은 레전드다 진짜..
1년 전
익인16
설윤은 진짜 만년돌 그자체…
1년 전
익인16
어라 나 댓글 달앗네
1년 전
익인146
장원영 카리나 민지
1년 전
익인143
뭐래 나 민지 팬인데 어그로 끌지마
민지 저때 데뷔도 안 했는데 웬 ziral이셈

1년 전
익인147
와 남돌팬인 내가 이 공주님들 너무 좋아함 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인48
공주님들...
1년 전
익인48
댓글 달았었구나..
1년 전
익인148
진짜 너무예뻐..
1년 전
익인149
공주들ㅜㅜ 너무예쁘자나...
1년 전
익인70
장유설 인정ㅠㅠ
1년 전
익인150
비주얼 대표 뽑으라면 진심 못뽑음.. ㄹㅈㄷ 공주들 뿐인데 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인151
근데 셋 다 진짜 공주들...
1년 전
익인152
오 인정
1년 전
익인153
너무 예브다
1년 전
익인155
와 너무 예뻐... 공주들
1년 전
익인156
근데 대표는 누가정하는거임?
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
갓기…
1년 전
익인159
장유설 사랑해❤
1년 전
익인83
왜 갑자기 떴지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주들....
1년 전
익인160
유나야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인161
진짜 공주님들이다
반짝반짝 거려 다 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인162
셋다 약간 토깽이상
1년 전
익인163
4세대 여돌은 ㄹㅇ 비주얼풀 좋아서 셋으로 못 추릴듯
1년 전
익인164
이제 장유설민
다 너무 예뻐 애기들

1년 전
익인165
장유설+카리나 다 너무 예쁨...ㅜㅜㅜ
1년 전
익인39
4세대 비주얼 뽑을라면 너무 많다...딱 엔믹스 데뷔까지만 보자면 장유설 맞는듯
1년 전
익인167
유나 진짜 핫걸이다...
1년 전
익인168
설윤 진짜이쁘다
1년 전
익인169
카리나가 없다고.?.? 신기방기
1년 전
익인173
1년 전
익인170
셋 다 반박불가라 흡족한 마음으로 나갈 수 있겠군
1년 전
익인171
ㅇㅈ
1년 전
익인172
유나보다 원영이가 먼저 데뷔구나! 다 예뻐 아기공주들
1년 전
익인178
헐 그렇구나
1년 전
익인174
ㅇㅈ합니다
1년 전
익인175
워녕..천년돌이심
1년 전
익인176
이름도 장유설이라니...
1년 전
익인177
개예쁘다
1년 전
익인180
여기에 카리나 민지까지 넣으면 진심 개쩔듯.. 반박시 님말맞음
1년 전
익인179
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내 최애들 그리고 카리나 민지도 넣으면 ㄹㅇ 갓벽..
1년 전
익인179
여돌들 진짜 다 너무너무 이쁨..
1년 전
익인182
민지도 넣어야만
1년 전
익인183
이쁜 애들 많은 건 아는데
그 아이돌 "키라키라" 계열 비주얼은 장유설이 맞는 듯??

1년 전
익인184
맞아 결 비슷하게 비주얼인 건 딱 장유설 맞는 것 같은디
1년 전
익인185
내 취향은 장유설민ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 나 정석미인상 되게 좋아하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
1년 전
익인187
민지까지.... 진짜 내 여자들 아닐 리 없다 다 03-04인것마저.. 동갑이니까 결혼 갈길게요
1년 전
익인189
유나 짤 미쳤다
1년 전
익인190
장유설 이름도 미쳤다 무슨 인소느낌이야
1년 전
익인28
장유설 갓벽 비주얼들
장원영공주
유나퀸카
설윤인형만년돌

1년 전
익인191
다이뿌다
1년 전
익인192
ㅇㅈ
1년 전
익인193
크으 다 인정
1년 전
익인193
여기에 카리나도 장유설카 가자
1년 전
익인194
제왑 공주님들아….🥹🥰🥰
1년 전
익인195
나는 카즈하 안유진두..
1년 전
익인196
장유유설..,,
1년 전
익인197
진짜 여돌은 이제 이쁜 애 안나오겠지? 했는데도 새롭게 예쁜 애들이 자꾸 나옴
1년 전
익인198
장유설이 젤 예쁘구만 민지라는애 누군지 몰라서 검색해보니까 걍 애기같고 와 너무예쁘다 이런느낌은 전혀 없는데
1년 전
익인199
원영이는 진짜...레전드 공주야...
1년 전
익인200
그림체 비슷한 찐공주님st 아이돌은 이 셋이 짱인 듯......
1년 전
익인201
설윤은 신계 미모인듯.. 돌판 덕질 진짜 오래했는데 저런 비주얼 처음 봄
1년 전
익인202
장유설카민
1년 전
익인203
워녕..🤍
1년 전
익인204
솔직히 4세대는 장카민이라 생각..장원영 카리나 민지
1년 전
익인205
유나말고 카리나아냥...?
1년 전
익인194
본문 완전 인정인디 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 웃기다 누구맘대로 누구는빼고 누구는 끼고… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
장원영 설윤 말고는 말 갈리네 댓글 보니
1년 전
익인207
키라키라 계보는 딱 저 셋이 맞다고 생각함 ㅋㅋ
1년 전
익인208
키라키라상 너무 좋음ㅠㅠ
1년 전
익인209
+민지
1년 전
익인210
댓글 난리났네 지들은 어그로인지 모르려나 아주 빼고 넣고 난리다 난리
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인212
1년 전
익인222
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인211
공통점: 내 여자들
1년 전
익인212
나가
1년 전
익인212
넘 이쁘다💙 장유설💜
1년 전
익인212
심지어 합친이름까지 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인212
댓글 치기 난리네.......하........
1년 전
익인213
인정함…. ㄹㅇㄹㅇ 공주님들이야
1년 전
익인214
(개안)
1년 전
익인215
ㅇㅈ
1년 전
익인216
셋다 키라키라 공주님들이네
1년 전
익인217
ㅇㅈ합니다... 넣을 사람도 뺄 사람도 없음 제 기준
1년 전
익인218
하루만 저 얼굴로 살아보고싶다.... 진짜 너무 예쁜 공주님상들....
1년 전
익인219
ㅇㅈ
1년 전
익인105
셋다 ㅇㅈ
1년 전
익인220
ㅇㅈ 완전 공주다 공주
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인237
ㄹㅇ.. 난 요즘 여돌이 남돌보다 화력 좋은 이유가 4세대 여돌 비주얼이 하나같이 좋아서인거같아
1년 전
익인222
제왑 걸그룹폼 ㄷ ㄷ
1년 전
익인223
여기 공주들이 있다고 해서 왔습니다
1년 전
익인224
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인225
ㅂ ㅂ ㅂ ㄱ
1년 전
익인226
본문의 셋은 외모의 분위기가 비슷하고, ㅋㄹㄴ는 전혀 다른 계열의 비주얼인데 왜 더 예쁘다, 덜 예쁘다는 논쟁에 치여야 하는지 어이가 없다.
1년 전
익인227
장유설 이름도 웅장해... 최고된다
1년 전
익인228
이건 진짜 반박불가 아우라가 다름
1년 전
익인229
진짜 뉘집 딸래미들이 저리 이뻐…. 공주들….
1년 전
익인230
나는 + 민지 세은 내 취향
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인230
맞지 얼빠인 내 기준 세은이 진짜 레전드로 예쁘다고 생각하는데.. 왜 옶지
1년 전
익인231
공주들 눈이 옥구슬이야
1년 전
익인232
아 4개월전 글이구나..본문 다 받고 난 이번에 민지랑 해린 너무 취향..얘네도 비주얼 장난아닌듯
1년 전
익인233
헐 아이즈원 데뷔가 있지보다 빨랐구나...
1년 전
익인234
ㄹㅇ 디즈니 공쥬 요정들
1년 전
익인235
정석적인 비주얼로만 딱 따지면 장유설이 맞는 듯.. 그 누가봐도 예쁘다고 생각될 얼굴들
여기 언급되는 그 분은 개성미인이구

1년 전
익인236
셋 다 넘 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인239
여기에 이제 민지 넣어야 될 거 같아..
1년 전
익인240
난 장유설 말고는 진짜 모르겠음.. 반박불가인건 ㄹㅇ 장유설밖에 없다고 생각ㅜㅡㅜ 짱이야
1년 전
익인241
이렇게 구구절절 맞는 말인 글 오랜만이다
1년 전