공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 779l
이 글은 2년 전 (2022/4/30) 게시물이에요
난 95 교사 익인데 중학교 첫 발령받고 나 때 생각하면서 아이돌 누구 좋아하냐 누가 인기많냐 물어봤는데 조용해서 당황함.... 진짜 몇몇애들만 요즘 아이돌 한두명 얘기하고 뭔가 전체적으로 시큰둥한 느낌? 아이돌 별로 안좋아해요 이러고... 

우리는 쌤들이 비슷한 질문 던지면 바로 서로 좋아하는 아이돌 외치면서 시끌시끌 했었는디...ㅠㅠ 흑흑 

공감대 형성하고 싶어서 말 던졌다가 당황했던 기억

익인1
나도… 중학교 교생간적 있는데 일코? 하는 애들도 있다.. 예전보다 많이 없는듯
2년 전
익인2
유튜버가 그 자릴 차지했지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
98인데 나때도 반에 아이돌 좋아하는애들 적었어 ㅋㅋㅋ 더 적어졌나보다
2년 전
익인5
98익 우린 많았는데,,!! 중학교땐 그냥 거의다 좋아하고 고등학생때도 꽤 좋아하구
2년 전
익인4
예전보다 덜하긴 해 워낙 유튜브가 커져서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나 학생익인데 이번 학기초에 과목쌤이 물어봤는데 다들 어색하고 일코하느라 숨기는거였음ㅋㅋㅋ일단 나포함 5명 좋아하는 아이돌있는데 확실히 예전보다 줄긴 줄었음ㅠㅜ
2년 전
익인8
어색해서 일코하는것도 있는데ㅋㅋ이젠 유튜버나 인방덕질하는게 늘었음
2년 전
익인9
흠.. 개인적으로 남돌은 아직 없지않나 싶음
2년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 남돌은 완전
그들만의 리그 됐고
해외팬 위주인듯

2년 전
익인11
그건 그냥 말하기 싫어서 말안한건뎈ㅋㅋㄱㄲ나 03인데 내친구들이랑 나 다 덕질중인데 어른이 누구좋아하냐 물어보면 걍 안좋아한다함
2년 전
익인12
케이팝 전성기 끝난건 맞음....
2년 전
익인13
요즘은 거의 유튜버, 스트리머 보더라
2년 전
익인14
케이팝그룹 몇팀만 인기많고 전체적인 인기는 예전보다 덜하지 그리고 여돌곡은 대중적이라는 공식도 예전에 대중적이다 할만큼의 대중적인 곡도 요즘은 없는거 같음.
2년 전
익인15
여돌은 인기많을듯..? 나 00인데 중딩때 남돌은 엄청 다양했고 고딩됐을땐 애들 다 여돌 위주로 영상봄 ㅎ
2년 전
익인16
내 동생 04년생인데 애들이 아이돌을 안좋아한대 신기 애니본다더라
2년 전
익인17
내 동생 이제 막 고등학교 입학했는데 아이돌 좋아해도 여자애들이 여돌을 좋아한대 남돌 좋아하는 애들 별로 없고 관심도 자체가 낮다고 했어
2년 전
익인18
근데 남돌은 전성기때보다 오히려 지금이 더 돈많이 벌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전