공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13816l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/13) 게시물이에요
보면 여주는 신인 안쓰는 것 같던데 난 김태리ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
고아라빼곤 다 신인이었지 배우로서는
1년 전
유명 연예인으로서 말하는건데? 남주들이나 조연들은 대부분 연극에서 활동하거나 인지도 없는 사람 쓰잖아
1년 전
익인89
근데 정은지는 신인이긴 했음 ,, 피디들이 너한테 한번 도박을 건다는 식으로 말하는 영상 같은 것도 봄
1년 전
익인150
와 겁나 부담됐겠다
1년 전
익인89
내가 정은지였으면 부담되고 무서워서 탈주했을거 같은데 은지씨는 멘탈 강해서 짠 하고 해냄 ㅎㅎ 멋져부러
1년 전
익인2
확정은 아니고 한다는 말만 솔솔 나오고 있는 거지? 만약 한다면 누가 할지도 궁금하네
1년 전
뭔가 나이어린 배우나 아이돌 캐스팅 할 것 같기두
1년 전
익인2
난 다 모르겠고 연기만 맛깔나게 하면 될 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
많이는 안 알려진 연기 잘하는 배우였음 좋겠당
1년 전
1년 전
익인4
신인이 하지 않을까? 개인적으로 조이현 배우
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ 좋아…. 근데 뭔가 슬의에 나왔어서 응답 시즌 여주로는 안나올 것 같기두ㅜㅜ 그냥 연기 잘하고 마스크 개성있었음 좋겠다
1년 전
익인4
뭔가 딱 그 세대 감성 얼굴이라서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
아 조이현 얼짱 유행할 때 갬성 개잘어울린다.....가로본능으로 셀카찍어서 싸이 열심히 꾸밀 상.. 샤기컷도 잘어울릴거같아........ 오버핏 카라티에 건빵바지 입고 크로스백 메고........
1년 전
익인5
김현수 박지후!!
1년 전
익인6
너무 네임드는 안쓸거같은데
1년 전
그냥 내 소취야ㅠㅠ 그동안 여주들은 알려진연옌들 많이 캐스팅해서 그냥 내 소취ㅜㅜ
1년 전
익인6
그치 뭐ㅋㅋ 어차피 소취가 이뤄지는것도 아니고
1년 전
익인7
근데 김태리가 하면 2521이랑 이미지 너무 겹칠거 같음
1년 전
그렇긴 해 뭔가 김태리처럼 개성있는 마스크 캐스팅 했으면ㅜ
1년 전
익인8
난 그냥 응답하라의 묘미는 생각치도 못한 라이징 발굴이라 생각해서 누구든지 믿고 볼 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인9
연기 잘하는 신인 발굴했으면 좋겠음
1년 전
익인115
1년 전
익인119
33 응답 뉴페이스 발굴은 잘 해서 여주도 신인이였음 좋겠어
1년 전
익인131
1년 전
익인143
1년 전
익인171
1년 전
익인10
이주명 박규영 한지현 했으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
헐 이주명ㅠㅜㅜㅜㅜ 이주명ㅜㅜㅜ
1년 전
익인12
나듀 김태리하면서 들어왓어~ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 뭔가 고민시도 생각남
1년 전
익인14
나 개인적으로 하윤경 배우가 여주로 나왔으면 좋겠다..
슬의에서도 매력있었는데 얼마전에 오피스에서뭐하쉐어 드라마 나온거 보고 너무 매력있었으

1년 전
익인15
김세정? 약간 아이돌이나 신인 쓸 거 같은데 좀 새로운 느낌으로...
1년 전
익인16
22 나두 김세정
1년 전
익인46
세정이 좋을거같야
1년 전
익인50
할 완전 ㄱㅊ
1년 전
익인57
헐 세정 진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
오 좋다
1년 전
익인78
나두 세정이 생각!
1년 전
익인84
나도 김세정
1년 전
익인96
나도 김세정 생각함!
1년 전
익인135
할 세정이 좋다
1년 전
익인153
나도 세정이생각하면서 내려왔는데 있다!
1년 전
익인162
오 세정이 진짜 좋다
1년 전

익인17
걍 소취로는 김다미 보고싶다..
1년 전
익인52
헐 대박
1년 전
익인20
김태리...는 2521이랑 너무 똑같을 거 같음ㅠ
1년 전
익인20
김세정은 뭔가 이미 한 편 다 본 느낌...?
1년 전
익인30
22 좋긴 한데!!
1년 전
익인38
혜리2탄될듯
1년 전
익인21
허가윤
1년 전
익인22
고민시
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
헐 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인47
헐 좋아ㅠ
1년 전
익인53
헐 너무 좋음
1년 전
익인65
헐 이나
1년 전
익인77
아 마자 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인81
오 상정배우님 너무 좋아 ㅠㅠ
1년 전
익인106
헐 사내맞선 연구원으로 나온 분 맞지??? 넘 잘어울려
1년 전
익인107
나도 이분 좋아!
1년 전

익인24
난 구동안 여주들이 다발랄했어서 이번엔 충순한 느낌이여도 좋을거 같음 ㅇㅅㅇ 신예은? 될일은 없겠지만 아이유도 좋을듯 혀리네 민박때보면 대학생으로 나와도 위화감이 없어서
1년 전
익인25
이유미
1년 전
익인102
헐이유미좋다
1년 전
익인26
난 최근에 잘 봐서 이주명 배우 댓 보니까 조이현 배우도 좋은데
1년 전
익인27
네임드 안쓸거같아
1년 전
익인68
222 글고 김태리는... 넘나 안할거같음
1년 전
익인27
정지소 나오면 좋겠다
1년 전
익인28
김보라?
1년 전
익인30
홀 잘 어울려 뭔가 2000년대 얼짱느낌 날 듯
1년 전
익인29
신인이나 안 유명한 배우였음 좋겠다
1년 전
익인31
김슬기..
1년 전
익인93
헐 김슬기도 좋다
1년 전
익인133
근데 김슬기는 응사에서 쓰레기 사촌동생?으로 이미 나왔다는..
1년 전
익인33
파칭코 선자 배우가 했으면 좋겟당
1년 전
익인34
아이돌 쓸 것 같기도?? 근데 누구든 여태 다 잘어울렸어서 기대된다
1년 전
익인35
김향기 그냥...응....
1년 전
익인36
여주들 신인을 안 쓴다기엔 정은지는 응칠이 배우 데뷔작이고 혜리는 배우로서 눈에 띌 만한 작품 해서 라이징일때 캐스팅 된 것도 아니고 고아라도 아역배우 출신으로 이름 알려지긴 했어도 응사는 엄청 오랜만에 드라마 찍는 거 였음 슬의도 전미도 방송은 데뷔작이고.. 남주들만 덜 알려진 사람 쓰는 거 아님
1년 전
내말은 남주들은 연극하는 사람들 아예 대중들한테 모르는 사람들을 쓰는데 여주는 배우나, 아이돌이나 알려진 연예인 쓴다는 말이야!
1년 전
익인36
신원호 작품중에 당시 안 알려져있던 남주 없는데..? 대체 누굴 말하는 거임??? 조연들이야 신인 많아도 남주 중엔 그런 사람 없음
1년 전
엥 뭔소리야 응답하라 남주들이 여주들에 비해서 알려진 사람임?? 에이핑크, 걸스데이, 고아라인데?
1년 전
익인36
류준열 말고 초면 없음 여주 남주 차이 둬서 인지도 보고 뽑는 게 아니라 전체적으로 드라마판에서 연기력 덜 발굴된 사람들 쓴다는 게 더 맞지
1년 전
솔직히 여주들이 대중성 있던건 인정해야 할텐데 사람들 인식은 남주, 조연 = 대중적으로 잘 안뜬 사람들 여주=알려져서 친근한 연예인 이건데..

1년 전
혜리는 걸스데이 엄청 잘나가던 시절이였고 에이핑크도 노래 잘 나와서 히트곡 된 시절이였음 고아라도 인지도 좋고

1년 전
익인63
글쓴이에게
근데 응답하라 시리즈 특징이 이름은 알려져도 배우로서는 쌩신인인 사람들 많이 쓰지않앗나? 정은지도 그렇고 혜리도 그렇고

1년 전
익인142
글쓴이에게
에이핑크는 그 이후에 히트곡이 나온 케이스인디

1년 전
익인37
김태리도 좋고 ,,이주명도 보고싶음 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인39
댓글 ㅇㅈ 너무 네임드는 안 했으면 좋겠어
1년 전
익인40
얘드라 주현영은 어때? 정극도 잘할 것 같은데 ㅋㅋ
나 진지해

1년 전
익인41
헉 대찬성 대찬성!!!!!!!!! 주현영 딱이다
1년 전
익인40
그치 괜찮을 것 같아!! 정극 연기하는 모습은 대중들이 잘 모르니깐
1년 전
익인70
나도 주현영 외치면서 들어옴
1년 전
익인78
오 보니까 조음
1년 전
익인82
조연으로 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인149
여주 친구 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전

익인41
최성은
1년 전
익인67
1년 전
익인42
응답 시리즈 이후 작품들은 전부 네임드라 네임드가 할수도..? 네임드+라이징 보고싶다
1년 전
익인43
이레
1년 전
익인44
좀 신선한 얼굴이 하지않을까? 드라마에 많이 안나온 배우
1년 전
익인45
헐 고민시 찰떡이다
1년 전
익인48
그 여고추리반 나왔던 예인 배우
1년 전
익인40
오 신지우도 괜찮다!
1년 전
익인49
쌩신인이었음 좋겠다..아님 잘 안알려진
1년 전
익인51
개인적으로 난 이은재!!
1년 전
익인54
노정의
1년 전
익인55
댓중에 이주명 조이현 김향기 좋다
1년 전
익인56
정하담 배우 예전에 독립영화 한 편보고.. 충격이 너무 컸는데...꼭 떴으면 좋겠다 진짜 작품만 잘 만나면..
1년 전
익인58
김혜윤
1년 전
익인59
난 이주명ㅠㅠ
1년 전
익인59
아니면 노정희?
1년 전
익인60
나!!
1년 전
익인61
제작진이 드라마판에서 신선한 마스크 좋아해서 뭔가 신인이나 아이돌(출신도)쪽 볼 것 같애 이번에도
1년 전
익인62
나도 태리!
1년 전
익인64
왜 갑자기 추가 생각나지? 어제 퀸덤봐서 그런가? (추나 이달소 팬 아님 추가 연기 하는지도 모름)응답시리즈를 보면 통통튀는 캐릭터가 여주니까 제목만 보고 딱 생각남
1년 전
익인86
추가 아니라 츄... ㅠ
1년 전
익인64
헉… 교정 고마워
1년 전
익인66
아이돌 말고 배우가 했으면 좋겠음
1년 전
익인71
1년 전
익인95
1년 전
익인109
1년 전
익인132
1년 전
익인137
1년 전

익인72
박은빈
1년 전
익인73
나 김혜윤님,,,김혜윤,,,마멜공쥬,,,,,,
1년 전
익인74
헐 나도 제목보고 김태리 생각했는데
1년 전
익인75
김혜윤도 괜찮다 약간 응답하라 시리즈는 개딸 이미지로 통통 튀면서 귀엽고 재밌는 분위기가 나야 좋다고 생각! 나도 갠적으로 아이돌보단 배우가 했으면 좋겠다
1년 전
익인76
아이돌말고 신인여배우 썼음 좋겠음
1년 전
익인78
이주명 조아
1년 전
익인79
누구든 연기 잘하는 사람
1년 전
익인80
난 안유진
1년 전
익인83
김혜준!
1년 전
익인84
설인아 배우도 어울릴거 같아
1년 전
익인85
아이돌 아니고 97이상이었으먄 좋겠음 ㅋㅋ
1년 전
익인87
최성은? 뭔가 그 시절 스타일링 잘받을거같아
1년 전
익인88
만약 2000년대면 뭔가 그 시대 얼짱 느낌 나는 배우도 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
뭔가 덜 발랄해쓰면 좋겠어... 배우로
1년 전
익인91
누구든 생각지도 못한 사람이였음 좋겠다 물론 당연히 연기는 잘해야겠지만
1년 전
익인92
이참에 쌩신인 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인97
승희
1년 전
익인99
진짜 연기 잘하는 쌩신인 썼으면 좋겠다 새로운얼굴들 보고싶어
1년 전
익인99
연기잘하는 다양한 배우들이 작품 많이 찍어줬으면 좋겠습니다...ott들 덕분에 예전보다는 많이 그러는 쪽으로 바꿔서 아주조하
1년 전
익인100
누구든 성동일의 개딸 느낌만 강하면 환영임
1년 전
익인101
아이유
1년 전
익인103
아이유?
1년 전
익인104
난 뭔가 정은지가 신원호 작품 또 하는거 보고싶음
물론 확률 거의 제로겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인105
정채연
1년 전
익인108
연기 잘하는 신인이 했으면 좋겠음
1년 전
익인110
이유미님 소취..
1년 전
익인111
몬가 나두ㅜ적당히 알려진 배우했음좋겠네 유명하지도않은편인
1년 전
익인112
노정의.. 내가 좋아하니까
1년 전
익인113
최성은 배우 할 것 같은 느낌
1년 전
익인116

1년 전
익인117
2000년대면 김보라가 했으면 좋겠다 ㄹㅇ그 세대기도 하고
1년 전
익인118
소주연도 좋아...
1년 전
익인120
누가 됐든 아직 아무런 이미지가 없는 신선한 배우가 했으면 좋겠어 여주 남주 모두
1년 전
익인121
10대후반부터 20대후반~30대초반 정도까지 소화할 수 있는 사람+개딸느낌이어야 할거같아서 딱 떠오르는 건 이주명!
1년 전
익인122
응답하라 주인공들 실제성격이랑 비슷하던데 이번엔 좀 차분하고 덜 왈가닥인 여주 보고싶어
1년 전
익인123
안유진
1년 전
익인124
배우는 모르겠고 아이돌을 한다면 앚 시절 안유진 찰떡이라고 생각했는데
1년 전
익인125
이번에도 아이돌 시킬거같은데
1년 전
익인126
양혜지!!!!!
1년 전
익인126
주연으로 나오는거 보고싶어.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인127
난 개인적으로 소주연
1년 전
익인128
0%지만 고윤정
1년 전
익인129
파친코 여주 김민하님?
1년 전
익인130
김보라도 좋은데….ㅠㅠ 아이돌이 해도 연기 잘 하는 사람이었으면 좋겠다
1년 전
익인131
난 그 최근에 우리들의 블루스 나오는 고딩 역할 여배우님!!연기도 잘하는 거 같고 마스크가 너무 예뻐서 뭔가 메인으로 한 번 더 보고싶음
1년 전
익인134
헐 노윤서 ㄹㅇ 찰떡이당
1년 전
익인133
나도 이분 생각하긴 함 ㅋㅋ
1년 전
익인136
그 알고있지만에서 완전 힙하게 입은 그 여자분 이름이 뭐지 아무튼 그분
1년 전
익인138
이은샘 배우님…ㅠㅠ 지우학에서 첨 봣는데 짱귀엽고 통통튀어!!
1년 전
익인139
나듀 김태리 생각낫오
1년 전
익인140
김보라
1년 전
익인141
이주명 조이현
1년 전
익인144
난 한소희 ㅎ 지만 왠지 그럴 일 없을 것 같당..
1년 전
익인145
김태리 좋다!!! 잘 어울릴듯
1년 전
익인146
안유진
1년 전
익인147
난 파친코 선자역 맡으신 분...현대극으로 보고 싶음 연기 넘 잘하셔
1년 전
익인148
박은빈
1년 전
익인151
전소민
1년 전
익인154
난 쌩신인 발굴됐으면..!
1년 전
익인180
1년 전
익인181
1년 전
익인155
조이현 최성은
신인여배나 아님 아예 캐스팅이였으면 좋겠다..

1년 전
익인156
김태리 좋다…
1년 전
익인157
난 뉴페이스
1년 전
익인158
고민시 한지현(펜하석경이)
1년 전
익인159
최성은(안나라수마나라) 원지안(디피 여배우) 노윤서(우리들의 블루스)
1년 전
익인161
수지
1년 전
익인163
덕선이처럼 깨발랄한 개딸이라면 박은빈
조용하고 착한딸이라면 조이현 최성은

1년 전
익인164
김보라
1년 전
익인165
노정의이이이ㅜㅜㅠ
1년 전
익인167
박은빈 찰떡이다
1년 전
익인168
난 다른작품으로 너무 유명하지 않은 사람이었음 좋겠어 여주든 남주든 그의 친구들이든...
1년 전
익인169
김유정!
1년 전
익인170
김민하
1년 전
익인172
뉴페
1년 전
익인173
김태리
1년 전
익인174
황보름별
1년 전
익인175
다른 작품 이미지(?)가 안 박혀있는 사람이었음 좋겠어
1년 전
익인176
김태리 박은빈!!!
1년 전
익인177
뉴페
1년 전
익인178
남배는 이신영 김도완 중에 …(개취)
1년 전
익인179
이주명!!..
1년 전
익인182
김유정
1년 전
익인183
신인이나 아이돌
1년 전