공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2889l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

[정보/소식] 망자 명부에 BTS가?…'내일' 측 "단순 숫자 조합일 뿐 의도 없어" [공식입장] | 인스티즈 

http://naver.me/FLDATqKM
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐여..
1년 전
익인2
더 화나게 하네
1년 전
익인2
팬이어서 그런것도 아니면 그냥 악의적인거잖아 개싫다
1년 전
익인3
너무 투명한데 무슨 단순 조합 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
단순숫자조합 이겠냐... 우리가 바보니
1년 전
익인5
기분 개나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 의도가 없어
1년 전
익인5
그럼 지 가족 이름 생년일자로 조합해서 적던가
1년 전
익인5
솔직히 교묘하게 저렇게 적은것도 싸패같음 ㅠ 팬들 예민충 만들꺼면 역지사지 좀 해
1년 전
익인6
단순숫자조합ㅋㅋㅋㅋ 바보로 보이나
1년 전
익인7
방탄 아니더라도 망자 명부에 유명인을 연상시키게 하는건 다들 조심해야하는거 맞는데 또 까들이 와서 판칠까봐 짜증나네
1년 전
익인8
이름+생일+같은 그룹 멤 생일
세가지 일치하면 로또 아님?

1년 전
익인8
팬으로서 찝찝하긴 한데 말 얹으면 유난소리 들을까봐 걍 가만히 있는다ㅠ
1년 전
익인9
타팬이 봐도 우연은 절대 아니던데.. 그냥 팬들 기분 상할 걸 고려 못했다 죄송하다 하지
1년 전
익인11
22 걍 팬심에 이름 넣엇는데 너무 안일했다 ㅈㅅ하다 하면되지 저게 뭔 변명임..
1년 전
익인13
3 이게 무슨 우연.. 그냥 죄송하다 하고 편집하거나 수정하던가 하지..
1년 전
익인26
44 나도 타팬인데 내가 다 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연같은 소리하고있네 이래놓고 팬들더러 예민하다 이 딴 프레임 씌우겠지 안 봐도 비디오다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
1년 전
익인41
66.. 이게뭐고
1년 전
익인51
1년 전
익인53
1년 전
익인58
1년 전
익인61
1년 전
익인63
11 팬 아닌데도 기분 나쁜디.. 고려 못했다 죄송하다 하면 될걸 진짜 별로네
1년 전
익인69
1년 전
익인79
1년 전
익인83
14 타팬이 봐도 우연 절대 아닌데...
1년 전
익인85
15 타팬이봐도 우연이라고보는게 더 말이안됐음
1년 전
익인86
16 타팬인데 우연으론 안 보이는데,,, 깔끔하게 사과하는 게 더 좋을 듯
1년 전
익인95
17 타팬인데 진짜 우연으로 절대 안보임
1년 전

익인10
단순 숫잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저기 대놓고 적힌 멤버 이름은?
1년 전
익인12
아 그게 단순숫자 조합이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 대단하다 우연의일치^^
1년 전
익인14
아무리 봐도 팬심도 아니고 걍 노이즈마켓팅으로 이용한 느낌
1년 전
익인15
변명도 참 성의없다 팬이 바보냐
1년 전
익인16
인포에서 봤는데 위에도 유명운동선수고 우연은 아닌거 같던데 팬들 기분만 잡칠듯
1년 전
익인17
참 여기에 말얹은적은 없고 이런식으로 기사떠서 여기저기 이런거 보이는게 싫어서 조용히 있었는데 무슨 좋은내용도 아니고 망자에다가 유명인관련내용을 써요 이건 방탄아니고 누구였어도 찝찝함 내이름이랑 생년월일 저기에 적혀있다고 생각해도 소름끼치는데 장난하나
1년 전
익인17
유난스럽다생각할까봐 기분나빠도 못본척하고있었는데 변명도 참..드라마여도 실존인물관련정보를 굳이 망자명부에 쓰는거 별로임
1년 전
익인18
저걸 말이라고 하나
1년 전
익인19
방탄뿐만 아니라 유명 운동선수랑도 겹침 ㅇㅇ 교묘하게 바꿔놔서 응 우연이야~ 하면 팬들만 예민 취급 받는 거지
1년 전
익인20
운동선수들이랑 연예인 이름 생년월일로 장난치면 좋나?
1년 전
익인21
너무 찌 질해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
변명도 성의껏해야지… 진짜 기분니쁘게 뭐하는거야
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ걍 사과를 하지 뭐하자는 거지
1년 전
익인23
교묘하게 바꿔서 기분 나쁘게 만들어 놓고 아닌 척 팬들 유난 만들기~
1년 전
익인24
그냥 사과를 하지는....
1년 전
익인25
1운동선수 생년월일
2아이돌본명이랑 생일
3같은그룹 생년월일
이렇게 겹치는게 더 힘들겠다

1년 전
익인27
뭐야 저게 어떻게 아무런 의도가 없어?
1년 전
익인29
엥 한명도 아니고 두명이면...
1년 전
익인30
단순 조합이라기엔 너무 겹치는디..
1년 전
익인31
또 팬들 유난 만드는구나......
1년 전
익인32
별 오만 거에 다 방탄 가져다 쓰네 그리고 뭔 말 같지도 않은 변명임 기분 나쁨
1년 전
익인33
김태형 이름만 없었어도 그렇구나 하겠지 근데 이름에 생일까지 우연이라고?
1년 전
익인34
에바친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사과하지 되도않는 변명하고 있네
1년 전
익인35
어 개기분나빠 이드라마 쳐다보기도 싫어짐 대응 개열뱓게하네 이렇게나오는거보니 안티있는거 맞는거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 저명단쓴거네 몰랐음 몰랐다고 사과했겠지 알아서 쳐 망하던지하세요 히긴 생각해보면 자기들이잘못한거 인정하면 욕먹을게 뻔하니까 끝까지 부정하는걸로 밖에안보임...
1년 전
익인36
팬들 유난만드는거 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 죄송하다고 하지..
1년 전
익인37
단순 우연 조합이기엔 ㅋㅋㅋ 멤이 두명이나 들어가 있는데
1년 전
익인38
저게 의도가 없다니.. 이름이랑 생년월일이 겹치는데 무슨… 어휴
1년 전
익인39
와 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
어우 그냥 이름 썻다는 줄 알았는데 망자명부? 진짜 개무례
1년 전
익인42
머냐..개소름
1년 전
익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋ......
1년 전
익인45
숫자조합 이러고 있네 참나
1년 전
익인46
단순 숫자 조합ㅋㅋ
1년 전
익인47
타팬이봐도 이건 로또 당첨받을 확률같던데 어떻게 그 조합이 우연일수가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
타팬인데도 기분나쁜데..
1년 전
익인49
시청률 안나오니까 별짓을 다하네
1년 전
익인50
누굴 바보로 아나
1년 전
익인52
ㅋㅋ그냥 팬이라서 그랬다 생각이 짧았다 하면 될걸 말같지도않은 변명..
1년 전
익인54
방탄 이용하고싶은 자들이야 뭐 원래 개많으니 그러려니하는데 이건 진짜 너무 개념없따..........
1년 전
익인55
아 우리 애들이랑 팬들 좀 냅둬…
1년 전
익인56
단순 숫자조합? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
참나 유난 만드네 또
1년 전
익인59
그럼 본인들 이름, 생년월일로 하지 왜 예민하다고 할거 뻔해서 그런가보다 했는데 진짜 누굴 바보로 아나
1년 전
익인60
옛날에도 저런 식으로 이름 썼다가 논란 된 적 있는데 왜 가상의 인물을 안 쓰고 실제 인물을 가져다가 쓰냐.....
1년 전
익인64
뻔뻔한거봐
1년 전
익인65
단순 숫자 조합으로 같은 그룹 멤버 이름+생일 이게 확률이 말이 됨?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
ㄹㅈㄷ 하네..ㅋㅋ 타팬인 내가 봐도 팬인 스탭이 소품 만들다가 그랬구만..ㅎ
1년 전
익인67
팬들 유난 만드는게 제일 쉽긴 함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나네 무슨 단순 이런다
1년 전
익인68
그냥 멤버 이름이랑 이런 걸 팬심으로 넣으려다가 생각이 짧았다고 사과하지 ㅋㅋㅋㅋ 우연과 우연이 만나서 저럴 수가 있나
1년 전
익인70
저거 맨 윗줄도 유명 스포츠스타잖아ㅋㅋㅋ
그래 좋게 봐줘서 연도 빼고 계산해도 365×365×365 = 4천8백만분의 1 확률임ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 셋중 둘은 연도까지 같고 나머지 하나는 실명이 같음
우연으로 보는게 맞냐고ㅋㅋㅋ
사과 하고 수정가능한 부분은 수정을 해주던가ㅋㅋㅋㅋㅋ개열받네 수정하기싫으니까 우연이라고 하는거잖음

1년 전
익인71
대응이 왜 저따구?
1년 전
익인72
주변에서 한시도 가만놔두질않네 팬들 개스트레스받겠다...바순희들 우습게 보는거야 바보로 보는거야 뭐야
1년 전
익인73
그냥 팬심으로 이름언급했는데 사망자명단이라 이런반응이 나오게만들어 죄송하다 다음엔 좀더 신중히 만들겠다 해당인물들한테도 죄송하다할걸 팬들유난으로 만들고 본인들잘못없는걸로끝낼라하네
1년 전
익인74
타팬이여도 흠칫했는디.. 마상이네ㅜㅜ
1년 전
익인75
대응이 더 이상하다..예민한 사람 만드네
1년 전
익인76
시청률 안 나와서 어그로 끌었다고 왜 말을 모태!!
1년 전
익인77
타팬인데도 기분 나쁘던데ㅋㅋ 본명+생일 겹치는게 우연으로 성립 가능하다 생각함?
1년 전
익인80
망자명부는 좀 선 넘긴 했네..... 그냥 전남친 이름이 아이돌 이름이고 이런거면 걍 팬들도 웃고 마는데 망자명부라..... 걍 팬심에 싶게 생각 못한 것 같다 실수다 주의하겠다 하지....
1년 전
익인81
예전에도 이런 케이스 있지 않았나? 볼 때마다 불쾌함
1년 전
익인81
1명도 아니고 몇 명이야 우연이 저 정도면 로또를 샀어야지
1년 전
익인82
걍 사과를해...
1년 전
익인84
망자명부라니..ㅎㅎ 본인들 이름이랑 생일 넣지 그랬냐..
1년 전
익인81
ㄱㄴㄲ 그렇게 대수롭지 않으면 그냥 본인들 집어넣든가 그건 또 찝찝해하고 싫어할 거면서
1년 전
익인87
우연치고는 너무 들어맞는데
1년 전
익인88
팬심으로 그랬다 죄송하다하지...
1년 전
익인89
진짜 더기분나쁘게 년도만 바꾼거랑 사인이 타살인거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개기분나쁨 의도가 뭐임?
1년 전
익인89
차라리 사과라도 하던가 팬들이 바본줄아나
1년 전
익인19
지금까지 멤버들 간접적으로 등장한 게 처음이 아님 ㅋㅋㅋㅋ 단역 이름 싹 멤버 실명인 적도 있었고 멤버 사인 등등 엄청 많음 작가님이 팬이셔서 ㅇㅇ 그때마다 팬들 오히려 반가워했는데 이번엔 망자명부라니 당연히 예민해지는 거지 이 대응은 대체 ㅋㅋ 팬 예민몰이 기도 안 참
1년 전
익인90
이름에 날짜, 같은그룹 다른멤버 생년월일까지 다 같은데 이게 우연일 수 있다니
1년 전
익인91
뭔 단순 리스트도 아니고 ㅋㅋㅋ 미친건가
1년 전
익인92
딴 것도 아니고 망자 명부에.. 팬들은 기분 나쁠만하지
1년 전
익인93
읏기지도 않아 이젠 참 ㅋㅋ
1년 전
익인94
제발 냅둬. 🤦‍♀️
1년 전
익인96
그냥 숫자면 솔직히 그냥 그럴텐데 이름까지라 우연은 에바임
1년 전
익인97
그냥 사과할것이지.... 탄인데 처음엔 그래 팬이 아무생각없이 소품으로 쓸려다가 실수했구나 생각이 짧았구나 이렇게 생각했었는데 대응때문에 팬이 아닌 안티가 했구나 하는 생각밖에 안드네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
방탄 좀 냅둬라 제발… 여기저기서 왜 못 건드려서 난리인거임..
1년 전
익인99
심지어 옆에 사망 사유도 개빡치는데 이렇게 유난 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예.. 우연이셨구나
1년 전
익인100
대응땜에 더 화나네...
1년 전
익인101
그냥 죄송하다 사과한마디면 끝날 일인데 왜 ….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜 우연이면 꼭 가서 로또 사세요….. 보고 생각이 짧았구나 싶었지 화나고 그러진 않았는데 대응보니까 화나네 .;
1년 전
익인102
저기 적힌 5명중에 멤버 정보가 두명이 겹치는게 정말 단순히 우연이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 개호구로 보나
1년 전
익인104
팬 아닌데 내돌이라 생각하니까 개화난다. 우연한 숫자의 조합?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌덕이라고 진지하게 대처 안하고 개무시하는걸로 보임
1년 전
익인105
단순 조합 이러고 있네 개욕나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 사과를 하고 말든가 무슨 그딴 변명을 함
1년 전
익인105
본인 이름, 본인 가족 이름이나 넣으세요 ㅋㅋ
1년 전
익인106
김태형에 생일이 1230인데 어케 조합이 그렇게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨부릴걸 씨부려야지
1년 전
익인107
근데 머글들은 보면 다 유난이라고 하더라
1년 전