공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7596l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000577427
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
????열애설이 났었음??
1년 전
익인2
?????? 뭔 열애설???????????
1년 전
익인3
하 결국 …. ㅠㅠ
1년 전
익인4
에효....
1년 전
익인5
어휴..
1년 전
익인6
엥 김신영이랑?
1년 전
익인7
또 렉카짓인가
1년 전
익인4
탈덕수용소짓임
1년 전
익인8
ㅇㅇ.....
1년 전
익인9
지호랑 김신영이 열애설 났다고? 둘이?
1년 전
익인10
나는 우리나라가 이렇게 관대한 나라인줄 몰랐음
1년 전
익인11
하 진짜 결국
1년 전
익인12
아니 근데 이걸 진짜로 믿는 사람이 있었음...??
1년 전
익인81
진짜많더라..그래서 더 충격 아니 이걸 믿는다고? 싶었는데 많아서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인12
아니 미쳤네..그리고 설사 찐이어도 아웃팅 아님?? 충격적이다
1년 전
익인81
인티에도 많았음..ㅎ 다들 정신이 가출했나방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
마자 이거 탈덕수용소에 올라왓는데 그 영상 페북에도 퍼지고 댓글 보면 다들 믿음
1년 전
익인37
썸넬보고 제목만 그렇게 짓고 사실 아니다 뭐 이런 영상인줄 알았는데 영상도 저렇다고???
1년 전
익인13
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인14
저 렉카 피해입은 연예인이랑 소속사에서 단체로 고소할순없나
1년 전
익인15
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 이걸 본인들이 해명하게 만드네 두분 다 상처 안 받았으면 좋겠다
1년 전
익인16
저 렉카 언제 죽음 대체?
1년 전
익인19
믿던 사람들 아님 말고 하겠지 또.. 당사자들은 상처 받을텐데
1년 전
익인20
어우 그 영상 덧글들 무슨 사이비집단 같았음
1년 전
익인21
탈덕수용소는 그냥 각도기 깨고 욕해도 됨 얘 누가 실명까고 욕한거 고소했는데 경찰에서 안받아줬대 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
헐 왜,?
1년 전
익인21
욕먹을짓해서 욕먹은거라~~ 실제 판결문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 처음보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 속시원한 판결문 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
소속사 없어지자마자 렉카 영상 만들어서 퍼뜨린 거 진짜 인류애 상실
1년 전
익인31
ㄹㅇ 올라오는 시기가 노린게 티나서 어이없음
1년 전
익인24
"말같지도 않은 말이 생성됐다. 제 루머는 모 아니면 도더라. 할말하않(할말이 많지만 하지 않겠다)라고 생각했는데 꽤 많은 분들이 얘기해 주시고 제 친구들도 링크를 보내더라"

그 채널을…믿는 사람이 진짜 있구나..

1년 전
익인113
어휴 연예인 지인들도 그런걸 보내주네
1년 전
익인25
찐으로 믿더라 언제부터 우리나라가 그렇게 깨어있었다고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
렉카 진짜 언제 없어지는거임...?
1년 전
익인27
믿는게 신기해 ㄹㅇ
1년 전
익인28
하 진짜 결국 … 어이없어 진짜 …
1년 전
익인29
저걸 믿는 지능 수준들은 뭘까... 아니 너무 뜬금없어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
어휴
1년 전
익인32
왜 자꾸 걔한테 사람들 휘둘리냐.. 돌팬들은 알텐데 머글들이 걍 걔를 무조건 믿어버림
1년 전
익인33
믿는 지능도 신기하고 만약 진짜여도 커밍아웃 시키기에 미친 렉카나 대중들도 뇌가..ㅋㅋ
1년 전
익인34
진짜 탈덕수용소 걔나 영상에 댓글로 찬양하는 애들이나 다 똑같은 애들이야 손 잡고 다 나가줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사이비같아
1년 전
익인35
헐 또 그렉카?걍 죽어ㅑ
1년 전
익인36
진짜 유튜브에 채널 아예 차단하는 기능 생겼으면 좋겠음 관심없음 뭐 이런거 눌러도 연예인 칠때마다 뜸;
1년 전
익인38
저걸 믿는다는게 더 신기함
1년 전
익인39
아니 김신영이 걸그룹 한두번 챙기냐고 아후
1년 전
익인40
아니 이게 본인들 귀에 들어가게 해야겠음?
1년 전
익인40
빨리 으면
1년 전
익인41
네..??? 근데 저걸 누가 믿음… 말이 안되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카가 그런말을 한다고 믿는다고..??
1년 전
익인41
진심으로 제목부터 황당해서 들어옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
탈덕수용소 유튜버 자꾸 내 댓글 지우네
너무 화나서 이렇게 씀

(왜 자꾸 댓글 지우시는 거죠? 댓글 지우지 마세요)
탈덕수용소님 저는 오마이걸 팬도, 지호님 팬도 아니지만 연이은 연예인들의 마음의 병으로 인한 자살을 접하고 비통한 심정을 가졌던 한 네티즌으로서 댓글 남깁니다.
전국민이 보는 유튜브에 이렇게 비난하고 전국민 앞에서 손가락질 받고 악플 세례를 받게 만드시면 기분이 좋으신가요?
조회수 올리겠다고 또 한 명의 연예인을 우울증, 극단적 선택으로 내몰고 싶으신가요?
저는 정말 너무 걱정됩니다. 제발 연예인들도 같은 사람인데 감당할 수 없을만한 비난은 다들 멈춰주셨으면 좋겠습니다.
그리고 탈덕수용소님 이렇게 또 한 명의 연예인에게 씻지 못할 상처를 주고 마음의 병을 주고 정말 부끄러우신 줄 아세요.

1년 전
익인14
이런댓글 걔한테 들리지도 않고 타격도 없어 까질만 30년째인 사람임
1년 전
익인42
아 계속 댓글 지우니까 개빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 화나
1년 전
익인14
모든 영상을 그렇게 관리해온 놈임 그냥 아예 들어가질마
1년 전
익인64
와 까질만 30년 내나이보다 많다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
솔직히 들어가면 조회수만 늘어나서 걔 돈만 더 벌어주는 꼴일걸….그냥 아예 들어가지마…..
1년 전
익인43
저 쌉소리를 믿다니
1년 전
익인44
저걸 믿냐고...
1년 전
익인45
아니 그걸 믿는 사람이 있음?? 렉카글 왜 믿어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
인티에도 믿는애들 많았잖아ㅋㅋㅋㅋ본인들이 직접 관계자한테 들었니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ진짜 적당히들 해 단체로 미쳤나
1년 전
익인55
아 진짜 자기가 관계자한테 들었다고 하는 거 보고 어이가 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 믿는 사람이 있더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서
1년 전
익인47
진짜 짜증나는게 태그를 엄청 걸어놨는지 내가 안 보고싶어도 쇼츠같은거 보다보면 꼭 렉카짓하는 유튜버 영상 걸려서 나옴..내 아이돌 검색해도 전혀 상관없는 글인데 나오는 경우 허다하고 휴
1년 전
익인49
아니 열애설 예전에 장난쳤어서 그건 줄 알았는데...노답이다 진짜
1년 전
익인37
어이없네ㅋㅋㅋㅋ 저런것들은 저런영상 대충 만들어 올리면서 돈버는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
큰방에 저거 진짜라고 계자지인이라고 쓴 글 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
지ㄹ도 가지가지
1년 전
익인51
아니 말이 되냐고 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
제목 잘못본줄... 열애설이 있었단것도 처음 들었는데 댓글보니까 싸이버렉카라니ㅋㅋㅋㅋ그걸 믿고 난리치는 애들이 진짜 있었구나...ㅎ 근데 만약 사실이라하더라도(사실이란 소리아님) 저건 아웃팅아닌가.. 진짜 가지가지하는구나...
1년 전
익인53
믿는 애들 ㄹㅇ 지능 수준 어케된거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플템 어쩌고 그러면 나도 최애랑 사귀는 사이 되는거임?ㅋㅋㅋ아니 그리고 만약에 저게 진짜였다! 라고 해도 남의 사생활가지고 왈가왈부하는 놈한테 너무 관대한거아니냐고
1년 전
익인54
걔 고소 많이 당했을 것 같은데 활동 계속함?
1년 전
익인56
유투브에 엄청 뜨더라 진짜 황당
1년 전
익인57
머글들 찐으로 믿음 나도 처음 저 루머 말해준 사람 머글이었는데 탈덕수용소에 올라온 거였구나 진짜 싫다..
1년 전
익인58
진심 믿는애들 이해안감 사이버렉카 거름 진짜
1년 전
익인59
ㄹㅇ ㅌㄷㅅㅇㅅ 썸네일 보고싶지도 않은데 본진 검색하면 나오ㅏ가지고; 하 어쩌다가 썸네일 봐버렸는데 어이없어서 헛웃음 날렸음... 뭐 저런 루머를 만들어내고 저걸 또 조회수 늘려주는 인간들은 뭐고...믿는 애들은 또 뭐고.....하여튼 왜그러나싶고..
1년 전
익인60
와 진짜 심각하다 저걸 믿어? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
저걸 본인한테 링크보낸 지인들도... 진짜 왜그러냐 그걸 믿냐고....
1년 전
익인62
엥? 그냥 덕질 주접인줄 이게 그 미친ㄴ 발이었단말이야?? 거기 발 얘기를 퍼나르는 사람이 있어??
1년 전
익인63
렉카 말을 믿는다는게..ㅌㅋㅋㅋ 걔 감방 언제가냐
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ큰방에도 있었잖아 계자 지인이라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭튀인지 어그로 처리 당한건지 글 삭제됐더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ정병아 보고있니!
1년 전
익인106
아 걔 지워짐? 루머유포해놓고 고소 안된다고 바락바락 우기는꼴이 같잖더라
1년 전
익인64
ㅇㅇㅇ신고하고 언제 처리되나 보려고 슼해뒀었는데 삭제됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인이 렉카인가봐???ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
진짜 몇십년째 남 괴롭히고 사냐 ..
1년 전
익인66
?
1년 전
익인67
ㄹㅇ 황당 그자체네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 믿냐고 진짜 왜저러고 사는거야???
1년 전
익인69
근데 진짜 믿는 사람이 너무 많아보여서 당황스러웠음….
1년 전
익인70
걔야 워낙 망한인생이라 그렇다 쳐도 진짜 진지하게 믿는 애들은 지능이 떨어지는거 아니냐??
1년 전
익인50
다 어린애들임ㅋㅋㅋㅋ중고딩들
1년 전
익인70
난 중고딩때도 그러고안살았는데 대체...
1년 전
익인71
내 본진 쟤한테 당한게 너무 많은데 다 믿어서 홧병나 돌아버릴것같음
1년 전
익인72
대체 왜 저러고 살까
1년 전
익인74
나 진짜 돌들 검색할때마다 쟤 나오는거 개화나
1년 전
익인75
어우 속시원해 고소나 당했으면
1년 전
익인76
이걸 진짜 믿는사람이 있다고?
1년 전
익인77
ㅌㄷㅅㅇㅅ 포함 렉카충들 싹 다 박멸시켜버렸으면 좋겠다 진짜 역겨움 물론 렉카충들 믿는 애들도 똑같이 역겨워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
이걸 믿는사람이 많았다는게 너무 놀랍다,,,
1년 전
익인79
렉카들도 개싫고 그거 보고 그대로 믿는.인간들도 진짜 극혐임
1년 전
익인82
유튜브 영상 봐주지 마. 그런 영상 뜰때마다 신고하는데 대체 언제 처리되냐 개빡쳐 그리고 그 영상 보고 믿는 사람들은 그딴거 믿는 지능이 놀랍다
1년 전
익인83
진심 탈덕수용소 언제 망해? 소속사들 손잡고 고소하면 없어질 수 있으려나
1년 전
익인86
개빡쳐... 자극적인 가짜뉴스 헛소문 다 섞어서 올려둔 영상 조회수도 높고 보는 사람도 많은게 ㄹㅇ 어이없고 유튭은 신고해도 먹히지도 않고 짜증나죽겠음
1년 전
익인87
진짜개싫다
1년 전
익인88
탈덕수용소 어떤 여돌 폰배경 남돌이라는 식으로 영상 올렸는데 그거 사실 그 여돌 자기 사진인데 팬들이 거기다가 아무리 그거 자기 사진이다, 남돌 아니다라고 댓 달아도 댓 삭제함 그래서 그 영상 보는 사람들은 올바른 내용으로 정정하는 걸 못봐 그래서 더 문제임
1년 전
익인89
결국 본인이 말하게만드네....어휴 렉카채널들이랑 루머 퍼뜨리는애들 다 고소당했으면
1년 전
익인90
렉카 영향력 커지는거같아서 진짜 싫다
1년 전
익인91
왜저러고 살까 진짜
1년 전
익인92
저런 삽소리에 선동당하는 사람이 제일 신기함
1년 전
익인93
진짜 사이버렉카는 자살이 답
1년 전
익인94
ㅌㄷㅅㅇㅅ 보는사람도 이해안감
1년 전
익인95
아니 거기영상 알고리즘 계속떠 개빡치게 뭐 검색했는데 그밑으로 뜨는건 숨김처리도 안됨
1년 전
익인96
아 설마 또 그 수용소야??
1년 전
익인98
와이걸믿는다거...? 유툽에 뜨길래 썸넬만보고 개소린가싶어서 차단? 같은거했는데..오바
1년 전
익인99
이런 렉카 영상들 페북이나 인스타 보면 믿는 사람들 개많음 진짜 이거 손 봐야 됨
1년 전
익인100
여기도 믿는 사람 많았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 계정 왜 믿냐고...
1년 전
익인101
걔 아직도 안디짐?
1년 전
익인101
렉카
1년 전
익인102
저걸 믿는 것도 진짜...걍....참..인티라 참아^^ 뇌 뒀다 뭐해
1년 전
익인103
다들 그런걸 거를 머리 좀 장착해줫으면 좋겠는데.....
1년 전
익인104
엥 김신영이랑 지호 열애설...??? 나도 이렇게 황당한데 본인들은 얼마나 황당할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
개어이없음 아직도 걔한테 선동당하냐?
1년 전
익인107
걔도 걔지만 진짜 제정신 아닌 인간들 많다 싶어
1년 전
익인108
진심 이거 댓글이 더 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
이제서야 말하는데 새벽에 한탄글로 열애 티냈느니 13살 차이.. 이러면서 글 여러개 쓰던 어그로야 진짜 그렇게 살지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무것도 모르는척 동조했던 애들도 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여기서 한탄하는 애 치고 팬 없다니까?
1년 전
익인64
ㅇㅈ 그냥 한탄하는 애 치고 팬 없음ㅋㅋ
1년 전
익인110
뭔 일 남? 했다가 댓글보고 아니 저런 걸 믿어?? 김신영 회사 일잘하나? 진짜 렉카충 고소하길 황당한게 한 둘이 아니야 저걸 믿는 댓글 있다면 니들도 정신차려 그저 남까질이 하루 중요일과냐
1년 전
익인111
아니 진짜 저걸 믿낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
걍 유머인줄 알고 들어왔는데 이왜진
걔 진짜 언제죽어???

1년 전
익인114
생각보다 렉카 믿는 사람 많아서 진짜 계정을 없애버리거나 어떻게든 처리 해야 돼 진짜로 점점 갈수록 심해지는 것 같음
1년 전
익인115
믿는 사람 있더라...내 주변에도 있음 짜증나
1년 전
익인116
렉카 처음 듣는데 저런 악질 계정은 왜 안 없어지는 거?
1년 전
익인117
이거 몇년전부터 돌판 죽치고 있는 아이돌 덕후들은 다 알던건데
1년 전
익인118
둘이 커플템 많다고 커플로 몰아가더라 원래 친한 단짝이랑도 커플템 맞추는경우 많잖아 난 그거보고 내 베프도 나랑 사귀는건가하고 뿜음
1년 전
익인119
진짜 더 큰 대한민국이라 해야하나... 사람들 대단하다 진짜
1년 전
익인120
아니 이 사람말을 왜 믿는건지,,한두번 루머 퍼트리는것도 아니고;
1년 전
익인120
믿는사람이 많았다는게 충격
1년 전
익인121
악성루머 걔한테 갖다주는 애들도 문제고... 그리고 누봐 아니긴 했어도 어쨌든 탈수는 아웃팅까지 지 영상으로 하려는 거 보고 토악질 나옴
1년 전
익인122
이걸 ㅋㅋ 탈덕수용소 걍 믿고 걸러야함 ㄹㅇ
1년 전
익인123
아니 진짜 걔를 대체 왜 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
?????비계에 돌길래 뭔 ㅆ소린가 했는데 ㅌㄷㅅㅇㅅ발이라고?? 진짜 죽어라 좀
1년 전
익인125
얘 영상을 왜 믿음..어이없다 진짜
1년 전
익인126
ㅌㄷㅅㅇㅅ를 소비하는 애들이 있다는게 놀랍고 믿는 사람이 있다는거에서 2차 충격 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카를 믿냐 어휴
1년 전
익인127
안그래도 동료가 자꾸 그딴소리 왜하나 했다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
인티에서도 진짜냐고 은근하게 글 올라왔잖아
1년 전
익인128
쟤는 진심 나이 먹고 뭐하는거임 개한심해
1년 전
익인129
한심..
1년 전
익인130
ㅌㄷㅅㅇㅅ를 왜 믿지...? 믿을 걸 믿어야지
1년 전
익인131
아니 이거 뜰때부터 사생활 침해부터 루머유포에 외모비하 돌 비하 하는 거 보고 진짜 같은 한국에 산다는게 너무 부끄러웠어
1년 전
익인133
이걸 진짜 믿는 사람들이 있었다는 것도 충격인데 그것도 꽤 많이 믿었다니.... 한심하다 진짜
1년 전
익인134
저걸 왜 믿는거야..
1년 전
익인135
그 유투버 믿는 애들 현실에서 진지하게 지능 딸려서 일상생활 못할듯
1년 전
익인136
그 유튜버 고소 안 당하는 게 신기함 진짜 뭐지..
1년 전
익인138
난 이거 믿는 머저리들이 있다는 게 더 신기해 렉카 유튜버 말을 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
(내용 없음)
1년 전
익인140
ㅈㅂ 이걸믿냐고
1년 전
익인141
그걸 믿는사람이 있음…? 가사하라 쟤는 언제까지 저러고 사냐
1년 전
익인142
ㅌㄷㅅㅇㅅ 회사들이 손잡고 고소 안하나??? 쟤 왜 안잡아감???? 진짜 환멸나 만나면 한대 치고싶어 ㄹㅇ
1년 전
익인143
진짜 걔도 걔지만 진짜 세상엔 멍/청한 사람들이 많다고 느낌... 크게 사기를 당해봐야 정신을 차리지
1년 전
익인144
저거 믿나?? 진심 꼭 고소하길
1년 전
익인145
여기서도 렉카 믿고 난리친 애들 봤는데 다 돌려받길 바라 ㅋㅋ
1년 전
익인146
윗댓에 탈덕수용소 지가 한짓은 생각안하고 지 실명 깠다고 고소했다는게 거기다 실추할 명예가 없다는 판결까지 레전드다 ㅋㅋ
1년 전