공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15869l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

[정보/소식] 김가람 의혹에 대한 하이브 쏘스 추가 입장 | 인스티즈 

[정보/소식] 김가람 의혹에 대한 하이브 쏘스 추가 입장 | 인스티즈 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국 탈퇴는 안하네
1년 전
익인2
그냥 안고가겠다는거잖아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인44
1년 전
익인77
1년 전
익인4
그래서 탈퇴는 끝까지 안하겠다 미친
1년 전
익인5
학교에서 본인 잘못없는데 김가람한테는 5호처분을 주고 당사자한텐 아무 처분도 안줬다??? 이걸 믿으라고??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
변호사님도 말씀하셨듯 5호는 아무한테나 쉽게 내리는 거 아니고 학교가 바보도 아닌데요. 대체 일반인이 본인 실명까고 저런일을 드러내면서까지 뭘 얻고자 이러겠나요.
끝까지 본인들을 미성년자인 당사자를 위해 배려해서 해명안했던것 마냥…

1년 전
익인7
2222 증거 없다고 설마 입만 터는건 아니길 바람
1년 전
익인9
1년 전
익인10
1년 전
익인17
1년 전
익인14
555 1:다수인데 그 친구가 잘못한 부분은 처벌을 받지 않고 다수만 처벌 받는다고?
1년 전
익인26
1년 전
익인120
그니까
1년 전
익인351
학교는 바보가 아닌데 대중을 바보로 보는 갑네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이다 저 회사
럽마셀 외치던 회사 아니에요????
그냥 다 마켓팅이고 윤리 도덕은 어디 중고나라에 팔아먹은 인간들이 득실 거리는 회사라는것만 잘 알겠네요. 대중은 개 돼지다 = 하이브생각

1년 전
익인33
666 끝까지 안고가겠다는거 자알 알겠습니다
1년 전
익인51
그러게..sns에 올렸다면 증거가 있을텐데
1년 전
익인69
그니까
1년 전
익인87
ㅇㅈ
1년 전

익인6
아니 근데 저걸로 5호 처분을 받는다고 ..?
1년 전
익인8
아 좀 소름인데.. 걍 탈퇴시켜 제발
1년 전
익인11
안고 가겠다는거네 대단하다
1년 전
익인12
저렇게까지 하는 이유가 뭐야 대쳌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
네 하이브가 추구하는게 뭔지는 모르겠지만 꼬옥 책임지시길 바랍니다
1년 전
익인15
저 정도인데 무슨 5호 처분을 내려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 때리고 가해했으면서 자꾸 시덥지 않은 이유 부여하네
1년 전
익인16
진짜 대처 ㄹㅈㄷ..
1년 전
익인18
피해자 이름 계속 언급 하는 것도 같잖다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떤 학창시절을 보냈길래 학폭위 열리고 거기에 가해자로 들어가 있는 거임? 학폭위가 저 학폭위 열게요 하면 바로 열리는 것도 아니고 나 학교 다니면서도 교내에서 학폭위 열린 거 본 적이 딱 1번 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인350
하이브 미쳤나봐 피해자 이름 언급해서 보호도 안해주고 처분 받은거 인정했으면 탈퇴를 해야지
1년 전
익인20
아니 저 멤버 뭐 회사 비밀문서라도 가지고 있나? 그게 아니고서야 저렇게까지 안고 간다고? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
먼 이해여
1년 전
익인22
?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인136
익아 소년심판이야... 이름이 헷갈리지ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인25
ㄱㄱㄹ도 피해자였습니다... 이 말 진짜... 참... 그렇다고 가해 사실이 사라지나
1년 전
익인25
아주 손바닥으로 하늘을 가리세요
1년 전
익인134
ㄹㅇ
1년 전
익인27
걍 객관적인 증거물이 없는건 다 허위사실행이네..
1년 전
익인28
아니 저렇게까지 탈퇴 안시키는 ㅇ유가 뭐야 도대체
1년 전
익인29
아니 이렇게까지 해서 안고가려눈 이유가 궁금함 ...
1년 전
익인30
저정도로 김가람 5호주는데 몰카유포한사람은 아무처분도 안한다고?? 교장딸이어도 안될거같은데
1년 전
익인31
역시 김앤장 낀 회사 답게 입장문은 깔끔하게 잘썼네..
근데 정말 저게 다 사실이면 저걸로 5호는 불가능할텐데

1년 전
익인32
그러니까 항의해서 5호가 나왔다는 말임??
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 태용 학폿피해자였다는거 생각나네 왜케 카 피코를하지⁸
1년 전
익인159
엥 이건 왜 갑자기….. 그리고 태용 학폭 피해자였던건 맞는데…
1년 전
익인331
왜 갑자기 타가수 언급이야 논점만 얘기해
1년 전
익인35
단순히 오해정도로 5호 처분?
1년 전
익인35
학폭위 사건은 백번 양보해서 뭐 저런 전후 사정이 있었다 치자, 근데 지금까지 풀린 사진보면 저 변명을 믿지 못할정도의 문제가 있긴 있잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진들, 댓글들 상식적인 수준이 아니던데

1년 전
익인36
알겠는데 5호가 말이 되나..
1년 전
익인38
걍 하이브 지들은 잘못된 거 없다고 흠집내기 싫어서 걍 아득바득 우기는 것 같아보임
1년 전
익인38
5호가~ 장난이냐~
1년 전
익인39
말만 하지말고 억울하면 증거를 까
1년 전
익인40
그래서 결국 ㄱㄱㄹ은 잘못한게 없다가 결론이야?
근데 왜 5호 처분이 나?

1년 전
익인41
뭔 소설쓰고 있네 욕설로 5호가 나와
1년 전
익인43
와 진짜 미쳤다 뭐때문에 이렇게까지 끌고가려고 하는건데?? 그냥 빼고 5인체제 하면 되잖아
1년 전
익인45
저 주장이 사실인지 궁금하다 쏘스 말 들어보면 5호 받은게 억울해보이는데 증거는 없잖아 계속 말만 저러고 입증할만한 증거대길
1년 전
익인46
저랬는데 5호 처분을 받고 학폭위가 열렸다? ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 하세여
1년 전
익인47
근데 처분났는지 안났는지 정확하게 문서가 다 찍힌게 으니지않음? 걍 이럴거면 문서 싹공개하자 학교에 문의도하고
1년 전
익인48
5호면 부모님도 같이 특수교육 받는다며 ㅋㅋㅋㅋ 부모님은 그럼 폭력도 안쓴 딸이랑 특수교육 받으라는데 그냥 네네하고 받았대?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
이건 뇌절 아님? 그럼 거기서 뭐라 그래 ?
1년 전
익인171
근데 솔직히 이런 상황 다 봐주면 방관자는 왜 있어? 난 좀 모순이긴 한데
1년 전
익인50
난 이거 보니깐 하이브측도 이해돼
1년 전
익인53
이런애들이 있으니 하이브가 저러는구나
1년 전
익인55
이게 이해가 된다고 하네
1년 전
익인50
이해가 되니깐 이해가 된다 그러지~~
1년 전
익인55
5호 처분은 그럼 어떻게 생각함?
1년 전
익인50
그건 의문임 과연 저걸로 5호까지 내려질까 근데 5호 fact 맞지??
1년 전
익인55
그건 의문인데 일단 하이브가 이해는 간다? ㅋㅋ ㅇㅋ
1년 전
익인105
사진이 떴자너 학폭위 통지서였나 합성일까봐 명도 조절하고 다 해봤는데 아니었음
1년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋ 법인에서 올린 걸 부정하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 어떻게 됐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
굳이 문서를 위조해가면서 까지 몰아가는거면 몰아가는 애가 더 잘못인거지 그리고 문서 위조하면 처벌이 더 센데 굳이 위조를?
1년 전
익인71
교육부말보다 하이브말을 믿는거임..?
1년 전
익인50
교육부 아무 말도 안했는데 뭔소리노
1년 전
익인71
5호처분 내린게 교육부잖니..
1년 전
익인5
저 말을 김가람이 당시에 학교측에 안했겠음??? 본인이 정당한 이유로 저런행위를 했다면??
학교도 벌주고 싶어 하는 입장 아니고 오히려 5호처분 주는게 본인들만 귀찮아 지는데 왜 줬겠음..

1년 전
익인68
ㅋㅋ 와..
1년 전
익인52
탈퇴는 절대 안 시킬 거니까 일단 이번 활동은 다섯명으로 마무리하고 님들이 이해하고 양해바람 애가 어렸잖슴ㅇㅇ 이거네?
1년 전
익인54
대체,,, 무슨,,
1년 전
익인56
진짜 누굴 바보로아나 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 취급하네
1년 전
익인57
뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
네 다음 5호 ㅋㅋ
1년 전
익인59
김가람이 뭔데 이렇게까지 하는 거임 그룹 이미지 다 망치고 싶은 건가
1년 전
익인60
진짜 얘가 뭐라고 이렇게까지 감싸는 거임....이해 안 됨....회사 대처 레전드..
1년 전
익인62
뭐임? 그럼 김가람은 친구가 나쁜짓해서 그거 말리다가 학폭위 처분 받았다이거임? 하이브 무슨 드라마찍음?
1년 전
익인63
와 지금까지 별 관심없었는데 이 사과문보고 소속사 너무 싫어지네
1년 전
익인64
진짜 안고 갈 생각인가보네
1년 전
익인65
저 말들이 사실이라면 어떻게 5호 처분을 받아.. 말이 되는 소리를 해야지
1년 전
익인66
무슨 글만 보면 정의의 사도로 나섰다가 졸지에 징계 처분 받은 용감한 아이네 ㅋㅋ 야 개콘이 하이브 니들땜에 망했나 봄
1년 전
익인67
걍 모든 사람들을 바보만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택 잘해라 하루라도 일찍 손절하는게 이득임ㅋㅋ
1년 전
익인70
헐~ 그니까 다른 친구 대신 뭐라고 했다가 학폭위 가해자로 5호 처분 받았다는 거넴~
1년 전
익인72
그냥 학폭위 문서 전문 다 까는 게 설득력 있을 듯
사실이면 저 내용들도 적혀있을 거 아니야

1년 전
익인73
와... 진짜 절대로 탈퇴 안 시킨다고 땅땅 때리는거네
1년 전
익인75
1. 그럼 5호 처분은 어떻게 받은 것인가
2. 김가람이 친구들한테 나 강전온거야 하고 말하고 다닌 것은 다 지가 만든 구라였던 것?
3. 김가람에게 꼽 먹은 애들은 모두 거짓?
4. 김가람의 학교 생활을 폭로한 애들이 많은데 그 수많은 말들도 다 거짓?

1년 전
익인78
손바닥으로 하늘을 가리겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 귀사의 무궁한 망조를 기원합니다
1년 전
익인79
이러나 저러나 일진이였다는건 사실인데
멀쩡하고 착하게 학교생활한 연습생들 빼고
굳이...? 왜...?

1년 전
익인80
아 나 진짜 이해가 안가서 그러는데 신인이고 쟤만 빼면 더 잘될거 같은데 쟤가 뭐 그렇게 없어선 안될 멤버도 아니고.. 대체 안빼는 이유가 뭐야? 그냥 자존심이야?
1년 전
익인85
돈때문 아닐까?..
1년 전
익인80
쟤를 빼면 돈이 더 벌리는데 이해가 안감
뭐 투자한 돈이 있다고 쳐도 장기적으로 보면 걍 빼는게 여러모로 이득인데 회사가 멍 청한가봄

1년 전
익인85
그전에 찍어둔 뮤비나 준비하는 과정에서 돈이 많이 들었응까 뺐을때 벌어들이는 수익보다 그냥 델고 가는게 더 이득이라 생각한거 아닐까 물론 그래도 노이해지만..
1년 전
익인81
아니 이걸로 5호를 받는다고? 이정도까지 해서 안고 가려는 이유는 대체 뭐냐....
1년 전
익인82
k돌 역사상 5호처분 멤버 안고가는 회사 레전드...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
증거 좀 주고 말을 해요...
1년 전
익인86
처벌 내용이랑 사건 개요 5호 처분 관련 자료 피해자측도 가지고 있을 텐데 왜 저렇게 뻔뻔한 거지? 이해 안 됨
1년 전
익인88
뻔뻔하다
1년 전
익인89
에휴 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
근데 왜자꾸 증거가 말뿐인거야?
1년 전
익인91
오섹어랑 칠판 장애인 비하발언 이런 사진도 다 조작이라는거임? 말뿐인 증거로 저렇게 주장하는건가..??
1년 전
익인92
3자조사가 김가람의 친구에게 조사한거 아냐?
1년 전
익인79
학교가 바보도 아니고 친구 속옷사진 유출한 애는 냅두고 다른애들만 처벌했다고,,,?
이걸 믿으라는건가

1년 전
익인93
1년 전
익인102
33 이걸 믿으라는 건가
1년 전
익인170
1년 전
익인173
55 학폭 열리면 앞뒤 상황 다 파악하는데 속옷사진 sns에 올린 애를 냅뒀다고..? 말이 되나 진짜
1년 전
익인192
1년 전
익인229
1년 전
익인268
1년 전
익인340
1년 전

익인95
대중들은 학교 안다닌줄 아나봐
1년 전
익인96
당장 증명 가능한 평소 행동이 다 보이는데ㅋㅋㅋ 칠판이랑 장애인 설명은 다 없네
1년 전
익인97
읽는 사람 혼내는 입장문은 진짜 여전하네
1년 전
익인101
222좀 당황스럽네
1년 전
익인331
1년 전
익인98
어쨌든 오*어, 장애인 사진만으로도 충분히 어떤 앨지 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 저 입장문이 다 사실이고 학폭은 아니었다고쳐도 학교 개차반으로 다녔을 거 뻔한데 쟤한테 좋은 감정이 들겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 사진 몇 개만 봐도 쌩 양아치 느낌 나는데
1년 전
익인79
내말이 이 해명만으로 양아치 일진이였다는건 확실한건데 모두에게 선망받는 아이돌이 되겠다? 말이 안되는거지
1년 전
익인99
아니 근데 진짜 몰카올렸으면 이미 증거가 나왔겠지,, 가람아 그냥 나가라
1년 전
익인100
저렇게까지 하는 이유가 뭐야진짜?? 한번 말나온애들은 계속 말나오게 되있음 지금이라도 탈퇴시키는게 회사입장에사 좋은데 진짜 부모님이 대주주냐고..
1년 전
익인104
근데 5호 처분은 어디에서 나온거야? 그 학폭서류? 거기에 나왔나?
1년 전
익인91
2018. 6. 4. 학교폭력대책자치위원회가 개최되었고, 학교폭력 가해학생인 김가람은 학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률 제17조 제1항 제5호에 따라 특별교육이수 6시간, 동조 제9항에 따라 학부모 특별교육이수 5시간 처분을 받았고, 학교폭력의 피해자인 유은서는 동법 제 16조 제1항 제1호에 따라 심리상담 및 조언 등의 보호조치<<피해자 법무법인에서 올린 입장문
1년 전
익인104
아하 법무법인 측에서 올라왔던거구나
1년 전
익인106
근데 세세하긴하다 이게 다 거짓이라면 작가아니냐?
1년 전
익인79
세세하지만 결국 읽어보면 처분받을 학폭이였던것도 맞고, 욕 입에달고 사는 양아치인것도 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ
세세한 인정인듯

1년 전
익인189
근데 확실한 곶휴 사진이나 오섹어에 대한 해명은 없는 거봐 걍 해명 가능한 것들만 들고 와서 다 허위사실 유포인 것처럼 물타기 하는 걸로 밖에 안 보여
1년 전
익인107
쌍방이어서 혼자만 처분 받냐?
1년 전
익인107
진짜 대중을 멍꿀로 보네 머절이같은 소속사가
1년 전
익인87
증인과 증거가 넘쳐나는데 웃기네
1년 전
익인109
길어 걍 탈퇴해
1년 전
익인110
이게뭐노
1년 전
익인110
그,, 내가 중고등학교 6년 다니면서 학폭위 자체를 간 애를 본적이 없는디요;
1년 전
익인111
진짜 할말은 개많은데.. 개노답이네
1년 전
익인112
탈퇴해~
1년 전
익인113
근데 아무리 생각해도 속옷사진 유출한 사람을 냅두고 다수 쪽을 5호처분하는 게 말이 안되는데 걍 다 까자는 건가
1년 전
익인114
근데 5호 조치는 왜 ??? 그리고 하이브 말대로면 유은서는 불법촬영자인데 그걸 학교에서 아무 조치를 안취했다고 ???
1년 전
익인115
속옷사진 유출한 애를 냅두고 욕한 애만 5호를 받았다는 걸 믿으라는 건가
1년 전
익인116
피해자가 한두명이 아니라는데 합의를 다 못보셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됐고 탈퇴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장문 어처구니가 없네???
쌍방인데 5호를 한쪽만 받아? 엠병을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인117
몰카가 사실이면 이야기가 달라지는것 같은데
1년 전
익인132
22그러게 근데 욕으로 5호처분 받았다니...
1년 전
익인118
뭔 를 이렇게 길게해
1년 전
익인119
아니 근데 대체 뭘 어떻게 학교 생활을 했길래 저런 때렸다,학폭을 했다 등의 소문이 따라다니냐..?
1년 전
익인121
학폭위를 장난으로 아나
1년 전
익인122
쌍방인데 한쪽만 5호처분을 받았다? 이게 말이되나 ㅋㅋ
1년 전
익인123
5호는 아무나 받는게 아니라며? 근데 쟤는 아무 잘못도 안했고 단지 정의의 사도처럼 행동했을 뿐인데 5호를 받았단 걸 믿으라고..?
1년 전
익인124
저게 사실이면 어떻게 5호처분이 나와. 5호는 학폭위 가해자가 끝까지 반성 안할때 내리는거라던데
1년 전
익인125
애초에 처분받은거 찐이면서 첨에 왜 사실무근이라고 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
ㄹㅇ 그니까
1년 전
익인126
ㄹㅇ 개답답하다 뭐를 믿고 저러지 진짜
1년 전
익인127
결국 활동하겠단거네
1년 전
익인128
웃기네 본진이고 뭐고 절대 불매함 ㄹㅇ
1년 전
익인129
뭐지 왜 유리한 부분들만 골라서 교묘하게 입장문 쓴 것 같냐
1년 전
익인130
2 ㄹㅇ...
1년 전
익인308
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
갓 데뷔한 신인인데 저렇게까지 감싸고 도는 이유가 뭘까? 탈퇴 시키는게 그룹에 훨 이득같은데 진짜 궁금하네
1년 전
익인133
이걸로 5호 처분 받았다고? 자의로 안믿는게 아니라 진짜 안믿겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인133
대륜 2차 입장문도 기다려봐야겟음
1년 전
익인51
몰카면 심각한 범죄인데 학폭위 내용을 떳떳하면 학폭위 내용 자체를 보여줘야 할뜻 근데 형벌은 김가람만 받은 거지? 이상해 왜? 교육청이 심각성을 모를 일 없잖아
1년 전
익인194
교사인데 글이 사실이라면 강제전학 논의 중에 유은서가 그냥 전학을 가버렸으면 몰카 피해자 측에서 일단락 했을수도 있고 그러ㄹ듯?
1년 전
익인51
그럼 또 전학가야할 이유도 없지 않아? 처벌은 처벌이라 해야 하는 거야?
1년 전
익인194
다시 전학 온거는 원래 살던 동네니까 다시 오고 싶었던거 일수도? 내가 하는 말 다 추측이고 이 글도 사실이 아닐수도 있고 사실일수도 있으니까! 처벌은 기록이 남아 공문에 다 있음 내 담당 학생도 피해자였어서 알거든.. 상대학생이 다른데로 강전 갔는데 공문으로 내려왔었음
1년 전
익인137
저걸로 어떻게 5호를 받는다는 거야 진짜 사람들을 바부로 아나
1년 전
익인138
....?
1년 전
익인138
몰카가사실이라면 5호처분받은건 뭔데
1년 전
익인139
이렇게까지 하는 이유가 뭐야 대체
1년 전
익인142
말밖에 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ증거를 가져와야 믿지
1년 전
익인143
뭐 백번양보해서 이런 상황도 있을 수 있지 근데 증거가 있어야지 그럴싸하게 말은 누가못해
1년 전
익인145
몰카 올린 증거 있나..?
아무리봐도 피해자측 증거가 뭔지 궁금해서 까보라고 저러는것같기도..ㅎㅎㅎ

1년 전
익인146

1년 전
익인147
5호가 그냥나오나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
역겹습니다
1년 전
익인148
가해자 편 들어주는 회사
1년 전
익인150
눈에 보이는 증거는 없고 말 뿐이네...단순히 증인 내세우는 걸론 신뢰 얻기 부족할 텐데 이미 학폭위가 찐인 게 문서로 공개된 이상...ㅋㅋㅋ 그리고 학폭위에서 조사 하면서 사건 전후관계 다 조사할 텐데 하이브 쏘스 주장이 사실이라면 어떻게 5호 처분을 받지
1년 전
익인151
사람들을 바보로 아는건가 소속사는
1년 전
익인152
하이브의 주장 요약)
유은서(가명)는 "몰카촬영 유포자" 이며
오섹어는 자기 친구들과 함께 "신체 폭행은 안하고" 걍 "항의"를 했다
유은서는 처벌 안 받았고 오섹어를 학폭위에 넘겼으며 "항의"를 한 오섹어는 갑자기 학폭위 처분을 받았다
근데 그 처분이 5호기다

SNS에 오섹어 장애인 섹스 드립을 일삼았으나 어쨌든 오섹어좌도 "피해자" 이며 담배 핀다는 "루머"랑 단톡방에 초대 당해서 욕 먹는 고통을 받았으나 정작 오섹어좌를 괴롭힌 사람은 아무도 처벌 받지 않았당

1년 전
익인153
저걸로 5호 처분 받은 거 아니잖아
1년 전
익인153
아 저걸로 5호를 받았다고..? 예?
1년 전
익인154
????????????? 근데 저정도 사안으로 5호 처분이 난다구요??????
1년 전
익인155
증거도없고 이러나저러나 혹여 학폭위가 오해로 생긴일이라고 하더라도 칠판 사진 같은거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바르고 곧게 살아온 이미지는 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫어
대체 왜 안빼????????? 보기 껄끄럽다

저 1명 때문에 나머지 멤버 5명도 피해보는 생각은 안하는건가 1명때문에 더 좋은것들을 놓치고 버리겠다구요??????? 저 애가 뭐 대단한 애도 아닌거같은데

1년 전
익인156
저렇게까지 자신만만한 이유가 뭐지...
1년 전
익인157
ㅋㅋ 네 불매합니다 김가람도 피해자였다고요? 그 말을 이렇게 쓸 수 있는 거였나요? 그럼 본인이 가해자였던 사실이 잊혀질 것 같아서 이러는 건가?
1년 전
익인158
몰카 얘기 없던걸 지어내진 않았을 것 같은데....
1년 전
익인160
탈퇴하세용
1년 전
익인161
근데 정말 불법촬영을 해서 SNS에 올렸다면 그 사람도 처벌을 받아야 하는 거 아니야.......? 지금 하이브 말을 믿기엔 증거도 없고 이 정도 오해로 5호 받는 것도 이해가 안 가지만 학폭위가 열린다는 것도 이해 안 감......
1년 전
익인162
본문이 진짜면 왜 한쪽만 5호받음?
1년 전
익인163
돌판에서 학폭으로 이렇게 크게 논란된 건 처음 보는 것 같은데 끝까지 김가람이 피해자였다는 말을 하네 진짜 징하다 어떻게 이런 애를 안고 가려고 하지
1년 전
익인164
이미지는 나락인데 굳이굳이 회사가 안고 가는거네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한게 숨어있나
1년 전
익인165
피해자분 그냥 전체공개 하셔야할듯
1년 전
익인167
와우
1년 전
익인174
끝까지 가서 억울한 사람 한명 없이 해결되기를
1년 전
익인175
근데 소속사에서 왜 계속 안고가려는건지 아는 사람…❓❓❓ 진짜 지금 이미지 타격이 엄청나게 큰데도 불구하고 왜..❓❓
1년 전
익인153
상대는 증거가 넘치는데 너네는 증거가 1도 없네..
1년 전
익인177
혓바닥이 기네.. 증거도 없고.. 자기네들 한 말 그대로 이것 또한 ㄱㄱㄹ의 일반적 주장일 뿐인데
1년 전
익인177
5호 처분받은건 또 어떻게 설명할건데? 친구들끼리 다툰거가지고 학폭위가 열렸다는 것도 본 적도 들은 적도 없는데 5호 처분받았으면 말 다한거 아닌가?
1년 전
익인178
어제 관련 글 댓글에서 누가 저 회사는 학폭위 자체가 잘못됐다고 주장할거라고 하던데 그 말이 딱 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
소설 쓴다.... 음주 흡연 에스크였나 그 사진 있지않나ㅋ
1년 전
익인180
저걸로 5호 처분 받았다고? 과거사진에 대한 해명은 왜 안함?
1년 전
익인181
저걸로 5호 처분이 가능하다고? 뭔 증거도 없고.. 뭘 어케 믿어
1년 전
익인105
중단하다 고대로 탈퇴하면 될 듯~~ 피해자 측에서 증거랑 반박 다 하면 조용히 잠적하다 탈퇴하겠다ㅋㅋ
1년 전
익인182
학교다닐때 찍은 사진들만 봐도 이미지나오는데??ㅋㅋㅋ 그렇게 찍는거만 봐도 학교에서 좀 노는애구나 라고 생각이 바로 들음 그 사진만 놓고봐도 ㄱㄱㄹ은 피해자로 절대 안보임ㅋㅋ
1년 전
익인183
솔직히 저 입장문만 봐서는 그럴수도 있겠다고 생각드는데 그 칠판사진이랑 그 페북짤이 머리에서 아른...
1년 전
익인184
이제 피해자가 욕설 메세지? 그거 공개하려나
1년 전
익인185
김가람 행실보면 친구들도 알만할듯한데 그쪽에서 이제까지 몰카얘기 안나오다가 지금 타이밍 좋게 나오네
1년 전
익인186
누굴 바보로 아나...? 진심 학교 안다녀봄? 김가람이 어떻게 피해자라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
입장이라는 게 결국 다 사실이 아닙니다 이러기만 하네ㅋㅋ 그리고 상식적으로 아무 짓도 안했는데 중학생 때 쟤한테만 저런 이상한 소문이 붙는다는 게 말이 됨? 거짓말 적당히 쳐라
1년 전
익인195
이 정도면 비련의 여주인공인데
1년 전
익인196
사진…
1년 전
익인197
그럼 sns올렸던 사진같은건 왜 해명에서 빠진거지..?
1년 전
익인198
몰카 당한건 다른 친구니.. 김가람이 피해자를 괴롭혔던거엔 정당방위가 될 순 없을듯 ,, 뭐 얼마나 괴롭혀야 5호가 나오냐;ㅁ;
1년 전
익인199
아니 피해자분이 가해자였다고 주장하고 싶으면 뚜렷한 증거를 가져와야지. 만약 몰카가 정말이었다면 상대도 처벌을 받았을테니 기록이 있을텐데 그걸 보여주든 해야지. 아니면 카톡 대화같은 것들이나. 그런데 그런건 하나도 없고 걍 증인이 있다고만 하면... 설마 증인 몇명 말만 듣고 ㄱㄱㄹ이 피해자라 주장한건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋ 피해자측이 준비한 증거는 많은데(학폭 통지서, 공개 가능한 대화 내용) 정작 회사는 보여줄 수 있는게 없네
1년 전
익인200
저말대로면 학교가 피해자말만 듣고 처분내렸다고? 생기부에 빨간줄남는걸? 그럼 학교잘못이라고 말하고있는건가
1년 전
익인200
증거좀
1년 전
익인201
🌶, 오섹어, 장ㅇㅇ에 대해서는 말 한마디 안하네
1년 전
익인202
ㅇㅇㅇ내말이
1년 전
익인217
다른게 너무 심각해서 그건 해명할 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
ㅅㅅ사진도 해명좀 ㅠㅠ
1년 전
익인203
이제 고2인 애들이 얘 티저 뜨자마자 폭로를
막 하고 학폭위 서류로 5호 처분이라는 것까지 나왔는데 이걸 안고가네 그냥 탈퇴해

1년 전
익인204
애초에 저랬음 학폭위 열렸을때 김가람측에서 억울하다고 증거 댔을거고 피해자도 처벌 받았겠지ㅋㅋㅋㅋ근데 김가람만 5호 받은 이유는?
1년 전
익인205
대중을 개와돼지로 아네
1년 전
익인208
아 입장문 왤케 웃기냐 하나하나 다 띠용?스러움 어쨌든 학폭위 열린 것도 맞고 처분도 받았는데 없는 척한 것도 웃기고.. 섹드립은 뭘까 ~ 어린시절 장난 ㅎㅎ?
1년 전
익인208
진짜 회사가 하긴 하다 풀린 사진들만 봐도 나가라고 할법한데 끌고 가는 것도 ㅋㅋㅋ 사서 고생하시네염 ㅋㅋ 데뷔하자마자 5인 체제 ㅋㅋ ㅠㅠ 이게 뭐냐? 알아서 땅굴 파는 회사 ㅋㅋ
1년 전
익인189
칠판 사진과 오섹어 그리고 5호 처분만 아니었어도 하이브가 구상한 김가람의 이미지 대로 비련의 주인공 코스프레로 갈 수 있었는데 실패!!걍 김가람은 한낱 일진일 뿐이고 그런 일진을 데뷔시키고 쉴드치는 하이브는 역대급 레전드고ㅋㅋ
1년 전
익인209
증거도 없이 피해자를 가해자라고 칭하고 가해자를 피해자라고 하네 ㅠ 사건 경위가 어떻던 행실이 매우 불량하고 학폭 한건 사실이네
1년 전
익인210
내 기억으로는 학교폭력이 7호인가 10호까지 있는데 그 중 5호면…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
둘 다 잘못이 있는거같긴 한데...
1년 전
익인214
ㄱㄱㄹ얘기 듣고 그대로 써내린것같긴한데.. 좀ㅋㅋㅋ 말뿐이라 증거좀
1년 전
익인215
해명대로라면 피해자측이 친구에게 몹쓸 짓해서 응징했다는건데 그 응징을 어떻게 했는지를 축소시켜서 쓴 듯?? 양산 여중생 6시간동안 폭행 학대하고 영상까지 찍어서 유포하고 조롱한 가해자들이 4호처분 받았다는데 적어도 저 수위에 준하거나 더 심한 짓을 응징이랍시고 했다는거 아냐??
1년 전
익인124
증거 하나 없이 말로 교묘하게 쓴 입장문 보고 도대체 뭘 믿어달라는거지?
1년 전
익인176
나 세번정도 다시 읽었는데도 이해가 안가.. 그래서 증거는? 학폭위 5호조치 받게 된 행위는 뭔데? 학폭 5호가 전후없이 일방적으로 결정 나는게 맞아? 교육청과 경찰이 그렇게 허술해? 억울하게 부모님도 포함되는 처분을 받았는데도 왜 항의 안한건지 이유는????
1년 전
익인216
왜 5호 처분을 받았는지는 해명 안하냐고~
1년 전
익인218
말로는 무슨 말을 못해
1년 전
익인226
ㄹㅇ 말로는 뭔말이든 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
222 내말이
1년 전
익인220
아니 증거를 가져와 그리고 니들 말이 사실이면 적어도 김가람을 옹호하는 글이 하나쯤은 올라와야 하는 거 아니냐? 그런데 어떻게 단 한명도 쟤를 쉴드를 안하고 니들이 말한 부분을 누군가 진작에 언급했어야 했는데 아무도 그런 말 없었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중을 호구로 보는 거 티내죠
1년 전
익인176
댓글 잘못달았어 미안해 댓삭하께;
1년 전
익인221
진짜 멍텅한 소리만 주르륵이네 어제 기사났을 때 트위터 인용이 5호 처분은 성매매나 도난이라고 하던데 구라를 칠거면 니네도 증거 들고오던가 말로는 뭐든 하지
1년 전
익인222
솔직히 못 믿겠음ㅋㅋ 그런사진+글 잘도 남기고 학폭위 처분까지 받은애가 뭔 말이 많아
1년 전
익인223
아니ㅋㅋㅋㅋ 우리가 알고 싶은건 김가람이 본인이 학폭 피해자다라고 주장하는데 왜 실제로는 5호 처분을 받게 된건지에 대한건데 뭔 딴소리만 하고 있는지 ㅋㅋㅋ̄̈ 학교 폭력 위원회에 관한 내용을 설명해준다면서 왜 자기 얘기 안하고 갑자기 상대 학생은 무슨 무슨 짓했는데 학폭위 안 열렸고 되려 피해자로 학폭위를 소집했다는 얘기하는 거임? 그래서 나만 처분 받은게 억울해 죽겠다는 거 말하고자 하는거임?
1년 전
익인223
그냥 저 글에서 알 수 있는 건 “김가람은 2018년 중학교 1학년 재학 중 교내 학폭위에 소집되어 처분을 받게 되었는데” 임 결국 5호 처분은 팩트라는거
1년 전
익인224
뭔 말만 이렇게 주르륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진이나 문서 가져오시라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도는 돈주면 나도 쓸수있음.......그리구 그 천박한 단어가 적힌 사진들은 왜 해명 안하시나용
1년 전
익인224
깔거면 다 까고, 해명할거면 확실하게 물증으로 해명 하시라구요~~~~~
1년 전
익인225
아 세계관 쓰던 짬으로 소설 쓰지 말고 왜 5호 처분이 나왔는지 증거를 들고 와서 설명하라고요~~~~ 아직도 이게 얼렁뚱땅 대충 있어 보이게 쓰면 넘어갈 수 있는 일인 줄 아나
1년 전
익인226
처음부터 구구절절 핑계 ㅋㅋㅋㄱ개인정보를 알려질걸 염려해서 피해왔다ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네 우린 그걸 얼렁뚱땅 넘기는거라고 말하기로 했어요 ..^^
1년 전
익인227
5호 처분이 그냥 내려지는줄 아네 어디서 눈 가리고 아웅질임 피해학생측은 증거도 있는데 본인주장으로 피해자라고 하시는 김가람양은 증거가 없나요? 말만 하시니 뭐 믿을 수가 있어야말이죠??
1년 전
익인228
피해자 측이 유리한 말만 했다고 그러더니, 본인들은 더 심하네. 심지어 감성팔이까지 추가하면서 시선 돌리기 스킬... 학생이 잘못했는데 난리치는 부모 같음 그래서 처분받은 이유는요
1년 전
익인134
멍멍!
1년 전
익인230
글자만 늘어놓으면 어쩌자는 거지
1년 전
익인176
하이브/쏘스 에게 나는 학폭위 없던 시절 사람이라 진짜로 진짜로 모르고 이해 안가서 물어봄 1. 학폭위에서 어떤 폭력도 없이 일방적 지목만으로 한쪽에게 억울하게 5호처분을 내렸다는 증거는 있는지 2. 단순 말다툼으로 부모님까지 해당하는 처분을 받았는데 왜 항의 할 생각을 안했는지 이 두가지만 좀 말해주면 안돼? 5호처분 내려질 정도면 경찰,변호사 다 온다는 소릴 봐서 지금 공지가 몇번을 읽어도 이해가 안가서 그래
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인220
애초에 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 하이브 저 말들이 말도 안되는 소리라는거지..
1년 전
익인232
막줄이 진짜 킹받는다
1년 전
익인233
걍 이왕 이렇게 되니까 르세라핌 잘 안됐으면 좋겠음 ㅇㅇ 하이브랑 쏘스 잘 되는거 꼴뵈기 싫음 권선징악 제발요~~ 얼마나 본인들이 잘못한지 직접적으로 타격을 받아야 알듯
1년 전
익인234
관계자가 입장문 쓰다 현타와서 자기도 자기가 무슨 소리를 하는지 모르는 것 같음
1년 전
익인235
교사들이 바보도 아니고 저런 걸로 5호를 받는다고? 말도 안되지
1년 전
익인236
학폭위가 애들 장난도 아니고 미쳣나
1년 전
익인237
‘김가람’ 있는 그룹 ㅋㅋ
1년 전
익인239
응~ 모르겠어
1년 전
익인240
학교가 바보냐 몰카 찍은 애 냅두고 친구 감싸주려는 애한테 5호씩이나 처분 때리게 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님들까지 바보 만드는거임 이건

1년 전
익인241
서로 바닥 보겠다는 거네
1년 전
익인243
요즘 뭐 학폭위 원하면 쉽게 열린다 하는데 그렇다고 5호 처분이 그냥 내려지나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 탈퇴 안하고 활동 중지 할 것 같다고 한 글 있었는데 딱 맞았네
1년 전
익인242
응 안믿엉~ 선동하지마~
1년 전
익인245
일단 완전히 밝혀질 때까지 피카츄 배 만질게요. 익명 이라고 과한 말 하는 분들도 다시 생각해 보세요. 마음에 안든다고 비판을 넘어서 조롱을 하는 건 잘못된 일입니다ㅜ
1년 전
익인320
?
1년 전
익인341
에?
1년 전
익인246
저게 진짜면 5호 처분 내려진 게 말이 안 되는데
1년 전
익인247
아갈만 털지말고 증거내놔
말로는 나 지금 1군아이돌에 나사 비밀요원임

1년 전
익인249
하... 전후 상황이 사실이라 치자.

1) 몰카범은 아무런 조치를 받지 않았고 몰카범이랑 그냥 "말 다툼" 으로 5호 조치를 받았다, 그것도 1 대 5 로?

2) 칠판 사진, 셀카 사진. 그 사진들은 어쩔?

3) 증거 비슷한 쪼가리라도 보여주고 이 난리를 치든가. 피해자 쪽은 일부라도 공개했잖아.

1년 전
익인332
1년 전
익인250
그냥 항의 차원으로 학폭위 징계까지 받을수 있나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인251
5호 처분은 뭔데...
1년 전
익인253
저렇게 당하기만 하고 꿈을 향해 달렸다는 사람이 그런 사진 찍고 페북이나 에스크로 쌍욕하고 사진에 비하발언 써서 올리는구나... 5호 처분도 그렇고 뭐 도대체 믿을 수가 있어야지...
1년 전
익인254
걍 문자 공개했으면
1년 전
익인255
진짜 대중들을 뭘로 아는거임? 장난하나
1년 전
익인256
구질구질 아 하이브에 본진 있는데 하이브 소비 안 하고 싶어 탈하이브 ㅅㅊ
1년 전
익인257
외국팬들을 믿는걸까..?
1년 전
익인258
아항 아이들끼리 싸운 것 뿐인데 5호 처분 받았구나!! 사람들을 바보로 알어 ^^
1년 전
익인258
피해자가 가해자가 저한테 뭐 했어요! 하면 그대로 학폭위 끝~ 이렇게 되는줄 아는거임? 학폭위 열리면 엄청 철저하게 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5호 처분이 그냥 내려진 줄 아나
1년 전
익인259
학폭위 5호처분이 쉽게 나오는 줄아나 어디서 이상한 호소문을
1년 전
익인260
다친 마음 치유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃김
1년 전
익인261
5,6번부터가 이미 틀렸잔하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인262
뭔놈의 엔터 사업이야 ㄱㄱㄹ 안내보내고 이따구로 할꺼면 걍 접어
1년 전
익인263
누구를 빙다리 핫바지로 보나 5호가 쉽게 나오는 처분이 아닌데 대체 무슨 소리를 하는거야
1년 전
익인263
교직원들 진짜 무시하고 있네 학폭위에서 전후 관계 조사도 안하고 무지성으로 5호 절대 안 때림 아니 못 때림 기록 잘못되면 애인생 망치는 거고 일 키우는 건데 그걸 그냥 쉽게 쉽게 말다툼으로 할 거면 매일매일 학폭위 열리겠다 장난하나
1년 전
익인290
ㄹㅇ
1년 전
익인265
하이브 꼭 망해~~!!
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인320
니 5호가 어느정도로 쎈 처분인지 모르지ㅋㅋ 피해자가 억울하게 대신 덮어쓸 정도 아님 행정소송 심판 들어갈 정도지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인343
모르면 가만히 있는게 낫지 않을까
이게 2차 가해랑 다를게 뭔데

1년 전
익인328
근데 그 경우를 들먹거리기엔 이미 증거가 확실하고 sns 털린 행적만 봐도 명백함.. 무슨 의도로 쓴 댓글인지는 알겠는데 니 댓글 피해자가 보면 얼마나 상처받을지 생각좀해라 너같은 애들이 이딴 반응 보이니까 저렇게 뻔뻔하게 대중들을 기만하려들지..ㅋㅋ
1년 전
익인354
22 ㅋㅋ..
1년 전
익인329
깔끔하게 학폭이라니... 학폭 5호처분이면 졸업 후에도 기록 남아서 계속 따라다닐 수 있는 문제임 일반적인 사람이 저렇게 억울하게 학폭 낙인 찍혔으면 행정소송이라도 걸어서 이의제기 할 일이지
1년 전
익인270
증거 내놓으면 믿어줄게요
1년 전
익인271
현직 변호사가 그랬음 (트위터 짤 보면 나옴!) 5호 처분은 어린아이의 미래를 위해서 웬만하면 1-3호 처분 나온다고 하물며 몰카라는 중대사안이 >고작 강전< 이라는 처분만 내려졌다는 게 말이 안 됨 대륜 언급했으니 곧 법무법인 쪽에서 말 나올 거 같에 그쪽에서 내용 증빙 전부 다 털면 사실 확인 가능할 듯 하이브는 입만 털면 되는 줄 아나봐
1년 전
익인272
몰카 사건 개요가 좀 이상한데.. 피해자가 몰카를 찍었고 그게 A계정(얘도 당시 학폭위 가해자)에 무단 업로드? 되었으며? ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 제3자 말 듣고 이용한 건진 몰라도 피해자 까내리는 소재로 속옷, 불법촬영 온갖 자극적인 거 다 끌어와서 급조한 티가 너무 난다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인274
와 딱 내 맘임
1년 전
익인322
ㄹㅇ
1년 전
익인273
ㅎ 하이브 누가 믿을거같아?
1년 전
익인273
아니 물리적 폭력이 없었는데 5호처분 받은거나 해명을 해봐
1년 전
익인275
다친 마음을 치유하는 데 집중.....?
1년 전
익인275
피해자 마음을 치유하는 데 도움주고 집중하는 게 아니구 가해자 치유한다는 거지 ...???....
1년 전
익인276
하이브 언제망해?
1년 전
익인277
망해라 망해라
1년 전
익인278
누가 믿어ㅋㅋ 바보도 아니고
1년 전
익인279
과거 사진 클린하고 미담이 많으면 정말 억울한 일이있었나 할텐데 이건뭐...ㅎ
1년 전
익인280
학교가 바보냐? 선생님이 바보냐? 애들이 바보냐?
1년 전
익인281

1년 전
익인282
다친마음 치유..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인283
싸워서 학폭 열린거면 대부분 1호, 심하면 2호에서 끝나지 5호로 안감ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 괜히 5호 때렸겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드
1년 전
익인284
여기는 맨날 증거없이 말만이야
1년 전
익인285
소속사가 진짜 미친듯 돈이 아무리 좋아도 돌았냐? 미친 회사
1년 전
익인285
이제 ㄱㄱㄹ 소리 듣기만 해도 스트레스야 제발 좀 나가 제발~
1년 전
익인286
논점 교묘히 흐리네 왜 5호처분 받게 된건지 그리고 애초에 폭력없이 왜 학폭위가 일어났는지 설명해
1년 전
익인287
어떻게든 활동시킬려고 애잔하게 애쓰네
1년 전
익인288
와.....소속사 입장 진짜 개뻔뻔해서 어이없다
1년 전
익인289
다 꼭 폭로 해서 진실 밝혀지면 좋겠다..
1년 전
익인290
데뷔한 지 오래 된 인기 아이돌 인기멤도 아닌데 뭐가 아쉬워서 회사, 그룹 이미지 깎아가며 2차가해하면서 계속 감싸고 도냐
1년 전
익인290
이제 시작인 그룹 앞으로 더 잘 되어야 할 거 아냐 다른 멤들 생각은 안 해?
1년 전
익인291
증거는?
1년 전
익인292
진짜 왜 저래
1년 전
익인293
5호처분이 쉬운줄아냐ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄱ집단폭행해도 학교교내봉사받는데 진짜 개 소리도 정성껏써놨네 증거가져오라고~ ㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
익인294
학교랑 대중들을 바보로 아나
1년 전
익인295
소속사에서는 김가람 말만 듣고 낸 입장문같음

말을 마치 옮겨 쓴듯한 느낌이 드는데 김가람입장에서 하는 이야기를 그대로 옮겨쓰면 딱 저 문체일듯 전혀 객관적이지 않음

+아이들 ㅅㅈ 사건 때 큐브 입장문 생각해보셈
그때랑 똑같은 문체임

1년 전
익인301
그때어땟는데??봤는데도 얀관이 안지어진당
1년 전
익인296
와...진짜 역대급이네
1년 전
익인297
뻔뻔한게 진짜 정도가 있지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인298
와... 스토리 작가 누구임? 혹시 이런 내용의 웹툰 준비 중?
1년 전
익인299
우리가 혹시 학교 안 나온 줄 아나ㅠ 어이없네 학폭위 그렇게 쉽게 열리냐고~~ 5호 처분은 진짜 받은 애들 근처에서 본 적도 없다고요ㅠ
1년 전
익인300
애쓴다 멀리 안나간다 잘가라
1년 전
익인302
5호 처분은 왜 받은 건지 얘기해줬으면 좋겠음 학폭위도 웬만해서는 안열리는데 5호면 듣도보도 못했음
1년 전
익인304
하이브 입장에서는 무죈데 5호처분 받은거라면 교육청이 잘못 일 처리한거 아님? 교육청과 국가상대로도 고소해야할 것 같은데 한번 가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인306
그냥 문서 오픈하면 안되나
1년 전
익인307
교사들이 그냥 5호 처분 내렸겠냐.. 웬만하면 애 인생 생각해서 좋게좋게 가려는 학교에서 학폭위 열려서 처분 받았으면 말 다 했지
1년 전
익인308
어휴 저거 쓰고있는 직원은 현타안오려나
1년 전
익인309
대중이 바보야?
1년 전
익인310
아 몰카 피해자인데 몰카범은 아무 처벌안받고 항의했다가 5호처분 받았다?
1년 전
익인311
들은 대로 그냥 옮겨쓴 문장들같네.. 전혀 객관적이지가 않잖어
1년 전
익인312
하이브 대체 왜 그러는겨
1년 전
익인313
진짜 추잡하다..
1년 전
익인314
그렇게 억울한 사건이 어쩌다 5호가 나왔는지 더 자세한 설명과 증거 부탁 ㅠㅠ 일방적으로 자기 유리하게 말한다고 찡찡거릴때가 어젠데 지는 뭐야 으이구
1년 전
익인315
촤ㅏ
1년 전
익인316
추하다 진짜
1년 전
익인317
야 회사 직원 너네들은 요즘 학교 안다녀봤지
당신들 학교 다닐때 세상이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인318
ㅋㅋㅋㅋ저 증언에 신빙성이 있긴 함? 증거도 없고 뭣도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 로 보이나 진짜? 저걸 믿으라고 할거면 5호 처분 설명좀 먼저 해라 학교가 미쳤다고 애 인생 망치려고 별것도 아닌걸로 저런 중한 징계를 내렸겠냐고...어떻게든 무마하려고 온갖 자극적인 요소 다 끌어모았네 개역겹게
1년 전
익인321
뭔 말인지 나만 이해 안 가냐 증거도 없고
1년 전
익인242
닥처라 하이브 들아 니들이 사람이냐 그러고도 해 .역겹게 지.랄하는거 추찹하다 언젠간 망하겠지 하이브도
1년 전
익인323
입장문 사실이면 속옷사진 공개보다 더 심한짓 저질러서 5호 받았다는 말아님?ㅋㅋㅋㅋ웃기다 정말
1년 전
익인325
아니 D의 속옷사진을 유모씨가 A의 계정에 업로드했다고?? 근데 A랑 ㄱㄱㄹ이 학폭 처분을 받았다고?? 나만 이해가 안가는거야??
1년 전
익인326
흠..
1년 전
익인327
그냥 김가람 말만 듣고 쓴거니 저러지
1년 전
익인329
피해자측 잘못(이라고 주장하는 내용)은 무슨 뒷담을 해서 수련회에서 2시간 대화한 것부터 속옷 사진을 무단 촬영했느니 구구절절 구체적으로도 써놓고 김가람 잘못은 '따졌으며 그 과정에 욕설이 있었다' 로 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하다 왜 무슨 욕 어떻게 했는지 그것도 구구절절 까봐
1년 전
익인330
진짜 과거 중소기획사 인증하는것도 아니고 해명 조차도 불법 법위반 투성이 해명 / 법적 증거 서류를 내밀던가
1년 전
익인331
이거 오늘 올라온 거야?
1년 전
익인333
전지적 가람이 시점 ㄹㅈㄷ다^^ 일부러 몰카같은 자극적인 단어쓰는 것 좀 봐 진짜 없던 정도 떨어진다
그래서 학교폭력 당할만 했다 정의로운 가람이는 친구와의 의리를 지킨거다 뭐 이런 말을 하고 싶은거야? 진짜 저열하고 ㅈ같다 다신 소비안함

1년 전
익인334
언제까지 피해자 눈에서 피눈물 나오게 할거에염
1년 전
익인335
항의를 했는데 학폭위가 열리고 5호처분이 나오나..??
1년 전
익인337
김가람 역시 학폭 피해자였다고 호소 하는거 자체가 코미디다 입장문이 뭐 저래 하이브 정신차려…
1년 전
익인338
쟤네가 이럴수록 쟤가 나가던말던 그룹소비 안할거같은데 사람들이
이제 괘씸죄까지 추가임 쟤넨

1년 전
익인339
누굴 빙구로 보나..
피해자 실명 다 까면서 이제와서 미성년자 보호는 뭔 보호
아닌 이유를 조목조목 대던가 그럴 이유가 있었어 이러고 있네

1년 전
익인340
대중을 개호구로 보는 사탄의 후예들이 어떻게든 쥐어짜서 해명이랖시고 말 같지도 않을 걸 써놨네ㅋㅋㅋ 증거나 내놔
1년 전
익인342
어 그래서 5호처분은 어케햇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 억울함 풀어주겠다고 하는 사람이 어떻게 5호를 받음 ㅋㅋㅋ그게 이사건 핵심인데용 ㅠ
1년 전
익인342
감정에 호소하는듯한 말투도 겁나 역해 피해자는 증거 들이미는데 하는소리가 미성년자 친구들 엮여있어서 어쩌구저쩌구ㅜㅠ
1년 전
익인344
네 다음 오섹어
1년 전
익인345
하이브 불매합니다
피해자가 있는데 2차 가해를 하네요

1년 전
익인346
학교에서 학폭위 열어주기전에 확인을 얼마나 많이 하는데 전후조사하고 증거들 싹 다 모아서 보여주는데 증거는 하나도 안보여주고 말로만 그러면 뭘보고 믿으란거?..
1년 전
익인347
근데 ㄹㅇ 이렇게까지 해서 쟤를 안고가는 이유가 뭐임..????? 쟤 하나때문에 그룹 이미지도 떡락했는데 왤케 쟤를 끌고가려고 하는거???
1년 전
익인348
근데 참 이런 거 볼 때마다 인류애 상실이다.. 저런 거짓말들을 어떻게 지어내고 사람들을 속이려 들 생각을 하는거지.. 대단하다 하이브..
1년 전
익인349
하이브 니네도 똑같은 가해자임
1년 전
익인353
그래서 5호?
1년 전
익인354
그냥 옆에서 찡찡대는 김가람 말 듣고 받아적은거아님? 뭘 저렇게 감싸고돌아 증거도없는 말뿐인 저 입장문을 믿으라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전