공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1918l
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
1년 전
익인2
여기서?
1년 전
익인4
자라
1년 전
익인5
❤️니🧡똥💛칼💚라💙똥💜
1년 전
익인6
...?
1년 전
익인7
?
1년 전
익인8
뱀 개좋은디 내 최애 뱀이야
1년 전
익인9
어디 아픔?
1년 전
익인10
(내용 없음)
1년 전
익인11
댓금해
1년 전
익인13
뭘까 얘는
1년 전
익인14
네가 한 말 네가 읽어보삼 ㅋㅋ
1년 전
익인15
아우 말 개많아
1년 전
익인15
조용히 좀 해ㅠㅠ
1년 전
익인18
걍 먹/금해
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 쓴 글인듯
1년 전
아이돌 한명이라도 뱀닮았다고 여기 홍보한글 있으면 이런글 안써
1년 전
익인17
너 교회 다녀?
1년 전
1년 전
익인17
아하... 알겠어!
1년 전
익인8
트위터 가보쇼 뱀 캐해 한바가지임
1년 전
그럼 그렇게 생각하는 사람끼리 토론해
1년 전
익인8
그래서 하는데 니는 왜 혼자 급발진하는거야? 니가 안보면 되지
1년 전
여긴 커뮤자나 처음 보는 사람들도 많은곳인데 징그러운 뱀 닮았다며 이미지 나쁘게 했으니 아니라는 글도 쓸수 있지
1년 전
익인20
내 최애도 뱀 닮았다고 하눈디..ㅋ
1년 전
익인21
잉...뱀 모에화 하는디..
1년 전
익인22
우리판에도 뱀 두명이나 있엉
1년 전
1년 전
익인22

1년 전
우리 아이돌 이렇게나 닮을수 있나 이런식으로 썻다고? 한명도 아니고 여러명 묶어서 뱀모임 어쩌고 그러고?
1년 전
익인23
뱀..귀여운디ㅜ
1년 전
익인24
내 최애 두명도 뱀상인디
1년 전
익인25
카리나?
1년 전
익인26
뱀 귀여운디
1년 전
익인26
본인 최애 뱀캐해가 싫으면 그 글 가서 뭐라고 하면 될 일 아녀? 다른 판이면 신경 쓸 것도 없을텐데
1년 전
댓글로 뭐라고 하니까 삭제하더라고
1년 전
익인26
아니 댓글 보니까 본인 최애도 아니고 멤은 뱀 모에화 좋아한다잖아ㅋㅋㅋ 팬들이 자기들 모에화 한다는데 왜 최애도 아닌데 그래
1년 전
1년 전
익인27
누군데?
1년 전
익인8
근데 이거 뭐 플타는 어그로임? 대체 혼자 왤케 꽂힌거야
1년 전
익인28
당장 인티에 뱀상만 검색해도 쭈루룩 나와유~어그로 나가줘
1년 전
1년 전
익인28
네가 검색해서 찾아봐~
1년 전
없으니까 쓰는 거지 어느 아이돌 팬이 뱀 닮았다고 홍보해? 좋은 이미지 다 나두고 그리고닮지도 않았어
1년 전
익인29
야 너만 도태되어있는 거임
1년 전
익인29
나도 기독교인데 너같은 애 이해안가는디유
1년 전
커뮤니티에 사람 많이 보는 곳에 뱀닮았자고 홍보한사람 있어?
1년 전
익인30
본인이 싫다고 남들도 다 싫어한다고 생각하네
1년 전
익인31
니가 교회 다녀서 뱀을 너무 싫어하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
하나님도 그 뱀이 그 뱀이 아니라고 답답하실 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅇㄱㄹ인데 뭘 반응해주고있음...
1년 전
1년 전
익인32
얘 내글에서 계속 댓쓰고 내가 계속 삭제하니깐 아예 글을 써버리네? 너 뭐 돼?
1년 전
1년 전
익인33
어쩔교회
1년 전
익인34
어휴 걍 댓금해
1년 전
익인35
댓 그만늘려 얘 굳이 설득할 필요 없음
1년 전
익인36
뱀 사진을 올린 것도 아닌데 왜 이야 하다하다 뱀 모에화했다고 뭐라하는 애도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모에화가 아니라 닮았다고 했어 뱀
1년 전
익인36
그거나 그거나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
징그럽고 소름끼치는게 뱀인데 그거라니
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다
1년 전
익인38
에이티즈 해당 멤버들 본인 뱀 닮은거 맘에 들어해 팬 아닌가보네 모르는거보니까
1년 전
익인38
해당 멤버들 뱀 멋있다고 좋다고 맘에 들어한답니다🙂
1년 전
익인36
팬아님ㅋㅋㅋ 뱀 닮았다고 홍보하는 거보고 하는듯
1년 전
익인38
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 우리 애들은 빼주지 애들이 좋다는데 문제될것도 없구먼
1년 전
영상에서 그런 뱀 이미지로 홍보 해 달라고 그랬어?
1년 전
익인39
나도 뱀상 (?)이라고 하는거 좀 별로긴 한데... 쓰니는 너무 화난듯..
1년 전
너무 속상해 귀엽고 착한 따뜻하게 생긴 에티즈인데 ㅠㅠ
1년 전
익인39
근데 멤버도 좋아한데잖어 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 어떰
1년 전
아주 귀여운 케릭터화한 이미지가 좋다는거지 일반 징그럽고 소름끼치는 뱀이미지를 좋다고 한건 아니야
1년 전
익인39
되게 힘들게 산다 ...정신적으로 힘들어보여
1년 전
익인40
호통 작렬! 캄 다운~ 세계 뱀 대표면 인정합니다
1년 전
익인41
모자~~~
1년 전
익인44
귀엽당,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
영상에서 뱀닮은걸로 커뮤에 홍보해 달라고 그랬어??
1년 전
익인43
아오오오오 얘 또이러네 기독교라며.. 빨리 자고 내일 아침에 교회가라...
1년 전
1년 전
익인45
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ교회에서 뱀 싫어하는걸 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
....? 뱀이 어때서.. 니 취향 남들한테 강요하지마
1년 전
그니까 각자 취향이 있는거고 그렇게 생각하는 팬들 끼리 이야기 하고 처음 보는 사람 많은곳에 이미지 고착화 시키지마 뱀 닮았다니 강아지 고양이 닮은 아이돌 에게
1년 전
익인46
뭐라는거야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고양이 싫어하는 사람들한테 이미지 고착화시키지 않기 위해서 고양이 모에화도 못하나
1년 전
대한민국에서 고양이의 이미지는 기본적으로 사랑스럽고 이미지가 좋아 일부 싫어하는 사람도 있겠지 그건 일부고 상식적인 고양이에 대한 이미지를 말하는거야 여기 고양이로 검색해 보면 보이다 싶이 많은 팬들이 모에화 중이자나 근데 뱀은 ? 왜 없을까 대한민국에서 상식적으로 좋지 않은 이미지 이기 때문이야
1년 전
익인47
너 교회다니는데 왜 아이돌팜? 순수하게 궁금해.. 성경에서는 나 외에 다른 우상을 섬기지말라고해서 주변에보면 독실한 크리스천은 아이돌 안파던데..?
1년 전
익인47
그리고 내일 교회가야하는데 왜 안자..? 위에랑 지금댓 꼭 답해주라 진심 궁금해
1년 전
뱀은 징그럽고 혐주의 다는 동물이야 앞으로 조심해 줬음 좋겠어
1년 전
익인47
아니 교회다니면서 아이돌 왜파시냐고요 내일 교회가는데 왜 안주무시고? 이거 두개나 얼른 답하라니까? 정신에 문제있어서 말귀 못알아먹는거임?
1년 전
왜 파다니 교회다니면서 아이돌 좋아하는 사람들 많아 아이돌 중에서도 기독교 많고
1년 전
익인47
글쓴이에게
아니 뱀 싫어하는 독실한 크리스천분깨서 왜 아이돌 파냐니까? 성경에서는 나 외에 다른우상을 섬기지말라고 나와있잖아?

1년 전
뭐라는거야 뱀싫어하는 사람 사람들이 대부분인데 말꼬리 잡지말고

1년 전
익인47
글쓴이에게
뱀싫어하는 사람이 대부분이든 아니든 묻는말에나 대답 하시라고요

1년 전
익인48
내일 교회가야하는데 안자고 뭐함?
1년 전
익인49
개웃기넼 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
그만...그만...댓금...
이상한 사람 상대해주지마...제발... 댓금...

1년 전
니 아이돌 뱀닮았다고 해봐 화낼꺼면서 여기 커뮤에 뱀닮은걸로 홍보하는 팬 이 왜 없었는지 생각해
1년 전
익인51
나 모태신앙이거든 지금도 교회다니고 대학도 장로회소속대학임 근데 뱀닮았다고 하는거 별생각없고 이렇게 주어까고 팬들한테 뭐라하는게 더 이상한것같아.... 넘 쪽팔린다...
1년 전
익인47
애 기독교 아니고 어그로임ㅇㅇ
1년 전
어그로 아님 여기 어느 아이돌 팬도 하지 않는 뱀닮았다고 홍보한 분께 부탁하는 글이니까 고양이 강아지 닮은 아이돌 징그럽고 소름 끼치는 뱀으로 소개하는거 조심해 줘
1년 전
익인47
니가 신경꺼ㅋㅋㅋ 멤이 뱀 좋다고 했는데 니가 뭔상관이야 잠이나 자세요~
1년 전
그럼 이런글도 받아드려 징그러운 뱀으로 이미지 홍보하지 말란것도 의견이야
1년 전
익인47
글쓴이에게
그게 뭔데 의견이야 특정 별명 앓지말라는건 갑질이라고 하는거란다^^

1년 전
아이돌에게 마이너스가 되는 글은 쓰지 말아달라고 의견은 쓸수있다고 생각해

1년 전
익인47
글쓴이에게
그럼 아이돌에게 뱀영업이 왜 마이너스가 되는지 에이포용지로 10장 써서 보여줘봐. 그러면 이해해줄게ㅇㅇ

1년 전
여기 아무도 본인 아이돌 뱀 닮았다고 홍보한글 없는걸로 알아들었으면

1년 전
익인47
글쓴이에게
왜 말을 하다마냐 댕청아

1년 전
댕청한건 너같아 이해가 이렇게 말했는데 안가?

1년 전
익인47
글쓴이에게
니나 가 왜 나한테 가라마라얌~

1년 전
익인51
진짜 병원가보길바래... 이런식으로하는게 뱀영업? 보다 더 아이돌 이미지 구리게 만듬
1년 전
이런글 쓰는게 더 문제아니야 ?징그러운 이미지로 홍보안하면 좋겠다는 거자나 이해할수 있는 부분 아닌가?
1년 전
익인51
아무래도 그런것같지.. ? 애초에 팬이면 주어깔리도없을듯..
1년 전
뱀닮았다고 주어까고 글쓴분이 내 댓글 다지워서 따로 글쓴거야
1년 전
익인51
제발...진짜 병원가봐 꼭.. 이젠걱정된다...
1년 전
너나 그만해 그냥 일반인에게 뱀닮았다고 해도 화나는데 아이돌을 뱀에 닮았다고 첨보는 사람들 많은 커뮤에서 홍보해?

1년 전
익인52
ㅜㅜㅜ 에이티즈 팬 아니라고 해주라 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
교회 사람은 다 뱀 싫어함? 교회 사람은 세상에 혐오하는 것도 많네...
1년 전
익인47
절대 아니 나도 내주변도 아무생각 없음 쟨 어그로잖아
1년 전
익인53
ㄴㄴ 맥이는거임 세상사람들 일반화하길래 나도 교회사람 일반화 좀 해봄 지나가던 교회사람은 기분 나빴을 수도 있겠다 미안해
1년 전
익인54
뱀.. 을 유독 싫어하나봐....... 난 귀엽다고 생각하는디... 진짜 거품물고 싫어하네... 이렇게까지...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인55
진짜 이해가 안가는데 그냉 팬들끼리 뱀상 앓는 글쓰는건데 이게 왜 홍보하는거라 생각하는거야?거부감들면 게시물 들어가질 말던가 제목부터 에뱀모라고 적혀있는데..모르고 들어가도 무시하고 나오면 되잖아 왜 혼자 급발진 하는거지..
1년 전
익인52
응 타멤버는 언급하지 말아줘
1년 전
익인55
웅 경솔했당 수정했어!!
1년 전
이명박별명이 뱀닮은 이였어 간사하고 징그럽단 이미지로 사람들이 불렀어 꼭 교회를 안다니 더라도 뱀 닮았다는게 좋은 의미가 아닌건 사실아니야? 그러니 여기 아이돌 뱀 닮았다고 홍보하는글도 없는거고 만일 그렇게 생각하다면 그렇게 생각하는 사람 끼리 이야기하는건 문제가 없지만 처음 보는 사람 많은 곳에 그런의미지로 홍보하는건 문제가 있다고 봐
1년 전
익인56
그렇게따지면 티즈가 커뮤에서 뱀닮았다고 싫다고 글써달라고했어? 왜 너혼자 이미 뱀 생각해서 혼자 급발진이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상식적으로 생각을 하면 알자나 여기에 아이돌뱀닮았다고 쓴글 없다는거 왜 다른 아이돌 팬들은 안썼는지 한번더 생각해 보자
1년 전
익인56
뭘 자꾸 생각해보래 너나생각좀해 무대위에선 뱀같다가도 일상에선 토끼 고양이처럼 귀여운 갭차이에 치일수도있는거지 뱀이 세상 무슨 악마인것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기 본인 아이돌 뱀닮았다고 홍보한글 가저오면 인정
1년 전
익인56
니 인정을 왜 받아야하는데 그냥 혼자 뱀 부들부들거면서 살아
1년 전
익인57
아니 누가 보면 뱀캐해해서 가정이 무너지고 사회가 무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 응 내 돌 모에화 아기뱀♡
1년 전
위에글 다시 읽어보고 난 여기 까지 할께 고양이 강아지 닮은 아이돌에게 징그러운 뱀이 뭐야 속상해 정말
1년 전
익인57
기독교야? ㅈㅅ한데 난 불교라 공감이 안되네 생김새로 생명을 차별하면 쓰나ㅠㅠ 수고해
1년 전
기독교 뿐만 아니라 뱀 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람이 상식적으로 더 많아 길가다가 뱀 마주치면 도망갈 꺼면서
1년 전
익인57
ㅆ ㅂ 그럼 도망가지 쓰다듬니ㅠㅠㅠ호랑이 좋아하는 사람은 길에서 호랑이 만나면 안 도망치냐
1년 전
뱀 은 징그럽고 소름끼치자나 호랑이는 무섭지만 이미지가 좋고

1년 전
익인58
뱀이 뭐 어때서..? 난 뱀 귀여운데..
1년 전
익인59
하나님의 모든 피조물에 뱀은 안들어가있나보네
1년 전
익인60
응 멤이 아기뱀 좋대 여기서 무슨 모에화가 싫니 마니 글같은 거 쓰지 말고 니 메인 모에화 영업글을 열심히 써
1년 전
익인61
추하다 진짜
1년 전
익인62
이걸 이렇게 홍보하네 보기 불편하다 내 본 뱀상인데
1년 전
익인63
종교가 이렇게 무습다 얘들아..
1년 전
본인 아이돌 뱀닮았다고 홍보한글 여기 가저와봐 같이보자
1년 전
익인64
정병 티 나잖아 왜 을 못해 다들..
1년 전
여기 다른 아이돌 뱀으로 홍보한글 가저 와봐 있으면 누가 정병이야??
1년 전
익인64
ㅈㅅ 이런 종교에 미친사람이랑은 대화 못함
1년 전
뱀이 혐이고 징그럽다라는게 종교에 미첬다는 소리 까지 들어야 하는 거야? 상식이 없어?
1년 전
익인64

1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 밑으로 댓금 나 저격한걸로 신고함
1년 전
뭐라는거야 누가 지금 저격하는데?
1년 전
평소에 고양이 강아지 닮은 아이돌에게 징그러운 뱀이미지 닮았다면서 여기서 그 누구 아이돌 팬도 홍보한적없는 뱀으로 이미지 고착화 시키지 말아 달라고 하는게 왜 정병에 종교 어쩌고란 말까지 나와? 한국에서 뱀이미지는 혐이고 여기 어느 아이돌도 본인 아이돌 뱀 닮았다 홍보글 글 안써
1년 전
익인62
내 본 뱀상이라 맘상ㅠㅠ 쓰니 교회에서 나왔어? 아니면 회사 직원이야?
1년 전
뱀닮았다고 홍보글 쓰면 인정 혼자 생각하는건 상관 없다고 그렇게 생각한 사람끼리 이야기 하는것도 내글 핵심은 처음보는 사람들 많은 곳에 이런 이미지라고 홍보 할때 징그럽고 소름끼치는 뱀닮았다고 하지 말라는거야 여기 다른 아이돌 팬처럼
1년 전
익인72
니가 교회 어쩌고 거리면서 댓글에 기독교인이라고떡하니 써놓으니까 당연히 종교얘기가 나오지
1년 전
익인65
뱀 좋아하는 사람도 있는거 아녀? 개나 고양이 싫어하는 사람도 있는데 강아지상 고양이상이라고 하면 개 고양이 싫어하는 사람 입장에선 자기 아이돌 그렇게 불리는거 싫을수도 있잖아 그럴거면 그냥 뱀 닮았네 강아지 닮았네가 아니고 부모님 닮았네라고 홍보하던가
1년 전
좋아하는 사람도 있겠지 하지만 한국에서 뱀닮은 사람 이라고 하면 징그럽고 소름끼치는 이미지를 먼저 떠올려 어느 아이돌 팬이 뱀닮은 아이돌이라고 해? 고양이 강아지는 한국에서 싫어하는 사람도 있겠지만 상식 평균적으로 사랑스럽고 따뜻한 이미지야 이미지가 중요한 아이돌인데 이해가 안갈까 여기 뱀닮았다고 어느 아이돌 홍보글이 있어? 컨셉으로 한거 말고 이미지 말이야 뱀으로 모에화한 아이돌 없는거 보면 알수 있지 않아?
1년 전
여기 누구 한명이라도 본인 아이돌 뱀닮았다고 홍보한글 있으면 가저와 볼래? 당연히 없어 일반 사람에게 너 뱀 닮았다고 하면 화낼 사람이 많을까 좋아할 사람이 많을까 상식 아니야 여기 뱀으로 본인 아이돌 홍보 하는 사람 단한명도 없는게 그 증거야 혼자 그렇게 생각하던가 같이 그렇게 생각하는 사람끼리는 뭐라고 하든 무슨 상관이야 각자 생각이 있는건데 처음보는 사람도 많은 커뮤에 뱀닮았다며 홍보하는게 상식적이지 않다는 거야 여기 뱀으로 본인아이돌 홍보하는 사람 단한명도 없는게 그 이유고
1년 전
익인66
이거 고도의 영업글 아닐까? 평소에 에이티즈 관심 없는데 궁금해짐
1년 전
익인67
22 난 뱀상 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 싫은걸로 프레임 씌우려는 글 같음
1년 전
내가 좋아하는 아이돌 징그러운 뱀이미지 닮았다고 소개 하는글 보고 한마디 했을 뿐이야
1년 전
익인66
도대체 누구길래 그러니… 그래봤자 잘생겼을텐데
1년 전
에이티즈로 검색해봐 안지우고 나뒀으면 있을꺼야
1년 전
익인66
봤는데 뱀사진도 없고 그냥 잘생긴 아이돌 사진만 있는데..? 뱀 특유의 섹시매혹 그런 이미지로 모에화하는 것 같은데..
1년 전
미안한데 뱀닮은 아이돌 이란제목에서 처음 보는 사람들에게 좋은 이미지를 못줘

1년 전
익인66
글쓴이에게
그거 니 고정관념이라니까… 니 머릿속에 뱀은 나쁜 이미지라 굳어 있어서 그럼… 쓰니 뱀키우는사람 보면 기겁하겠네

1년 전
뱀키우는 사람은 일부고 우리가 상식적으로 뱀에대해 가지고 있는 이미지를 말하는거야

1년 전
익인66
글쓴이에게
내 상식 속에서는 뱀 이미지 좋거든… 이제 쓰니랑 이야기 그만하고 싶으니까 내 댓글에 답 그만 달아주라.

1년 전
너의 상식은 그런데 대한민국에선 뱀이라는 이미지가 좋읁이미지가 아니야 여기 본인 아이돌 뱀닮았다고 홍보하는글이 없는거 보면 알수 있자나

1년 전
익인66
글쓴이에게
답 그만 달라고

1년 전
익인62
내 본 유명한 뱀상이고 안 징그러운데 뱀상 싸잡아서 욕하네ㅠㅠ
1년 전
익인67
그니까 댓글 읽어보면 멤버도 괜찮다는데 네가 징그러워서 어쩔거임?
1년 전
익인67
뭐.. 돼?
1년 전
처음 보고 는 사람들 많은 커뮤에 뱀닮았다고 홍보 해달라고는 안했을 꺼야
1년 전
처음 보는 사람들 많은 커뮤에
1년 전
익인67
글쓴이에게
어떤 아이돌이 나서서 팬한테 홍보해달라고해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너 뱀 싫어해라~

1년 전
한마디만 더 할께 여기 아이돌 팬들이 뱀닮았다며 본인 아이돌 소개하는글 안쓰는 이유 다들 알지 않아? 왜 그걸 몰라? 말해줘야 알아?
1년 전
익인66
몰라… 뱀상자체가 흔하지 않아서 그런 소개글 안쓰는게 아니라 못 쓰는거임…쓰니야 이런거 하나 가지고 팬덤 분탕질 해놓을거면 그냥 덕질을 하지마
1년 전
흔하진 않아도 한명은 있을텐데 왜 여긴 본인아이돌들 뱀닮았다는 소개 홍보 글이 없을까? 가저오면 인정한다니까 왜 분탕이야? 내가 좋아하는 아이돌 징그러운 뱀 이미지 씌우지 말라는데
1년 전
익인66
ㅍㅍ
자 여기

1년 전
이아이돌 말고 없지? 저건 앨범 컨셉을 뱀으로 잡은 거자나 그리고 뱀상이아니고 뱀닮은 이라고 했어
1년 전
익인66
글쓴이에게
아니 에이티즈 글도 찾아보니까 뱀닮은게 아니라 뱀상으로 영업하던데.. 그리고 뱀상이 뱀 닮았다는 말이 같은거야 쓰니야..

1년 전
익인66
글쓴이에게
그리고 애초에 쓰니야 니 말이 논리적이지 못한게 호불호는 절대적이지 않다는 거임..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
삭제한 댓글에게
앗 웅 바로 펑할게~

1년 전
익인66
쓰니 말대로 찾아왔고 내가 찾아온 아이돌도 뱀상으로 유명한 애임… 그냥 쓰니한테 뱀 이미지가 안좋다고 모두에게 안 좋은 아니란걸 알았으면
1년 전
아무도 안하는 그런 징그러운 뱀 이미지를 왜 아이돌에게 씌워서 홍보하는거야? 다른 아이돌 팬들은 할줄 몰라서 안할까 대한민국에서 뱀 이미지가 상식적으로 나쁘다고 그러니 조금이라도 본인 아이돌 이미지 나빠질까봐 안쓰는거야
1년 전
익인66
글쓴이에게
답 그만 달라고 정병이랑 이야기하기 싫음

1년 전
할말 없으니 정병이라하면 끝이야? 여기 본인 아이돌 뱀닮았다고 그것도 무리 지어서 글쓰는 팬 누가 있어? 앞으로 어느 아이돌 팬이 쓸꺼 같아? 우리 한번 지켜볼까?

1년 전
익인66
글쓴이에게
너나 지켜봐.. 할말 없는게 아니라 너랑 이야기하기 싫은거임 제발 나 무시해주라 답 하지마 제발

1년 전
익인66
글쓴이에게
우리라고 묶지마 소름끼침

1년 전
뭐라는거야 밤에 에휴 스트레스

1년 전
익인66
글쓴이에게
니가 스트레스야…현생을 살렴

1년 전
익인68
아니.. 나 순수한 궁금증인데 교회다니는거랑 뱀 싫은거랑 도대체 무슨 상관인데..
1년 전
아니 뱀 이미지가 한국에서 상식적으로 혐이니까 교회다니는 사람들은 당연히 다 싫어 하고 안다니는 사람들도 거이다 싫어하니까 아이돌 뱀 이미지로 홍보 하지 말아달라는게 이해가 안됨?
1년 전
익인68
당연한거 아니니..? 이 글이 정녕 이해가 된다고 생각하고 글 쓴거니..? 그리고 도대체 교회다니는 사람들 다 붙잡아서 혹시 뱀 싫어하세요 물어본것도 아니면서 무슨 교회다니면 다 뱀 싫어한대....
1년 전
당연히 교회다니면 뱀 싫어하지 교회 안다녀도 싫어해 너가 좋아한다고 한국에서 뱀 이미지가 좋아지진 않아
1년 전
익인68
아 미치겠네..... 교회다니면 다 뱀 싫어해야해? 교회다니면서 뱀 좋아하면 그 사람은 신앙심이 없는거니? ㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜.. 하나님이 보시면 통탄하실듯
1년 전
그냥 뱀이 좋고 싫고가 아니라 대한민국에서 뱀 이미지가 징그럽고 차갑고 소름끼치는 그런 이미지가 상식적으로 가지고 있는 이미지라고 길가는 사람 잡고 너 뱀닮았다고 말하면 좋아할 사람 있을꺼 같아?

1년 전
익인69
아 진짜 본문부터 댓글까지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 개복치야 하느님도 당황하실듯
1년 전
익인69
이렇게 많은사람들이 아니라고 말을하면 생각을 좀 고치려고해보걸아 하느님도 그렇게 하실듯~^^*
1년 전
너무 속상해 아이돌에게 뱀 닮았다는게 뭐야
1년 전
익인69
하느님도 너같은애들이 교회다닌다고 얘기하고다녀서 속상하실거야ㅇㅇ
1년 전
익인70
아니 니 눈 붙잡고 뱀닮았다고 너한테 세뇌시켰냐? 니가 뱀싫으면 그 글 안보면 되는거잖아 니 마인드면 뱀키우는사람들은 뭐 혐오동물 사랑꾼이냐?? 뭔 말같지도 않는소릴하고있음
1년 전
그니까 처음 보는 사람들 많은 곳에 이미지 고착 화 되게 뱀닮았다며 홍보하지 말라는게 이해가 안가?
1년 전
익인70
아니 사람들이 그 글을 다보냐? 인티유저 다 그글을 보냐고
1년 전
다는 안봐도 상식이자나 사람많은곳에 징그러운 이미지 아이돌 닮았다고 소개를 어떻게 해?
1년 전
익인70
아니 멤버들이 뱀닮았다고한게 싫다니? 걔네가 가만히있는데 넌뭔데
1년 전
그니까 사람들 많은 곳에 뱀닮았다고 홍보하는거 좋다고 했냐구

1년 전
익인70
글쓴이에게
지금 너만 싫다 하고있잖아

1년 전
말이 안통하네

1년 전
익인70
글쓴이에게
뭐라니 좀 배우고 살아라

1년 전
익인71
이 글도 홍보글이야? 고도의 뱀상 주입 홍보방법이 너무 이상함
1년 전
익인56
홍보글이라고도 생각하지말아주라 진짜 지능적안티가 아닌이상 개. 머ㅇ청한거지
1년 전
홍보글은 아니지만 징그러운 뱀 닮았다고 홍보한게 되는거야
1년 전
본인들 보고 뱀 닮았다고 하면 기분 나빠할 사람 많을꺼면서
1년 전
익인68
그래서 멤버들이 기분 나빴대? 멤버들이 기분 나빴다고 하면 인정한다 ㅋㅋㅋ
1년 전
여기 커뮤하는 사람들이 봤을때 사람이 뱀닮았다고 하면 부정적인 생각이 먼저 드는거 상식이자나 맴버가 왜나와? 따로 모여서 닮았다고 하는거 당연히 사람마다 생각이 다르니 얼마든지 이야기 할수 있지만 모든 사람 다모인 커뮤에서 뱀닮았다고 글쓰는게 문제라는 거야
1년 전
익인66
부정적 생각안든다고 쓰니야 너만 부정적생각한다고오
1년 전
1년 전
익인66
글쓴이에게
그래 내 돌 뱀 닮았음 됐지? 그만 떼쓰고 자..

1년 전
여기 커뮤에 본인 아이돌 뱀 닮았다고 앞으로 누가 쓰나 볼께 과연 누가 쓸까 당연이 지금처럼 안올라오겠지

1년 전
익인66
글쓴이에게
그래 그러든가 너 혼자 이 갈고 열심히 신경쓰며 살아라 화이팅

1년 전
익인72
아 왜 기독교라그래니땜에 또 종교 싸잡혀서 욕먹잖아 짜증나게
1년 전
기독교 아닌 사람들도 뱀싫어함
1년 전
익인72
아니 니땜에 기독교 사람들은 뱀 싫어하냐고 욕먹고있자나 지금 혹시 조금 모자라?왜 딴소리야
1년 전
뱀을 싫어 한다기 보담 뱀 이미지가 좋은 이미지는 아니야 그러니 커뮤에서 본인 아이돌 뱀닮았다고 그런글이 없는거고
1년 전
익인72
아니 오ㅑ 종교야길 꺼내서 싸잡혀서 욕먹어야하냐고 뭐 무슨 벽같네 지 하고싶은말만하고ㅋㅋㅋㅋ그리고 커뮤에ㅜ왜 그런글이 없대?니가 잘못 검색했겠지 당장 내본도 자기가 닮은 동물 여러개 말해서 팬들이 좋아하는파가 갈려ㅋㅋ그래서 트위터에 내본+뱀 치면 나오는 글만 주르륵이야ㅋㅋ니가 뭘 알아
1년 전
계속 글만 늘어나네 고양이 강아지 닮은 아이돌 징그러운 뱀 닮지 않았으니 그렇게만 알아줘 일부가 그런생각 하는거지 팬 전체의견 절대로 아님
1년 전
익인66
그래 쓰니야 뱀혐오 멈추고 자렴… 뱀도 너 싫어할거야…
1년 전
익인62
홍보글 맞네 우리 애가 뱀할꺼니까 주무세요
1년 전
뱀이 가지고 있는 이미지가 안좋다는거야 일반적으로
1년 전
익인73
왜 기독교면 뱀 싫어해야해?
1년 전
익인73
너 그럼 뱀띠인 사람들도 거르니..?
1년 전
이미지를 말하는 거자나 아이돌 이미지
1년 전
익인73
아니: 나도 기독교인인데 이해안가서 그래. 왜 그렇게 뱀에 극혐하냐고. 돌 본인이 별명 싫다고 한 적 없으면 굳이..? 그냥 너의 개인적인 이미지 취향인 것 뿐인데 일반화의 오류아니니? 왜 네 한 명의 취향일 뿐인 것을 모든 기독교인이 그런다고 해.
1년 전
사람이 뱀이 싫고 좋은건 각자 취향이 있는거니 아무런 문제가 안됨 대한민국에서 뱀 이미지가 징그럽고 소름돋는 이미지가 보편적이고 그걸 아이돌이 닮았다고 같이 이미지화 시키는게 아이돌에게 좋지 않다는 거야 뱀같은 녀석 하면 그게 좋은 뜻이야? 한국에서?
1년 전
익인73
글쓴이에게
그랴.. 그렇게 생각해 그럼

1년 전
당연히 기독교 인사람에게 뱀이미지가 좋을수 없고 일반사람 들도 싫어해 너가 모자라는건 아니고 길가는 사람 잡고 물어봐 어떤사람 보고 뱀 닮았다고 하면 어떤 이미지로 느끼는지
1년 전
익인37
그냥 어떤말을 해도 못알아먹으니 다들 힘빼지말고 자러가자 ◠‿◠
1년 전
익인66
그래야겠다… 심각한 고정관념에 갇힌 사람은 저렇게 살아가는구나…댓쓰니도 잘자
1년 전
익인68
그래 그러자 익인이도 잘자..
1년 전
절대로 뱀 닮지 않았어 고양이 강아지 닮았어
1년 전
익인31
자기 전에 들어왔는데 이 친구 아직도 이러네... 너 이러면 하나님이 슬퍼하셔
1년 전
익인74
이젠 하다하다 이런 걸로도 뭐라하네ㅋㅋㅋ왜 본인 생각과 가치관을 강요하는거지? 세상 모든 사람들이 기독교인도 아니고 너 처럼 싫어하는 사람이 있으면 집에서 키울만큼 좋아하는 사람도 있겠지ㅋㅋㅋ 니 생각이 다 정답이고 옳다는 구시대적 마인드 좀 버리고 살아,,,ㅜ
1년 전
뱀이 좋고싫고 아이돌이 어떤 이미지를 닮았고 그건 각자 생각이 있고 취향이 있는거니 뭐라고 생각하고 뜻 맞는 사람 끼리 이야기 하는건 상관 없지만 그아이돌을 처음 보는 사람들이 많이 모인 커뮤에서 대한민국에서 상식적으로 평균적으로 생각할때 징그럽고 차갑고 소름끼치는 이미지를 가진 뱀을 닮았다며 소개 홍보하는건 문제가 있다고 생각해 여기 본인 아이돌 고양이 강아지로 홍보하는 사람들은 많지만 뱀으로 이미지 닮았다고 홍보하는 팬들은 없다는게 사실이야
1년 전
1년 전
익인75
다 읽어봤는데 아 진짜 개 웃기다
1년 전
익인76
우와 정신병자다
1년 전
진짜 기분 나쁘다 다른 아이돌 팬들은 이미지 나빠질까 절대 안하는 뱀 닮았다는 홍보를 내아이돌이 해야돔 아 진짜 일부러 저러는 거면 제발 아이돌 이미지를 위해서 다른 아이돌 팬들처럼만 해줘
1년 전
1년 전
익인77
궁금하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여상이는 말티즈 도베르만임 뱀아님
1년 전
익인77
넵 😭😭
1년 전
익인78
여상씨는 인간이셔...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그럼 징그러운 뱀 이미지로 마이너스 되게 홍보하는 건돈받고 하는거야? 왜 말을 이런식으로 해?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
처음 보는 사람들이 많은 커뮤에 다른 팬들은 하지않은 징그러운 뱀 이미지를 아이돌에게 고착화 시키는건 지양해야 할 필요가 있다고 생각해 그리고 고양이 강아지 닮았어
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
고양이 강아지는 맴버들도 즐겨 말하는 이미지야 전체의견이라기 보단 고착화 된 이미지고 뱀은 아님 여기 팬들 처럼 하자는 게 뭐가 문제야?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
징그러운 뱀 닮았다는게 팬 전체의견이 아니자나?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
뱀 이미지가 팬 전체의견이 아닐 뿐더러 아주 일부에 커뮤에서 다른 팬들 처럼 처음보는 사람들 모여있는 커뮤에 대한민국 상식적으로 생각하는 징그러운 뱀이미지를 아이돌에게 씌워서 고착화 시키지 말자는 거야

1년 전
다른 아이돌 팬들 처럼

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
상식이니까 어느 팬이 본인 아이돌 뱀닮았다고 홍보해?? 너가 그럼 오늘부터 지켜봐 어느 아이돌 팬이 쓰나

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
너가 이해를 못 하는거 같은데??이렇게 설명하는데도 이해가 안가면 다른 사람들은 이해할테니 앞으로 본인 아이돌 뱀이미지로 홍보하는 아이돌 팬들이 없다는 걸로 ㅇㅇ 여기 까지 하면 되겠어 아이돌은 이미지인데 다른팬들 처럼만 하자는게 이해안된다면 어쩔수 없는게 아닐까

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
튀다니 너가 생각을 하는건 어때

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
이렇게 까지 말해도 이해 못하는건 어쩔수 없는거 아니야? 내일부터 에티즈 외에 뱀닮았다고 그룹으로 묶기 까지 하는 아이돌 팬들이 있는지 없는지만 너가 확인 하면 될듯 여기 까지야

1년 전
여기까지

1년 전
익인78
뱀한테 왜 그럼ㅜㅜ 뱀이 불쌍해ㅜㅜ
1년 전
익인79
아 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
읽는사람 재밌으라고 쓴 글은 아님
1년 전
익인79
군데 난재미쏭 희희
1년 전
익인80
말투 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인81
중간 댓글 어쩔교회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데
1년 전
웃으라고 쓴 글도 아니야 걱정되는 마음에 쓴글이니까
1년 전
익인82
내 본진 뱀 모에화하는데...그 글 읽은 같팬들도 이정도까지 난리는 안치는데...자기 의견이랑 안 맞으면 쓰루하고 맞으면 댓달고 끝나는데...그리고 모든사람들이 글 보지도 않고 봐도 그렇구나하고 지나가..너가 너무 과몰입인듯 대한민국에 뱀 키우는 한국인 많고 뱀 이미지 "아무생각없음" 이야 산에서 만나면 피해야지 독사면 죽을 수 있는데 넌 그럼 벌이 널 쏠려고 다가오면 안 피해?그거랑 마찬가지야 벌은 우리삶에 없으면 안되는 존재인데 위험할 수 있으니 피하듯이 뱀도 마찬가지야
1년 전
익인82
그리고 뱀에 대한 너의 혐오를 기독교인이 다 그런다고 하지마라 뱀모에화하는 팬 있는 아이돌 팬으로서도 이 글 별로인데 기독교인으로서도 이 글 진짜 짜증나니까
1년 전
또 한말을 또하고 또하게 만들지 댓글 읽어줄래? 뱀이 좋다 나쁘다를 떠나서 본인아이돌을 뱀이미지로 생각하는 팬들은 일부겠지만 있을 수 있어 수십만이 될수 있는 팬덤에 각자 다른 생각을 가졌으니 그렇게 생각하는 팬들 끼리 이아기 하는 것도문제가 없고 하지만 이런 그 아이돌에 대해 지식이 하나도 없는 커뮤에 우리 뱀닮은 아이돌 소개라면서 뱀을 닮은으로 홍보해 이미지를 고착화시키는건 문제가 있다는거야증거는 여기서 본인 아이돌 뱀닮았다고 소개 홍보하지 않는 팬들 이고 뱀을 혐오하는게 아니고 대한민국에 뱀 이미지가 그맇다는 거야 당장 너보고 뱀 닮았다고 누가 모르는 사람들에게 가서 너사진 올려두고 소개 한다고 해봐 상식적으로 생각하면 ? 답이 나오지 않아? 하물며 아이돌인데 어떤팬이 본인 아이돌을 뱀닮았다고 커뮤에서 소개해? 각자 생각하고 이야기 하는건 상관 없지만 상식적으로 좋지 않는 뱀의 이미지를 아이돌에게 고착화시키는 건 지양하자 다른 팬들 처럼만 하자는거야 댓글에 다 적어 논거야
1년 전
익인82
사람들 많이 빠졌으니까 하는 말인데 뱀 닮은 으로 검색하면 팬들이 각 본진 얘기하는 글도 있고 내 본진도 뱀파 있고 뱀파가 큰방에도 글 쓴적 많아 니가 뱀으로 니 본진이 이미지 고착되는게 싫었으면 독방에 얘기하면 되는거지 기독교 끌고오고 그랬잖아? 그리고 니 댓글 본문 다 읽었는데 니가 왔다갔다해서 뭔 얘기하고 싶어하는지 모르겠음 뱀이미지로 소비하는 팬들이 일부 있을 수 있다고 너도 느끼니까 그 글도 그 일부팬이 작성한 거라고 생각하고 넘어가면 되는걸 이렇게 종교 끌고오고 팬 의견이랬다가 개인의견이랬다가 왔다갔다 글 적고 할 필요있냐는거지
1년 전
이렇게 까지 뱀을 닮은 아이돌이 라며 홍보하진 않지 어느 아이돌 팬들도 그러지 않아 검색해
1년 전
익인82
글쓴이에게
하..내 본진이 그런다니까 말을 해도 부득부득 아니라고 하는 널 두고 뭐라하겠니 그렇게 생각하렴
떠나기 전에 한마디 할게 니 개인적인 사상이나 생각가지고 종교 자체를 싸잡히게 하지마 니가 기독교 이미지 고착화 시키고 있다는것만 깨달을 수 있도록 기도할게

1년 전
뱀닮았다고 모르는 사람이 너 보고 이야기 하면 기분 나빠 할꺼면서 그게 상식이야 너야 말로 아이돌 이미지 뱀으로 싸잡아 고착화 시키지마

1년 전
익인83
근데 난 쓰니말 공감가
나도 뱀 싫어
나서서 그 이미지 고착화 시키지 말았으면...

1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
홍보를 왜 해? 어떻게 아이돌이 이렇게 까지 뱀을 닮을수있냐는 제목보고 쓴 글인데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
너가 쓴글 보니까 더이상 대화는 무의미 하다
1년 전
익인71
글쓴이에게
너랑 나한테는 무의미하겠지만 이런 글을 쓰는 건 그 가수한테도 팬한테도 안좋은 의미가 있으니까 자제하고 살자

1년 전
지금 까지 쓴게 아이돌이미지에 안좋으니 다른 팬들처럼 지양 하자는 거자나 뱀닮았다고 홍보하는건 안좋은 의미가 있으니까 자제해

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
장난 그만하고 더이상 대답해줄 필요가 없네 여기까지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인84
멤버가 좋다고 그랬는데 너가 왜구래…
1년 전
귀엽게 캐릭터화된게 좋다고 한거 겠지 지나가는 말로 영상에서 한말도 아니고 이렇게 사람 많은곳에 뱀닮았다고 소개해 달라고 한거 아니자나 너같은 뱀닮았다고 소개해달라고 할꺼야?
1년 전
1년 전
익인84
응 할건디…?멋있잖아!
섹시하고 멋있고 막 잡아먹을것같은 모습보고 뱀닮았다고 하는건데…
멤버도 그 모습보고 뱀닮았다고 하는거 좋다고 그랬고!
그리고 뱀 좋아하는사람 있을수도있지! 난 오히려 고양이 징그러워해서 난 고양이 모에화가 더 싫음!!

1년 전
익인84
84에게
그리고 싫은사람이 탈빠해야지 니는 하느님이나 빨아!

1년 전
초딩이야? 멤버가 뱀이미지로 홍보해달라고 그랬어? 어그로야? 말하는 것도 이상하고 판단을 못하는거 같아 애정이 1이라도 있으면 이렇게 말할수 있어? 이미지 망치려고 돈받고 글쓰는 분도 아니구 소름돋네

1년 전
익인84
글쓴이에게
어휴 답정너였네
니가 뱀싫어하면 다 싫어해야되는것도 아니고
그냥 지 싫다고 빼액대는 꼴이라니

1년 전
뱀을 싫어해x 뱀이미지가 대한민국에서 부정적 o 예) 뱀같은 간사한 인간. 독사같은 악인 등등 그래서 어느 아이돌 팬들도 커뮤에서 뱀닮은으로 홍보 x 그런 상황에 뱀 닮은로 홍보를 하고 이미지를 고착화 시킨다?? 안티가 하는 짓임ㅇㅇ 한명이라도 좋은 이미지로 홍보해도 모자랄 판에 왜 그래야해? 다른 아이돌 팬들은 자기 아이돌 생각해서 안그러는데? 이건 상식적인 거야 빼액은 너가 하고 있네

1년 전
익인84
글쓴이에게
누가정한기준인지..?

1년 전
어 대한민국 상식이야 뱀같은 인간아 ㅇㅇ 어때 기분?

1년 전
익인84
글쓴이에게
나쁘지않네 ㅎ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
내가 왜 직원임? 니들이 이번엔 징그러운 뱀이미지 씌우라고 지령받은건 아니구? 계속 지켜볼테니까 해라 돈받고 이러는 거면 잡힐날이 있을꺼야

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
너 뭐돼??

1년 전
익인85
근데 고양이도 일반적인 이미지는 별론데…? 고양이 눈이나 울음소리 소름끼쳐서 싫어하는 사람도 많고 도둑고양이나 길고양이 혐오하는 사람들도 넘침 강아지 키우면서 고양이 싫어하는 사람들도 많은데 그럼 고양이도 닮았다고 영업하면 안되는거 아님?
1년 전
응 넌 그래도 대한민국에선 고양이 이미지는 사랑스럽고 귀여운 이미지야 그러니 여기 아이돌들 고양이로 모에화 넘치자나 근데 뱀은? 아무도 없어 용도 아니고 상식적으로 생각해보면 되는 문제야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
71 정병인건 알았는데 이런애가 뱀이미지 에이티즈에게 씌우려고 한거였네 대충 감이오지? 앞으로 지켜보자 또 뭐가지고 난리칠지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
71 너가 누군데 멤버들에게 징그러운 뱀이미지 씌우지 말라는 글쓴 사람을 직원으로 몰면서 며칠동안 여기 붙어서 이래? 에이티즈가 뱀으로 꼭 이미지화 고착화 되어야하는 이유가 있는거야?
1년 전
보통 사람이면 아 그렇구나 나는 그렇게 생각해도 다른 아이돌들은 안하니까 나도 사람 많이 보는 이런곳에 나서서 이미지 뱀으로 고착시키는건 자제해야겠네 보통 이러지 않아? 이런말 한 사람 직원으로 몰면서 홍보니 어쩌니 마는게 뭐하자는 거야?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
언제는 나보고 직원이라며 홍보를 이따위로 하냐며 제정신은 아니라도 한말은 기억해야지 71 이글 박제되서 앞으로 어떤식으로 에이티즈 이미지 나쁘게 작업 하는지 교재로 팬들이 보면 좋겠어 계속 지켜볼 태니까 잊지말고 뱀같은 분 꼬리가 길면 잡히니까 그것만 알고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
이런 분이 에이티즈 뱀 이미지 씌우려고 이글에 며칠동안 붙어서 글쓰는 중이니 알아서 판단하자
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
정신분열 온거같네

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
니가쓴 글좀 다시 읽고 글써

1년 전
아이돌 뱀이미지로 고착화 하는 소개글 자제하자는 글에 71번 몇날며칠 붙어서 사람몰아가며 아이돌은 뱀이미지여야 하고 그걸 반대하는 글쓴 팬은 회사 직원을 만들어야 하는 이유가 분명 있겠지 앞에 글 쭉 읽어봐 웃기지도 않아
1년 전
그전엔 없던 뱀이미지화 하는 글이 요 며칠 계속 올라와서 다른 아이돌들도 안하는 뱀 이미지화 소개글 자제하자고 쓴 글에 며칠이 지난 지금까지 달라붙어서 직원으로 몰면서 저러는거 보니 뭐가 있는건 확실하네
1년 전
1년 전
익인71
진지하게 심리치료 받아
1년 전
왜 글삭했어? 여기 로그 다 남자나 조사들어가면 다 나오니까 너무 걱정하지마 난 니가 하는짓 박제해 주는거 뿐이니까
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 녹화도 했어 딴소리할까바~왜 삭제했냐면 그룹한테 좋을게 없어보여서? 왜?
1년 전
아 나 직원으로 몰면서 그런건 그룹에게 좋고? 녹화 잘해놨어 인성교육은 너나 받고ㅇㅇ 앞으로도 기대해 뭔가 하는거 같으니까 자주 지켜볼 태니까

1년 전
익인71
글쓴이에게
소름돋게 왜 날 지켜본데 스토커야 뭐야

1년 전
익인71
글쓴이에게
한국심리연구소 검색해봐 교회 센터도 있다

1년 전
글삭튀한 분 너에게 필요해 보여 이제 댓글 그만달구 니일해

1년 전
익인71
글쓴이에게
아니 진짜 심각한거 아냐? 먼저 말을 거셨어요 지켜보시겠다면서요?심-각

1년 전
말꼬리 잡으면서 계속 이러는 거도 이유가 있겠지 난 바빠서 너랑 더놀아줄 시간 없으니까 에이티즈 커뮤에 징그러운 뱀 이미지로 계속 소개해서 고착화 시키지 말자는 말이 71번에게 이렇게 화나는 일이였구나 알았으니 여기서 그만하자^^

1년 전
익인71
글쓴이에게
점심도 못먹구 일하네 홧팅

1년 전
익인71
너 그리고 답변이 너무 느려
1년 전
익인71
니니거려 인성교육 안받아?
1년 전