공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ?? 한 3년차부턴 그런가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌바돌..
1년 전
익인3
의견을 점점 많이 내는 것 같긴 해
1년 전
익인3
근데 무조건 그대로 반영은 아니지만
1년 전
익인4
거의 대부분? 아니면 헤메코 괸심없어서 알아서 해주세요 하거나
1년 전
익인5
적어도 싫은 거 억지로 하는 경우는 없는듯
1년 전
익인6
우리 연차 꽤 있는데 헤어쌤이랑 의견 나눠야 한다던데
1년 전
익인6
조율은 하긴 하는데 맘대로는 못하는듯
1년 전
근데 팬들은 헤메코 구리면 헤디랑 소속사 욕하잖아
1년 전
익인8
알지만 본진 욕할순 없잖아
1년 전
익인9
괜히 그러는거임 스텝들이 만만해서 본진한테 못할말 만만한 사람한테 하더라
1년 전
1년 전
익인7
근데 스엠돌들 자컨 보면 다들 머리 무슨색 할거냐고 막 묻던데
1년 전
익인10
돌바돌
1년 전
익인12
이거 완전 돌바돌 회바회인듯
1년 전
익인13
옷은 걍 주는대로 입고 헤어는 가끔 뭐 하고싶으면 얘기해서 하는 것 같음
1년 전
익인14
내 최애 연차찼는디 헤어 해주는대로 받음 물론
내 최애 성격이 해주는대로 받는 성격이라 그렇지만...

1년 전
익인15
내본 6년차 본인자유아님..
1년 전
익인16
연차 좀 차고부터는 본인이 낸 의견은 아니더라도 진짜 싫은데 일방적으로 몰려서 어쩔수없이 하는경우는 별로 없는 것 같더라
1년 전
익인17
자기가 참여했다 의견 냈다 얘기 안 하면 보통 회사에서 시킨 거라 생각하니까 회사 욕 할 수 밖에 없지
1년 전
익인18
코디는 아니지않나..?
1년 전
익인18
헤어는 좀 관여하는듯 ??
메이크업은 그냥 받는거같고..

1년 전
익인19
돌바돌 본인의견 일수도 해주는대로 일수도 내본은 회사에서 제안하면 ㅇㅋㅇㅋ 하고 하는경우도 있고 나 이머리 하고싶어요 하면 ㅇㅋㅇㅋ 그머리 하셈인경우도 있음 옷은 의견 전혀 안 들어가는것 같고
1년 전
익인20
전혀.. 내 본진 5년차 훌쩍 넘었는데 회사에 의견 내고 제안했다가 기각 당했다고도 말하고 이것밖에 안 입는 건지 물어본 적도 있고 사람다운 옷 입고 싶다고 한 적도 있음
1년 전
익인20
헤메코 우린 무조건 해주는대로 받아야 함..ㅎ
1년 전
익인21
회바회 일 듯 나 업계익인데 우리 회사 아티스트 연차 좀 있는데 의견 회의는 같이 해도
“ 이 머리가 아니면 안됩니다!!!!!!” 이런 금쪽이st 은 일단 우리 회사 아티스트는 없어,,,

1년 전
익인22
돌바돌 회사가 의견 받아주냐 안 받아주냐도 있지만 같그룹 내에서도 본인이 하고싶은 스타일이 확고한 멤버도 있고 전문가 말 듣는게 더 낫다고 생각하는 멤버도 있음
1년 전
익인23
돌바돌 에서도 상황에 따라 또 다를것같은데
어쩔땐 의견 내는거고 어쩔땐 가자는대로 가는거고 뭐... 컨셉 정할때 머리색 어떻게 해요 하더라도 매스케줄마다 이래요저래요는 안할수 있는거지 뭐

1년 전
익인24
머리색은 염색한다고 말하면은 자유 같던데
1년 전
익인25
의견은 내는 것 같은데 그 의견을 잘 표현해주는지도 클 듯....
1년 전
익인26
내 최애는 해준대로 받는다함...
1년 전
익인27
ㄴㄴ 내본 9년차인데 본인의견 들어갈때도 있지만 헤메코 회사입장임.. 그래서 안이쁜 의상 입을때 본인도 아쉽다는 식으로 많이말해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
내본진이 본인 의견이라 한 헤메코는 언제나 레전드였는데 그거 아니면 다 별로라서 진심 개슬퍼...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아니..
1년 전
익인29
내본 어떤멤은 원하는대로 하고 어떤멤은 해주는대로 하고 그냥 돌바돌인거같애
1년 전