공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34612l 142
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
>>갑자기 기사 뜸 

그룹 이달의 소녀 멤버 츄가 둥지를 옮길 예정이다.  

22일 가요계 관계자들에 따르면 츄는 바이포엠스튜디오와 손잡고 새 출발하기 위한 준비에 한창이다. 양측은 향후 활동을 함께 펼쳐나가기로 뜻을 모으고 전속계약 관련 세부 사항을 논의 중인 것으로 전해진다.  

앞서 츄가 지난해 말 소속사 블록베리크리에이티브를 상대로 법원에 전속계약 효력정지 가처분 신청을 냈고, 법원이 가처분 신청을 일부 인용했다는 보도가 나온 바 있다. 이와 관련해 블록베리크리에이티브는 침묵을 지켜왔다.  

츄는 2017년 12월 이달의 소녀 데뷔 프로젝트를 통해 솔로곡을 내며 가요계에 발을 들였다. 이듬해 이달의 소녀 멤버로 정식 활동을 시작했고, 예능 활동을 꾸준히 전개하며 인지도를 높여왔다.  

바이포엠스튜디오는 SNS 기반 디지털 마케팅을 활발하게 펼쳐온 곳으로 엔터테인먼트 분야로의 사업 확장을 시도하고 있다.  

한편 츄의 소속팀 이달의 소녀는 최근 서머 스페셜 앨범 ‘플립 댓’(Flip That)을 발매하고 컴백했다. 츄는 컴백 활동은 함께하고 있으나 8월부터 진행되는 이달의 소녀의 월드투어에는 참여하지 않는다고 밝힌 상태다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005248931 

>>이후 홈마 반응 

[정리글] 츄 상황 | 인스티즈 

>>츄 유료 소통앱 

+>>이번 컴백 츄만 프로필 안 바뀜 

+>>실시간으로 츄 프로필 변경 

추천  142

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 블베 미쳤나보네
1년 전
익인2
아니 여기는 대체 뭐하는 회사임? 츄 꼭 더더 잘되길
1년 전
익인4
맨날 팬한테 빅엿을 던져주는회사
1년 전
익인3
미친 거 아냐?
1년 전
익인4
저 회사 아직 가계약인데 기자가 확신해서 글썼다는소리도있음
1년 전
익인5
회사 예전서부터 맘에 안 들었어 ㅋㅋ 에휴 블베
1년 전
익인6
소속사 진짜 싸패같다
1년 전
익인7
와 무슨 저런 소속사가 다 있음 ???? 츄 진짜 평생 응원할거야
1년 전
익인8
와 마음 아파 왜저래...
1년 전
익인9
와 진짜 저 말 사실이면 너무 마음 아프다
1년 전
익인10
나갈 애니까 저렇게 했다는거 ...? 진짜 뭔데
1년 전
익인11
소속사 진짜 사패인가..?
1년 전
익인12
츄 ㅠㅠㅠㅠ 너무 애기 같은데.. 츄ㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파 ㅠㅠ
1년 전
익인13
와 개오반데
1년 전
익인14
가처분 신청 동명이인 매니저라고 하지 않았어?
1년 전
익인14
이달소 여기까지 끌고 온 거 모든 멤버가 다 열심히 했지만 솔직히 츄가 크다는 거 모르나..? ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 소속사 왜 저래 일 못하는 거 티내네
1년 전
익인15
츄 혹시 뭐 잘 못 했어…? 소속사 왜이래..?
1년 전
익인20
내말이.... 대체 왜 저럼?
1년 전
익인16
와…….. 뭐냐…..
1년 전
익인18
츄가 블록베리 가장 수준으로 돈을 쓸어 모으듯이 버는데 택시? 진짜 제정신 아니구나..
1년 전
익인19
그럼 같이 활동하는거 어케됨...
1년 전
익인4
단체 계속한데
1년 전
익인21
어떻게 돌아가는거냐
1년 전
익인22

1년 전
익인23
회사 옮길것같으니까 매니저도 안붙여주고 했다는거야??밑에 보니까 프로필도 안바꿔주는것같던데..너무한다...뭐 자세히는 알지 못하지만 그냥 더 잘됐으면 좋겠네..
1년 전
익인71
그런듯…보니까 정산도 제대로 못받앗을거같은데 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
무슨 죽을 죄를 졌다고 대우가 저 따구야 옮기길 잘했네
1년 전
익인26
진짜 양애취..
1년 전
익인27
츄 응원할게ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
솔직히 연습실 청소일도 마음에 안들었음
1년 전
익인43
이건 뭐야??
1년 전
익인51
개인 스케줄 많아서 연습실 청소 많이 못했다고 몰아서 한 2주정도 혼자 청소함
1년 전
익인75
와,,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
???그게 가능해?다른 사람들이 안 도와줘??
1년 전
익인51
93에게
도와줬는지는 잘 모르겠는데 연습실 청소 일정표? 에 한 날짜에 이름 적는건데 2주 가량이 츄였오 ㅜㅜ

1년 전
익인93
51에게
헐 너무 맴찢이다...와 어떻게 그러지 생긴거나 행동하는 거나 방송하는 거나 그런 애가 없는데

1년 전
익인99
와... 장난 아니다
1년 전
익인111
그거 누가 시킨거 아니고 츄가 자기가 했다고 써놓은 거라던데 그냥 그날 마지막으로 쓴 사람이 청소하고 이름 쓰는거래
1년 전
익인117
진짜 너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인29
아니.... 아.. 너무 안쓰러움
1년 전
익인30
아니 츄한테 왜이럼
1년 전
익인31
속상해ㅠㅠㅜ속상해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
츄 파이팅 ㅜㅜ
1년 전
익인33
다른멤버 블러처리된건 뭐야..?
1년 전
익인34
다른멤이 아니라 소속사 다른 아티스트분일거얌
1년 전
익인33
아하 고마워!!
1년 전
익인35
다른멤아니구 같소속아티!
1년 전
익인36
츄 하고싶은거다해 제발...
회사가 왜 아티스트 앞길을 막는지 에휴

1년 전
익인37
아니 전체 스케쥴 뒤에 혼자 카택을 타게 만드는게 진짜 이게 맞아? 정말 어이없네….. 이게 무슨..? 매니저가 4명이나 있는데..?
1년 전
익인37
와진짜 모든 스케줄을 회사케어 없이 하는 아이돌..? 진짜 말도안된다 인류애가 이렇게 또 상실되고ㅋ….
1년 전
익인38
뭐야..??
1년 전
익인39
츄 더더더 성공해라 ㅠㅠ소속사 왜 저러니…
1년 전
익인41
소속사 왜저래..?
1년 전
익인42
택시 뭐야 당황스럽다... 뭐하는거야
1년 전
익인44
진짜 미친거 아니야??? 츄 노래도 잘하고 끼도 많던데 잘됐으면 좋겠어
1년 전
익인45
아니 저기는 뭐하는 소속사임..?
1년 전
익인46
아니 여기 츄가 소녀가장아니였음?? 대우 왜이래
1년 전
익인47
아니 다같이 스케줄 있는 날에 혼자 콜택시 타고 가게 했다고??? 미친거 아닌가
1년 전
익인48
왜저래??
1년 전
익인49
와 전혀 관계 없는 ㄴㅏ조차도 글 읽는데 눈물날것같네
1년 전
익인50
돈은 츄가 다 벌었는데...
그러니까 니들이 아직도 중소인거야 조만간 망할거 안 봐도 뻔함

1년 전
익인52
블베미친거지 누가 돈 다 벌어오는데
1년 전
익인53
와 너무한데 이건..
1년 전
익인54
와.. 프로필 안 바뀐거 진짜 소름 돋네 츄님 응원합니다..
1년 전
익인55
왜저래...
1년 전
익인56
개 쓰레기 회사...
1년 전
익인58
왜저래진짜????????
1년 전
익인59
다른멤버들은 다 챙겨주는데 왜 츄한테만 저러는거..? 뭐지..?이유가 있나..
1년 전
익인60
와 왜저래 진짜???
1년 전
익인61
진짜 소속사 싸패같다 소름돋아
1년 전
익인62
진짜 싸패들같아
1년 전
익인63
와 심하네..
1년 전
익인64
차피 츄는 어딜 가도 잘될거임
1년 전
익인65
와 미쳤네 소속사 ㄷㄷ ..
1년 전
익인66
와 소속사 뭐임
1년 전
익인67
이게 말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인68
와…
1년 전
익인69
완전 양아치네
1년 전
익인70
답없는거 모르고 있던 거 아니지만 생각보다 더 답이 없어서 머리가 지끈하다
1년 전
익인72
진짜 너무 하다 츄 응원하고싶어
1년 전
익인73
지우야 어디에 있든지 응원할게!!!!!!!!
1년 전
익인74
와... 대박...
1년 전
익인76
회사가 해야 하는 기본적인 역할도 못하는데 저기에 있을 이유가 없네..
1년 전
익인77
저 팬분 트윗 보고 왔는데 매니저 4명도 아니고 5명이라매 진짜 노답 내가수가 택시타고 다닌다 생각하면 개빡침..
1년 전
익인78
아니..돈 젤 많이 벌어오는 애한테 왜 저러는건데??왜????
1년 전
익인79
블베 미친거 아니냐 얘네 하는 꼬라지 보니 소속사 나가되 그룹활동은 하겠대도 차별 지리게 하고 전혀 케어 안해줄듯
1년 전
익인80
와 미친 거 아닌가
1년 전
익인81
조금 아쉽기는 하다
이달소 좋아했고 이제 좀 퀸덤해서 인지도 쌓으려고
했는데 안 좋은 일들 연속으로 터지니 컴백할수
있을지 모르겠네...
솔직히 한달에 한명씩 개인곡 내면서 멤버 공개한다고
개인 빚만 이미 억대인데 다른 멤들은 나가고싶어도
나가기 힘들텐데....

1년 전
익인81
소속사가 츄가 개인 스케줄 소화하는만큼
멤버들한테 이해바라고 개인 스케줄 매니저
개인 벤 주고 대우 잘 해줬으면
이럴일도 없을텐데...참...

1년 전
익인82
근데 회사가 츄한테 왜 그러는거야?? 잘 나가서?
1년 전
익인83
진짜 양아치다
1년 전
익인84
와..
1년 전
익인86
츄한테 고마워해도 모자랄판에 왜 저래?
1년 전
익인87
공스케에서 저렇게 대놓고 해버리는건 소속사 진짜 싸패 아님?
1년 전
익인88
아니 회사 도대체 왜 저래
1년 전
익인89
아 내가 다 속상하다..
정리글 고마워!!

1년 전
익인90
아니 다른 거 다 떠나서 마지막 뭐야...
1년 전
익인91
해온 만큼 대우해주지는 못할 망정 저게 뭐야...
1년 전
익인92
왜이래 뭐야 여기
1년 전
익인94
.........?츄가 뭐 잘못했어? 애한테 왜그래?????,,,,, ;
1년 전
익인95
처음으로 츄 관련 얘기에 인상썼다.. 어디든 행복하시고 몸 잘 챙기세요 츄ㅠㅠㅠ
1년 전
익인96
이건 진짜 왕따수준 아님..?
1년 전
익인97
커뮤 관음중임 츄 프로필 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속사 답없다
1년 전
익인98
와 진짜 찌.질한 넘들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
으이구 그와증에 커뮤 모니터링하고 있어?
1년 전
익인100
역겨워 진짜 뭔 소속사라고 하고 있냐 이런식으로 할거면 접지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 회사 운영은 하고싶나봐? 엎드려 절해도 모자란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔린가
1년 전
익인100
몇년째냐 블베 ㅋㅋ 인생은 부메랑이어요 !! 꼭 돌려받아라 지들 인생이지 내 인생이냐 커뮤 보고 있으면 뺨 한 대 치고 일하세욤 다들 !!
1년 전
익인101
대우해줘도 모자랄 판에 저따위로 구냐 답이 없네 그냥
1년 전
익인102
츄야 나오자ㅠ
1년 전
익인103
왜그러는거….? 츄가 뭘했다고..
1년 전
익인104
츄 화이팅 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
회사란 곳이 왜 저러는 거야? 츄 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인106
매번 활짝웃고 텐션높고 힘든내색 전혀없이 촬영하던데 마음아프다
1년 전
익인106
츄혼자 독보적으로 잘나가서 소속사 옮길삘이라 케어 안해주는거 맞아? 내가이해한게? 걍 소속 가수한테 기싸움거는거야..? 상식적으로 이해가 안가서그럼
1년 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 웃고있어서 더 마음이 아프다
1년 전
익인107
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인108
말도 안돼... 얼마나 힘들까
1년 전
익인109
아니 츄가 잘나가고 잘되면 더 밀어줄 생각을 해야지 왜 더 누르고 있지?? 소속사가 최대 안티네
1년 전
익인110

1년 전
익인112
츄 화이팅
1년 전
익인113
아니 츄가 뭘했다고 이런 대우를 해? 소속사 미친거아님? 진짜 내가 다 속상하다 왜저러냐 진짜 개찌질이들이네
1년 전
익인114
솔직히 츄가 그룹에 엄청 애정이 깊고 열정도 남달라서 지금까지 버틴거지 평범한 사람이었으면 금방 런했을듯 절올려도 모자랄판에 소속사 ㄹㅇ 배은망덕하다
1년 전
익인116
엥...아니 회사...왜저래??....소올직히 팬덤 아닌 제3자의 입장에서 봤을때 츄가 따오는 광고랑 예능이 몇갠데 저런 대우해주는거 보면 배가 어지간히 부른 거 같음
1년 전
익인118
어떤 행보를 하더라도 츄를 응원해… 맘찢
1년 전
익인119
엥 솔직히 츄가 다 먹여살렸는데 미친건가...?
1년 전
익인120
내가 팬이었으면 진짜 정병땜에 기절했겠다 미친거 아니야??? 억장 와르르야
1년 전
익인121
츄 응원합니다
1년 전
익인122
근데 달소 츄빼면... 츄가 인지도대중성가장 많은 멤 아님??
1년 전
익인122
츄가 멱살잡고 끌어올린거 아닌가 광고나 예능이나 ㅋㅋㅋ 노답소속사
1년 전
익인123
츄가 지금까지 한게있는데 다른데로 갈거같으면 더 대우해주지는 못할망정... 소속사 잘되기는 글렀다
1년 전
익인124
츄가 제일 잘되는 멤 아닌가????
1년 전
익인125
츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인126
나 지우 코어행 탑승했다
1년 전
익인127
양아치 소속사 아님? 그룹 문제가 아니라 소속사 자체 주 수입원이 츄인 것 같은데.
1년 전
익인129
돈은 츄가 벌어오는데...
1년 전
익인130
이달소 자체를 츄 땜에 처음 알게됐는데.... 소속사 진짜 왜저러냐
1년 전
익인131
츄가 돈 다 벌어오지 않나... 진짜 왜 저럼 미친건가
1년 전
익인132
저기 말 많네 츄 화이팅
1년 전
익인133
츄 화이팅
1년 전
익인134
츄 너무 불쌍해... 나이도 어린 애한테 이게 뭐야
1년 전
익인135
아니 저 말이 다 사실이라면 내가 다 마음 아픈데…
1년 전
익인136
지우야 사랑해
1년 전
익인138
유치하다 증말...
1년 전
익인140
츄 힘내라....진짜 더 보란듯이 잘되어버리자
1년 전
익인141
정산은제대로받을수있는거맞겠지..
1년 전
익인142
츄 한테 왜그러냐…
1년 전
익인143
이 회사 진짜 뭐지
이 회사는 큰방에 회사얘기 뜰때마다 내용이 놀라움…

1년 전
익인144
어케 저래ㅠㅠㅠ
1년 전
익인145
유치하고 못났다 일을 저렇게 해?
1년 전
익인146
소속 연예인한테 기싸움하는 소속사는 진짜… 뭔 사고방식을 가지고있는지……
1년 전
익인147
아니 소속사 바본가????? 츄가 제일 인지도 높으면 그 만큼 대우를 해서 회사에 쭉 자리잡고싶게ㅁ 만들어야되능 거아님?
1년 전
익인148
아니 소속사 뭐야?? 왜 저러는거야 무슨 심보지?? 애한테 왜 그러는거야 회사가 자기 가수 챙기지도 않고
1년 전
익인149
근데 이게 다 사실이라면
왜 제일 인지도 높은 츄를...?

1년 전
익인150
아니 미친 듯 소속사 기싸움 개오지네....?
1년 전
익인151
으휴..츄 파이팅
1년 전
익인152
소속사 뭐하노?
1년 전
익인152
진심 Whyrano...
1년 전
익인153
이달소 활동은 계속 하는건가? ㅠㅠ 아니 보통 소녀가장이면 한멤만 공주님 취급해주는 건 봤어도 한멤만 이렇게 차별하는 회사는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인154

1년 전
익인155
소녀가장 대우 왜 저따구야?
1년 전
익인156
츄가 이달소 살린거 아님?
1년 전
익인157
회사가 나서서 멤버 하나를 따돌리는 꼴이네 이런식으로 하면 확정난게 아무것도 없으니 보는 사람들은 더더욱 궁예를 하고 이상한 소문만 퍼질텐데 왜 저렇게 대처를 하는건지 정말 아이러니한 소속사
1년 전
익인158
미친건가
1년 전
익인159
누가봐도 대중성은 츄가 씹어먹는데 대놓고 저렇게 차별한다고...?
1년 전
익인160
츄가 벌어오고.. 돈도 멤버랑 n빵아닌가. 근데 거기에 저런 대우???진짜 너무하네. 소속사가 뭘해주는거지..
1년 전
익인161
보니까 소속사 못 옮기게 하려고 기죽이기 들어갔던 거 아닐까 싶네 양아치 같음
1년 전
익인162
돈은 츄 혼자 버는것
같은데 정산을 또 제대로 받았으랴나 모르겠네요 회사 제발 옮기세요 ㅜ

1년 전
익인163
프로필 안바꿔준 건 무ㅠ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들 기싸움하나 레알 빈티나네
1년 전
익인164
이러는 이유가 있을거 아니야 이 소속사(현욕)야
1년 전
익인165
츄 옮기는건 확실한거지? 아 내가 다 억울해
1년 전
익인166
아니 근데 회사가 저렇게 하는 이유를 모르겠네 그룹 인지도 높여준 대중성 있는 멤버한테 저따구로 대하는 게 진짜 1도 납득 안 되고 (대중성 없는 멤이라고 그렇게 대해도 된다는 거 아님) 자기네 가수에게 잘 대해줘야지 이건 뭐 왕따에 괴롭힘이잖어~!~!
1년 전
익인166
츄 화이팅,,
1년 전
익인167
회사에서 저렇게 찌질하게 하는건 누가 지시해서 그런건가요,,,?
1년 전
익인168
회사 진짜 너무하다....
1년 전
익인169
이해관계 다 떠나서 아직 99년생 애한테 각박하다 각박해 ㅋㅋ
1년 전
익인170
달소 응원했는데 츄를… 진짜 너무하다
1년 전
익인171
솔직히 츄 말고 이달소 모르는데 츄한테 진심 개 오바로 대하네 미친
1년 전
익인172
다른건 몰라도 츄는 진짜 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인173
설마 수익도 그룹 n빵은 아니지…? 츄 진짜 앞으로 더 잘돼야만 한다..
1년 전
익인174
아니 왜…?더 챙겨줘도 모자랄 판에…진짜 이해가 안돼서 그럼 왜 그러는거야?
1년 전
익인175
?? 이해가 전혀 안되네… 대중적으로도 제일 잘 알려진 멤버 아닌가
1년 전
익인176
츄 화이팅
1년 전
익인177
츄 빼고 한 명도 모르겠는데
1년 전
익인178
츄 말고 모르는데 개인 매니저 당연히 있어야 하는거 아닌가?
1년 전
익인179
소속사 진짜 바보 아닌가…?
1년 전
익인181
아니 더 지지해줘도 모자를판에 저렇게 대우해주는건 뭐임???
1년 전
익인182
츄 응원해,,ㅜㅜ
1년 전
익인183
츄가 벌어온 돈이 얼마인데.... 어휴... 바보소속사
1년 전
익인184
논란되니까 그제서야 프로필 바꿔준 건가,,ㅋㅋ
1년 전
익인185
츄 화이팅ㅠㅠ
1년 전
익인186
츄 덕분에 뜨고 돈벌었으면서 참 ㅋㅋㅋ 나였으면 모시고 살았음 진짜
1년 전
익인187
근데 정산도 1/n이라 나누면 얼마 없을 텐데... 그것도 안 줌.......? 달소 츄가 ㄹㅇ 멱살 잡고 끌어올린 그룹 아냐....? 나 같음 츄 진짜 아끼다 못해 업고 다닐 듯...
1년 전
익인188
잘 나가는 멤만 유독 챙기는 소속사는 봤어도 잘나가는 멤을 저렇게 대우하는 소속사는 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
유독 챙기는 건 못해도 동등하게 대우해줘야하는거 아님?? 도대체 왜 저럼
1년 전
익인189
이달소 이름보고 띠용했는데 츄보고 극호감된 이미진데 왜저래 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없
1년 전
익인190
타팬인데도 속상하다
1년 전
익인191
이제 빚더미 앉겠네~
1년 전
익인192
솔까 이달소에 츄밖에 모름ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹처럼 서로 노력하는 것도 아니고 츄가 다 홍보같은거 다 하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
왜 복을 발로 찰까...
1년 전
익인194
여왕대접을 해줘도 모자를판에 진짜 왜저래 관심없던 타팬인데 응원하게 만드네 유료소통 결제하러 간다
1년 전
익인195
에휴...... 츄 힘내세용 💗💗💗
1년 전
익인196
하나만 말할게 당시에 기획자(제이든정)이 싸놓은 100억 갚아야되서 그래
1년 전
익인196
그래서 멤버들 앞으로 빚이 많아졌고 그래서 정산을 못받음.. 근데 제이든? 무책임하게 회사 나감
1년 전
익인196
이달소 아빠다 어쩐다 하면서 그 무책임이 진짜 혐오스럽다
1년 전
익인45
그거 20억이라고 어디에 댓 달았더라고.. 아까 인티 정리글 중 하나에서 사진캡처본 봤는데 한번 찾아봐봐
1년 전
익인197
이달소 소비자체가 꺼려지네요
1년 전
익인198
뭐지 기획사가 젤 잘 나가는 멤버면 더 관리 해줘야 하지 않나
1년 전
익인199
타팬인데도 속상하고 화난다.. 츄 화이팅
1년 전
익인200
소속사 진짜 별로다 ..
1년 전
익인201
얼마나 더 잘되려고 액땜을 이렇게 거하게 치르냐... 아우 진짜 츄 화이팅
1년 전
익인202
진짜 미친건가 소속사
1년 전
익인203
엥 단체스케도 나머지 멤버들은 회사차로 퇴근하고 츄만 혼자 택시타고 퇴근한거임..? 에반데
1년 전
익인204
츄 화이팅
1년 전
익인205
츄 항상 응원함 알바몬 광고도 찍은거 봄ㅠ 항상 화이팅!!
1년 전
익인206
롸?
1년 전
익인207
츄 너무좋아...♡♡
1년 전
익인151
츄팟팅
1년 전
익인208
너무 찌질하다 야