공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34614l 142
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 블베 미쳤나보네
1년 전
익인2
아니 여기는 대체 뭐하는 회사임? 츄 꼭 더더 잘되길
1년 전
익인4
맨날 팬한테 빅엿을 던져주는회사
1년 전
익인3
미친 거 아냐?
1년 전
익인4
저 회사 아직 가계약인데 기자가 확신해서 글썼다는소리도있음
1년 전
익인5
회사 예전서부터 맘에 안 들었어 ㅋㅋ 에휴 블베
1년 전
익인6
소속사 진짜 싸패같다
1년 전
익인7
와 무슨 저런 소속사가 다 있음 ???? 츄 진짜 평생 응원할거야
1년 전
익인8
와 마음 아파 왜저래...
1년 전
익인9
와 진짜 저 말 사실이면 너무 마음 아프다
1년 전
익인10
나갈 애니까 저렇게 했다는거 ...? 진짜 뭔데
1년 전
익인11
소속사 진짜 사패인가..?
1년 전
익인12
츄 ㅠㅠㅠㅠ 너무 애기 같은데.. 츄ㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파 ㅠㅠ
1년 전
익인13
와 개오반데
1년 전
익인14
가처분 신청 동명이인 매니저라고 하지 않았어?
1년 전
익인14
이달소 여기까지 끌고 온 거 모든 멤버가 다 열심히 했지만 솔직히 츄가 크다는 거 모르나..? ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 소속사 왜 저래 일 못하는 거 티내네
1년 전
익인15
츄 혹시 뭐 잘 못 했어…? 소속사 왜이래..?
1년 전
익인20
내말이.... 대체 왜 저럼?
1년 전
익인16
와…….. 뭐냐…..
1년 전
익인18
츄가 블록베리 가장 수준으로 돈을 쓸어 모으듯이 버는데 택시? 진짜 제정신 아니구나..
1년 전
익인19
그럼 같이 활동하는거 어케됨...
1년 전
익인4
단체 계속한데
1년 전
익인21
어떻게 돌아가는거냐
1년 전
익인22

1년 전
익인23
회사 옮길것같으니까 매니저도 안붙여주고 했다는거야??밑에 보니까 프로필도 안바꿔주는것같던데..너무한다...뭐 자세히는 알지 못하지만 그냥 더 잘됐으면 좋겠네..
1년 전
익인71
그런듯…보니까 정산도 제대로 못받앗을거같은데 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
무슨 죽을 죄를 졌다고 대우가 저 따구야 옮기길 잘했네
1년 전
익인26
진짜 양애취..
1년 전
익인27
츄 응원할게ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
솔직히 연습실 청소일도 마음에 안들었음
1년 전
익인43
이건 뭐야??
1년 전
익인51
개인 스케줄 많아서 연습실 청소 많이 못했다고 몰아서 한 2주정도 혼자 청소함
1년 전
익인75
와,,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
???그게 가능해?다른 사람들이 안 도와줘??
1년 전
익인51
93에게
도와줬는지는 잘 모르겠는데 연습실 청소 일정표? 에 한 날짜에 이름 적는건데 2주 가량이 츄였오 ㅜㅜ

1년 전
익인93
51에게
헐 너무 맴찢이다...와 어떻게 그러지 생긴거나 행동하는 거나 방송하는 거나 그런 애가 없는데

1년 전
익인99
와... 장난 아니다
1년 전
익인111
그거 누가 시킨거 아니고 츄가 자기가 했다고 써놓은 거라던데 그냥 그날 마지막으로 쓴 사람이 청소하고 이름 쓰는거래
1년 전
익인117
진짜 너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인29
아니.... 아.. 너무 안쓰러움
1년 전
익인30
아니 츄한테 왜이럼
1년 전
익인31
속상해ㅠㅠㅜ속상해ㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
츄 파이팅 ㅜㅜ
1년 전
익인33
다른멤버 블러처리된건 뭐야..?
1년 전
익인34
다른멤이 아니라 소속사 다른 아티스트분일거얌
1년 전
익인33
아하 고마워!!
1년 전
익인35
다른멤아니구 같소속아티!
1년 전
익인36
츄 하고싶은거다해 제발...
회사가 왜 아티스트 앞길을 막는지 에휴

1년 전
익인37
아니 전체 스케쥴 뒤에 혼자 카택을 타게 만드는게 진짜 이게 맞아? 정말 어이없네….. 이게 무슨..? 매니저가 4명이나 있는데..?
1년 전
익인37
와진짜 모든 스케줄을 회사케어 없이 하는 아이돌..? 진짜 말도안된다 인류애가 이렇게 또 상실되고ㅋ….
1년 전
익인38
뭐야..??
1년 전
익인39
츄 더더더 성공해라 ㅠㅠ소속사 왜 저러니…
1년 전
익인41
소속사 왜저래..?
1년 전
익인42
택시 뭐야 당황스럽다... 뭐하는거야
1년 전
익인44
진짜 미친거 아니야??? 츄 노래도 잘하고 끼도 많던데 잘됐으면 좋겠어
1년 전
익인45
아니 저기는 뭐하는 소속사임..?
1년 전
익인46
아니 여기 츄가 소녀가장아니였음?? 대우 왜이래
1년 전
익인47
아니 다같이 스케줄 있는 날에 혼자 콜택시 타고 가게 했다고??? 미친거 아닌가
1년 전
익인48
왜저래??
1년 전
익인49
와 전혀 관계 없는 ㄴㅏ조차도 글 읽는데 눈물날것같네
1년 전
익인50
돈은 츄가 다 벌었는데...
그러니까 니들이 아직도 중소인거야 조만간 망할거 안 봐도 뻔함

1년 전
익인52
블베미친거지 누가 돈 다 벌어오는데
1년 전
익인53
와 너무한데 이건..
1년 전
익인54
와.. 프로필 안 바뀐거 진짜 소름 돋네 츄님 응원합니다..
1년 전
익인55
왜저래...
1년 전
익인56
개 쓰레기 회사...
1년 전
익인58
왜저래진짜????????
1년 전
익인59
다른멤버들은 다 챙겨주는데 왜 츄한테만 저러는거..? 뭐지..?이유가 있나..
1년 전
익인60
와 왜저래 진짜???
1년 전
익인61
진짜 소속사 싸패같다 소름돋아
1년 전
익인62
진짜 싸패들같아
1년 전
익인63
와 심하네..
1년 전
익인64
차피 츄는 어딜 가도 잘될거임
1년 전
익인65
와 미쳤네 소속사 ㄷㄷ ..
1년 전
익인66
와 소속사 뭐임
1년 전
익인67
이게 말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인68
와…
1년 전
익인69
완전 양아치네
1년 전
익인70
답없는거 모르고 있던 거 아니지만 생각보다 더 답이 없어서 머리가 지끈하다
1년 전
익인72
진짜 너무 하다 츄 응원하고싶어
1년 전
익인73
지우야 어디에 있든지 응원할게!!!!!!!!
1년 전
익인74
와... 대박...
1년 전
익인76
회사가 해야 하는 기본적인 역할도 못하는데 저기에 있을 이유가 없네..
1년 전
익인77
저 팬분 트윗 보고 왔는데 매니저 4명도 아니고 5명이라매 진짜 노답 내가수가 택시타고 다닌다 생각하면 개빡침..
1년 전
익인78
아니..돈 젤 많이 벌어오는 애한테 왜 저러는건데??왜????
1년 전
익인79
블베 미친거 아니냐 얘네 하는 꼬라지 보니 소속사 나가되 그룹활동은 하겠대도 차별 지리게 하고 전혀 케어 안해줄듯
1년 전
익인80
와 미친 거 아닌가
1년 전
익인81
조금 아쉽기는 하다
이달소 좋아했고 이제 좀 퀸덤해서 인지도 쌓으려고
했는데 안 좋은 일들 연속으로 터지니 컴백할수
있을지 모르겠네...
솔직히 한달에 한명씩 개인곡 내면서 멤버 공개한다고
개인 빚만 이미 억대인데 다른 멤들은 나가고싶어도
나가기 힘들텐데....

1년 전
익인81
소속사가 츄가 개인 스케줄 소화하는만큼
멤버들한테 이해바라고 개인 스케줄 매니저
개인 벤 주고 대우 잘 해줬으면
이럴일도 없을텐데...참...

1년 전
익인82
근데 회사가 츄한테 왜 그러는거야?? 잘 나가서?
1년 전
익인83
진짜 양아치다
1년 전
익인84
와..
1년 전
익인86
츄한테 고마워해도 모자랄판에 왜 저래?
1년 전
익인87
공스케에서 저렇게 대놓고 해버리는건 소속사 진짜 싸패 아님?
1년 전
익인88
아니 회사 도대체 왜 저래
1년 전
익인89
아 내가 다 속상하다..
정리글 고마워!!

1년 전
익인90
아니 다른 거 다 떠나서 마지막 뭐야...
1년 전
익인91
해온 만큼 대우해주지는 못할 망정 저게 뭐야...
1년 전
익인92
왜이래 뭐야 여기
1년 전
익인94
.........?츄가 뭐 잘못했어? 애한테 왜그래?????,,,,, ;
1년 전
익인95
처음으로 츄 관련 얘기에 인상썼다.. 어디든 행복하시고 몸 잘 챙기세요 츄ㅠㅠㅠ
1년 전
익인96
이건 진짜 왕따수준 아님..?
1년 전
익인97
커뮤 관음중임 츄 프로필 바꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소속사 답없다
1년 전
익인98
와 진짜 찌.질한 넘들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인115
으이구 그와증에 커뮤 모니터링하고 있어?
1년 전
익인100
역겨워 진짜 뭔 소속사라고 하고 있냐 이런식으로 할거면 접지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 회사 운영은 하고싶나봐? 엎드려 절해도 모자란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔린가
1년 전
익인100
몇년째냐 블베 ㅋㅋ 인생은 부메랑이어요 !! 꼭 돌려받아라 지들 인생이지 내 인생이냐 커뮤 보고 있으면 뺨 한 대 치고 일하세욤 다들 !!
1년 전
익인101
대우해줘도 모자랄 판에 저따위로 구냐 답이 없네 그냥
1년 전
익인102
츄야 나오자ㅠ
1년 전
익인103
왜그러는거….? 츄가 뭘했다고..
1년 전
익인104
츄 화이팅 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
회사란 곳이 왜 저러는 거야? 츄 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인106
매번 활짝웃고 텐션높고 힘든내색 전혀없이 촬영하던데 마음아프다
1년 전
익인106
츄혼자 독보적으로 잘나가서 소속사 옮길삘이라 케어 안해주는거 맞아? 내가이해한게? 걍 소속 가수한테 기싸움거는거야..? 상식적으로 이해가 안가서그럼
1년 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 웃고있어서 더 마음이 아프다
1년 전
익인107
너무 슬프다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인108
말도 안돼... 얼마나 힘들까
1년 전
익인109
아니 츄가 잘나가고 잘되면 더 밀어줄 생각을 해야지 왜 더 누르고 있지?? 소속사가 최대 안티네
1년 전
익인110

1년 전
익인112
츄 화이팅
1년 전
익인113
아니 츄가 뭘했다고 이런 대우를 해? 소속사 미친거아님? 진짜 내가 다 속상하다 왜저러냐 진짜 개찌질이들이네
1년 전
익인114
솔직히 츄가 그룹에 엄청 애정이 깊고 열정도 남달라서 지금까지 버틴거지 평범한 사람이었으면 금방 런했을듯 절올려도 모자랄판에 소속사 ㄹㅇ 배은망덕하다
1년 전
익인116
엥...아니 회사...왜저래??....소올직히 팬덤 아닌 제3자의 입장에서 봤을때 츄가 따오는 광고랑 예능이 몇갠데 저런 대우해주는거 보면 배가 어지간히 부른 거 같음
1년 전
익인118
어떤 행보를 하더라도 츄를 응원해… 맘찢
1년 전
익인119
엥 솔직히 츄가 다 먹여살렸는데 미친건가...?
1년 전
익인120
내가 팬이었으면 진짜 정병땜에 기절했겠다 미친거 아니야??? 억장 와르르야
1년 전
익인121
츄 응원합니다
1년 전
익인122
근데 달소 츄빼면... 츄가 인지도대중성가장 많은 멤 아님??
1년 전
익인122
츄가 멱살잡고 끌어올린거 아닌가 광고나 예능이나 ㅋㅋㅋ 노답소속사
1년 전
익인123
츄가 지금까지 한게있는데 다른데로 갈거같으면 더 대우해주지는 못할망정... 소속사 잘되기는 글렀다
1년 전
익인124
츄가 제일 잘되는 멤 아닌가????
1년 전
익인125
츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인126
나 지우 코어행 탑승했다
1년 전
익인127
양아치 소속사 아님? 그룹 문제가 아니라 소속사 자체 주 수입원이 츄인 것 같은데.
1년 전
익인129
돈은 츄가 벌어오는데...
1년 전
익인130
이달소 자체를 츄 땜에 처음 알게됐는데.... 소속사 진짜 왜저러냐
1년 전
익인131
츄가 돈 다 벌어오지 않나... 진짜 왜 저럼 미친건가
1년 전
익인132
저기 말 많네 츄 화이팅
1년 전
익인133
츄 화이팅
1년 전
익인134
츄 너무 불쌍해... 나이도 어린 애한테 이게 뭐야
1년 전
익인135
아니 저 말이 다 사실이라면 내가 다 마음 아픈데…
1년 전
익인136
지우야 사랑해
1년 전
익인138
유치하다 증말...
1년 전
익인140
츄 힘내라....진짜 더 보란듯이 잘되어버리자
1년 전
익인141
정산은제대로받을수있는거맞겠지..
1년 전
익인142
츄 한테 왜그러냐…
1년 전
익인143
이 회사 진짜 뭐지
이 회사는 큰방에 회사얘기 뜰때마다 내용이 놀라움…

1년 전
익인144
어케 저래ㅠㅠㅠ
1년 전
익인145
유치하고 못났다 일을 저렇게 해?
1년 전
익인146
소속 연예인한테 기싸움하는 소속사는 진짜… 뭔 사고방식을 가지고있는지……
1년 전
익인147
아니 소속사 바본가????? 츄가 제일 인지도 높으면 그 만큼 대우를 해서 회사에 쭉 자리잡고싶게ㅁ 만들어야되능 거아님?
1년 전
익인148
아니 소속사 뭐야?? 왜 저러는거야 무슨 심보지?? 애한테 왜 그러는거야 회사가 자기 가수 챙기지도 않고
1년 전
익인149
근데 이게 다 사실이라면
왜 제일 인지도 높은 츄를...?

1년 전
익인150
아니 미친 듯 소속사 기싸움 개오지네....?
1년 전
익인151
으휴..츄 파이팅
1년 전
익인152
소속사 뭐하노?
1년 전
익인152
진심 Whyrano...
1년 전
익인153
이달소 활동은 계속 하는건가? ㅠㅠ 아니 보통 소녀가장이면 한멤만 공주님 취급해주는 건 봤어도 한멤만 이렇게 차별하는 회사는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인154

1년 전
익인155
소녀가장 대우 왜 저따구야?
1년 전
익인156
츄가 이달소 살린거 아님?
1년 전
익인157
회사가 나서서 멤버 하나를 따돌리는 꼴이네 이런식으로 하면 확정난게 아무것도 없으니 보는 사람들은 더더욱 궁예를 하고 이상한 소문만 퍼질텐데 왜 저렇게 대처를 하는건지 정말 아이러니한 소속사
1년 전
익인158
미친건가
1년 전
익인159
누가봐도 대중성은 츄가 씹어먹는데 대놓고 저렇게 차별한다고...?
1년 전
익인160
츄가 벌어오고.. 돈도 멤버랑 n빵아닌가. 근데 거기에 저런 대우???진짜 너무하네. 소속사가 뭘해주는거지..
1년 전
익인161
보니까 소속사 못 옮기게 하려고 기죽이기 들어갔던 거 아닐까 싶네 양아치 같음
1년 전
익인162
돈은 츄 혼자 버는것
같은데 정산을 또 제대로 받았으랴나 모르겠네요 회사 제발 옮기세요 ㅜ

1년 전
익인163
프로필 안바꿔준 건 무ㅠ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들 기싸움하나 레알 빈티나네
1년 전
익인164
이러는 이유가 있을거 아니야 이 소속사(현욕)야
1년 전
익인165
츄 옮기는건 확실한거지? 아 내가 다 억울해
1년 전
익인166
아니 근데 회사가 저렇게 하는 이유를 모르겠네 그룹 인지도 높여준 대중성 있는 멤버한테 저따구로 대하는 게 진짜 1도 납득 안 되고 (대중성 없는 멤이라고 그렇게 대해도 된다는 거 아님) 자기네 가수에게 잘 대해줘야지 이건 뭐 왕따에 괴롭힘이잖어~!~!
1년 전
익인166
츄 화이팅,,
1년 전
익인167
회사에서 저렇게 찌질하게 하는건 누가 지시해서 그런건가요,,,?
1년 전
익인168
회사 진짜 너무하다....
1년 전
익인169
이해관계 다 떠나서 아직 99년생 애한테 각박하다 각박해 ㅋㅋ
1년 전
익인170
달소 응원했는데 츄를… 진짜 너무하다
1년 전
익인171
솔직히 츄 말고 이달소 모르는데 츄한테 진심 개 오바로 대하네 미친
1년 전
익인172
다른건 몰라도 츄는 진짜 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인173
설마 수익도 그룹 n빵은 아니지…? 츄 진짜 앞으로 더 잘돼야만 한다..
1년 전
익인174
아니 왜…?더 챙겨줘도 모자랄 판에…진짜 이해가 안돼서 그럼 왜 그러는거야?
1년 전
익인175
?? 이해가 전혀 안되네… 대중적으로도 제일 잘 알려진 멤버 아닌가
1년 전
익인176
츄 화이팅
1년 전
익인177
츄 빼고 한 명도 모르겠는데
1년 전
익인178
츄 말고 모르는데 개인 매니저 당연히 있어야 하는거 아닌가?
1년 전
익인179
소속사 진짜 바보 아닌가…?
1년 전
익인181
아니 더 지지해줘도 모자를판에 저렇게 대우해주는건 뭐임???
1년 전
익인182
츄 응원해,,ㅜㅜ
1년 전
익인183
츄가 벌어온 돈이 얼마인데.... 어휴... 바보소속사
1년 전
익인184
논란되니까 그제서야 프로필 바꿔준 건가,,ㅋㅋ
1년 전
익인185
츄 화이팅ㅠㅠ
1년 전
익인186
츄 덕분에 뜨고 돈벌었으면서 참 ㅋㅋㅋ 나였으면 모시고 살았음 진짜
1년 전
익인187
근데 정산도 1/n이라 나누면 얼마 없을 텐데... 그것도 안 줌.......? 달소 츄가 ㄹㅇ 멱살 잡고 끌어올린 그룹 아냐....? 나 같음 츄 진짜 아끼다 못해 업고 다닐 듯...
1년 전
익인188
잘 나가는 멤만 유독 챙기는 소속사는 봤어도 잘나가는 멤을 저렇게 대우하는 소속사는 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
유독 챙기는 건 못해도 동등하게 대우해줘야하는거 아님?? 도대체 왜 저럼
1년 전
익인189
이달소 이름보고 띠용했는데 츄보고 극호감된 이미진데 왜저래 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없
1년 전
익인190
타팬인데도 속상하다
1년 전
익인191
이제 빚더미 앉겠네~
1년 전
익인192
솔까 이달소에 츄밖에 모름ㅋㅋㅋㅋ 다른 그룹처럼 서로 노력하는 것도 아니고 츄가 다 홍보같은거 다 하는데 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
왜 복을 발로 찰까...
1년 전
익인194
여왕대접을 해줘도 모자를판에 진짜 왜저래 관심없던 타팬인데 응원하게 만드네 유료소통 결제하러 간다
1년 전
익인195
에휴...... 츄 힘내세용 💗💗💗
1년 전
익인196
하나만 말할게 당시에 기획자(제이든정)이 싸놓은 100억 갚아야되서 그래
1년 전
익인196
그래서 멤버들 앞으로 빚이 많아졌고 그래서 정산을 못받음.. 근데 제이든? 무책임하게 회사 나감
1년 전
익인196
이달소 아빠다 어쩐다 하면서 그 무책임이 진짜 혐오스럽다
1년 전
익인45
그거 20억이라고 어디에 댓 달았더라고.. 아까 인티 정리글 중 하나에서 사진캡처본 봤는데 한번 찾아봐봐
1년 전
익인197
이달소 소비자체가 꺼려지네요
1년 전
익인198
뭐지 기획사가 젤 잘 나가는 멤버면 더 관리 해줘야 하지 않나
1년 전
익인199
타팬인데도 속상하고 화난다.. 츄 화이팅
1년 전
익인200
소속사 진짜 별로다 ..
1년 전
익인201
얼마나 더 잘되려고 액땜을 이렇게 거하게 치르냐... 아우 진짜 츄 화이팅
1년 전
익인202
진짜 미친건가 소속사
1년 전
익인203
엥 단체스케도 나머지 멤버들은 회사차로 퇴근하고 츄만 혼자 택시타고 퇴근한거임..? 에반데
1년 전
익인204
츄 화이팅
1년 전
익인205
츄 항상 응원함 알바몬 광고도 찍은거 봄ㅠ 항상 화이팅!!
1년 전
익인206
롸?
1년 전
익인207
츄 너무좋아...♡♡
1년 전
익인151
츄팟팅
1년 전
익인208
너무 찌질하다 야