공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2636l 21
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
무대 교차편집하는 사람들도 5인으로 많이 올리더라
1년 전
익인5
와 이러기도 쉽지않은데 잘했네...다른덴 걍 안고가던데 줏대있는 팬덤이디ㅡ
1년 전
익인6
와 근데 응원법 박자 잘맞춘다. 노래가 엇박이라 빡셀것같은데 칼박이네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
칼박ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
합동공방했었는데 목청부터 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 무섭기도했는데 멋있었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런 경우 첨 봐 소속사 모니터링 잘 할텐데 아직도 탈퇴소식이 없네
1년 전
익인8
아고 속시원해라
1년 전
익인9
진짜 회사만 꾸역꾸역 안고가는거같아서 ㄹㅇ의문...뭐 기존에 팬 많았다가 갑자기 터진 케이스도 아니고 걍 빼면 모두가 편한데
1년 전
익인23
22 데뷔 때부터 터졌는데 굳이 왜 안고가지 그것 때문에 팀에도 영향가는데
1년 전
익인60
1년 전
익인69
1년 전
익인72
1년 전
익인76
1년 전
익인78
77 제발
1년 전
익인80
888 심지어 무지성쉴드치는 외국팬한테도 반응 엄청안좋더만
1년 전
익인82
1년 전

익인10
wow 현장 관계자들 뻘쭘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나가라고
1년 전
익인11
아니 근데 응원법 박자 왤케 어려웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
언론도 다 안좋은데 꾸역꾸역 대고 있는이유가 없다고생각듬
1년 전
익인12
그 방송전에 팬들하고 미팅가진것도 ㄱㄱㄹ 아무도 반응안하고 무시하는데 뭐하러 대고있는것인가
1년 전
익인13
남팬 새삼 많다
1년 전
익인14
쇼케 갔었는데 남팬이 ㄹㅇ 많았움...
1년 전
익인1
공방은 남녀 6:4정도였음. 남팬들 목소리 일당백이라
1년 전
익인15
전세계에서 소속사 빼고 다 5인지지임..
1년 전
익인16
6인무대에도 저랬어???
1년 전
익인18
나도 이거 궁금
1년 전
익인28
6인때 아마 아직 관중 없을때였던거 같음(아닐지도)
1년 전
익인34
지금 보고 왔는데 응원법 하긴 해 근데 미팬에서는 반응 없었어..
1년 전
익인17
솔직히 좋게 봐주려고 해도 그룹이름에 먹칠하고 자기새끼 애먼 사람들한테 감정궁예 당하고 같이 방관자다 소리 듣는데 좋아할 이유가 하나도 없음
1년 전
익인19
아니 근데 응원법 박자 어케 맞춰.....? 너무 어려운데
1년 전
익인20
잘한거긴 한데 논란있는 멤 한 명 더 껴있어서 좋게 보이진 않네..
1년 전
익인21
소속사만 정신차리면 되는데
1년 전
익인22
헐 허윤진 너무 멋있다. ㅠㅠ
1년 전
익인85
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아
1년 전
익인25
김가람 다시 합류해도 저럴까요
1년 전
익인26
나도 덕질하고싶다..빨리 탈퇴좀
1년 전
익인27
와 근데 응원법 박자 진짜 헷갈린다 김채원 이름 외치는 타이밍이 되게 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인29
ㄱㄱㄹ 빨리 나갔으면 좋겠다 유툽이나 여기나 ㄱㄱㄹ 학폭보단 그걸 이용해서 르세라핌 후ㅡ려치고 악플 정당화 하는 애들 꼴보기 싫어서라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
아 노래듣고싶어 탈퇴좀
1년 전
익인32
노래 편히 듣고 싶다
앨범도 쟤 나올까봐 못사게씀

1년 전
익인84
1년 전
익인33
와우
1년 전
익인35
다 5인지지더라 팬들도 피해자지 뭐 거의 사기당한건데 ㅠ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 한명도 안 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
김가람 탈퇴 빨리했으면... 르세라핌 노래 듣고 싶다고..
1년 전
익인38
와 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
회사만 노답
1년 전
익인40
개웃기다.....
1년 전
익인41
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나가는 게 이득일 듯
1년 전
익인42
그냥 숨 고르기 시간 있는 거임 ^^
1년 전
익인53
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
1년 전
익인43
와 대박
1년 전
익인45
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 단체로 저 정적이…ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
와 멋있다 ㄹㅇ
1년 전
익인47
팬들도 싫어하는데 하이브 생각 플리즈
1년 전
익인49
1년 전
익인59
1년 전
익인48
진짜 이런반응은 2세대 아이돌팬이후로 처음보는듯.....걍 내보내면 편하잖음ㅋㅋ
1년 전
익인50
앨범 샀을 때 그 멤 포카 뜨면 교환도 안 될 거 아님ㅋㅋㅋㅋ 아 그만 버티고 탈퇴시켜
1년 전
익인51
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깰꼼하다 ^_^
1년 전
익인52
윤진이 예뿌다 그리고 나가람아 나가람
1년 전
익인54
쏘스는 왜 아직 안빼는거지 팬들도 다 저렇게 싫어하는구만
1년 전
익인55
제발~~~~~~
1년 전
익인58
아 멋지네~~~좀 나가람~~
1년 전
익인59
이정도면 그냥 제 발로 나가라~
1년 전
익인61
논외인데 여기 팬덤은 들어갈때 박치 테스트 받나요…? 응원법 무슨 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
ㄹㅇ 팬들도 안고 갈 생각 없는 멤 잡아두고 머하냐 ㅠㅠ~~~
1년 전
익인63
... 부분에 홍은채 하고 뒤에는 르세라핌이라고 하면 박자가 안 맞으려나
1년 전
익인63
이렇게 하면 응원 비지도 않고 나을 것 같긴 한데 모르겠네
1년 전
익인65
어차피 회사에서 정해 준 응원법이라 저게 더 보이콧 느낌도 확실하게 나는 듯
1년 전
익인64
외국팬도 보면 5호처분 발표후 쉴드 거의 없던데 왜 안고가는지 모르겠네
1년 전
익인66
아니 여론과 팬덤이 이랗게 일치하기도 쉽지않은데 왜 꾸역꾸역...?
없어도 되는 포지션이더만...

1년 전
익인67

1년 전
익인68
근데 진심 회사도 왜 품고 가는 걸까.. 노래도 춤도 특출나게 잘하는 것도 아니고 빠진 덕에 은채가 너무 잘보여서 개좋은데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 멤버들이 너무 예쁘고 춤노래 다 잘하는데 왜..? 거 누가 설명 좀 해줬으면 좋겠다
1년 전
익인70
한명더..
1년 전
익인71
아 근데 칼박 개웃기다 속으로 123 세는 걸까??
1년 전
익인73
근데 진짜로 왜 품고 가려는건지 도저히 이해 못 하겠음...
1년 전
익인74
이정도면 나가~~
1년 전
익인75
와 팬들 진짜 잘했다
1년 전
익인77
진짜 드문일인데 ㅋㅋ 데뷔 전에 터진게 다행인듯.. 좋아하다가 접는게 어려워서
1년 전
익인79
와 근데 박자 잘 맞는다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인81
ㄱㄱㄹ 건너뛰고 뒤늦게 홍은채…! 하는거 쾌감ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
근데 오히려 돌아올때까지 자리 남겨두는 느낌...
1년 전
익인86
이런데 우리 가람이 무슨 어디에 빽이 있늬~?
1년 전
익인87
이미 정이 들었다가 뭐가 터진거도 아니고 데뷔하자마자 터진거니 이럴만한듯...
1년 전