공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 320l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
막내라인 〈 이렇게 동생쪽 멤버들 다같이 묶어서 부르는거 말고 진짜 우리 "막내/막내들" 이렇게만 하면 

막내끼리 나이차이 얼마인지도 알려주라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
2 동갑
1년 전
익인2
4 동갑
1년 전
익인3
한명
1년 전
익인4
2 동갑
1년 전
익인5
1년 전
익인6
1명
1년 전
익인7
1명
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인10
2 연하
1년 전
1년 전
익인10
내 본이 나보다 연하!!
1년 전
익인11
온리원
1년 전
익인12
1년 전
익인13
둘 동갑
1년 전
익인14
1명
1년 전
익인15
1명
1년 전
익인16
2 둘다 막내인데 나이차이가 날 수 있나??? 동갑!!
1년 전
익인17
1년 전
익인19
1년 전
익인20
1명
1년 전
익인20
근데 막내들/막내즈라 지칭할땐 3명 한살차
1년 전
익인21
막내즈가 있긴해 3명이야 2살차
1년 전
익인22
2 한명이 빠른인데 둘은 동갑으로 치는듯
1년 전
익인23
한명
1년 전
익인24
1명
우린 막내랑 막내 바로 윗 멤버랑 5살차이 나 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인24
그래서 형들이 완전 부둥부둥하는데 사실 그룹에서 젤 키도 크고 덩치도 젤 커 ㅋㅋㅋ 진짜 귀여움
1년 전
익인25
한명
1년 전
1년 전
익인26
막내끼리 나이차이가 어케나?
1년 전
내본진은 어 한살차이나는데 막내들 하면 둘이 묶여서 부르길래! 물론 딱 막내 하면 한명이지만
1년 전
익인26
오호 ! 한명
1년 전
익인28
한명
1년 전
익인29
3명 4일씩차이
1년 전
뒤에서 셋째 (4일) 뒤에서 둘째 (4일) 막내 이렇게 ???

1년 전
익인29
응 맞아!!!
1년 전
익인45
나랑 같본인가보다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
너무 확 드러나긴 하지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
1년 전
익인31
2 한살차이
1년 전
익인32
막내는 1명 막내즈 3명에선 1살차이!
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1명
1년 전
익인36
3명인데 2살차
1년 전
익인37
1명
빠른 세면 막내가 2명이긴 한데 그래도 일반적으로 '막내'라고 딱 하는 멤버가 있어

근데 막내들/막내즈라고 하는거면 그냥 본문 막내라인이랑 똑같은거 아니야...? 다인원 그룹은 막내라인 있고 그 안에 막내즈가 또 있는건가

1년 전
그런가??!? 우리 그룹은 막내라인이랑 막내들은 다른것같아가지구 이렇게 썼는데 아닌 그룹들은 헷갈리긴 할것같닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
우리는 그 구분이 별로 의미가 없어서ㅋㅋ 구분하는 그룹도 있구나
1년 전
익인39
ㅇㅇ 우린 막내라인 따로 있고 막내즈로 따로 불리는 조합 있더라 나도 왜 그런진 모름..!
1년 전
익인37
오 그렇구나 신기하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅇㅇ 아니면 막내들! 이렇게 불러 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
3명 동갑
1년 전
익인40
2명 동갑
1년 전
익인41
1명
1년 전
익인42
4명
1년 전
익인43
한명
1년 전
익인44
난 1명 근데 다른 팬들은 한살차이 나는 바로 윗나이 멤까지 막내들로 부르는거 꽤 본듯 둘이 거의 친구라 그런가
1년 전
익인46
2명!!나이는 한살 차인데 둘이 반말하고 위에 동갑멤이 많고 그래서 진짜막내 가짜막내 별명도 있었어
1년 전
익인45
막냉이는 1명!
1년 전
익인47
2명 1살
1년 전
익인48
막둥이는 1명! 우리는 막내즈나 막내들이라고 안 하고 동생들이라고 하는 듯...?
1년 전
익인49
막내 1명 막내라인은 3명
1년 전
익인50
막내 1명 막내라인 3명
1년 전
익인51
1년 전
익인52
2 한명빠른인데 그냥동갑으로침
1년 전
익인53
막내 2 막내라인 3
1년 전
익인54
한명
1년 전
익인55
막내라인 3명이고 실제 딱 막내는 1명 빠른이라 셋이 친구 먹음 근데 또 다른 한 명도 빠른인데 안 쳐서 최대 피해자 1년 넘게 차이남 그리고 마지막 한 명이 사실상 팀내 막내 취급 1순위
1년 전
익인56
2명 동갑
1년 전