공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1825l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
〈〈〈다그런건아닌거알아!>>> 

나라면 ㄹㅇ불편할듯 매일 그리고 거의 하루종일 직장동료 보면서 집에서도 봐야되고 만약 생활패턴 라이프스타일 안맞으면 스트레스 오질듯 

어쩔수없겠지만 걍 그렇다고
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 개인공간 엄청 중요한 사람이라 항상 그 생각 함. 내가 아이돌이었으면 조금만 연차 차면 바로 독립했을 듯
1년 전
익인2
극공감 상상만 해도 불편해
1년 전
익인3
내기준 최소 각방?되야해ㅠㅠ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 나도 자취해보니까 알겟음
1년 전
익인5
ㅇㅈ.. 심지어 계약기간때문에 탈주도 힘들고 어우 난 못해
1년 전
익인6
1년 전
익인7
실제로 그래서 오히려 떨어져사니까 더 친해졌다? 라는 얘기 많이 나오는거 같아 가족끼리 좀 떨어져살면 더 사이좋아지는거처럼
1년 전
익인8
진짜 최소 각방은 있어야 가능할 듯....그래도 요즘은 각방 사용하니깐...예전에 한방에 몇 명씩 사용할 땐 생각만해도 끔찍함
1년 전
익인10
1년 전
익인9
ㄹㅇ 최소 각방은 있어야함
1년 전
익인11
나도 각방은 필요하다고 생각...
1년 전
익인12
맞아 기숙사 생활해보니까 진짜 쉽지않음,,,
1년 전
익인13
그래도 초반엔 그렇게 붙여놔야 유대도 생기고 관리도 편하니까 마냥 나쁘게 보이지는 않는데 1년 넘어가면 진심 독립하고 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
근데 안하면 일본아이돌 꼴남 우리나라 아이돌 잘되는 이유중에 초반 숙소생활이 꽤 크다고 생각..
1년 전
익인14
나중에 연차되면 알아서 맞춰가더라고 실제로 연차 엄청됐는데도 같이 사는 그룹도 많고..!
1년 전
익인15
맞아 사람마다 다 성향 다르고 혼자 살아야 하는사람도 있을텐데 아이돌은 초반에는 다 숙소생활 해야되니까 ㅠ 어떻게 보면 다같이 사이 엄청 좋은 아이돌들이 더 신기함
1년 전
익인16
ㄹㅇ..난 일주일도 못살어..ㅋㅋ 정신병 올거같음
1년 전
익인17
ㅁㅈ 독립하고싶어도 악성올팬들이 욕할거 생각하면 ... ㅎㅎ 나같이 극 내향형인 사람들은 스트레스 받을듯
1년 전
익인18
그래서 요즘 데뷔하자마자 각방쓰는 팀도 있긴해
1년 전
익인19
나도 아무리 넓어도 4명 이상 사는거는 좀 힘들것 같아.. 가족도 못살겠는데...ㅠㅜ
1년 전
익인20
일단 각방은 진짜 필요한듯...
특히 그 나이대에 누구랑 방 쓰는거 안좋은듯

1년 전
익인21
ㄹㅇ 난 같이 못 살아
1년 전
익인21
친구끼리 살아도 싸우는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인23
와 이건 ㄹㅇ 선 넘었지ㅠ
1년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 가장 친한 친구랑도 같이 살라고하면..... 못살어
1년 전
익인25
진짜 기숙사 룸메 한 명이랑도 안맞으면 미칠거같은데 기본 3명이랑 같이 살려면...
1년 전
익인26
3년 정도는 억지로 참겠는데 그 이상하는거보면 신기함
1년 전
익인27
나도 기숙사생활 해봤는데 친한사람이랑 룸메하면 진짜 좀 힘들어 하루종일 보고 방에서도 봐야되니까.. 그래서 아이돌들 보면 진짜 대단함
1년 전
익인28
ㄹㅇ..나 회사 기숙사사는데 동료랑 맨날 붙어있으니까 막 답답한데 그래도 나는 집가고 싶으면 주말마다 가면 되는데 아이돌들은 가지도 못하고ㅠㅠ
1년 전
익인29
진짜 ㅇㅈ 와이지는 숙소 하난 잘해주는 거 같던ㄷ 다른데도 다 각방 기본이엇으면
1년 전
익인30
ㄹㅇ 난 아무리 좋아하는 사람이라도 하루종일 같이 못있음. 혼자만의 시간이 필요해ㅜ
1년 전
익인31
어렸을땐 본진그룹 무조건 사이좋아야한다고 생각했고 그런줄 알았는데 나이먹고 직장 생활하면서 관사 생활도 해보니까 그게 진짜 힘들겠구나 싶더라… 진짜 이제는
솔직히 서로 일할때 피해만 안주는 그런 사이면 된다고 생각함..

1년 전
익인32
ㅇㅈ 한방에 세명씩 쓰고 그러잖아 그것도 방안에 2층침대 2개면 책상도 없고 좁고...난 못해
1년 전
익인32
급식때 내본진 5년차때 독립한대서 서운했는데 지금생각해보면 독립이 좋은거였어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
진짜 하루조오오옹일 같이 있어야되니깐 안예민해질 수가 없을듯...
1년 전
익인34
난 각방 안 주면 못 해
긱사 2인실 살아보긴 했지만 주말마다 집 가니까 내 주거주지란 생각이 안 들어서 살았지 그러고 몇년 사는 건 못 하지

1년 전
익인34
그래서 독립하는 거 너무 이해감 제발 사이만 좋아라(최소 멤버 사이 논란 안 나올 정도로만.. 합 맞아서 작업물 잘 나올 정도로만 돼도 만족)
1년 전
익인35
난 고딩 때 10명이서 기숙사 같이 쓸 때 진짜 미치는 줄...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄴㄷ 아무리 친해도 그렇게 여럿이서 모여 사는 거 난 못함...특히나 방 같이 쓰는 건 진짜 최악
그래서 연차 차고 독립이라도 하면 음침하게 뭐라고 하는 애들 진짜 이해안감 멤들끼리 친한 거랑 독립이랑 뭔 상관이냐고요
특히나 독립적인 성향인 사람들은 ㄹㅇ 힘들 것 같음

1년 전