공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12255l 45
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 스맨파 팀&멤버 라인업 | 인스티즈 

프라임킹즈  

카운터 투페이스 트릭스 넉스 도어 교영주니어 

엠비셔스 

타잔 김정우 이호원 우태 오천 노태현 김평야 진우  

와이지엑스  

다우 준호 현세 권영득 권영돈 유준선 무드독  

비투비(뱅크투브라더스)  

기석 디건 필독 제이락 비지비 고프  

원밀리언 

니노 루트 예찬 백구영 알렉스 유메키 최영준 

저스트절크  

헐크 민서 제이호 에스원 예준 영제이 하울 

위댐보이즈 

영빈 인규 바타 인선 경남 카멜 해성 대한  

어때 

덕 킹키 콴즈 테드 블랙큐 이조  

*틀린부분 있음 알려줘!
추천  45

이런 글은 어떠세요?

익인1
왤케 배경합성한거같이 생겼지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
합성 맞지 않아??
1년 전
익인2
아니 공식사진이야?? 누끼 개대충 땄는데
1년 전
ㄴㄴ 유툽 수트영상 썸네일! 아직 팀 정식 사진 없음
1년 전
익인3
영준쌤 나오시네?
1년 전
익인4
헐 호야랑 필독이랑 라이벌 됐네
1년 전
익인5
와 저스트절크
1년 전
익인6
헐 바타 나오구나
1년 전
익인7
약간 킹스맨 느낌으로 찍은건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
와 영준쌤?
1년 전
익인9
헐 백구영 나오는구나
1년 전
익인10
원밀리언 미친...
1년 전
익인10
백구영 최영준 조합이라니.. 출연 글 보고 당연히 심사위원이라 생각했늗데 ㄷㅂ
1년 전
익인37
대박이네..
1년 전
익인11
위뎀 인교아니고 인규...
1년 전
1년 전
익인12
어 유메키
1년 전
익인13
구영쌤 화이팅
1년 전
익인14
원밀가자악ㄱㄱ
1년 전
익인15
와 권쌍둥이 사진만 보니까 못알아보겠다
1년 전
익인16
원밀 사기조합이다
1년 전
익인17
왤케 다들 회사원같으시냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
할 위댐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
원밀 와우 와 영제이 나오네 스맨파 라인업 쩌네…..
1년 전
익인20
와 잠만 저스트 절크??
1년 전
익인21
호야 필독 뭐야뭐야!!!
1년 전
익인22
헐 필독
1년 전
익인23
제이호랑영케이는 호야랑 댄싱하이도 같이 했었는데 또 경쟁자로 만났네
1년 전
익인96
영제이말하는거야,,,,,?
1년 전
익인24
대받인듯 ,,
1년 전
익인25
최영준 백구영 ㄷ
1년 전
익인26
와 원밀리언 라인업 무슨일
1년 전
익인27
백구영이랑 최영준 붙여놓은건 진짜 미친거 아니냐고
1년 전
익인28
오 필독 오랜만
1년 전
익인29
원밀리언에 최영준이 프듀 영준쌤 맞는거지? 대박이네
1년 전
익인30
영준쌤?!????!!!!
1년 전
익인31
오 백구영
1년 전
익인32
유준선 와이지엑스로 옮겼어???
1년 전
익인89
나도 원밀로 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 나와서 좋다..
1년 전
익인33
최영준...???
1년 전
익인34
오 유메키도 나오는구나 봐야겠군,,,
1년 전
익인35
유메키!!! 유메키 춤 개잘춤
1년 전
익인36
필독 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인39
원밀리언 진짜 이길 작정하고 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
와우
1년 전
익인41
헐 루트 서공예 11기 루트 맞지 헐
1년 전
익인42
라인업 진짜 미쳤다
1년 전
익인43
백구영 최영준... 왕
1년 전
익인44
와 백구영이랑 김영준이 같은 팀으로 나와?
1년 전
익인44
아니 최영준 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
유명한 사람들 다 있네..
1년 전
익인46
우리 사촌오빠 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
와.. 여긴 또 누가 져지를 하냐고 ㅠㅠㅠ 춤알못인 내가 봐도 몇몇팀은 너무 커리어가 완벽한디..
1년 전
익인48
유준선님 혹시 걸그룹 멤버분 오빠 맞으신가..? 아니면 죄송함미다
1년 전
익인49
마자
1년 전
익인49
근데 왜 와이지엑스에 있지..?
1년 전
익인48
그러니까 상상도 못해써! ㄴㅇㄱ 원밀..? 거기서 본 것 같은데 이것도 아니라면 죄송함미다
1년 전
익인54
원밀은 나간지 꽤 됐을걸?
1년 전
익인48
54에게
헉스 그랴? 내가 잘 몰라유 히히 어쨌든 꽤나 재미나겠구먼

1년 전
익인51
유준선분 그 여동생 연예인분 맞아???????
1년 전
익인48
맞대!!
1년 전
익인52
우와 재밌겠다
1년 전
익인53
찐 팬덤 싸움될 거 같기도 하고 그냥 좋은 무대 여러 개 볼게 생긴 거 같기도 하고
1년 전
익인54
유준선 절크 소속 아니었어? 와지엑임?
1년 전
익인105
절크 원래 아니였고 원래 팀은 지금 활동안하는걸로암! 와지엑은 팀개념은 아니고 음,,
1년 전
익인55
와 백구영 최영준 ,, 거기에 호야 필독 다른팀인 거 까지 오 ,,,,
1년 전
익인57
원밀리언 뭐냐고…
1년 전
익인58
와 원밀???? 대박
1년 전
익인59
권트리오...
1년 전
익인60
니노 이 분도 많이 봤었는데 세상에 원밀 미쳤다
1년 전
익인61
와 댄서씬 잘모르는데 이름 아는 댄서 꽤 나오네
1년 전
익인62
원래 원밀리언에 있었던 분들이 다른 팀으로 나오니까 신선하다
1년 전
익인63
와 원밀... 와 최영준....
1년 전
익인64
원밀.......헐
1년 전
익인65
의상이 다 수트라서 그런지 아직 댄서같지 않다 춤 얼마나 잘 출지 너무 궁금해 기대됨 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
원밀 ㄹㅇ 캐이팝 기계들 아님..?ㅋㅋㅋ 루트도 어릴때부터(지금도어림ㅇㅇ)춤 잘춰서 유명하고 ..저절도 대박이다
1년 전
익인67
영준쌤 ㅇㅁㅇ
1년 전
익인68
백구영 최영준...???헐 이분들도 참가자로 나와?
1년 전
익인68
와 그럼 여긴 또 누가 심사를.....
1년 전
익인69
할 무드독
1년 전
익인69
하 캐스퍼있었음 좋앗을텐데 아쉽
1년 전
익인70
어때 나오네 미쳤다 배틀 생각하니까 벌써 재밋어ㅜ
1년 전
익인71
원밀 미쳤다...
1년 전
익인72
와 라인업 미쳐따..
1년 전
익인72
원밀은 진짜 거의 스걸파 때 혜림 나인 희수 다 한 팀에 있는 그 느낌인데..
1년 전
익인73
어 저 유준선분 유아 오빠 아닌가?
1년 전
익인74
현세!!!!!!!!!
1년 전
익인74
현세에 최영준에 루트라니 내가 좋아하는 댄서들 다 나오네
1년 전
익인75
와 트릭스…. 노태현이랑 크럼프 대결 보고싶다ㅠㅠ
1년 전
익인76
원밀 무슨일
1년 전
익인77
백구영은 자기 팀 있지않나?! 원밀이네
1년 전
익인78
와 득돈이 여기나오네
1년 전
익인79
바타??호랑이 안무가 맞나??
1년 전
익인80
백구영이랑 최영준쌤 안다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㄴㅇㄱ 백구영 최영준...?
1년 전
익인82
내가 저 프로그램 클립 영상으로만 봐서 그러는데 내가 이해한 게 맞는지 알려줄래?
스맨파는 팀 대결이라 그 전에 비엠비셔스라는 프로그램을 통해서 개인 댄서들을 대결해서 뽑아서 비엠비셔스라는 한 팀을 만들고 그 팀 + 원래 팀이 꾸려져 있는 팀 합쳐서 스맨파 나오는 거 맞아?
근데 비엠비셔스에서 보이던 개인 댄서들도 스맨파 팀 중에 있는 것 같은데 그것도 맞아?

1년 전
2번 엠비셔스에서 떨어진 사람은 스맨파에 나오는 다른 크루에 안들어감(적어도 프로그램에선)
아마 애초에 비엠비셔스에 나온 사람들 거의 다 솔로에 소속팀 없어서 지원한걸껄?..(아이돌빼고)

1년 전
익인82
아아 그렇구나! 익숙한 얼굴들이 보이길래 그런 줄 알았는데 내가 원래 알던 얼굴인가봐 ㅎ 답변 고마워~
1년 전
익인83
원밀리언.. 조합 무슨일..
1년 전
익인84
와 원밀..
1년 전
익인85
혹시 이중에 팝핑보바 있어? 없으면 영준쌤때매 보고싶다
1년 전
익인95
핑핑이 말하는 거면 아마 그 비엠셔스 크루 결정하는 프로 예선인가에서 탈락했을걸
1년 전
익인86
오 영준쌤???
1년 전
익인87
호원 필독...? 세상에
1년 전
익인88
트릭스님ㅠㅠㅠㅠ아 트릭스님은 보고싶은데ㅠ
1년 전
익인90
심사 위원에 있어야 할 분들이 계시네
1년 전
익인91
와 절크,,,,
1년 전
익인92
오….나는 제이팍 진짜 나오는줄 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
우왕 같은 고 동창출신 2명 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기..고딩땨도 진짜 춤추는게 클라스가달랐는데 신기
1년 전
익인94
백구영.....안무가님 탈모는 괜찮아지셨는지 갑자기 궁금하네
1년 전
익인97
진짜 ㅁ쳤다...
1년 전
익인98
누가 심사할까 …
1년 전
익인99
와 이걸 누가 심사해...
1년 전
익인100
헐 최영준 선생님..??????
1년 전
익인101
헐 유아 오빠 나오네??????? 전역 하시는구나
1년 전
익인102
권쌍둥이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원밀도 대박...
1년 전
익인103
핑핑단도 있나?
1년 전
익인104
한명도없어
1년 전
익인103
맘편히보겠다!!
1년 전
익인119
우째 한명도 없지 최고네
1년 전
익인104
그거때메 신경엄청써서 캐스팅했더라 그래서 좀 늦어진걸로 알아!
1년 전
익인106
혹시 내핀남핑 나오나...?
1년 전
익인106
아 위에 없다 써잇군
1년 전
익인107
헐 백구영 최영준 유메키.....
1년 전
익인108
권영득권영돈...............
1년 전
익인109
심사는 진짜 누가해??????
1년 전
익인110
흑 루트쌤..
1년 전
익인111
헐 아싸 킹키 ~~~~~
1년 전
익인111
근데 유명한 사람 개많이 나오네
1년 전
익인112
와 라인업 무슨일??
1년 전
익인113
저스트절크 미쳤다
1년 전
익인115
비엠비셔스 보면서 우태님 너무 좋아서 맘 굳혔는데 라인업 보고 너무 놀래서.. 휴.. 장남없네 유명인들.. 심지어 트릭스는 너무 오랜만이자나ㅠㅠㅠ
1년 전
익인116
준선유 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아
1년 전
익인117
아 평야 사랑해
1년 전
익인118
원밀 진짜 미쳤다,,
1년 전
익인119
오 평야님 엠버셔스 들어가셨구나 잘됐다