공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 이 드라마가 자폐가 있는 영우를 신기하게 본다거나 무시한다거나 이런 장면이 없어서 좋았음 ..보여주고자하는 것도 자폐도 평범한 사람처럼 살 수 있는 이상적인 세상인 줄 알았음 .. 솔직히 오늘 보여준 장면들이 현실이긴 하지만 너무 과몰입해서 그런지 보기 힘들었어.. 앞으로도 이런 장면 계속 나오겠지ㅜㅜ? 하 넘 맘아파서 못보겠음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 영우 곁에 있는 사람들이 다 좋은 사람들이라 좋은 거 같아ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
22 언젠가 앓고 가야 하는…ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
33 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
1년 전
익인15
55 ㅠㅠ
1년 전
익인16
1년 전
익인20
1년 전
익인27
1년 전
익인28
1년 전
익인30
1년 전
익인32
1년 전
익인35
12 현실 배경인 이상 한번쯤은 ㅠㅠ
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1년 전
익인39
1년 전

익인7
그게 현실이니까..장애를 다루면서 너무 이상만 보여주는 것도 난 아니라고 생각해서
1년 전
익인8
1년 전
익인10
33 이런 회차 보면서 자기반성도 하게되거 뭐 그런듯...
1년 전
익인9
현실을 봐야 생각해 보게 되지 않을까?
1년 전
익인11
감히 그 마음을 알 수가 없으니 마냥 슬프더라.. 드라마를 통해 장애를 가진 사람들의 인식이 더 넓어지길 더 커지길 바라는 마음이야
1년 전
익인12
근데 앞으로도 계속 오늘만큼 강조되진 않을거같아 유난히 그런 일들이 연속적으로 생긴걸 모아서 보여준 회차같음 현실을 반영한거겠지만... 앞으로도 나오기야 나오겠지...
1년 전
익인13
애초에 드라마 배경 자체가 이상적 세상을 그린 게 아니라 현실이라서... 오늘 회차로 힘들어질 정도면 본방은 안 챙겨보는 게 나을 듯
1년 전
익인14
그렇게 현실적인 부분도 넣어야 보는 시청자 중 비장애인이 장애인을 어떻게 대해야 하는지 알게 해주는 것 같음
1년 전
익인17
현실을 알아야 진짜 자폐를 알 수 있지 보면서 마음이 아프긴했지만 이게 그나마 현실이랑 비슷하니까 공감이 가더라
1년 전
익인18
3화 후기들 보니까 장애인이 있는 가정에선 1,2화가 오히려 판타지같아서 맘이 아팠는데( 맘 아픈 이유는 3화에서 윤유선이 말했던 이유랑 비슷함) 이번 회차가 현실적이라 좋았다고 하더라고.. 나도 이런 회차는 있어야한다고 봐서 좋았음
1년 전
익인19
동화같은 드라마에 현실감 한스푼 섞인 거라 쓰니 맘 이해된다…마냥 힐링하려고 보기에는 과몰입되면 힘들듯 ㅜ
1년 전
익인19
그래도 드라마 입장에서는 좋은 작품이라고 넘길 수 있는 부분이었던거같아
1년 전
익인21
나는 오늘 회차도 판타지였다고 생각했는데... 현실적이다 어떻다 하는데 솔직히 현실이 오늘 회차보다 훨씬 심하지 않아..? 현실의 빙산의 일각만 보여준 느낌이라 오늘 회차 보고 나서도 판타지같은 힐링 드라마라고 생각했음...
1년 전
익인22
ㅁㅈ ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
22 일단 영우 주위사람들 특히 상상도 영우 배려해주고 이해해준다는점이 너무 좋음 주변사람들이 다 영우편이야 ㅠ
1년 전
익인24
현실도 보여주긴해야하니까 어쩔수 없다고 생각함 드라마가 마냥 동화스럽진 못하잖아..
1년 전
익인25
우영우가 환상이고 팩트는 3회가 제일 현실이지
1년 전
익인26
1,2회 자폐를 너무 편협하고 좋게만 다룬다고 말 많았는데 난 3회가 너무 좋았어 진짜 하고싶었던 말을 제대로 전달하는것같아서
1년 전
익인29
나는 지능은 높아서 공부 잘했고 멀쩡하게 생겼는데 뇌쪽에 살짝 장애 있어서 티는 안나지만 힘든 편이라 사지 멀쩡한데 사람들이 이해를 못해주는 장애여서 우영우 보면서 참 많이 위로 받았어...
현실이 더 힘들어서 그런지
나는 그래도 좋았어
장애가 좋은 시선일 수는 당연히 없어서
밖에선 아무한테도 말 안하고 나도 친한 사람 아니면 아얘 말 안해ㅜㅜ...
그냥 이번 우영우도 너무 좋아...
그냥 작게나마 남기는 댓글이지만
영우 응원해주는 댓글도 왠지나마 나한테
응원이 되는 것 같아서 좋았어...
세상의 모든 영우들이 힘내길 바라며ㅠㅠ

1년 전
익인31
익인이도 영우도 힘든 날 보단 좋은 날이 많길 바래 💓🧚‍♀️
1년 전
익인33
원래 무엇이든 처음은 힘든거니깐..영우가 자폐변호사 처음이라 더 그런거야ㅠㅠㅠㅠ영우 화이팅이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
근데 결국에는 이것마저도 드라마임. 현실에는 가족한사람이라도 챙겨주면 다행이지. 정변이니 이준호니 이런사람들 없음
1년 전
익인40
22,,, 현실이었으면 마지막에 재판 서는 자리 넘겨주지도 않았을듯 걍 정변이 혼자 했을 거 같음
1년 전
익인38
영우 진짜 내가 키운 느낌이었는데 울 애기가 그렇게 모진 소리 듣고 힘들어하는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴이 찢어져요ㅠㅠㅠ
1년 전