공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 675l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와우 이렇게 댓 많이 달릴줄…몰랐 근데 정시파라 조금 더 고민해봐야겠음! 댓 조언 다들 고마웡
1년 전
익인1
아니 나 이주전도 갔다왔는데 잘봄
1년 전
1년 전
익인1
집중력만좋으면 하루갔다온다고 크게안바뀜 진심
1년 전
나 한번 믿어볼까 솔직히 안가면 더 여운 쩔거같애…
1년 전
익인1
순전히 너 선택이니까 고민해보고 결정햅
1년 전

1년 전
익인2
응 한달 전은 좀 오바 같음
1년 전
익인2
패턴 완전 깨질 것 같음
1년 전
1년 전
익인2
웅 2-3달 전이면 ㄱㅊ을 것 같은데 한 달 전이면… 수능 전에 컨디션 챙겨야 하고 패턴 챙겨야 하는 타이밍이라 생각해서.. 뭐 근데 이것도 사바사니까 가고 싶으면 다녀오는 것도 ㄱㅊ
1년 전
좀 고민해봐야겟다 고마웡 ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인3
나 가긴 갔어
1년 전
1년 전
익인3
나는 안가면 더 후회할 것 같아서 그냥 그날 가기위해 전까지 공부 열심히 하고 갔다와서 진짜 열심히 했어
1년 전
익인4
ㅇㅇ..근데 뭐 쓰니 인생이니 알아서 ㅋㅋㅋ
그거 하루 다녀온다고 뭐 엄청 달라지진않을듯

1년 전
익인5
한달은 ㄱㅊ
1년 전
익인6
솔직히 에바
1년 전
익인7
같본이면 무조건 가라고 하고 싶다
1년 전
익인8
8월달에는 가봤는데...혹시 콘서트 갔다오고 나서도 여운이 오래가는 성격이 아니거나 직캠 찾아보는 성격 아니라면 가도 괜찮을 것 같음
1년 전
익인9
그동안 공부했으면 상관없지
1년 전
익인10
나는 일주일 전에 공방 감ㅋㅋㅋ 근데 난 반수였긴해
1년 전
익인11

그거 다녀오면 바로 집중 가능? 난 못한다고 본다

1년 전
익인12
안가면 자꾸 생각나고 검색하고 그럴텐데
1년 전
익인14
안가면른 생각나서 더 공부안돼 갔다와서 바로 정신차리고 공부하면읔 능
1년 전
익인15
하루가서 마인드컨트롤 가능하면 ㄱㅊ
근데 집에와서 트위터 찾아볼거겉으면 ㄴ

1년 전
익인17
그거 하루 간다고 달라지지 않더라
1년 전
익인17
안가도 폰으로 찾아보고 이럴거면 가는게 나아
1년 전
익인50
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 안가도 폰으로 계속 찾아보고 있으면 공부 안하는건 똑같은데 걍 차라리 가는게 나아 그거 하루이틀 뺀다고 별 상관없어 내신도 아니고 수능이면
1년 전
익인18
난 갔는데 괜찮았어..안가면 평생 후회할거 같아서
1년 전
익인19
난 안가면 오히려 트위터 더 찾아보더라..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와우 이렇게 댓 많이 달릴줄…몰랐 근데 정시파라 조금 더 고민해봐야겠음! 댓 조언 다들 고마웡
1년 전
익인20
정시파면 ㄴㄴ 은근 영향 많이미치드라
1년 전
익인21
ㄱㅊ 4일전에 팬미팅도 다녀옴
1년 전
익인21
정시파+본인이 여운이 오래간다 그러면 좀.. 고민해봐
1년 전
익인22
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인23
오바
1년 전
익인24
재수생이면 절대 노
1년 전
익인25
완전 정시러인거면 에바임
1년 전
익인26
하루쯤 ㄱㅊ 하루 패턴으로 깨질 루틴이면 그게 더 이상
1년 전
익인27
개에바
1년 전
익인28
고작 하룬데 오히려 머리식힐겸 괜찮을듯
1년 전
익인28
못가서 빡치는게 더클듯
1년 전
익인29
나라면 갈 듯 그래도 네 의견이 중요하니까 고민 조금만 하다가 가자...♡
1년 전
익인30
난 개에바
1년 전
익인30
하루 사이클 망가지면 복구하기 힘들다는거 잘알잖어
1년 전
익인31
개최 장소가 본인 지역이면 가고 타지역이면 안 감
1년 전
익인31
타지역이면 기차 버스 이리저리 알아본다고 공부 제대로 못할듯
1년 전
익인32
갔다오고 여운 많이남으면 가지마 적어도 일주일은 공부패턴깨짐
1년 전
익인32
수능한달 남았을때가 제일 할것도많고 중요할 때인데
1년 전
익인33
난 수능 1주일 전 여행감... 정시파 아니긴 했지만... 그래도 콘서트 하루정도는 갈 수 있다 생각해
1년 전
익인33
실제로 내신 시험 1주일 전에도 콘서트 다녀오고 시험 잘만 쳤어서
1년 전
익인9
사바사인거 같음 본인이 하루 갔다오고 바로 털어낼 수 있는 사람인가 생각해봐 난 그럴 수 있다 생각해서 가능이라 썼는데
1년 전
익인34
정시파라면 난 안갈래
콘서트는 갔다오는 그 하루가끝이 아니고
후기계속 찾아보고 노래머리에 맴돌아서 힘듬 ㅎ

1년 전
익인35
나라면 간다‼️
안 가면 안 간대로 갈 껄 그랬나?? 이 생각도 들고 찾아보고 그럴 듯 그롤 바엔 후회없이 간다!!

1년 전
익인36
정시파면 오바 가기 전 설레고 준비하는 기간으로 며칠 날리고 갔다와서 여운으로 며칠 날림
1년 전
익인37
개인적으로 비추
1년 전
익인38
정시파는 ㄴㄴ
1년 전
익인39
안 가면 두고두고 생각나서 집중 안될걸 ㅋㅋ 그 하루 간다고 달라질 거 없음
1년 전
익인40
콘서트 하는날 하루종일 트위터할꺼같으면 차라리 가
1년 전
익인41
난 2주 전에 갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.. 수시 말아먹고 정시 밖에 없었는데 정시로 대학 잘 감!!
1년 전
익인42
작년 정시러로써 ㄴㄴ..
1년 전
큰방 슨생님들 조언 다 보고있슴니다…진짜 진지하게 고민해보고 또 고민해볼게👍
1년 전
익인43
2주전이면 막 빡공할때아니고 컨디션 관리하면서 계속 감 유지하는때 아닌가? 너무 무리하는거아니면 하루정도는 괜찮다고 보는뎅
물론 나 정시러아니고 최저맞출준비한 수시러라 아닐수도있음..

1년 전
익인44
안 에바
1년 전
익인44
솔직히 하루 가든 안 가든 똑같아.. 그 하루가지고 안 바껴
1년 전
익인45
정말 딱 하루 그날만 풀릴거면 가
1년 전
익인45
며칠전부터 설레발치고 갔다 와서 공부에만 집중할 자신 없으면 ㄴㄴ
1년 전
익인46
나 1주 전인가 2주 전에도 갔었...
1년 전
익인9
내가 덕심이 부족한가 나는 갔다와서 후기도 안찾아보고 노래도 머리에 안맴돌았음
1년 전
익인47
난 정시였는데 대체 그거 하루간다고 머가 바뀌는지 잘몰겟어 그거 하루 간다고 공부에 영향이 가나...? 난 다 다녔어
1년 전
익인47
나는 못가는거에 더 영향받는 사람이라...
1년 전
익인48
나라면 갈래 못가서 미련남아가지거 집중 안될듯
1년 전
익인49
하루공부 안한다고 망할 사람이면 이미 글렀던거지
미리 콘서트날 공부할 하루 분량 채우고 가면 상관 ㄴ
갔다오고 정신만 똑바로 차려서 공부하면 상관없지
어차피 못가면 폰보고 계속 찾아볼거아님?
걍 한번 오질나게 스트레스 툭툭 털어버리고 열심히 공부할듯

1년 전
익인51
콘서트 가는 것보다 안 가서 후회하고 이런저런 영상 사진 찾아보는 등 이쪽이 지장 클 것 같으면 차라리 다녀오는 게 나을수도
1년 전
익인51
댓글 달린 거 읽어보고 본인 성향 잘 생각해보고 결정하면 될 것 같아! 만약 가는 걸로 결정하면 하루 힐링한다 생각하고 잘 다녀오고 이후에 컨디션 조절 잘 하면 돼!
1년 전
익인52
나 수능 2주 전에 올콘뛰고 원하는 대학도 감 그냥 자기가 평소에 열심히하면 괜찮을듯?
1년 전
익인53
그냥 평소에 관리 잘했으면 가도 상관없음
갔다 와도 안 갔다 온 거처럼 할 수만 있으면

1년 전
익인54
난 수능 n일전 팬미팅도 갔었다.... 인서울함
1년 전
익인55
솔직히 개에바지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
정시면 ㄴㄴ 재수면 ㄴㄴ 타지역이면 ㄴㄴ
1년 전
익인57
누구콘이냐에따라 다를거 같긴 한데 내가 이번에 기말 이틀전에 갔다왔거든ㅎㅎ 나도 고삼
솔직히 부정하고 싶긴 한데 계속 놀았어 난.. 콘서트 일주일 전부터 설렌다고 난리치고 당일에 새벽2시까지 재탕하고 담날에는 좋았지.. 이럼ㅠ
솔직히 안가면 폰으로 실시간으로 다 보고 후회할 수도 있겠지만 후유증이라는게 다르기에.. 그 시점으로 몸 컨티션 다 망가졌거든ㅎㅎ 담날 진짜 몸 으스러지는줄 알았어ㅋㅋ 심지어 본진콘이 살짝 ㄹㅇ 걍 개신나고 노는 콘이라..
난 한달 전이면 안갈거 같애ㅜㅜ

1년 전
익인9
근데 만약에 안간다! 결정하면 깔끔하게 포기하고 아무 것도 보지말기 그러면 가는것보다 나을 거야
1년 전
익인58
솔직히 에바.. 같지역이면 ㄱㅊ 타지역이면 하루로 안되고 보내는시간 길어서ㄴㄴ.....수능 상관없으면 ㄱㅊ
1년 전
익인59
나는 일단 표는 가지고 있을 것 같음 그리고 그때 가서 내 상황봐서 갈말 결정하고 안간다면 양도할 것 같음
1년 전