공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1622l
이 글은 1년 전 (2022/7/17) 게시물이에요
머글들도 다 아나? 이름까지 갑자기 궁금해서...
이런 글은 어떠세요?

익인1
그룹이름만 알걸 그룹멤 이름은 다 모르더라
1년 전
익인2
그룹은 알아도 멤버이름은 잘 모르더라
1년 전
익인3
탑돌이면 머글들도 노래들었을때 누구노랜지 다알지
1년 전
익인4
트레블엑방원 이정도는 알지않나
1년 전
익인8
2222 딱 요만큼
1년 전
익인26
원은 뭐야
1년 전
익인4
워너원
1년 전
익인43
레는 뭐야?
1년 전
익인44
레드벨벳
1년 전
익인5
그룹은 알지
1년 전
익인6
근데 돌판자체가 약간 매니아(?)라서 그룹만 알고 멤은 잘모르는 경우가 많음
1년 전
익인7
요즘은 잘 모를걸
1년 전
익인13
1년 전
익인7
내 친구 쌉머글인데 차은우 말고 요즘 아이돌 아무도 모른대
1년 전
익인10
그룹이름은 아는데 솔직히 멤버이름까진모르지
1년 전
익인11
그룹이랑 대표곡은 알지
1년 전
익인12
그룹은 알지 개개인 멤버이름까진 잘 모르던데
1년 전
익인14
대부분 개개인 이름은 모름 그룹은 앎
1년 전
익인15
남돌은 진짜 2세대+엑소프듀..? 이후로 모를걸
1년 전
익인15
솔직히 이름 알려면 예능나오거나 드라마하거나 솔활 해서 1위찍어야하는데 그게 전멤이 그러기가 쉽지않지 밑댓말대로 남돌은 빅뱅 여돌은 소시정두..? 요즘돌중엔 에스파블핑도 예능은아니지만 개인인지도 높은거같구.. 방탄도 찐머글은 이름까진 잘 모르더라
1년 전
익인38
엥 방탄이랑 엑소 프듀 인지도는 다 비슷비슷할것 같은데 ..? 나이대 다양하게 하면 방탄을 많이 알겠지만 방탄은 모르는데 다른 남돌은 개개인 다 안다..? 이경우도 크게 많지는 않을것 같은데 빅뱅은 개개인 전멤 아는 사람 많을거고 멤버수도 적으니까 ㅇㅇ...
1년 전
익인15
둘도 다안다는 아닌듯! 프듀는 아예 방송그룹이었고 엑소는 무도 이런데나 예능많이나와서 .. 또 드라마나 개인활동인지도 있는멤 많이 생각나서 썻는데 다는 아닐듯하다 아무래도 차트 상위권 멤들은 대부분 아니까
1년 전
익인38
잉 머글 나이대를 다양하게 봤을때 다 안다로 치면 방탄 다 아는 사람도 많을것 같아서 드라마 활동 하는 멤들이 개인인지도가 확실히 높긴 하겠다 그래도 엑방원이면 다들 ... 아는 사람이 엄청 많을듯 머글이라도
1년 전
익인15
팬인가 댓글 대부분 개인은 모른다는데ㅜㅜ... 뭐 아무튼 의견 다르면 쓰루해도 될듯
1년 전
익인38
15에게
난 타남돌팬인데... 개인 모르는게 말이돼?? 이게 아니라 개개인 인지도는 다들 비슷할것 같은데? 이말인디 너나 스루하면 될듯

1년 전
익인15
38에게
음ㅠ도경수야 영화로 많이알고 백현은 남돌중에 흔치않게 음원 잘됐고 카이는 예능많이돌아서 높은거에 비해서 방탄은 그룹인지도야 당연히 높지만 예능활동/솔로활동이 그동안은 적었긴하니까... 앞으로 갠활솔로 많이하면 늘어나겠지당연히!

1년 전
익인38
15에게
그렇다고 방탄 알엠이나 몇몇 멤버들을 머글들이 모른다고 하기도 웃기지 않나 ... 경수랑백현 인지도가 낮다 이런말을 하는게 아니라 각 그룹에 개인 인지도 비율? 이 비슷할거 같다 말하는데 걍 너가 방탄 별로 인정안하는듯 ?

1년 전
익인15
38에게
뭐 어떻게 안단거지 솔직히 솔활해서 차트탑찍거나 영화드라마예능아니면 대중들은 잘 몰라 개인은... 딱 그 아이돌세대 사람들은 알겠지만
밑댓도 다 비슷한얘기하는듯 ㅇㅇ 엑소도 인지도높단게 엑소가잘돼서 개인인지도높다가 아니라 엑소갠활이 다 성공해서 높은거고 당연히... 그건 어룹이나 다 그럼 ! 너가말한 빅뱅도 마찬가지고
그래서 방탄도 이제 솔활하니까 개인인지도 늘꺼라고쓴거야!

1년 전
익인38
15에게
뭔소리야 방탄이 걍 그저그런 탑도 아니고.. 뉴스 좀만 틀어도 맨날 뭐 나오더만 ... 또 방탄팬이니 뭐니 하겠는데 진짜 타그룹 팬인거 인증도 가능함 ... ㅋㅋ 걍 방탄 인정하기 싫다고 해... 방탄이 개인인지도 낮아봤자임 진심 ...다른 여러그룹에 비교해서 개인인지도가 낮다할 수준이 아닌데

1년 전
익인15
38에게
뉴스틀어도 나오는게 그룹이나오는거지 개인을 소개해주는게 아니잖아ㅠㅠ 뭘 갑자기 그룹인정 안하는 사람 많네.. 밑댓들도 다 똑같은얘기하는데
너가 팬아니라도 방탄세대면 아는건 당연함! 근데 대중은 한 세대가 아니니까

1년 전
익인4
15에게
너가 엑소프듀는 안다 하고 갑분 방탄은 치기하니까 댓이 달리겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보면 오히려 너가 한그룹팬같아요

1년 전
익인15
4에게
응 그래서 내가 다 안건 아니라고 정정한거임 ㅠㅠ

1년 전
익인38
15에게
대체 방탄 개인인지도가 딸린다는 말들이 밑댓에 어딨음 ..... 니가 내 말에 핀트를 못잡는것 같은데 그렇게 치면 드라마봐도 솔로로 성공을 해도 저사람이 엑소인지 모를수도 있는 노릇이고 머글이면 .. 뉴스로 머글들이 많이 접하면 그만큼 개인인지도도 많이 올라간단 의미임 ... 지나가다 방탄 멤버 보여줘서 이름 맞추기 했을때 타 그룹들 보다 사람들이 못맞출것 같지도 않은데 걍 다른 그룹에서 개인인지도 높은 멤들 비율이랑 비슷할것 같다는 말을 하는거임 나는 ..근데 니가 자꾸 부정하잖어 글케 치면 프듀 안본 사람들은 아예 모를 수도 있는 건데 워너원은 개인인지도 높다고 말하면서 방탄은 개인인지도 낮다고 하는게 모순적임..

1년 전
익인15
38에게
댓글에 대부분 그룹은 알아도 개인은 모른다 이러고있는데 그리고 나 엑소팬이님 전혀상관없는돌팬임 엑소팬이면 이런댓안쓰겠지 내돌은인지도없음..

1년 전
익인38
15에게
엑소 팬이라 한적 없는디 .. 난 오히려 엑소를 좋아하는 편인데 엑소 인지도 낮다는 말을 하는게 아니라고... 왤케 말을 이해 못하는 느낌이지

1년 전
익인38
15에게
그룹은 알아도 개인은 모른다에 부정한가 아니라 니가 방탄 개인인지도는 낮다하면서 엑소 워너원 개인인지도는 높다고 하는게 모순적이라고 방탄은 방탄임 ... 머글들한테 남돌 중에 방탄 개인인지도가 낮다고 말하는 자체가 이상하다고..

1년 전
익인15
38에게
웅 그래서 다아는건 아닌거같다구 정정했잖아 ㅠ 갠활동 있는멤들만 알거라고ㅠ 개인인지도는 개인활동으로 얻는게 큼

1년 전
익인38
15에게
뭔소리야 ... 진짜 내 댓글 다 읽고 와 이해하고 댓글 달아 ... 내가 지적하는 부분이 뭔지 모르겠니

1년 전
익인38
15에게
글고 너가 말한 프듀를 보고 드라마 보고 엑소인줄 알고 노래 좋아서 듣고 엑소 멤버인거까지 아는 머글은 웬만하면 방탄멤버도 다 앎...

1년 전
익인63
38에게
내돌 파기전까지 머글이었는데 세대따라 다르단 말이 맞아보여,, 나두 그룹은 ㅂㅌ분들 잘아는데 개인 멤은잘몰랐었다 익15 무슨말인지 알겠는데,,

1년 전
익인38
63에게
머글이 방탄 개개인 멤버를 모를수 있다는걸 부정하는게 아니잖아 ... 프듀나 드라마를 보고 그 그룹 멤버인걸 알정도 사람들 보고 머글이라 하면서 두 그룹은 개인인지도가 높다하는데 그 정도 아는 머글들한테 방탄 개인인지도는 낮다 이게 모순이라는 거지 ..

1년 전
익인64
15에게
나 머글이엿던 입장에서 프듀는 한 명 빼고 몰랐어.. 내 입장에선 프듀 아이돌 이름을 2 3명 정도나 아는데 다른 인기돌 이름을 모른다는건 말이 안되는건 맞는것 같아 ㅋㅋ

1년 전
익인16
빅뱅이랑 몇 2세대 걸그룹 말고는 전체 멤버이름까지는 모를듯
1년 전
익인17
이거 여초카페에서 이런거 그룹별로 투표한거있는데 진짜 멤버다아는경우 별로없었음
1년 전
익인18
멤버이름은 모르겠지 그룹이름도 찐머글이면 ㅂㅌ정도만 알지도
1년 전
익인19
티비를 많이 보면 알지도 모르는데 연예인 관심 없는 생머글은 그룹 이름만 알아 나 머글출신ㅋㅋㅋ 아무리 유명해도 멤버 이름 아는 그룹 단 하나도 없었음
1년 전
익인20
그룹이름만 알아 내가 그랬음
1년 전
익인21
은근 멤 이름까지 많이 알더라 이번에 ㅂㅌ 갠활 시작하는거 보면서 느끼게 됨
1년 전
익인21
머글씀
1년 전
익인22
나 아예 머글일 땐 그룹 이름만 몇 알았음
1년 전
익인23
멤버는 몰라도 그룹 이름은 알걸
1년 전
익인24
내친구 그룹이름만 알더라 진짜 아무것도 모름.. 드라마 찍는 아이돌만 조금 알고
1년 전
익인24
프듀도 모름 아무것도 연예인 노 관심이라
1년 전
익인25
아무리 몰라도 그룹이름을 들어본적은 잇을듯
1년 전
익인27
나보다 더 어린 연령층은 모르지만
3세대 탑돌 몇 그룹까지는 이름 다 알더라.
보통은 1명~최대 4명 정도 아는 듯...

1년 전
익인29
나 연예계 쪽에 관심없던 머글일땐 진짜 유명그룹 그룹이름만 알았음 약간 어떤 물체의 단어는 이거다 느낌으로...
1년 전
익인30
그룹은 당연히 다 알고 개개인은 사바사 머글도 머글 나름임
1년 전
익인31
멤버 다 아는 경우는 아예 머글은 아닐거 같은데
관심은 좀 있을듯

1년 전
익인32
아이돌에 아예 문외한인 머글도 멤버 1명쯤은 알정도일듯
1년 전
익인33
이름 잘알고 있는머글은 걍 친구가 아이돌 좋아하는 친구들을 많이 둬서 아는경우가 많은듯
1년 전
익인34
주변에 머글이 훨씬 많아서 얘기해보면 탑돌이면 그룹명 정도랑 대표곡 1개 정도는 알더라고 그 외에는 잘 모름..
1년 전
익인35
요즘은 세대 특성상 멤버까진 몰라도 보통 그룹이름 정도는 들어봤을걸? 10~30대 기준
1년 전
익인36
논문좌임
1년 전
익인37
나는 돌팬 되기전까지 1,2세대 이름도 잘몰랐는데 ㅋㅋ 지금에야 좀 알고
1년 전
익인39
그룹이름은 당연히 알고 그룹 내 인지도 있는 멤버들 이름까지 앎 보통
1년 전
익인39
큰방은 너무 머글을 과소평가해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생인데 남자애들도 방탄 대중멤 이름정도는 다 앎
1년 전
익인40
2세대까지는 개개인까지 알아도 3,4세대는 그룹만 알지 개개인은 보통 잘 모름
1년 전
익인41
멤버 이름은 모르던데
1년 전
익인42
난 생각보다 개인 이름도 잘 안다고 생각하는데 탑돌은 ㅇㅇ
1년 전
익인45
탑돌 그룹 정도면 이름은 어떻게 알긴 암ㅋ 거기서 멤버들 다 아는것도 아니고 주요 멤버 이름 정도만 간신히 암
1년 전
익인4
내주위는 남자애들도 ㄹㅇ탑돌들은 개개인도 몇몇 앎ㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 막 일부러 뫄뫄 닮았다 하면서 놀리고 커뮤애들은 머글을 진짜 산에 사는줄 앎
1년 전
익인45
산에 사는게 아니라 요즘엔 돌에 관심없으면 예능도 안 나오니까 몰라 ㅋ 내가 머글이었는데 방엑원 트레블 이렇게 말하면 그게 뭔지도 몰랐음
1년 전
익인4
그렇게 말하면 당연히 모르짘ㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 1군이라고 줄여쓰는건뎈ㅋㅋㅋ커뮤해도 모르는 애들 나오네 위엨ㅋㅋ 페북이나 인스타로도 연예인들 겁나 많이 뜸
1년 전
익인46
그룹명정도는 다들 아는듯 거기에 젤 유명한 대중멤?까지도..ㅇㅇ
1년 전
익인47
걍 이것도 머글 나름이지 여긴 머글을 너무 다른 세계 사람을 봄
위에 말처럼 그룹이름만 아는 경우도 있고 멤버 이름도 다 아는 경우도 있고
머글도 커뮤하고 sns 많이 하면 당근 알지

1년 전
익인49
탑돌이면 그룹 인기멤 이름정도는 머글도 알음. 워낙 노출이 많으니
1년 전
익인50
그룹이름이랑 대중멤만 알고 다는 모를걸??
1년 전
익인51
쌩머글일때 탑돌 딱 한팀 멤버 이름 다 알았음
1년 전
익인52
머글들도 멤이름 알 수 있는데 A그룹인지 B그룹인지를 모름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
조금이라도 관심 가지면 멤버도 아는데, 관심 안 두면 그룹명조차 어디서 들어만 본 정도? 내가 입덕해서 인티오기 전에 그랬어
1년 전
익인54
이름까진 모를걸?? 그룹중에서도 그냥 몇명만 알듯
1년 전
익인55
그룹이름은 아는데 개인은 모름
1년 전
익인56
진짜 유명한 돌도 생각보다 개개인으로는 모르는 머글 많음
1년 전
익인57
그룹이름, 대표곡, 티비 개인광고 찍는 멤
이정도까지는 알던데

1년 전
익인58
완전 초초초초초초초초탑그룹이면 개인 이름까지도 알지 않나...? 블핑은 인원수가 적어서 그런가 암튼 대부분 넷 다 이름 알던데
1년 전
익인59
내친구 쌩머글인데 그룹명은 알고 멤들 이름은 모르더라
1년 전
익인59
노래도 잘 모르는 경우 많아
1년 전
익인60
개인까지는 잘 모르더라
1년 전
익인61
팀이름은 아는데 멤버는 알거나 몇명 헷갈리거나 할드스